ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ в области сотовой связи!

Модератор: Модераторы

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ в области сотовой связи!

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 25 авг 2009, 12:25

Я недавно прочёл в нашей местной газете очень интересный факт о том, как педагоги решили использовать сервис SMS-сообщений и не только этот сервис...

В городе Железногорск нашей Курской области было решено ввести в школах и детских садах электронные классные журналы.

Для внедрения новой системы, по словам руководителя ресурсного центра взаимодействия общеобразовательных учреждений при управлении образования Юрия Ливенцева, была создана единая информационная сеть.

Теперь родители смогут по желанию получать информацию об успеваемости своего ребенка в виде СМС-сообщений. А вот учащиеся, напротив, не будут иметь доступа к информации, не связанной с образовательным процессом.

Теперь с нового учебного года в образовательных учреждениях Железногорска такие документы, как расписание уроков, годовые отчеты завучей и прочая школьная документация, будут составляться в специально разработанной программе.

Все данные о персонале, а также учениках или воспитанниках детских садов, об их успеваемости и развитии храниться в электронном виде. При этом управление образования обязуется не передавать персональные данные третьим лицам.

В Железногорске считают, что в перспективе работа с электронным журналом позволит директору контролировать каждого работника, следить за объективностью выставленных оценок, учесть сложность и важность урока при выставлении итоговых отметок ученикам.

Вот такое "забавное" использование SMS-ок... Вопрос тем, у кого есть дети. Вы бы хотели узнавать об успеваимости своего чада по SMS, получая объективные данные?[/i]
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение STUPID_007 » 25 авг 2009, 15:23

У нас такие в городе грозятся всё сделать... :)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Vandall » 28 авг 2009, 17:06

А кто будет платить за этот банкет????
Vandall
абонентик

Темы: 1
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение STUPID_007 » 28 авг 2009, 18:05

Кто кто.. Родители. Больше некому. :)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Vandall » 28 авг 2009, 18:46

В итоге детишки (не все) додумаются сами слать СМС-ки родителям, не у всех же "предки" продвинутые...
Vandall
абонентик

Темы: 1

Сообщение agor71 » 28 авг 2009, 19:59

Vandall писал(а):В итоге детишки (не все) додумаются сами слать СМС-ки родителям, не у всех же "предки" продвинутые...

Думаете, что учителя будут слать СМС - сообщения родителям с номеров их детишек? Конечно же нет. Думаю, что они вполне могут позволить себе купить 4-х значный номер за 200 рублей и слать СМС - сообщения с него. Тогда дети никак не смогут слать своим родителям подтасованные результаты.
agor71
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -2.34 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение moneybot » 28 авг 2009, 20:13

У меня такое мнение, что под данной благой услугой скрывается вовсе иная конечная цель - это дополнительная прибыль операторам сотовой связи, ибо итак понятно, что услуги будут не бесплатные и думую стоимость их будет достаточно конкретно выходить за стоимость стандартного СМС. Да и зачем как таковая такая услуга то? А как же класные собрания - канули в лета? Да не поверю, их всё равно проводят и довольно таки часто, в основном для того что бы на то или иное мероприятие организационным путём собрать денюжку. Да и более того, зачем родителю это СМС которое не даст полной оценки о действиях своего чада, а при необходимости, если нет возможности лично пообщаться с класным руководителем, можно и позвонить ему домой или на тот же сотовый и конкретно разузнать как на самом деле обстоят дела :ok:
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение Natta988 » 29 авг 2009, 02:16

Ой мороки будет, уж лучше родителя в школу вызвать и поговорить с глазу на глаз.Что это будет за инфо по смс))
Natta988
абонентик ****

Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение STUPID_007 » 29 авг 2009, 16:03

В Москве это уже практикуется..
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 сен 2009, 14:31

Данная система уже введена, но о результатах говорить пока что рано... Думаю, более-менее объективные результаты подобной технологии появятся не раньше конца первой учебной четверти, а может быть и не раньше второй четверти (что более вероятно). Вот тогда и можно будет что-то конкретное обсуждать. А сейчас мы можем лишь предполагать...

Лично моё мнение, система приживётся, но не сразу. Пока родители всё поймут и осознают, пока саму систему оптимизируют (наверняка, в процессе работы будут какие-нибудь изменения), пока учителя и дети поймут своё отношение к системе...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение sila » 21 сен 2009, 01:50

А по-моему, это всё от лукавого. Дневник и собственноручная запись в нём учителя никогда не заменят никакие обезличенные СМС.
IT-шники, нас разорят и превратят в роботов
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 сен 2009, 15:15

Не согласен... В своё время точно так же говорили и о электронных книгах, эл. газетах, эл. почте и т. д. Мол, обычное письмо (книгу, газету, журнал) ничего не заменит. А теперь все мы видим, что печатные средства массовой информации если не вымирают полностью, то уж точно очень сильно теряют свои позиции... Да что там говорить, если даже президент РФ завёл собственный блог...

Просто сейчас для нас все эти школьные электронные нововведения очень непривычны, а потому мы их слегка боимся... Новое (даже положительное новое) всегда вызывает у людей некоторую опаску и отторжение (так уж мы, люди, устроены)...

Лично я думаю, что за подобными "электронными журналами", да и вообще эл. школьными базами данных будущее. Согласитесь, дневник двоешник может "потерять", классный журнал можно украсть (когда я учился, такое однажды случилось, и оценки восстановить не получилось). А вот с электронными базами данных сложнее (если, конечно же, ученик-двоешник не гениальный хаккер)...

Просто на всё нужно время... И я совсем не удевлюсь, если лет эдак через 20 наши дети вообще в школу ходить не будут, а будут обучаться сидя дома за компьютером, дистанционно визуально общаясь в прямом эфире с однокласниками и учителями...

Не верите? Ну, лет, эдак 10 назад и в сотовую связь никто не верил... А теперь кинуть мобильник в карман или в сумочку, уходя на работу, так же естественно, как застегнуть ширинку на штанах, возвращаясь "с работы" домой к жене... :D
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Finn » 26 сен 2009, 22:29

Об этом слышал с новостей пол года назад примерно в каком то городе РФ небольшом внедрили данную технологию передачи оценок родителям,но итога не было особого,да и думаю если родители уж сильно захотят проверить успеваемость своего ребёнка то сходят к классному руководителю и без смс узнают оценки :)
с Хип хопом по жизни
Finn
абонентик ****

Темы: 2
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение slonwm » 26 сен 2009, 22:52

Как по мне, так я не хочу получать смс об успеваемости/поведении своего дитя (пока правда нет, но через пару месяцев я стану папой).
Просто впоминая свою учебу.... Как хорошо что родители многово незнали! Мама бы не в 40 начала седеть, а лет так в 30, ну а папа бы к своим 50 не начал лысеть, а был бы уже лысым :lol:
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Настена » 28 окт 2009, 12:44

По смс конечно не плохо, все таки мобильник всегда под рукой. У нас в городе пока только по электронной почте можно, хотя кто его знает может во многих школах уже и такое есть
Настена
абонентик **

Темы: 3

Сообщение qant » 28 окт 2009, 12:56

У меня друзья разрабатывают проект студенческого расписания - оно бы рассылалось по запросу. Очень удобно и всегда в курсе изменений. Действительно, это не бесплатно, но узнать какие пары сегодня(на неделю) за 1-2 рубля, думаю не дорого.
qant
мега абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 24.75 руб

Сообщение KVAk » 02 ноя 2009, 14:29

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Я недавно прочёл в нашей местной газете очень интересный факт о том, как педагоги решили использовать сервис SMS-сообщений и не только этот сервис...

....

Вот такое "забавное" использование SMS-ок... Вопрос тем, у кого есть дети. Вы бы хотели узнавать об успеваимости своего чада по SMS, получая объективные данные?[/i]

это не местное начинание и инициатива педагогов, а национальная программа "Образование", которая предполагает создание таких вот систем, что бы раодители, могли удаленно узнавать об успехах детей.
agor71 писал(а):
Vandall писал(а):В итоге детишки (не все) додумаются сами слать СМС-ки родителям, не у всех же "предки" продвинутые...

Думаете, что учителя будут слать СМС - сообщения родителям с номеров их детишек? Конечно же нет. Думаю, что они вполне могут позволить себе купить 4-х значный номер за 200 рублей и слать СМС - сообщения с него. Тогда дети никак не смогут слать своим родителям подтасованные результаты.

на самом деле все это подделывается очень просто, даже знания техники не надо, только ловкость рук и никакого мошенничества)))
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Темы: 3
Средств на руках: 0.95 руб

Сообщение Катерина » 02 ноя 2009, 21:19

ой, что бы я делала, если бы в мое детство это все бы появилось? Наверное не ленилась бы. А вообще правильно, что по желанию родителей, а не так просто, стращая бедных людей.
Катерина
абонентик **

Темы: 13

Сообщение Vision » 09 ноя 2009, 16:15

Все таки считаю, что у ребенка должно быть право на личное пространство... А СМС-доклад, это слишком явное влезание в его пусть и не личную, но жизнь.
Мой сайт : http://nataly.wellnet.me/
Vision
абонентик

Темы: 4

Сообщение Rider911 » 16 ноя 2009, 20:26

Ну этот сервис будет удобен родителям это точно а вот дитишки будут бедными не чего даже и вскрыть а более старшие классы думаю попробуют взломать такой сервак вроде такой случай уже был.
Rider911
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Rosti7 » 24 ноя 2009, 16:17

Ничего, по-моему, лет через 10-15 такие и подобные услуги будут для всех и возможно станут "обязаловкой". Вот только насколько они видоизменятся для конечного пользователя? Вот в чем вопрос. Сейчас нас спрашивают, нравится это нам или нет, а потом никто никого спрашивать не будет. Обсудят, узаконят и все. Лучше осваиватся сейчас и искать свою выгоду, чем потом из под пинка делать.
Rosti7
абонентик **

Темы: 12

Сообщение Vinga6600 » 25 ноя 2009, 13:43

Хорошая идея кстати, правда могут возникнуть трудности с тем что некоторые родители не очень хорошо понимают как пользваться смс. И все же интересно узнать сколько это будет стоить, как обычное смс или как смс на короткий номер??? ))
http://vkontakte.ru/photo-15074538_154204223
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 3.38 руб

Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Re: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ в области сотовой связи!

Сообщение HelenHaid » 02 янв 2010, 14:07

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Я недавно прочёл в нашей местной газете очень интересный факт о том, как педагоги решили использовать сервис SMS-сообщений и не только этот сервис...

В городе Железногорск нашей Курской области было решено ввести в школах и детских садах электронные классные журналы.

Для внедрения новой системы, по словам руководителя ресурсного центра взаимодействия общеобразовательных учреждений при управлении образования Юрия Ливенцева, была создана единая информационная сеть.

Теперь родители смогут по желанию получать информацию об успеваемости своего ребенка в виде СМС-сообщений. А вот учащиеся, напротив, не будут иметь доступа к информации, не связанной с образовательным процессом.

Теперь с нового учебного года в образовательных учреждениях Железногорска такие документы, как расписание уроков, годовые отчеты завучей и прочая школьная документация, будут составляться в специально разработанной программе.

Все данные о персонале, а также учениках или воспитанниках детских садов, об их успеваемости и развитии храниться в электронном виде. При этом управление образования обязуется не передавать персональные данные третьим лицам.

В Железногорске считают, что в перспективе работа с электронным журналом позволит директору контролировать каждого работника, следить за объективностью выставленных оценок, учесть сложность и важность урока при выставлении итоговых отметок ученикам.

Да... Прогресс на месте определенно не стоит. Я конечно хотела бы получать сведения об успеваемости своего отпрыска.(хотя отпрыска пока у меня нет). Но где гарантия, что мой отпрыск или кто другой не взломает систему. А если даже и не взломает, я все равно могу не среагировать так, как хотедось бы учителям.Так что в этом смысле, что дневник, что смс-сработают одинакого.
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Сообщение lolla » 02 янв 2010, 15:12

Это очень хорошо. В Москве уже каждый ученик имеет свой логин и пароль, можно посмотреть если не все, то хотя бы городские работы. К сожаленью, я не очень в курсе, потому что еще ни разу не смотрела. Мой сын - круглый отличник, у него одни пятерки, дневника не хватает. Что уж тут проверять? А для тех, кто боится, что дитя взломает, совет: помогите ребенку если не нормально учиться, то хотя бы вас не бояться. Чтобы дети вам верили и ничего не скрывали.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение Slava87 » 02 янв 2010, 18:25

А у меня забавная история возникла всвязи с данной услугой.Я отдал на постоянное пользование одногруппнику симку билайна.а он мне симку смартса.И вот он недавно мне рассказал и показывал смс,которые стали ему приходить с номера +7952.......(т.е. не с Астрахани,у нас оператора с таким префиксом нет) и текст там примерно такой "Сегодня Шайхутдинов марсель получил пятёрку по пению", "Сегодня Шайхутдинов марсель получил четвёрку по математике" и т.д. Мы с другом сроду не знаем такого чела,как Шайхутдинов марсель.Вот и непонятно или кто-то что-то понапутал с номерами или этот Шайхутдинов марсель взломал систему и сделал так,чтобы оповещение отправлялось на набранный им от балды номер,а не на номер его родителей.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение mastermidlet » 02 янв 2010, 18:53

У нас конечно много чего придумавают. но исполнение бывают ужасные. В итоге будет каша. Но это только мое мнение.
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Сообщение dimon77 » 04 янв 2010, 08:28

Slava87 писал(а):А у меня забавная история возникла всвязи с данной услугой.Я отдал на постоянное пользование одногруппнику симку билайна.а он мне симку смартса.И вот он недавно мне рассказал и показывал смс,которые стали ему приходить с номера +7952.......(т.е. не с Астрахани,у нас оператора с таким префиксом нет) и текст там примерно такой "Сегодня Шайхутдинов марсель получил пятёрку по пению", "Сегодня Шайхутдинов марсель получил четвёрку по математике" и т.д. Мы с другом сроду не знаем такого чела,как Шайхутдинов марсель.Вот и непонятно или кто-то что-то понапутал с номерами или этот Шайхутдинов марсель взломал систему и сделал так,чтобы оповещение отправлялось на набранный им от балды номер,а не на номер его родителей.

смысл интерсен,но в каждой системе бывают глюки свои,вам просто связаться надо с тем номером,сообщить об ошибке.
dimon77
абонентик *

Темы: 19

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 26 янв 2010, 16:50

Недавно услышал "краем уха" ещё один "интересный факт". Но на мой взгляд это полнейшая лажа (сплетня, одним словом). Говорят, что планируется каждому человеку присвоить ТОЛЬКО ОДИН НОМЕР SIM-КАРТЫ ПОЖИЗНЕННО! Ну, прям, как номер паспорта или ИНН. А после этого планируют попытаться внедрить SMS-голосование. То есть не нужно уже будет ходить на выборы и кидать листочки в урну (ну или плевать в эту урну, ведь культурные люди только в урны плюют). Всё, что нужно будет, это проголосовать, отправив определённый SMS с определённым текстом. И технология эта уже сейчас тайно тестируется, например тогда, когда мы голосуем с помощью SMS, смотря какую-нибудь передачу по телевизору...

Кто-нибудь что-нибудь о подобном слыхивал? По моему, это чистый бред, но у нас в России всё возможно...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Lilia » 27 апр 2010, 23:28

Слушайте, читала и обалдевала малость! Россия - огромная страна, а интернет журналы только в проекте. Я слышал. у нас поговаривают и т.д.
Люди! На дворе 21 век! Всё уже существует (только не в России).
У нас, в эстонии уже работает и радует родителей (детей, правда меньше) электронный сайт, где каждый родитель или ученик могут зайти в свой аккаунт и посмотреть онлайн все оценки, выставленные ребёнку, все замечания, объявления и вообще быть в курсе всех событий класса и школы. Можно связаться с любым учителем по е-майлу и решить с ним любой вопрос (не всегда получается работающим родителям зайти в школу). Правда, ученик, учитель и родитель могут зайти с разных аккаунтов, у них различаются немного настройки. Так что уже не проведёшь родителей - если уж 2 или 1 получит ученик, так сразу всё видно будет на сайте.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 апр 2010, 08:03

Lilia, а если не секрет, если Вы в курсе, у Вас в Эстонии этот электронный сайт-журнал доступен только в сети Интернет или же можно узнавать оценки ребёнка и через мобильник? И кстати, это "нововведение" существует только в эстонских городах или в сельской местности тоже?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

След.