Хотели бы иметь девайсы для набора SMS при помощи Морзе?

Модератор: Модераторы

Хотели бы иметь девайсы для набора SMS при помощи Морзе?

Сообщение extatic » 31 янв 2014, 20:47

Набор SMS с убогой клавиатуры телефона - дело нудное и утомительное. Я всегда отправляю SMS с компьютера, хотя иногда бывают случаи, когда надо отправить SMS с телефона, но мне лень.
Вот если бы можно было использовать Морзе, такой проблемы не было бы. Азбуку Морзе можно выучить за несколько часов, немного потренироваться - и слать SMS быстро и легко. Но я не встречал ни одного телефона с такой возможностью, увы.
Есть ли они? Хотели бы вы телефон с быстрым набором SMS при помощи Морзе?
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re: Хотели бы иметь девайсы для набоSMS при помощи Морзе?

Сообщение Melok » 02 фев 2014, 19:42

Помнится, что даже сейчас идут споры о кодировке в байтах на кирилице. Можно ли считать, что обучение будет столь уж быстрым и беспроблемным? Ведь этот язык уже считается умершим. Вполне нормально отправлять и писать СМС с телефонов с
установленными словарями скоростного и грамотного ввода текста. На самом деле технологическая проблема тут вполне решаемая, это много проще чем изучение неких дополнительных словарей и методов.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Re: Хотели бы иметь девайсы для набора SMS при помощи Морзе?

Сообщение extatic » 03 фев 2014, 04:28

В коде Морзе одна буква - это от 1 до 4 битов. Причем бит задается одним движением руки, в отличие даже от клавиши на компьютере. Клавиатура, однако клавиатура компьютера позволяет польщоваться mjkmibv количеством пальцев. А вот на телефоне вы можете работать только оддним пальзам одновременно. Вам требуется каждый раз не только найти нужную клавишу, но и нажать ее нужное количество раз. Трудоемкость значительно выше. Даже если использовать словари, то пол слова придется писать. А ведь словари часто подказывают не то слово, это раздражает и сбивает.
Еще одно преимущество Морозе - вам не нужно смотреть на гашетку.
extatic
абонентик ****

Сообщение Kolobok » 13 фев 2014, 00:51

Все- таки это достаточно устаревшая технология. Ведь даже если сравнивать набор по тем самым кодам, то нам придется нечто запоминать. При этом пишем мы буквально пальцем на стекле по буквам. Это требует только грамотности, но не памяти на сочетанией точек и тире. Сейчас предлагаются просто огромные обновляемые словари. Кто у нас чего зря сейчас учить будет?
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение extatic » 13 фев 2014, 18:40

Вы знаете, я на велосипеде научился ездить за 3 минуты, а вот сенсорную клавиатуру освоить не могу. Думаю, что морзе освоить легче. Дело не в том, что субъективно человеку, который уже привык к сенсорной клавиатуре, что-то другое осваивать тяжелее.
Например, Китайский язык считается самым легким. Но для руссокого человека легче выучить английский, потому как с детства латинский алфафит знаем, много слов общих с русским языком и т.д. Но человеку, который сенсорным телефоном не пользовался никогда (как я), Морзе освоить легче.
extatic
абонентик ****

Сообщение Animal » 15 фев 2014, 14:07

Лично я не очень люблю общаться при помощи смс, и делаю это по возможности редко. Однако дело тут не в экране: лично для меня никакой разницы в наборе между телефонами с сенсорным и обычным экранами нет: какая разница, где расположены кнопки: на стеклянном экране или пластиковом корпусе? Однако разучивать азбуку Морзе для отправки сообщения я бы уж точно не стал. Да и то там - смс? Многие ведь и по аське через телефон общаются, и - ничего. Хотя там объёмы набора получаются достаточно большими.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 15 фев 2014, 14:23

Ну что значит вообще учить коды? Ведь поди для сенсорных это вообще не вопрос и мы просто пишем пальцем нужный текст а программы уже сейчас такого уровня, что Вам просто нужно попасть один раз на букву и при этом не слишком спешить для избежания ошибок. Для обычных экранов мы можем тоже посчитать количество фактических нажатий. Ведь даже даже для размещённой на четвёртом месте буквы и нужно нажать четыре. По Морзе может быть превышен и этот лимит.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Darkartes » 15 фев 2014, 15:07

Зачем это вообще??? :ROFL:
Мне и так хорошо, да, я не спорю, на старых телефонах не удобно, но сейчас у многих смартфоны и я думаю владельцем смартфонов это нафиг не нужно :D
У меня смартфон с большим экраном и мне удобно набирать сообщения, я их вообще быстро пишу :)
Мое мнение такое : это (извиняюсь за выражение) хреновая идея! :lol:
Darkartes
абонентик

Темы: 16
Изображений: 1
Средств на руках: 0.63 руб

Сообщение Animal » 15 фев 2014, 17:27

Telefonik64 писал(а):Ну что значит вообще учить коды? Ведь поди для сенсорных это вообще не вопрос и мы просто пишем пальцем нужный текст а программы уже сейчас такого уровня, что Вам просто нужно попасть один раз на букву и при этом не слишком спешить для избежания ошибок. Для обычных экранов мы можем тоже посчитать количество фактических нажатий. Ведь даже даже для размещённой на четвёртом месте буквы и нужно нажать четыре. По Морзе может быть превышен и этот лимит.

Ну, здесь, я так понимаю, основная проблема не в количестве нажатий, а во множестве кнопок. Так, например, если при наборе смс мы используем 10 кнопок, то для азбуки морзе достаточно будет даже одной (удержание - тире, кратковременное нажатие - точка). Например, я, хотя и не считаю себя каким-то ортодоксом в этом отношении, сейчас не могу с уверенностью сказать, какие буквы соответствуют кнопке "7" на телефоне.

Darkartes писал(а):Зачем это вообще??? :ROFL:
Мне и так хорошо, да, я не спорю, на старых телефонах не удобно, но сейчас у многих смартфоны и я думаю владельцем смартфонов это нафиг не нужно :D
У меня смартфон с большим экраном и мне удобно набирать сообщения, я их вообще быстро пишу :)
Мое мнение такое : это (извиняюсь за выражение) хреновая идея! :lol:

Вы говорите исключительно о себе. Однако, если Вам что-то не нужно, то это вовсе не означает, что это не нужно и всем остальным. Я, например, ни разу в жизни ни на одном телефоне не пользовался функцией "Конвертер валют", хотя она присутствовала во всех аппаратах, которые у меня были. Но при этом я не исключаю, что кому-то эта функция кажется очень полезной и удобной.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 15 фев 2014, 18:11

Тут ведь возникнет очень быстро другой вопрос: если вся нагрузка набора ляжет всего на одну кнопку, то на сколько хватит её ресурса работы? Ведь если проблему наложить использование на обычные кнопочные телефоны, то там есть механические части, а это значит она просто умрёт очень быстро. У меня на всех старых и активно используемых Мотороллах пролетели именно правая и левая. А там и выключение совмещено.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Animal » 15 фев 2014, 18:26

Я думаю, что прочные кнопки на телефонах е делают не потому, что это невозможно, а потому, что это нецелесообразно. Например, у меня в пользовании побывал, наверное, не один десяток телефонов, но я действительно не помню, чтобы хоть один из них дожил до того, как начали возникать проблемы с кнопками. Наверное, если когда-нибудь и решат выпустить телефон, заточенный под азбуку Морзе, то, я думаю, найдут возможность сделать эту единственную кнопку достаточно прочной. К тому же я, например, отсылаю в среднем 2-3 смс в неделю (когда был холостым, мог и за месяц ни одной смс не написать). Так, что нагрузка на кнопку не у всех будет большой.
Animal
гига абонентик *

Сообщение extatic » 15 фев 2014, 19:58

Telefonik64 писал(а):Тут ведь возникнет очень быстро другой вопрос: если вся нагрузка набора ляжет всего на одну кнопку, то на сколько хватит её ресурса работы? Ведь если проблему наложить использование на обычные кнопочные телефоны, то там есть механические части, а это значит она просто умрёт очень быстро. У меня на всех старых и активно используемых Мотороллах пролетели именно правая и левая. А там и выключение совмещено.

Она должна быть не только прочной, но и большой. На 2 пальца. Один палец быстро устанет.
extatic
абонентик ****

Сообщение Kristal » 15 фев 2014, 21:20

Ну и каким образом даже одной кнопкой обеспечить наработку. Ведь там есть контактная площадка просто стирается. Каким образом потом телефон выключать? Мне совсем эта идея не кажется интересной . Банальная установка интеллектуальных словарей даёт практически безошибочный набор. Это много экономичнее даже по времени. Самое интересное что нам не нужно особо напрягаются в заполнении. Буквы написаны на телефоне, а вот азбука есть вопрос!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Animal » 16 фев 2014, 05:31

Контактную площадку, при желании, можно выполнить из таких материалов, что её ресурс будет составлять большее количество нажатий, чем способен выполнить палец за всю жизнь человека. Что касается актуальности предложенной идеи - интересно, что уже второй пользователь пишет, что идея - плохая, только потому, что лично ему она не нужна. Я бы, например, тоже никогда не надел новомодные штаны, у которых, извиняюсь, задница висит в районе колен, а штанины плотно облегают ноги. Но при этом я не отрицаю право других людей носить такие штаны, а производителей - изготавливать их. То же и с телефоном с азбукой Морзе: если хотя бы одному пользователю он нужен, значит, проблема существует.
Animal
гига абонентик *

Сообщение slonwm » 18 фев 2014, 00:56

Для меня затея кажется бредовой... Дело не в том, что я не знаю азбуку Морзе или не хочу её учить. Тут дело в реализации. В экран тыкать не вариант, выводить отдельную кнопку проблематично (должна быть отдельно во избежание случайных нажатий). Да, можно сделать подсоединяющееся устройство (проводное или нет - без разницы) с долгим сроком службы. Но как вы себе представляете набирать такую смс в метро, электричке, маршрутке? И опять же, придется нажимать на кнопки для начала написания и отправки сообщения.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Re: Хотели бы иметь девайсы для набоSMS при помощи Морзе?

Сообщение 87793 » 18 фев 2014, 01:09

Melok писал(а):Ведь этот язык уже считается умершим.

Кем считается?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Airhorse » 18 фев 2014, 03:03

Насчет девайсов -интересно, но не очень практично. Требует от пользователя знаний как самой азбуки, так и навыков работы с ней. И пока непонятно как могла бы такая идея реализоваться. Я обычно вместо СМС предпочитаю позвонить, так быстрее.
Насчет совсем умершего языка - это не совсем так. Код Морзе используется, в частности,в авиации, в радиотехнических средствах - приводных радиостанциях, которые устанавливаются на определенном удалении от торца полосы. На самолёте установлена ответная часть - Автоматический радиокомпас, который настраивается на определённую частоту, на которой можно слышать или одну или две буквы, передаваемые Азбукой Морзе.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Елена4 » 05 апр 2014, 12:32

как по мне так для меня эта азбука морзе - темный лес. И учить её нужно специально,и навыки набора нужны. Нет,это точно не для меня. И я думаю,что мало кто с вами согласится, постоянно использовать эту азбуку,при написании смс . Хотя для развлечения можно было бы и добавить для пробы. Но мне она совершенно не нужна и пользоваться я ей не буду,даже если она будет добавлена в меню телефона.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение anat » 15 апр 2014, 22:59

Если ответить прямо на вопрос темы - не хотела бы. Просто потому, что точно знаю, что мне она не нужна. Но это не означает, что она не нужна никому. Хотя мысль интересная и имеет право на существование. Возможно, такая кнопка пригодилась бы в экстренных ситуациях, и желательно, чтобы функция использования азбуки Морзе была бесплатной. Только вряд ли производители возьмутся за реализацию такой, мягко сказать, странной идеи.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Директор_ЖЭКа » 07 июн 2014, 23:28

Кстати, помимо азбуки Морзе есть и другие похожие азбуки - например, "решетка", она же азбука уголовников :). Тоже можно реализовать одной кнопкой, почему нет?
И рекламировать этот телефон - ну, который умеет принимать смс на "решетке" - на радио "Шансон". Телефон для четких пацанов, все такое...
А если серьезно, лично мне это тоже не надо. Да, т9 и меня в свое время бесило, но сейчас ведь на большинстве аппаратов йцукен. Надо ли это четким пацанам, предлагаю у них и спросить!
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2