Как деликатно послать собеседника

Модератор: Модераторы

Re: Как деликатно послать собеседника

Сообщение ATV_ » 11 янв 2011, 12:02

Бывают конечно такие ситуации, но если не сильно напрягает - выслушаю. Если я действительно занят (на работе или где-то в транспорте), то тут просто честно говорю, что перезвоню позже и всё. А уж совсем нежелательных собеседников можно элементарным "пропаданием" связи от себя отстранить: типа "Вася? Алё!?! Ты где, тебя не слышно?! Связь что-то пропадает! АЛЁ!!! Я перезвоню!" и выключаю телефон на некоторое время. В общем-то всё как всегда. А устройство это на мой взгляд для людей совсем уж без фантазии :)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение intellect » 15 янв 2011, 20:25

Обычно я не подымаю трубку, если вижу, что звонит надоедливый человек. А если разговор заходит не в мою сторону, то просто говорю, что "Не могу разговаривать, мне надо идти". Деликатно, я думаю собеседник не обидится)))
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение batareyka » 15 янв 2011, 20:38

Классный гаджет в своё время пригодился бы!Сейчас же на смарте стоит программа которая издаёт звук второго вызова(другая линия)!А вообще надо учится говорить то что думаешь и не выдумывать всяких технических штучек обмана,так прямо на прямую и говорить не когда,давай при встрече обсудим ну и т.д.
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение EkVel » 15 янв 2011, 20:54

batareyka писал(а):А вообще надо учится говорить то что думаешь и не выдумывать всяких технических штучек обмана,так прямо на прямую и говорить не когда,давай при встрече обсудим ну и т.д.

Вот это самое правильное! Не надо темнить и что-то выдумывать, нормальный человек поймет, просто надо говорить это без раздражения и неприязни, тогда и обид не будет...это в любом разговоре применимо, хоть по телефону, хоть нет...а то тут еще высказывалось мнение о необходимости "серого списка"... целая дискуссия развернулась... самому надо такие вопросы решать, а не с помощью кого-то, того же оператора мобильной связи...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение zzzzz » 17 янв 2011, 20:29

Деликатно послать тех, кто может разговаривать целый день, трудновато, ведь все равно придется отказываться от разговора и собеседник обидится, подумав, что вы его игнорируете. Обычно я говорю, что я занят или спешу куда нибудь, и они с трудом но вешают трубку, обидевшись на меня, можно еще создать помехи искусственные, например динамик "побить" и пошуметь. Программа есть в телефонах специальная, которая создает звуки, я раз пользовался скажу не очень хорошая.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение maryana » 18 янв 2011, 12:58

Я обычно с надоедливыми собеседниками не деликатничаю, если мне нужно прервать разговор, так и говорю, что мол, извините, у меня дела. Деликатно все равно не удастся отделаться, так зачем же мучить себя и пытаться изобразить какое-то подобие вежливости?
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение lisa2010 » 18 янв 2011, 13:44

Если не хочется разговаривать с человеком который звонит, лучше просто не отвечать. Но иногда отвечать приходиться, а разговаривать все равно не хочется. В таких случаях я стараюсь отвечать одним словом и не задавать вопросы, т.е. не поддерживаю разговор. Собеседнику это быстро надоедает. А если уж совсем клинический случай и разговор хочется закончить, ссылаюсь на занятость или на срочный звонок по второй линнии.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Софьяна » 18 янв 2011, 14:47

Ох, и трудная задача избавится от собеседника, когда нет времени и желания разговаривать.
Тем более, когда абонент один, а желающих разговаривать с ним много. Я думаю, в этом
случае может помочь функция управления вызовами. Это когда на телефоне можно разрешить
прием всех звонков, прием только абонентов из контактов, т.е. записной книжки или создать
специальный список тех, кому всегда нужно ответить. У меня в телефоне существует такая
функция и иногда я её задействую. Правда, сказать поводов сделать это всё меньше, т.к.
люди с которыми я общаюсь являются тактичными и понимающими. Иногда и от нашего
окружения зависит, как часто и нужно ли вообще кого-то, куда-то посылать!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение EkVel » 26 янв 2011, 17:39

Возникла необходимость, ну если не послать, то просто не знать о ненужных или надоедливых звонках - иногда что-то продаю по мелочи и звонят не то что просто любопытные, но навязчивые в том плане, что "может Вы привезете " и т.д. и т.п. Причем звонят периодически, чувствую, когда одни и те же люди... Функции "черный список"в телефоне нет, ну что сделала - переименовала одну из групп для таких вот надоедливых звонков ( назвала "Надоедашки"), поставила как сигнал, только свет, мелодия - пусто...вот и все - так что разве что туда буду "посылать" тех, с кем не собираюсь общаться... куда уж деликатнее... главное, что молча... :crazy: и не надо "серых списков"...или чего-то еще...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение kos999 » 27 янв 2011, 00:15

В принципе, не могу сказать, что когда-либо посылал собеседника куда подальше, если он мне надоедал по телефону, но уходил от разговора под неким предлогом, мол, уже куда-либо опаздываю или что-либо готовлю, думаю, многие понимают, что если человек занят, то, его не стоит беспокоить и отвлекать, тем более обычной болтовней по телефону ни о чём.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Kryon » 18 фев 2011, 17:59

Самое главное самому не стать посылаемым, внимательно и чутко относиться к собеседнику. Если уже попался крепкий орешек, то нужно действовать только их методами. Всякие предположения о честном разговоре не проходят, не тот уровень. В чём заключается их метод, в простоте слов и невозмутимой реакции, точнее а её отсутствие. Надо периодически вставлять слово "почему?" и не дожидаясь ответа снова интересоваться, "а почему?"
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Valeri Rainberg » 18 фев 2011, 18:23

А вот мне кажется ,если Вы не готовы уделить собеседнику много времени,нужно заранее сказать к примеру "У меня есть 7 минут свободного времени,а потом пора....(уходить,собираться,бриться,мыться и т.д)",это уже проверенный способ,и самое главное человек не обидеться.
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение aspirinka08 » 20 фев 2011, 01:12

Я обычно не беру трубку, а если прям уж вообще надоест - говорю, что занята, кушаю например, или у меня гости. Или что дочка спит. Срабатывает. Не люблю долго разговаривать по телефону, а еще больше не люблю людей, которые навязываются. Но иногда такие люди просто не понимают, что надоели, а послать как то неприлично. Вот и приходится отмазки придумывать. Да еще и чувствовать себя после этого виноватой. Меня обычно совесть грызет когда я трубку не поднимаю.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Женечка » 23 фев 2011, 21:33

Я никогда не посылаю , это некрасиво, обидно, может отразиться на отношениях, чтобы человек не обиделся лучше всего предложить перезвонить ему, если ты очень занят или сказать давай может встретимся и все обсудим при встрече. Тогда человек автоматически говорит ну конечно давай, если даже встреча не происходит все равно так деликатнее, человеку даже приятно становится ведь этим ты выражаешь, что хочешь общаться дальше но уже при личной встрече, и тогда все отлично складывается
Женечка
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -46.92 руб
Банк: 1.87

Сообщение maryana » 24 фев 2011, 04:56

А я вот не могу не взять трубку, меня прямо совесть гложет. Такое ощущение, что человек знает, что я слышу звонок, но просто не хочу разговаривать. Под давлением своей совести и беру трубку. При этом в разговоре стараюсь не задавать лишних вопросов и отвечаю односложно. И при любом благовидном предлоге стараюсь побыстрее закончить разговор. Обычно прикрываюсь маленьким сыном.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение kos999 » 25 фев 2011, 09:23

aspirinka08 писал(а): Да еще и чувствовать себя после этого виноватой. Меня обычно совесть грызет когда я трубку не поднимаю.

Почему же совесть грызет, вас же никто не обвиняет в этом :) не поднимать трубку, когда звонит человек, с которым не особенно хочется в этот момент общаться, нормально, дело в том, что в любом случае можно сослаться на занятость и невозможность разговора именно в тот момент, когда он звонил, и он может понять, что вы были именно в тот момент заняты, поэтому незачем мучиться угрызениями совести.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение TiMika » 09 мар 2011, 20:19

Я делаю просто, говорю "извини, сейчас не могу говорить, поговорим как-нибудь потом" и отключаюсь. И не надо мучить себя придумыванием отмазок и чувствовать себя "не в своей тарелке". Опять же, нет возможности надоеде опять тебя заговорить какой-нибудь темой.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение SsnayperR » 09 мар 2011, 20:33

Если мне надоел собеседник, я ему прямо, но деликатно говорю, что сейчас не лучшее время для разговора, давай лучше потом встретимся и ты мне всё расскажешь. Я считаю, что отмазы и извороты всё равно вскроются и потом будет в тысячу раз разговаривать с тем же человеком, ведь он может серьёзно обидеться. А правда всегда лучше!
SsnayperR
абонентик *

Темы: 50
Изображений: 2
Средств на руках: 107.63 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение 1--qwerty » 10 мар 2011, 11:27

А я не привык обманывать людей! Если я могу разговаривать - я разговариваю (причем под "могу", я подразумеваю и свободное время и желание говорить), а если не могу - то честно об этом говорю. К примеру, если мне звонят родители и я понимаю, ято разговор со мной для них очень важен, я могу и поговорить, даже если особого желания и нет, а если звонит какой-нубудь знакомый и начинает нести какую нибудь чушь - я отвечаю одной и той же фразой: "Ладно, это всё понятно, ещё что нибудь важное есть?" И не давая опомниться: "ну тогда пока". Обычно срабатывает!
За связь без брака!
1--qwerty
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: 113.08 руб

Оператор связи: Скайлинк

Сообщение MissisRonin » 10 мар 2011, 15:46

1--qwerty писал(а):А я не привык обманывать людей! - я отвечаю одной и той же фразой: "Ладно, это всё понятно, ещё что нибудь важное есть?" И не давая опомниться: "ну тогда пока". Обычно срабатывает!

Ничего себе, деликатность. Иногда лучше не давать понять, что собеседник тебе не интересен. А то, действительно, есть риск самому быть "посланным" неделикатно в тот момент, когда Вам просто необходимо внимание.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Haidi » 10 мар 2011, 16:04

Хм. очень интересная "игрушка". Надо мне такую же себе купить. Ну а если ее нет? Тогда у меня есть несколько способов, как избавится от надоедливого собеседника:
1)Сказать, что у тебя срочные дела, надо ребенка забрать из садика, срочно нужно в магазин, срочно нужно оплатить коммунальные услуги, ну и тому подобное.
2)намекнуть, ненавязчиво, без оскорблений, не указывая конкретно на собеседника, а в общих чертах, что тебе надоело общаться с этим человеком.
30Ну а уж если совсем достали, тогда можно вежливо послать куда подальше. Если человек не понимает слов, предеться действовать прямым методом.
4)ну а самый лучший вариант - отключить телефон, тогда ни с кем и ругаться не надо!
Haidi
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.02

Сообщение Нана21 » 14 мар 2011, 14:25

Я стараюсь выслушать, даю выговориться. Может, он поэтому и звонит, что больше с кем поделиться. Стараюсь все-таки выкрасть время. Но если уже разговор повторяется с начал, то стараюсь помягче сказать, что вот только что кто-то звонил мне по второй линии, а этот звонок очень важен. Прошу перезвонить, когда было бы удобно. Но обычно этого хватает. Таким образом получается, что я готова поболтать, но сейчас не могу
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение slonwm » 19 мар 2011, 00:45

Сегодня позвонил мужик по делу, но поболтать любит, что аж просто невозможно. За 1 минуту я выяснил что к чему, а потом прямо сказал что у меня нет времени на пустые разговоры...
Он сказал что понимает меня и позвонит когда всё будет готово. Так что если человек не дурак, то воспримет нормально такую фразу!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Freddie_1 » 19 мар 2011, 01:51

Обычно я говорю так: "Я сейчас занят (неважно чем) - перезвоните через 1 (2, 3, 4,5 и т.д.) часов.
Если человек заинтересован в продолжении разговора - он перезвонит. Если нет - Вы просто от него избавились.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение typer » 19 мар 2011, 22:01

У меня много знакомых, которые обожают поболтать, они готовы часами говорить по телефону. Когда у меня есть время, я с удовольствием их слушаю, даю советы и так далее. А вот когда у меня нет совсем времени, я просто говорю, что мне некогда и я не могу разговаривать, они конечно обижаются, но не сильно. Если ему нужно он может мне перезвонить, что обычно все делают. А покупать специальную "игрушку", которая издаёт звуки, думаю нет большого смысла.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение светмар » 24 мар 2011, 11:44

У меня такие проблемы возникают только с мамой. Звонишь ей сообщить кратко какую-нибудь информацию, после этого она начинает высказываться по этому поводу, потом по другому, потом обязательно начинается критика в мой адрес, естественно хочется все это побыстрее прекратить. Мои действия - объявляю, что мало денег осталось на телефоне, в ответ выпад - что ж звонишь тогда, после этого обычно она закругляется, если нет - отключаюсь (типа деньги кончились). Причем после этого включаю телефон, ни разу не перезванивала, свои ей деньги жалко :) . С подругами обычно если захочется наговориться звоним по городским телефонам, и если разговор затянулся - типа ребенок требует что-то, пойду им заниматься, срабатывает всегда.
светмар
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 21.34 руб

Сообщение slonwm » 24 мар 2011, 14:44

светмар писал(а):У меня такие проблемы возникают только с мамой.

У меня с мамой тоже такая проблема возникает... Говорю что звонил не за этим, о чем она говорит и потом побеседуем!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Eviness » 24 мар 2011, 15:47

intellect писал(а):Обычно я не подымаю трубку, если вижу, что звонит надоедливый человек. А если разговор заходит не в мою сторону, то просто говорю, что "Не могу разговаривать, мне надо идти". Деликатно, я думаю собеседник не обидится)))

Аналогично. Когда человек звонит не совсем в подходящее время, либо мне просто не хочется с ним разговаривать(и такое бывает), то, конечно, лучше всего просто не брать трубку. Но это если вы примерно знаете ход разговора и зачем вам позвонили. А если нет, то мало ли что случилось, или что-то важное, а вы не отвечаете. В таком случае лучше ответить, а потом если что уже деликатно прервать разговор.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение викасю » 24 мар 2011, 16:21

если я не хочу общаться с человеком, то я чаще всего вообще не отвечаю на звонки. а вообще мне не звонят такие люди :)
викасю
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 2.50 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение nataliyl » 25 мар 2011, 15:46

Я не люблю долго говорить по телефону. А в случае, если собеседник не может остановиться, а у меня нет ни сил, ни самое главное- желания- его слушать, то я прерываю обычно такой фразой: "Извини(те), но я сейчас не могу больше говорить". Далее следует или не следует причина того, что я занята очень важным делом.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи