Продажа сим карт

Модератор: Модераторы

Re: Продажа сим карт

Сообщение Telefonik64 » 21 июн 2014, 15:24

Animal писал(а):
Telefonik64 писал(а): Так тут попадают под ответственность абсолютно все. Штраф получает продавец, все представленные операторы и сам покупатель. В результате с одного эпизода бюджет получает до ста тысяч. Я , например, помучался с обезличенной МТС-кой СИМ-картой. Хотя мне по блату и внесли данные в базу и выдали копию договора его так и нет в базе компании. Это может потом дать скрытые последствия в последствии. Типа при защите прав. 8)

Насчёт операторов - не знаю, они ведь в этой ситуации, по сути, сами оказываются потерпевшей стороной, им ведь невыгодно, чтобы их сим-карты продавались без надлежащего оформления. Думаю, здесь виноват, скорее, дилер. Что касается непосредственного продавца (кавказца), так ему, наверное, вообще всё равно, чем торговать: хоть сим-картами, хоть шаурмой. А вообще, для длительного пользования покупать такие сим-карты, конечно, нежелательно. Мне, например, она была нужна только для того, чтобы в поезде без связи не оставаться.
Это уже наши житейские поиски оправдания и поиска пострадавших или виновных.
Оператор может и есть пострадавший, но ведь за счет использования карты он и прибыль получает! А карты программирует именно он! К этому нет доступа ни у кого! :pardon: Уже в офисе зафиксирована проблема когда у женщины были проблемы по номеру, а он покупался у некого дилера без предъявления паспорта и все кроме ее собственной фамилии к ней не имело отношения. У меня сейчас есть официальный ответ той же компании об отсутствии у нее в архиве договоров по трем номерам. При этом у меня они есть! Нужно проблему решать на корню.. а так если у оператора есть право блокировать, то вдруг и использует через три месяца. При в первом случае данные не совпадали года три и ни кто не почесался! :pardon: Уж если так работает служба безопасности оператора, то как они хотят при свободной продаже вообще чего ибо контролировать? 8)
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение ktulhu » 31 янв 2015, 20:24

Да у нас симки продаются кругом без всяких документов, хотя их все таки насколько помню можно регистрировать, но я так только с первой делал, а теперь просто зашел купил за 15 гривен и пользуешься. Продаются они действительно буквально повсюду, начиная от сельских магазинов и заканчивая супермаркетами, и цена примерно везде одинаковая. Честно говоря я тоже сильно удивлялся что в других странах не так.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Елена4 » 15 янв 2016, 02:17

У нас продаются только на почте и то не все операторы. Пытались сподавать в магазине,но лавочку быстро прекрыли .Приходится покупать только в ближайшем городе , или конда оператор работает на выездной машине,чего очень давно не было. И всегда только по паспорту. Слышала о о том ,что возможно преобрести просто купив,но это с рук и все же она будет оформлена по паспорту,только не знакомого тебе человека и стоить соответственно будет дороже своей цены. Но лично мне такие сим карты не нужны.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 15 янв 2016, 08:14

В России я думаю такого не будет.Ни разу не встречала, чтобы оформляли сим без паспорта. Даже в газетных ларьках и то просили паспорт. А вот за границей такое практикуется. Как то пару лет назад захотела купить местную сим и приготовила загрнпаспорт, но не тут то было. Оказывается он и не нужен был, просто заплатила и забрала сим. Сейчас стало по строже.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Елена4 » 16 янв 2016, 11:41

Нет,продают и без паспорта,только на черном рынке .Этим простые люди думаю редко интересуются .Такие ,левые карты,переоьретают,те кто хочет что то скрывать,чтоб его не вычеслили ,наверное .По таким картам трудно решать возникшие проблемы,через кол центр,где спрашивают данные,которые владелец,данной карты,назвать не сможет.Хотя сейчас часто и данными не интересуются.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Пред.