Потеря SIM карты

Модератор: Модераторы

Re: Потеря SIM карты

Сообщение anat » 01 мар 2011, 23:58

87793, Вы абсолютно правильно и предусмотрительно поступаете. Как говорится "...что написано пером". У меня тоже вся информация занесена в компьютер и в записную книжку, которую всегда ношу с собой. Да и вообще, телефон не должен хранить важную информацию, кроме контактов, телефон слишком уязвим. Также не нужно забывать о том, мы можем случайно что-то не сохранить, нечаянно стереть, вот тут-то на помощь придет та же записная книжка. Восстановить симкарту не сложно, сложно вернуть её в первоначальный вид.
А вот по поводу того, что в МТС восстановление стало платным, как писала reshma, слышу впервые. Это не так, данная процедура как была, так и остается абсолютно бесплатной.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение marina14 » 02 мар 2011, 00:04

А я когда теряла симкарту обычно забывала про нее навсегда!Просто очень занятой я человек,чтобы обращать внимание на такие мелочи!А так хоть разок очень хочется сходить к оператору написать заявление об утере,ну думаю как нибудь займусь :Bravo:
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение No4noi » 02 мар 2011, 02:47

marina14, вы просто с этим аккуратнее. Я тоже вроде как довольно занятой человек, но благо офис Мегафона прямо у меня в доме на первом этаже расположен, когда симку потерят сразу туда зашел ее заблокировать и восстановить номер. Так что вы все же постарайтесь найти минутку, чтобы потом никаких проблем с оператором не возникло и с вас не начали требовать деньги, которое наговорили совсем не вы :D
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение 87793 » 02 мар 2011, 09:31

marina14 писал(а):А я когда теряла симкарту обычно забывала про нее навсегда!Просто очень занятой я человек,чтобы обращать внимание на такие мелочи!

marina14, но ведь это значит, что Вы номер теряли?
А номер телефона потерять - это совсем уже не "мелочи".
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение helenok » 14 мар 2011, 07:55

Конечно, я тоже считаю, что нужно сразу звонить оператору и блокировать потерянную сим-карту, дабы потом не быть должным своему оператору из-за того, что кто-то удачно ей воспользуется в целях разговора или чтобы не попасть под подозрения органов правопорядка в результате мошеннических операций нашедшего сию вещицу. Но я знаю случай, благодаря которому, одна моя знакомая вывела так называемого "хорошего приятеля" на чистую воду и поняла, что со всеми нужно быть бдительным, даже со своими, так называемыми хорошими приятелями, друзьями и просто хорошо знакомыми.
В общем, в дружеской компании, на дне рождения у своего брата у знакомой украли телефон. И она не стала блокировать свою сим-карту. Не знаю, почему. А через некоторое время попросила в офисе распечатку звонков с данного номера с того момента, как совершилось преступление. И о чудо...Среди исходящих номеров она увидела довольно таки знакомый номер телефона родителей своего бывшего парня. Вопрос решили мирным путём, а знакомая сделала для себя определённые выводы. :evil: Так что это вопрос ещё тот, всегда ли нужно блокировать потерянную сим-карту?
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Изображений: 10
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Нана21 » 01 апр 2011, 12:15

Ни разу не теряла сим карту. Обычно получалось так, что если мне номер больше не нужен, а там оставались буквально копеечки, то я просто ломала симку пополам. И уже не воспользоваться ею никому. И на этот номер больше не звонят. А так одной симкой уже несколько лет пользуюсь. Но если случится, что потеряю, сразу в офис обращусь на восстановление номера, очень уж он мне нравится.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Therator » 02 фев 2012, 00:01

Самое опасное в потере SIM-карты - это большое количество денежных средств на вашем счету. Если же денег на счету практически не было, то заморачиватся по этому поводу не стоит. Так же не очень приятно терять симки из-за контактов, которые сохраняются на ней. Но почему же симка должна попасть именно к недоброжелателю? Как часто люди вообще находят симки, а тем более в рабочем состоянии? Кстати говоря, я немного не понимаю, как вообще можно потерять симку? Специально ёё вытаскивать из телефона?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение helenok » 02 фев 2012, 00:17

Therator писал(а): Кстати говоря, я немного не понимаю, как вообще можно потерять симку? Специально ёё вытаскивать из телефона?
Нет, ну мало ли. Бывает, что вытаскивают, чтобы вставить другую (тариф другого оператора для звонка родственникам в другой регион или заграницу выгоднее), телефон сломался - в ремонт отдать. У меня вот соседка иногда просит вставить свою сим-карту в мой телефон, потому что её "глючит" время от времени. На самом деле, ситуации подобные у некоторых часто случаются, и потерять такую маленькую вещь ну очень просто.
helenok
абонентик ****

Сообщение Therator » 02 фев 2012, 01:05

helenok писал(а):На самом деле, ситуации подобные у некоторых часто случаются, и потерять такую маленькую вещь ну очень просто.

Хоть и это маленькая вещь, но как при смене симки ее можно потерять, подумайте логически? Пусть она случайно выпала, но я ее сразу же найду и подберу. Соглашусь, что симку возможно потерять при малейшей глупой ситуации. Лично я никогда не терял симку, поэтому я не очень понимаю как можно ёё потерять вообще. Потерять симку с телефоном - легко, а потерять симку отдельно от него - задача по труднее. Но а лично вы теряли симку?
Therator
мега абонент **

Сообщение Airhorse » 02 фев 2012, 10:35

Симку без телефона потерять можно только в том случае, если она отдельно от него хранится. Это возможно, если приходится переставлять в один и тот же телефон разные сим - карты. Сейчас, когда уже двухсимочные телефоны уже активно вошли в нашу жизнь, да и можно купить очень дешёвый телефон для одной сим-карты, уже отдельно потерять симку сложно.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение helenok » 02 фев 2012, 13:36

Therator, в данный момент у меня два телефона, поэтому я сейчас не переставляю сим-карты в телефон. А вот раньше переставлять приходилось и, представляете, теряла. Не так чтобы где-то на улице, а дома. Искала долго, думала что всё - безвозвратно, а потом она у меня в вазочке оказалась (мама переложила для большей безопасности). А вот подруга теряла вне дома, когда отдавала телефон в ремонт (не просто я же примеры выше приводила - всё из жизни). Конечно, это часто от самого человека зависит. Therator, рада за вас, что вы очень внимательный и собранный человек (без иронии).

Airhorse, да, вы правы, прогресс делает нашу жизнь удобнее и стремится к тому, чтобы мы не теряли сим-карты или делали это как можно реже *JOKINGLY*.
helenok
абонентик ****

Сообщение Александра7 » 05 фев 2012, 01:17

Насколько опасна потеря SIM карты ? Иногда эти маленькие микросхемочки по разным причинам имеют свойство теряться.
А что произойдет если она попадет в руки злоумышленника ? Представляете в какую ситуацию вы попадете если с телефона с симкой, зарегистрированной на вас через GPRS взломают какой-нибудь сервер или еще хуже сработает взрывное устройство ? Когда потеряна симка, ее хозяин мчиться в оффис оператора что бы написать заявление с просьбой заблокировать номер?

Поделюсь своим личным опытом.Потеряла два с половиной месяца тому назад модем от Мегафон.Вчера звонит мама и говорит,что пришло судебное письмо от этой сотовой компании с просьбой возместить убытки и задолженности по этому модему.В противном случае грозятся подать в суд!
Александра7
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 9.12 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение MF35 » 05 фев 2012, 14:57

неинформативно
Я никогда не терял сим-карты и не представляю как вообще можно потерять телефон (тьфу-тьфу-тьфу) или модем. Конечно, если у человека дома целый "зоопарк" из сим-карт, то все реально.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Александра7 » 05 фев 2012, 20:50

Сегодня пришло письмо из сотовой компании Мегафон. :shock: Я им писала по поводу утери модема(за который мне долг начислили и письмо судебное пришло).Так вот.Говорят,чтобы я им встречно выслала еще одно письмо с номером телефона(модема)и на кого зарегистрирована сим-карта.Как думаете,помогут?Может вправду войдут в положение мое? :cry:
Александра7
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 9.12 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Андрей29 » 27 мар 2012, 19:02

Как, я уже писал с МТС и Велком в РБ могут возникнуть проблемы, а вот с Лайф абсолютно никаких проблем- оператор работает по предоплате, а работники сервисного центра отказываются блокировать симкарту, ссылаясь на то, что через полгода после прекращения пользования ею, её автоматически блокируют. Но подвох в том, что если она вдруг потеряется, а кто-то будет её использовать в мошеннических целях? Ведь отвечать перед законом в случае наступления какого-либо случая придется ее владельцу.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение claire » 27 мар 2012, 22:55

Кстати, блокировка симки первую неделю обходится абоненту даром! А вообще правы те, кто пишет. что чем раньше заявить Оператору, тем лучше. У нас летом за городом в роуминге потерялся телефон вместе с симкой (естественно). До сентября с неё капала абонентская плата за опцию в роуминге, а по приезде в домашний регион я сообщила Оператору, опцию отключили, и пошло 90 дней до её аннулирования. В чужие руки телефон не попал, баланс я ежедневно проверяла с помощью услуги Баланс близких. Но и тел не нашёлся, а при покупке нового мне без труда в одну минуту восстановили эту симку в салоне Оператора, выдав её дубликат. Это можно было и сразу сделать, просто я не парилась, поскольку вставить её всё равно некуда было. Деньги при нас, симка работает, а что с той - может, когда-нибудь найдётся телефон, интересно на это посмотреть.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение TheKot » 28 мар 2012, 10:52

Александра7 писал(а): Поделюсь своим личным опытом.Потеряла два с половиной месяца тому назад модем от Мегафон.Вчера звонит мама и говорит,что пришло судебное письмо от этой сотовой компании с просьбой возместить убытки и задолженности по этому модему.В противном случае грозятся подать в суд!

Симку надо было сразу блокировать, иначе за последствия отвечать придётся именно вам. В договоре услуг должен быть отдельный пункт, который это озвучивает.
а работники сервисного центра отказываются блокировать симкарту, ссылаясь на то, что через полгода после прекращения пользования ею, её автоматически блокируют. Но подвох в том, что если она вдруг потеряется, а кто-то будет её использовать в мошеннических целях?

Андрей29, вообще они должны блокировать номер при обращении клиента. Если отказываются, то смело можно писать на них претензию.
В чужие руки телефон не попал, баланс я ежедневно проверяла с помощью услуги Баланс близких.

claire, вполне вероятно, что вашим телефоном уже давно кто-то пользуется. А симку просто выкинули, вот баланс и не изменялся. :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение claire » 28 мар 2012, 23:51

Форумчане, спасибо за внимание к моей проблеме. Я тоже так думаю, наверняка кто-то пользуется телефоном, мы ведь всю дачу обыскали. Да и Бог с ним, он был бюджетным, и у сына к нему постоянно были претензии. Возможно, он подсознательно хотел его потерять, чтобы скорее обзавестись новым. А может, намок тел где-то в канаве. Что касается симки, у меня этот вопрос беспокойства не вызывает. В сентябре Оператор меня проинформировал, когда был с неё последний звонок и СМС. Может, потому, что их данные совпали с моими смутными воспоминаниями, я и не волновалась. Теперь мы успешно пользуемся дубликатом этой симки, а уже конец марта, и вроде ничто не предвещает. Такая актуальная тема этой ветви форума, наверняка многих это коснулось.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 10:42

TheKot, согласен, при потере сим-карты, ее необходимо сразу же заблокировать, обязательно предупредить оператора связи о подобной проблеме. Они тоже могут что-то подсказать. Блокировка нужна для того, чтобы злоумышленники (или просто случайно нашедшие сим-карту) не могли воспользоваться вашей сим-картой, чтобы не смогли рассылать рекламные и спам-сообщения, а это будет еще хуже, нежели просто снятие денег или звонки куда угодно, либо списание средств с телефона.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TED 90210 » 21 июл 2012, 19:06

Мой пост скорее больше будет относится к такой теме "Потеря мобильного", но таковой я не нашел. Возможно получу предупреждение, но сегодня телефон потерять гораздо страшнее, чем девственность :D
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Romik444 » 21 июл 2012, 22:23

Главное быстро прийти в сервис-центр и поменять на новую, тогда та СИМ-ка заблокируется и злоумышленник ничего не сможет сделать.
Romik444
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -14.91 руб

Сообщение tsflight » 22 июл 2012, 08:55

TheKot, если оператор блокировать отказывается, то это уже их проблемы, значит они незаконно поступают, получается, абонент тут будет прав. Только очень сложно в нынешний век становится доказывать свою правоту, все стараются юридически обосновать свою правоту, или даже наоборот неправоту.
Romik444, вот как про дубликат сим-карты выше и было написано, в любом случае нужно незамедлительно сообщать оператору о проблемах, которые возникают у абонента.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 23 июл 2012, 00:55

На сегодняшний день потеря SIM-карты не является большой проблемой. МТС в случае потери симки предлагает восстановить старый номер, на новую симку. Тобишь новая симка становится старой.
Romik444 писал(а):Главное быстро прийти в сервис-центр и поменять на новую, тогда та СИМ-ка заблокируется и злоумышленник ничего не сможет сделать.

А что именно злоумышленник сможет сделать такого страшного? Перешлет 60 рублей себе на счет? Я не думаю, что пользователи хранят большие суммы у себя на симке. Кроме того, сейчас не обязательно идти в офис, достаточно связаться с оператором и решить этот вопрос по телефону.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 июл 2012, 16:15

Therator, это очень хорошая возможность, что можно заменить старую сим-карту на новую. Не у всех операторов такое есть.
Злоумышленник в данном случае может, например, сделать сомнительные звонки, привести в замешательство других абонентов. Хотя это, конечно, не самый удачный вариант. Еще можно рассылать спам, сообщения сомнительного содержания всему контактному листу телефона-жертвы и не только списку контактов, но и по-возможности всем подряд (пока деньги на счете не кончатся).
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 25 июл 2012, 15:02

tsflight писал(а):Therator, это очень хорошая возможность, что можно заменить старую сим-карту на новую.

Все состоит в том, что вам даже не нужно заменять сим-карту. На сегодняшний день существует возможность на новоприобретенную симку с одним номером, заменить на другой, просто необходимо позвонить оператору и конечно же оговорить все детали.
tsflight писал(а):Злоумышленник в данном случае может, например, сделать сомнительные звонки, привести в замешательство других абонентов. Хотя это, конечно, не самый удачный вариант.

Я все прекрасо понимаю, но потом можно извиниться перед другими абонентами и обьяснить им, что симка попала в руки к злоумышленнику, что это был не я.
tsflight писал(а):Еще можно рассылать спам, сообщения сомнительного содержания всему контактному листу телефона-жертвы и не только списку контактов, но и по-возможности всем подряд (пока деньги на счете не кончатся).

Тоже вариант, только если на счет есть деньги, а если их нету?
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 26 июл 2012, 10:41

Therator, раньше наверное это казалось фантастикой, а теперь это реальность. Никогда не думал, что можно купить сим-карту и установить старый номер на нее. Очень полезная возможность, бизнесмены особо довольны.
Обычно деньги на счете какие-то все равно остаются, этим и пользуется злоумышленник пока деньги не кончатся. Либо заказывает какие-то платные сервисы и услуги, чтобы потом владельцу сим-карты было трудно расплатиться.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TED 90210 » 02 авг 2012, 20:15

tsflight писал(а):Никогда не думал, что можно купить сим-карту и установить старый номер на нее.

Что-то вы не то написали, точнее не поняли. Если купить новый комплект подключения любого оператора связи и при возникновении каких-либо проблем, как например у Телефоника с Теле2, можно не меняя сим-карту просто сменить абонентский номер. Старый номер установить на новую купленную симку (новый комплект подключения) невозможно, это уже будет банальная замена (восстановление) сим-карты.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Telefonik64 » 02 авг 2012, 22:13

TED 90210 писал(а):
tsflight писал(а):Никогда не думал, что можно купить сим-карту и установить старый номер на нее.

Что-то вы не то написали, точнее не поняли. Если купить новый комплект подключения любого оператора связи и при возникновении каких-либо проблем, как например у Телефоника с Теле2, можно не меняя сим-карту просто сменить абонентский номер. Старый номер установить на новую купленную симку (новый комплект подключения) невозможно, это уже будет банальная замена (восстановление) сим-карты.
У нас возникла путаница в понятиях. Если Вы потеряли(у Вас украли) СИМ,то Вы или идете в офис,или через курьера - восстанавливаете СИМ. При этом весь набор услуг и баланс останется прежним,а старая СИМ просто перестанет обслуживаться. При этом восстановление у всех операторов бесплатно.
Therator » 22 июл 2012, 23:55

На сегодняшний день потеря SIM-карты не является большой проблемой. МТС в случае потери симки предлагает восстановить старый номер, на новую симку. Тобишь новая симка становится старой.
Romik444 писал(а):
Главное быстро прийти в сервис-центр и поменять на новую, тогда та СИМ-ка заблокируется и злоумышленник ничего не сможет сделать.

А что именно злоумышленник сможет сделать такого страшного? Перешлет 60 рублей себе на счет? Я не думаю, что пользователи хранят большие суммы у себя на симке. Кроме того, сейчас не обязательно идти в офис, достаточно связаться с оператором и решить этот вопрос по телефону.
Далее Вы можете сменить номер,и действительно ,к примеру ,у Билайн смена номера не выходя из дома,но СИМ остается Ваша.и с теми же проблемами
Изменение и выбор номера

Подробно Документы Особые условия

Если у вас тариф с предоплатной системой расчетов, то для замены номера телефона просто позвоните по номеру 0611 и сообщите о своем решении оператору. Пожалуйста, будьте готовы назвать свои паспортные данные и городской номер телефона для связи с вами. Если вы пользуетесь постоплатной системой расчетов или номер оформлен на организацию, изменить его вы можете, отправив письменное заявление по факсу (495) 974-5996 или обратившись в один из офисов «Билайн», где вы сможете самостоятельно выбрать номер. В письме не забудьте написать: «Против сообщения нового номера по телефону не возражаю. Новый номер прошу сообщить по контактному телефону». Сколько стоит ________________________________________ Изменение федерального номера 0 руб. Изменение городского номера 680 руб. _____ ___________________________________ Оплата производится в рублях. Цены указаны в рублях с учетом НДС. http://mobile.beeline.ru/msk/help/client.wbp?id=f25c5671-be31-4cab-a70e-70af44d77dcc&p=1
И еще вариант,те самые прямые и корпоративные номера,которые забирают с собой при расторжении контракта. Тут ,по всей видимости без доставки или предзаказа не обойдется,т.к. сейчас в офисах нет просто оборудования и вводить номера СИМ карт вручную никто не будет. Поэтому купить комплект,и поставить на него свой номер - это ближе к последнему варианту для бизнесменов,но сразу получить карту не выйдет.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение yliymama » 03 авг 2012, 01:23

на эти случаи лучше блокировать сами мобильники :Bravo: :crazy:
yliymama
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 1.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Telefonik64 » 03 авг 2012, 15:07

yliymama писал(а):на эти случаи лучше блокировать сами мобильники :Bravo: :crazy:
Что значит блокировать мобильники? Блокировка мобильного телефона никак не сказывается на списке доступных услуг на СИМ,и на продолжает работать ,её достаточно переставить или в модем,или в другой телефон. А вот сам Ваш телефон придется взламывать.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Пред.След.