pmz49 » 12 июл 2009, 17:12
Трачу в месяц от 500 до 1000 рублей на связь (без инета). Говорю столько, сколько хочу. Помогает выбор оператора (у меня U-TEL, тариф Капитал-Платина). В разных регионах была распродажа комплектов, на Урале, например, коробка стоила этой весной 1500 рублей. Для начала, может, и дороговато, но со временем окупится по-любому. Тарификация посекундная, 1 мин. - 1.5 руб. без роуминга по региону.
По сути, это безлимитный тариф ) Если за месяц наговорили на исходящих и смс 2500 руб., остальные разговоры - бесплатны. Но в реальности очень трудно наговорить такую сумму, так что в этом плане утешьтесь... В однозначном выигрыше те, кто подписался на этот тариф 4-5 лет назад. Там безлимитный порог - 750 рублей. Но - кто знает, что будет завтра с денежками? Тем более что оператор позиционирует этот тариф как пожизненный... То есть намерен выполнять условия договора, пока существует.
Еще помогает многоядерная сим-карта (продается в инет-магазинах, стоимость около 200 руб.), в комплект входит ридер (считыватель, или копирайтер карты), диск с установочной программкой и сама пустая сим-карта). На нее можно забить до 12 номеров телефонов разных операторов, правда, не все симки копируются, тут подбор уж опытным путем, в офисах компаний на сей счет хранят гордое молчание... Я лично забил четыре телефона трех операторов, нормально. Звонишь абоненту по его трафику, и оказываешься как бы в "родной сети". Еднственный недостаток - если включен один номер, услышать звонок или смс-ки нельзя. Но они сохраняются, почаще проверяйте - и порядок. Да, переключение с номера на ноер занимает в среднем 1,5 минуты, вобщем-то терпимо )