Модератор: Модераторы
Карина писал(а):+7- это международный формат записи любого номера российского сотового оператора.
+7 при звонках по России можно заменить на 8.
Чаще используется 8(ххх)ххххххх, (к которому Вы привыкли).
При звонах со "скрытых" номеров (подключена услуга "Антиопределитель Номера" (АнтиАОН)),
приходят смс с указанием "засекреченого" номера, с которого Вам звонили.
skyscientist писал(а):странно. с 2000 года пользуюсь сотовой связью. хоть убейте, никогда у меня не было проблемы с отправкой сообщения абоненту другого ОПСОСа через "8". Все 9 лет на мегафоне, а большинство знакомых до сих пор на мтс.
а смс на городские номера наверно начнут доходить, когда данная функция заработает и у стационарных городских операторов (я имею в виду стационарные телефоны)
beeVIP писал(а):
по первому пункту - всё приходит без всяких проблем, может лет 5 назад были проблемы, полгода назад оставалась данная проблема только у ская, сейчас же и там всё наладили.. т.е. хочешь через +7, хочешь через 8..
beeVIP писал(а): оператору ВЫГОДНЕЕ, чтобы вы звонили через +7.. поэтому они КАК-БЫ заявляют что РЕКОМЕНДУЕМ звонить и ОТПРАВЛЯТЬ СМС через +7..
Карина писал(а):+7- это международный формат записи любого номера российского сотового оператора.
Godme666 писал(а):с отправкой смс с меги на мтс через 8. Сейчас все в порядке, номера теже.
не верно. скажу еще раз. ранее у всех операторв было по разному сейчас идет унификация и 8-ка постепенно выводится. вот пример на петербургском МФ:Антивирус писал(а): Насколько я знаю, оператор просто не гарантирует доставку SMS через восьмерку. Это как обычно они делают оговорку про определение номера, что, дескать, гарантируют определение только номеров своей сети. На самом деле определяются все номера. Так же и с SMS через 8.
15.04.2009
Северо-Западный филиал ОАО 'МегаФон' уведомляет
Уважаемые клиенты!
С 15 апреля 2009 г. при отправке SMS-сообщений абонентам группы компаний "Скай Линк" необходимо использовать формат набора номера +7901ХХХХХХХ.
Сообщения, отправленные на номера формата 8901ХХХХХХХ, доставлены не будут.
При попытке отправить SMS на номер, указанный в неверном формате, абоненту-отправителю будет приходить SMS-уведомление следующего содержания: "Неверный формат набора номера при отправке SMS. Указывайте номер в полном формате +7901ХХХХХХХ".
vlad6815 писал(а):+7, так всегда пишется начало номера.
+7, так всегда пишется начало номера.
Максим8612 писал(а):+7, так всегда пишется начало номера.
Но отдельные индивиды телефонов, например, не отсылают ммс, если номер в контактах был написан 89**, только через +7. Сейчас таких телефонов практически нет, но факт остаётся фактом!
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2