Модератор: Модераторы
marina14 писал(а):А я когда теряла симкарту обычно забывала про нее навсегда!Просто очень занятой я человек,чтобы обращать внимание на такие мелочи!
Нет, ну мало ли. Бывает, что вытаскивают, чтобы вставить другую (тариф другого оператора для звонка родственникам в другой регион или заграницу выгоднее), телефон сломался - в ремонт отдать. У меня вот соседка иногда просит вставить свою сим-карту в мой телефон, потому что её "глючит" время от времени. На самом деле, ситуации подобные у некоторых часто случаются, и потерять такую маленькую вещь ну очень просто.Therator писал(а): Кстати говоря, я немного не понимаю, как вообще можно потерять симку? Специально ёё вытаскивать из телефона?
helenok писал(а):На самом деле, ситуации подобные у некоторых часто случаются, и потерять такую маленькую вещь ну очень просто.
Насколько опасна потеря SIM карты ? Иногда эти маленькие микросхемочки по разным причинам имеют свойство теряться.
А что произойдет если она попадет в руки злоумышленника ? Представляете в какую ситуацию вы попадете если с телефона с симкой, зарегистрированной на вас через GPRS взломают какой-нибудь сервер или еще хуже сработает взрывное устройство ? Когда потеряна симка, ее хозяин мчиться в оффис оператора что бы написать заявление с просьбой заблокировать номер?
Александра7 писал(а): Поделюсь своим личным опытом.Потеряла два с половиной месяца тому назад модем от Мегафон.Вчера звонит мама и говорит,что пришло судебное письмо от этой сотовой компании с просьбой возместить убытки и задолженности по этому модему.В противном случае грозятся подать в суд!
а работники сервисного центра отказываются блокировать симкарту, ссылаясь на то, что через полгода после прекращения пользования ею, её автоматически блокируют. Но подвох в том, что если она вдруг потеряется, а кто-то будет её использовать в мошеннических целях?
В чужие руки телефон не попал, баланс я ежедневно проверяла с помощью услуги Баланс близких.
Romik444 писал(а):Главное быстро прийти в сервис-центр и поменять на новую, тогда та СИМ-ка заблокируется и злоумышленник ничего не сможет сделать.
tsflight писал(а):Therator, это очень хорошая возможность, что можно заменить старую сим-карту на новую.
tsflight писал(а):Злоумышленник в данном случае может, например, сделать сомнительные звонки, привести в замешательство других абонентов. Хотя это, конечно, не самый удачный вариант.
tsflight писал(а):Еще можно рассылать спам, сообщения сомнительного содержания всему контактному листу телефона-жертвы и не только списку контактов, но и по-возможности всем подряд (пока деньги на счете не кончатся).
tsflight писал(а):Никогда не думал, что можно купить сим-карту и установить старый номер на нее.
У нас возникла путаница в понятиях. Если Вы потеряли(у Вас украли) СИМ,то Вы или идете в офис,или через курьера - восстанавливаете СИМ. При этом весь набор услуг и баланс останется прежним,а старая СИМ просто перестанет обслуживаться. При этом восстановление у всех операторов бесплатно.TED 90210 писал(а):tsflight писал(а):Никогда не думал, что можно купить сим-карту и установить старый номер на нее.
Что-то вы не то написали, точнее не поняли. Если купить новый комплект подключения любого оператора связи и при возникновении каких-либо проблем, как например у Телефоника с Теле2, можно не меняя сим-карту просто сменить абонентский номер. Старый номер установить на новую купленную симку (новый комплект подключения) невозможно, это уже будет банальная замена (восстановление) сим-карты.
Далее Вы можете сменить номер,и действительно ,к примеру ,у Билайн смена номера не выходя из дома,но СИМ остается Ваша.и с теми же проблемамиTherator » 22 июл 2012, 23:55
На сегодняшний день потеря SIM-карты не является большой проблемой. МТС в случае потери симки предлагает восстановить старый номер, на новую симку. Тобишь новая симка становится старой.
Romik444 писал(а):
Главное быстро прийти в сервис-центр и поменять на новую, тогда та СИМ-ка заблокируется и злоумышленник ничего не сможет сделать.
А что именно злоумышленник сможет сделать такого страшного? Перешлет 60 рублей себе на счет? Я не думаю, что пользователи хранят большие суммы у себя на симке. Кроме того, сейчас не обязательно идти в офис, достаточно связаться с оператором и решить этот вопрос по телефону.
И еще вариант,те самые прямые и корпоративные номера,которые забирают с собой при расторжении контракта. Тут ,по всей видимости без доставки или предзаказа не обойдется,т.к. сейчас в офисах нет просто оборудования и вводить номера СИМ карт вручную никто не будет. Поэтому купить комплект,и поставить на него свой номер - это ближе к последнему варианту для бизнесменов,но сразу получить карту не выйдет.Изменение и выбор номера
Подробно Документы Особые условия
Если у вас тариф с предоплатной системой расчетов, то для замены номера телефона просто позвоните по номеру 0611 и сообщите о своем решении оператору. Пожалуйста, будьте готовы назвать свои паспортные данные и городской номер телефона для связи с вами. Если вы пользуетесь постоплатной системой расчетов или номер оформлен на организацию, изменить его вы можете, отправив письменное заявление по факсу (495) 974-5996 или обратившись в один из офисов «Билайн», где вы сможете самостоятельно выбрать номер. В письме не забудьте написать: «Против сообщения нового номера по телефону не возражаю. Новый номер прошу сообщить по контактному телефону». Сколько стоит ________________________________________ Изменение федерального номера 0 руб. Изменение городского номера 680 руб. _____ ___________________________________ Оплата производится в рублях. Цены указаны в рублях с учетом НДС. http://mobile.beeline.ru/msk/help/client.wbp?id=f25c5671-be31-4cab-a70e-70af44d77dcc&p=1
Что значит блокировать мобильники? Блокировка мобильного телефона никак не сказывается на списке доступных услуг на СИМ,и на продолжает работать ,её достаточно переставить или в модем,или в другой телефон. А вот сам Ваш телефон придется взламывать.yliymama писал(а):на эти случаи лучше блокировать сами мобильники![]()
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13