Задолженность по старым сим-картам

Модератор: Модераторы

Задолженность по старым сим-картам

Сообщение vva04 » 03 авг 2011, 14:30

Здравствуйте. Простите, если вопрос кажется глупым, но для меня его решение очень важно, поэтому прошу помочь и ответить. Раньше я очень легкомысленно относилась к выбору сотовой связи-с первым телефоном напокупала и назарегистрировала на себя примерно с десяток сим-карт-тут и Билайн был, и МТС, и Мегафон...Потом "наигралась" с телефоном и уже пару лет стабильно пользуюсь одной симкой, которая меня вполне устраивает. Но по прошествию времени задалась вопросом, во что мне может выльется такое легкомыслие. Точно помню, что на одной из симок была небольшая задолжность, все симки давно потеряны с документами, и телефоны напрочь забыты. А вдруг этот маленький долг мне выльется по прошествию лет в круглую задолжность, о которой я узнаю лишь через повестку в суд, например, такое возможно? Как мне узнать имеется ли где-то у меня долг и что делать в этом случае, как и где оплачивать?
vva04
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 8.67 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле 2

Re: Задолженность по старым сим-картам

Сообщение sila » 04 авг 2011, 20:34

Долг, действительно, может напомнить о себе. И, скорее всего, уже напомнил. Вашу задолденность по старым долгам, скорее всего, сняли или снимают с лицевого счета действующей SIM
Выход есть.
Пойти в офисы всех операторов с паспортом и расторгнуть все ненужные контракты.
Знать номер забытой SIM при этом необязательно.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение 87793 » 04 авг 2011, 21:05

sila писал(а):Вашу задолденность по старым долгам, скорее всего, сняли или снимают с лицевого счета действующей SIM

Если у человека остались действующие номера тех операторов, которым есть долги.

Я же так понял, что действующий номер остался один, а недействующие - разных операторов, т.е. по крайней мере часть недействующих номеров - тех операторов, действующих номеров которых у основательницы темы не осталось.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение sila » 04 авг 2011, 21:11

Пойти в офисы всех операторов с паспортом и расторгнуть все ненужные контракты.
Знать номер забытой SIM при этом необязательно.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение vva04 » 05 авг 2011, 22:41

Спасибо большое вам за ответы. Ну значит побегаю по салонам связи, во всяком случае буду спокойна, что более никому ничего точно не должна и никто не пользуется моими номерами (у меня богатое воображение, что кто-то мог найти и воспользоваться сим-картами). Надеюсь, одного паспорта будет достаточно, т.к. никаких копий договоров у меня не осталось. Еще раз спасибо!
vva04
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 8.67 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение anat » 08 авг 2011, 20:41

sila писал(а):. Вашу задолденность по старым долгам, скорее всего, сняли или снимают с лицевого счета действующей SIM

.

Не всегда. Мне однажды прислали письмо с информацией о задолженности по симкарте, о которой я напрочь забыла, не пользовалась ей очень давно, где-то около года. Правда, сама задолженность была совсем незначительная, где-то рублей 60. Я ее не оплачивала, так получилось, письмо положила и забыла о нем. Но со счета основного моего номера ничего не списали.
Возможно, только большие задолженности интересуют оператора, а на такие они смотрят сквозь пальцы?
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dracula.vlz » 09 авг 2011, 07:37

У меня была тоже ситуация, когда я испытывал всех местных операторов, а потом остановился на одном. Так вот по прошествии какого то времени, где то год или полтора, мне Смартс и Мегфон прислали "страшные" письма, что если я не оплачу долг, то они обратятся в суд и мое имущество будет описано ну и все в том же духе. Долг по Мегфону был 80 копеек а по Смартсу что то около 1-20!!!! Что бы не осложнять себе жизнь какими возможными судебными тяжбами, добрался до офиса - оплатил долг, и расторг договор.
А вот когда я обратился в офис МТС, с просьбой расторгнуть договор, менеджер мне сказал, да вы просто не пользуйтесь симкартой, через полгода она сама заблокируется а потом с вас и номер снимут. В общем то что то мне кажется менеджер был не прав, но правда никаких писем от МТС пока не приходило.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение AlexBronski » 09 авг 2011, 08:16

dracula.vlz писал(а):А вот когда я обратился в офис МТС, с просьбой расторгнуть договор, менеджер мне сказал, да вы просто не пользуйтесь симкартой, через полгода она сама заблокируется а потом с вас и номер снимут

Недавно тож занимался расторжением старых договоров. Сделал это только в мегафоне. А вот в билайне и МТС такая же ситуация. Ответили что наверняка номер с вас уже снят и отдан другому и беспокоиться не о чем. Только вот точно сказать мне менеджер не смогла. Наверно она новичок, надо будет ещё раз наверно мотнуться к другому менеджеру попристовать.
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: МТС

Сообщение MissisRonin » 09 авг 2011, 10:11

Тема - дубль. Закрыто, продолжаем здесь viewtopic.php?f=20&t=5199
MissisRonin