Модератор: Модераторы
Надеюсь это будет=).
Eviness писал(а):Нана21, вот видите, это дома. И у меня все также аналогично. А по телефону разговариваете с кем-нибудь на улице по скайпу? Склоняюсь, что все таки нет. Поэтому экономия у нас случается только тогда, когда мы дома. На улице же мы разговариваем с помощью сотовых операторов, поэтому полностью заменить скайпом нашу связь не удастся пока. Хотя, мне кажется, сотовые операторы уже начали побаиваться этого. У меня, например, Билайн, и это далеко не самая дешевая связь, но разговариваю я по телефону не так часто- это так, больше для входящих звонков и интернета.
Имеем надежду дожить до осени 2011 года без повышения цен на связь. А вот то, что Путин вспомнил о ценах на связь то это плохой признак. Видимо речь шла о повышении цены, однако выборы. Нельзя перед выборами народ злить, надо говорить, что цены не поднимутся, не указывая при этом времени. А это не правда, пройдёт время и цены поднимутся, обязательно, но скажем через три года.А мне кажется, что сотовая связь не будет дорожать. Даже Путин об этом заговорил, правда он говорил токо про роуминг и интернет, но все же
Не получится ответить на этот вопрос однозначно. Относительно тарифов на интернет,то мегабайтная тарификация выросла, но безлимитные (правда с лимитами) стали в 12 году дешевле. За 100р уже и Мегафон предлагает. СМС отмечаем рост по региону. Минуты - цены пока Теле2 сбивает,но и сам на новых тарифах расценки выше. Дешевеет роуминг и межгород по Центральному району,но есть и растущие направления. Что там определяет расценки рынок-конкуренция или доходы населения понять трудно,но выбрать уже есть из чего.bor8509 писал(а):вся тенденция идет к тому,что связь должна дешеветь!
Telefonik64 писал(а):Не получится ответить на этот вопрос однозначно. Относительно тарифов на интернет,то мегабайтная тарификация выросла, но безлимитные (правда с лимитами) стали в 12 году дешевле. За 100р уже и Мегафон предлагает. СМС отмечаем рост по региону. Минуты - цены пока Теле2 сбивает,но и сам на новых тарифах расценки выше. Дешевеет роуминг и межгород по Центральному району,но есть и растущие направления. Что там определяет расценки рынок-конкуренция или доходы населения понять трудно,но выбрать уже есть из чего.
Мегафон не реагирует потому,что уверен в своих силах. Он сейчас на шаг впереди всех. И предстоящее в конце лета открытие своей сети LTE тому свидетельство. А большие сети требуют и больших затрат. Для нас же качество превыше всего. А где возможно экономить, мы это используем (про Т2).TED 90210 писал(а):Telefonik64 писал(а):Не получится ответить на этот вопрос однозначно. Относительно тарифов на интернет,то мегабайтная тарификация выросла, но безлимитные (правда с лимитами) стали в 12 году дешевле. За 100р уже и Мегафон предлагает. СМС отмечаем рост по региону. Минуты - цены пока Теле2 сбивает,но и сам на новых тарифах расценки выше. Дешевеет роуминг и межгород по Центральному району,но есть и растущие направления. Что там определяет расценки рынок-конкуренция или доходы населения понять трудно,но выбрать уже есть из чего.
Конечно доходы населения влияют на тарифы, посмотрите на цены в МСК и СПБ, вторым повезло, что у них есть Теле2. У нас с появлением Т2 только у МТС и Билайна тарифы держатся, один тарифный план "Супер МТС" чего стоит, но выгоден только при условии, что в записной книжке большинство абонентов МТС. Только МегаФону все по барабану и на Теле2 никак не реагируют, просто знают, что люди будут плеваться из-за качества и все равно попутно будут использовать их услуги.
Telefonik64 писал(а):Мегафон не реагирует потому,что уверен в своих силах. Он сейчас на шаг впереди всех. И предстоящее в конце лета открытие своей сети LTE тому свидетельство. А большие сети требуют и больших затрат. Для нас же качество превыше всего. А где возможно экономить, мы это используем (про Т2).TED 90210 писал(а):Telefonik64 писал(а):Не получится ответить на этот вопрос однозначно. Относительно тарифов на интернет,то мегабайтная тарификация выросла, но безлимитные (правда с лимитами) стали в 12 году дешевле. За 100р уже и Мегафон предлагает. СМС отмечаем рост по региону. Минуты - цены пока Теле2 сбивает,но и сам на новых тарифах расценки выше. Дешевеет роуминг и межгород по Центральному району,но есть и растущие направления. Что там определяет расценки рынок-конкуренция или доходы населения понять трудно,но выбрать уже есть из чего.
Конечно доходы населения влияют на тарифы, посмотрите на цены в МСК и СПБ, вторым повезло, что у них есть Теле2. У нас с появлением Т2 только у МТС и Билайна тарифы держатся, один тарифный план "Супер МТС" чего стоит, но выгоден только при условии, что в записной книжке большинство абонентов МТС. Только МегаФону все по барабану и на Теле2 никак не реагируют, просто знают, что люди будут плеваться из-за качества и все равно попутно будут использовать их услуги.
Только МегаФону все по барабану и на Теле2 никак не реагируют, просто знают, что люди будут плеваться из-за качества и все равно попутно будут использовать их услуги.
Tr@der писал(а):Мне кажется, просто будут появляться новые сервисы, операторы будут оказывать какие-то новые услуги, мобильный интернет будет развиваться, появится дешевый и быстрый безлимит... А звонки и смс - ну уже и так сладкие тарифы
Tr@der писал(а):Не могу сказать, что связь сейчас дорогая и вполне возможно, что дешеветь дальше ей уже некуда. Но что будет происходить развитие - это в любом случае будет! Мне кажется, просто будут появляться новые сервисы, операторы будут оказывать какие-то новые услуги, мобильный интернет будет развиваться, появится дешевый и быстрый безлимит... А звонки и смс - ну уже и так сладкие тарифы
california писал(а):За все время пользования сотовой связью, не могу сказать, что связь подешевела или стала дороже.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10