Ночные звонки с незнакомых номеров

Модератор: Модераторы

Re: Ночные звонки с незнакомых номеров

Сообщение XAKEP » 02 фев 2011, 11:56

Я на ночь всегда на вибровызов телефон ставлю,что бы не испугаться от громкого звонка.

не по теме
slonwm
Изображение
XAKEP
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -385.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мтс

Сообщение Radmir » 02 фев 2011, 12:54

У меня с этим проблем нет! Я просто не принимаю вызовы с незнакомых номеров ( такая функция есть у сони эриксона ), поэтому я незнаю что посоветовать, ну если только отключать на ночь мобилу, или ставить на виброзвонок, или на бесшумный :)
Radmir
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -185.91 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: utel

Сообщение Katana » 02 фев 2011, 23:36

В таких случаях телефон отключать- не вариант.Вдруг, что то случится, и тебя не будет на связи?Да и, что бы не звонили всякие идиоты пьяные, просто выключайте звук, и ставьте телефон на вибрацию.Так хоть вы сохраните чужой сон, при этом пожертвовав своим) :)
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Нана21 » 03 фев 2011, 16:28

Мне раза два ночью звонили незнакомые номера, было конечно неприятно, что мой сон был кем-то прерван. Но абонент поняв, что ошибся и тем самым побеспокоил меня, извинился. Раз у Вас распределены абоненты на группы и каждой стоит своя мелодия, то поставьте на незнакомые номера, спокойную мелодию и убавьте ее до минимума, чтоб не слышать.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение zzzzz » 06 фев 2011, 03:42

Katana писал(а):В таких случаях телефон отключать- не вариант.Вдруг, что то случится, и тебя не будет на связи?Да и, что бы не звонили всякие идиоты пьяные, просто выключайте звук, и ставьте телефон на вибрацию.Так хоть вы сохраните чужой сон, при этом пожертвовав своим) :)

Не всегда можно услышать звонок, когда телефон стоит на вибрации, на пример я даже днем не слышу дрожание телефона. Лучше отключить телефон и спать спокойно, что может произойти ночью необычного с вашими друзьями или родственниками?! Можно поставить еще на тихую громкость, чтобы не будить окружающих, если это вам звонок, тогда ответите, если ошиблись, то просто заснете. Я всегда выключаю телефон, так как батарея быстро садится.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 23:41

zzzzz писал(а):Не всегда можно услышать звонок, когда телефон стоит на вибрации, на пример я даже днем не слышу дрожание телефона. Лучше отключить телефон и спать спокойно, что может произойти ночью необычного с вашими друзьями или родственниками?! Можно поставить еще на тихую громкость, чтобы не будить окружающих, если это вам звонок, тогда ответите, если ошиблись, то просто заснете. Я всегда выключаю телефон, так как батарея быстро садится.

Жизни такая штука, что все может случиться.Все равно телефон лучше держать включенным на "Всякий пожарный", вдруг не дай Бог ваш родственник попадает в больницу.Но а вы про, это ничего и не знали.Что тогда?Люди, и могут подумать, что вы их избегаете.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение zzzzz » 07 фев 2011, 23:46

Katana писал(а):
zzzzz писал(а):Не всегда можно услышать звонок, когда телефон стоит на вибрации, на пример я даже днем не слышу дрожание телефона. Лучше отключить телефон и спать спокойно, что может произойти ночью необычного с вашими друзьями или родственниками?! Можно поставить еще на тихую громкость, чтобы не будить окружающих, если это вам звонок, тогда ответите, если ошиблись, то просто заснете. Я всегда выключаю телефон, так как батарея быстро садится.

Жизни такая штука, что все может случиться.Все равно телефон лучше держать включенным на "Всякий пожарный", вдруг не дай Бог ваш родственник попадает в больницу.Но а вы про, это ничего и не знали.Что тогда?Люди, и могут подумать, что вы их избегаете.

Ничего такого не случается с моими родственниками, если что они позвонят на городской номер и меня разбудят. Ну а если его держать каждую ночь включенным, то вы спать не будете, сам знаю что это такое, когда тебе звонят в три часа утра и начинает донимать вопросами. Лучше выключать телефон на ночь и спать спокойно.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение kkasd » 08 фев 2011, 11:23

Интересный случай...думаю с вашими знаниями можно написать небольшую программу для j2me в дополнение к записной книжке, чтобы незнакомые номера она автоматически отклоняла. В принципе думаю несложно, особенно для вас:).
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение Андрей29 » 10 фев 2011, 14:14

На ночь телефон всегда отключаю. А то был как-то случай: позвонила какая-то девушка и настойчиво требовала какого-то Ваську. Наверно, раз восемь звонила, начиная от часа ночи. С тех пор телефон постоянно отключаю или ставлю беззвучку. А если кому-то, не дай бог, из родственников станет плохо или возникнет какая-либо проблема, так они всегда дозвонятся мне на домашний номер. Хорошо ещё на домашнем никто не донимает.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение typer » 10 фев 2011, 18:43

Я всегда держу включенным телефон и редко кто звонит мне ночью и ошибается номером! Если кого-то донимают ночные звонки, то отключайте телефон на ночь, другого варианта не вижу! Разве что просить звонить на городской телефон, но не у всех он есть. Можно еще мобильник поставить на беззвучный режим, которые не разбудит всех в доме, а только вас, если ошиблись номер отключитесь, а если друг звонит примите вызов и поговорите.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Stas_1987 » 10 фев 2011, 18:59

бывает использую телефон в качестве будильника, поэтому на ночь отключать не получается, но чтобы кто-то ночью звонил - такого почти не было
Stas_1987
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -104.06 руб

Сообщение maryana » 11 фев 2011, 19:55

Stas_1987 писал(а):бывает использую телефон в качестве будильника, поэтому на ночь отключать не получается, но чтобы кто-то ночью звонил - такого почти не было

Я тоже использую мобильный телефон в качестве будильника. Но если донимают ночью звонками и смсками, то иногда отключаю телефон на ночь. У меня будильник и на отключенном телефоне срабатывает.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 12 фев 2011, 20:01

Незнаю как на других марках телефонов - но я ставлю запрет вызовов кроме списка. В списке родные и близкие. Остальные если звонят ночью - идут лесом. Но бывало пару раз такое, будили. А однажды в четыре часа ночи мужу позвонила какая то баба, требовала его к телефону... Вот утром был скандал... Бабе перезвонили. Оказывается ее парня тоже зовут Саша, а телефон у нее в вызовах потому что она его отдавала на ремонт и его делал мой муж. А я чуть не выгнала ведь. Ну а вы что бы подумали будь на моем месте? :cry:
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Еле-Еленка » 06 апр 2011, 17:27

Было и у меня подобное когда я только приобрела новую симку, каждые выходные, начиная с пятницы, звонят после полуночи и пьяным голосом требуют Сашу. Я поначалу пыталась вежливо объяснить, что не туда попали, что у номера теперь другой хозяин - бесполезно. Теперь на ночь просто выключаю телефон.
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение November » 13 апр 2011, 17:36

Мои друзья и родственники, в принципе, уже привыкли, что по ночам я не отвечаю на звонок. Не потому, что сплю - а потому, что другие спят, причем очень чутко, и даже если я закроюсь в ванной с телефоном - от звука голоса они проснутся. А вот раньше иногда звонили незнакомые люди, как-то раз мы даже обознались с собеседником - он думал, что я его двоюродная сестра, а я думала, что он - мой старый потерянный знакомый. Общались минут десять, и только когда он назвал меня Викой, я поняла, что что-то не так *JOKINGLY*
Еще мне по ночам очень любила звонить какая-то девушка, каждый раз в истерике требуя Артура, который якобы сейчас со мной. Потом, правда, извинилась и перестала звонить - перепроверила номер, оказалось, неправильно списала его с телефона мужа.
Телефон не отключаю, ставлю на беззвучный режим - потому как с нами родственники поддерживают связь только через мобильные телефоны, и если что-то случится - будут звонить и среди ночи, в таком случае нужно быть на связи.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение TiMika » 13 апр 2011, 18:10

Мне ночью могут звонить с работы. Пока не было ребенка, вызывали на работу. Сейчас просто звонят проконсультироваться по телефону. Конечно напрягает, что могут разбудить домашних, но звонки не так уж и часты. Пьяных незнакомцев в практике ночных звонков не было. Думаю, в таком случае просто отключу вызов и выключу звук звонка на телефоне.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Andromalius » 15 апр 2011, 18:33

Еле-Еленка писал(а):Было и у меня подобное когда я только приобрела новую симку, каждые выходные, начиная с пятницы, звонят после полуночи и пьяным голосом требуют Сашу. Я поначалу пыталась вежливо объяснить, что не туда попали, что у номера теперь другой хозяин - бесполезно. Теперь на ночь просто выключаю телефон.

Как то вы радикально поступаете. не проще ли занести этот номер в черный список. Ведь бывает, что кто то попытается дозвонится по очень срочному делу.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение claire » 29 окт 2012, 16:01

Ночных звонков не было. А вот СМС от незнакомых людей, называющих себя друзьями, были пару раз. И это не просто СМС, а со ссылками, по которым предлагалось перейти. Никогда по ним не переходила, а сообщения сразу удаляла.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 29 окт 2012, 22:23

Ночные звонки были, причем не один раз. Бывали случаи когда звонили и игрались, на что я отвечал громким матом. А что вы хотите? Попробуйте разбудить человека глубокой ночью при этом дерзко спрашивая: это Олег? Я туда попал? Я думаю, что каждый из нас пошлет этого человека куда подальше.
claire писал(а):А вот СМС от незнакомых людей, называющих себя друзьями, были пару раз. И это не просто СМС, а со ссылками, по которым предлагалось перейти. Никогда по ним не переходила, а сообщения сразу удаляла.

Такие сообщения мне никогда не приходили, по крайней мере на телефон. А вот по интернету - уже совсем другая история. Там такие сообщения приходится частенько получать.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Starbuck » 26 янв 2013, 13:14

Когда пользовалась "красивым" номером МегаФона, то часто поступали звонки с "левых номеров", в том числе ночью, приходилось либо отключать телефон либо ставить на беззвучный режим. Ихмо, не стоит золотой номер этого...
После перехода на Билайн, на самый обычный номер, ошибались только пару раз. И то это был один и тот же человек. Мужчина. Звонил с Билайн Волгоградская область. Притом у меня Билайн Нижний Новгород. Спрашивал Романа. :crazy: Можно определить вот здесь: http://www.mtt.ru/mtt/def или установить на сотовом программу "Операторы России": http://defcod.blogspot.ru/
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 31 янв 2013, 20:18

Therator писал(а):Ночные звонки были, причем не один раз. Бывали случаи когда звонили и игрались, на что я отвечал громким матом. А что вы хотите? Попробуйте разбудить человека глубокой ночью при этом дерзко спрашивая: это Олег? Я туда попал? Я думаю, что каждый из нас пошлет этого человека куда подальше.
claire писал(а):А вот СМС от незнакомых людей, называющих себя друзьями, были пару раз. И это не просто СМС, а со ссылками, по которым предлагалось перейти. Никогда по ним не переходила, а сообщения сразу удаляла.

Такие сообщения мне никогда не приходили, по крайней мере на телефон. А вот по интернету - уже совсем другая история. Там такие сообщения приходится частенько получать.

Смс от незнакомых людей или с коротких номеров, мне лично приходили неоднократно, даже сейчас приходят. И по большей части с Beeline, а чтобы ночью не звонили не проще просто телефон выключить? Сейчас даже врачи рекомендуют сотовые на ночь отключать, так как от них много вредных лучей.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Telefonik64 » 31 янв 2013, 23:56

MouseTwitt писал(а):
Therator писал(а):Ночные звонки были, причем не один раз. Бывали случаи когда звонили и игрались, на что я отвечал громким матом. А что вы хотите? Попробуйте разбудить человека глубокой ночью при этом дерзко спрашивая: это Олег? Я туда попал? Я думаю, что каждый из нас пошлет этого человека куда подальше.

Смс от незнакомых людей или с коротких номеров, мне лично приходили неоднократно, даже сейчас приходят. И по большей части с Beeline, а чтобы ночью не звонили не проще просто телефон выключить? Сейчас даже врачи рекомендуют сотовые на ночь отключать, так как от них много вредных лучей.
А выход ли это ,-"телефон выключать"? Ну СМС потом опять придет! Ведь есть шанс,что и забудется о необходимости его включить утром! У меня ,например,приходят пустые СМС просто пачками,да звонят с него же . Это наблюдается достаточно часто по глубоким вечерам! Мне ,конечно,номерочек не знаком. Но сдается это Теща вечно номера путает. Объяснять же ,что номер изменить пора в справочнике второй и третий раз,мне откровенно лень! Он просто в наборе как стоял,так и используется. А пользователь уже другой! :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Serega225 » 22 фев 2013, 20:08

На телефонах марки Самсунг есть черный список, в который можно добавить скрытые номера... Также можно выключать на ночь телефон!
Serega225
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 8.94 руб

Сообщение Therator » 28 мар 2013, 15:04

MouseTwitt, если от них много вредных лучей, то зачем ими пользоваться вообще, даже днем? На ночь телефон отключаю в очень редких случаях, например, перед важным делом, встречей и т.д. Если же на следующий день ничего не запланировано, то тогда телефон остается включенным. Лучей не боюсь, так как телефон находится далековато от моего дивана где я сплю.
Serega225, если телефон скрытый, то как его можно добавить в черный список? Он же неизвестный!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Елена4 » 05 янв 2016, 20:31

Пока такого не замечала ,прям ночных беспокойств не было.Хотя недавно род вечер все таки пару дней подряд звонил один и тот же номер и молчал)) .Знакомый обещал навести справки)
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 10 янв 2016, 07:49

У меня два телефона, один номер знают только близкие и семья, второй старый, который знают кому не лень. Раньше на старый тоже звонили часто в любое время суток, надоела, купила второй номер. Старый теперь на ночь отключаю и пусть звонят кому не лень, я ничего не слышу.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Елена4 » 10 янв 2016, 17:54

Правильно,недоступность лучший способ,от нежелательных ночных звонков:-). Тем более,что второй номер для близких,остаётся доступным всегда,на всякий случай .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Slava87 » 12 янв 2016, 00:18

Мне частенько звонят неизвестные номера с других городов, как правило, вечером. Я почти никогда не беру трубку, чтобы с них не сняли огромные деньги за межгород. Меня удивляет, откуда они вообще берут эти номера, если я их никому не давал и сам с них редко звоню, а также зачем они звонят просто так в другой город, неужели есть значительные лишние средства на балансе, которые хочется потратить?
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Елена4 » 13 янв 2016, 17:30

Иногда просто не понимаю смысла в таких звонках,кому это нужно? Для чего? Буквально вчера,были такие звонки на номер отца.Звонит ,и тут же сброс ,опять звонок ,и снова сброс,раза четыре подряд.Я не выдержала,перезваниваю,сбросили.И вроде прекратились звонки. Вот в чем смысл таких глупых поступков,звонков,пожилому человеку? Ну что им с этого ?
Елена4
мега абонентик ****

Пред.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи