Модератор: Модераторы
Vandall писал(а):В итоге детишки (не все) додумаются сами слать СМС-ки родителям, не у всех же "предки" продвинутые...
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Я недавно прочёл в нашей местной газете очень интересный факт о том, как педагоги решили использовать сервис SMS-сообщений и не только этот сервис...
....
Вот такое "забавное" использование SMS-ок... Вопрос тем, у кого есть дети. Вы бы хотели узнавать об успеваимости своего чада по SMS, получая объективные данные?[/i]
agor71 писал(а):Vandall писал(а):В итоге детишки (не все) додумаются сами слать СМС-ки родителям, не у всех же "предки" продвинутые...
Думаете, что учителя будут слать СМС - сообщения родителям с номеров их детишек? Конечно же нет. Думаю, что они вполне могут позволить себе купить 4-х значный номер за 200 рублей и слать СМС - сообщения с него. Тогда дети никак не смогут слать своим родителям подтасованные результаты.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Я недавно прочёл в нашей местной газете очень интересный факт о том, как педагоги решили использовать сервис SMS-сообщений и не только этот сервис...
В городе Железногорск нашей Курской области было решено ввести в школах и детских садах электронные классные журналы.
Для внедрения новой системы, по словам руководителя ресурсного центра взаимодействия общеобразовательных учреждений при управлении образования Юрия Ливенцева, была создана единая информационная сеть.
Теперь родители смогут по желанию получать информацию об успеваемости своего ребенка в виде СМС-сообщений. А вот учащиеся, напротив, не будут иметь доступа к информации, не связанной с образовательным процессом.
Теперь с нового учебного года в образовательных учреждениях Железногорска такие документы, как расписание уроков, годовые отчеты завучей и прочая школьная документация, будут составляться в специально разработанной программе.
Все данные о персонале, а также учениках или воспитанниках детских садов, об их успеваемости и развитии храниться в электронном виде. При этом управление образования обязуется не передавать персональные данные третьим лицам.
В Железногорске считают, что в перспективе работа с электронным журналом позволит директору контролировать каждого работника, следить за объективностью выставленных оценок, учесть сложность и важность урока при выставлении итоговых отметок ученикам.
Вот такое "забавное" использование SMS-ок... Вопрос тем, у кого есть дети. Вы бы хотели узнавать об успеваимости своего чада по SMS, получая объективные данные?[/i]
Slava87 писал(а):А у меня забавная история возникла всвязи с данной услугой.Я отдал на постоянное пользование одногруппнику симку билайна.а он мне симку смартса.И вот он недавно мне рассказал и показывал смс,которые стали ему приходить с номера +7952.......(т.е. не с Астрахани,у нас оператора с таким префиксом нет) и текст там примерно такой "Сегодня Шайхутдинов марсель получил пятёрку по пению", "Сегодня Шайхутдинов марсель получил четвёрку по математике" и т.д. Мы с другом сроду не знаем такого чела,как Шайхутдинов марсель.Вот и непонятно или кто-то что-то понапутал с номерами или этот Шайхутдинов марсель взломал систему и сделал так,чтобы оповещение отправлялось на набранный им от балды номер,а не на номер его родителей.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13