Ошибочный перевод денег на чужой номер

Модератор: Модераторы

Re: Ошибочный перевод денег на чужой номер

Сообщение sashannn » 09 окт 2010, 23:09

нее :D я каждый раз перед тем, как положить денежку на телефон я два или три раза его перепроверяю... однажды, когда мне очень сильно нужна была денежка на телефоне, я ошибся номером и пятьдесят рублей пришли не мне (причём я ошибся в последней цифре номера) . деньги то не большие, но всё равно мне было не приятно. звонил тому, куда скинул деньги - мне просто напросто не отвечали...
Viktoriy14 писал(а):Удачно разрешуть проблему так и не удалось, и в компанию ходила и чек показывала, и паспорт, ну все что нужно, а они меня отправили вообще в какую-то другую службу, где мне тоже ничем, естественно, не помогли

ну я другого и не ожидал... *JOKINGLY*
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: megafon

Сообщение Georgij » 14 окт 2010, 21:43

Да, бывало и такое. Однажды, перед отъездом в другой город, решил кинуть побольше денег на телефон. Роуминг, да и вообще, мало ли что! Разумеется все делал в самы последний момент - за час до отправления поезда. Побежал в магазин, чтобы прикупить всякой мелочи в дорогу, и заодно перевел деньги (пополняю счет с банковской карты, поэтому не мелочился и кинул 600 рублей). На то, что смс не пришло - не обратил внимания (они обычно приходят по прошествии 20-30 минут) и только в поезде проверил баланс. Денег не было. Уже приехав в пункт назначения взял мини-вымиску банковского счета: ошибся на одну цифру в середине. Кому-то очень повезло :)
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение neora » 16 окт 2010, 17:18

Я всегда внимательно проверяю, как именно я набрала номер. У меня никогда не было такого случая, чтобы я ошиблась при этой операции. Другое дело, что может быть такое, что деньги просто-напросто не придут... вот тогда человек не виноват. Но мне как-то везло, ни разу не попадалось таких терминалов, хотя знакомые сталкивались... Один раз, правда, деньги больше суток шли, и я уже с ними распрощаться успела - а потом они все-таки пришли.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Анастасия21 » 16 окт 2010, 17:22

Однажды на телефон папы поступила оплата на сумму 50 рублей с незнакомого номера. Через пару минут, ему позвонила девушка, объяснила и попросила перевести ей обратно деньги. А у него эта функция отключена. Получить может, а передать нет. Так он пошел к ближайшей платежке и положил деньги на счет этой девушки.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение neora » 16 окт 2010, 17:26

Анастасия21 писал(а):Однажды на телефон папы поступила оплата на сумму 50 рублей с незнакомого номера. Через пару минут, ему позвонила девушка, объяснила и попросила перевести ей обратно деньги. А у него эта функция отключена. Получить может, а передать нет. Так он пошел к ближайшей платежке и положил деньги на счет этой девушки.

А вот так - и на развод нарваться нетрудно. Может позвонить кто угодно и сказать все, что угодно - клади потом неизвестно кому деньги...
neora
абонентик ****

Сообщение nat987 » 17 окт 2010, 10:02

у меня была такая ситуация :'( я позвонил в контактный центр мтс и мне сообщили если я ошибся не больше чем на одну цыфру то деньги могу забрать а если больше одной то плакали мои денежки!!к счастью я ошибся на одну цифру и деньги мне возвратили!!!люди будте внимательны!!!!
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
nat987
абонентик

Темы: 59
Средств на руках: -470.41 руб
Банк: 0.77

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение neora » 17 окт 2010, 10:41

Вот, наверное, хуже всего будет, если речь пойдет об очень крупной сумме. Например, тысяч пять.
Кто-то ошибочно положит, а потом начнет требовать, чтобы вернули.
А человек и не планировал такую сумму на мобильный класть, и, если он отдаст, то целый месяц будет голодным сидеть.
А ведь за такую сумму уже реально могут найти и урыть нафиг.
Вот что в таком случае делать?
neora
абонентик ****

Сообщение sashak » 17 окт 2010, 11:36

У нас с сестрой номера были похожи. У меня баланс был на нуле, положил деньги (приличную сумму),забрал чек и ждал почти весь день, почему-то не пришли. А сестре пришли. Мне срочно деньги на телефоне нужны были и через функцию мобильный перевод в МТС перевел деньги с её телефона на свой... *OK*
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Вероника » 17 окт 2010, 19:35

Лучше, конечно, сразу смотреть и проверять свой номер, когда вы пополняете свой счет, но если все же такое произошло и вы пополнили номер другого абонента, то нужно сохранить чек и позвонить в абонентскую службу вашего оператора, объснить ситуацию и специалист контактного центра расскажет вам как можно решить проблему. У некоторых операторов, точно знаю, что Теле2 относится к их числу, если обращение происходит по звонку в день совершения платежа, корректировка возможно удаленно, т.е. не надо идти в офис обслуживания. У других - не знаю, надо узнавать.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Софьяна » 17 окт 2010, 19:49

Чтобы не попадать в подобную ситуацию, нужно быть очень внимательным, когда вслух называешь номер пополняемого телефона
кассиру или пишешь его в терминале. В противном случае, помимо того, что деньги придут постороннему, так ещё придеться
находить время, чтобы прийти в офис и писать заявление на возврат денежной суммы.
Совет: записывайте все свои номера на бумагу и используйте её при пополнении баланса!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение AxelCalver » 19 окт 2010, 09:46

Софьяна,согласен с вами,лучше все записать,чтоб не ошибатся при пополнении баланса! Но вот в чем проблема,некоторые терминалыочень плохо работают,медленно срабатывает экран при нажатии на него. Я очень часто вот из-за этого и ошибался. Спокойно не дадут положить ещё и люди,которые столпятся в очередь за тобой :(
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Грешник » 19 окт 2010, 19:28

Не знаю, у меня таких казусов еще не было.
Просто всегда привычка по 10 раз перепроверять, пересматривать номер на который перевожу деньги.
И история из жизни в шутку, но в тему :
как-то ездили мы с друзьями в маршрутке, друг купил себе карточку с пополнением ) Я сидел сзади него. Только он стер защитный слой - тут уже была игра на скорость ) кто быстрей наберет )) Я выиграл ) он потом раз 10 вводил и ничего не понимал ) Мы же укатывались просто
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -9.71 руб
Банк: 0.00

Сообщение ElenaPrekrasnua » 22 окт 2010, 19:53

У нас в офисе мегафон номер принимают на слух.Так я произнесла,но денег вторые сутки нет.Приходила в офис,мне сказали,что вернуть может только тот консультант,кто вводил мои данные.Вот завтра узнаю результат.(((Как думаете,реально вернуть?360р жалко(
ElenaPrekrasnua
шел мимо *

Темы: 2
Изображений: 0
Средств на руках: 2.90 руб

Сообщение Софьяна » 22 окт 2010, 20:52

ElenaPrekrasnua писал(а):У нас в офисе мегафон номер принимают на слух.Так я произнесла,но денег вторые сутки нет.Приходила в офис,мне сказали,что вернуть может только тот консультант,кто вводил мои данные.Вот завтра узнаю результат.(((Как думаете,реально вернуть?360р жалко(

Но Вы хоть квитанцию не забыли взять и сохранить?
Если нет или Вы никогда не берете квитанции, то в случае ошибочного платежа, Вы можете надеяться только на везение и совесть
консультанта.
Ещё одна непростительная ошибка, просто наша безалаберность, многие абоненты не имеют привычки хранить квитанции об оплате
до зачисления денег на счёт. А ведь на каждой правильной квитанции это напоминание всегда написано!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение ElenaPrekrasnua » 22 окт 2010, 22:37

Софьяна писал(а):
ElenaPrekrasnua писал(а):У нас в офисе мегафон номер принимают на слух.Так я произнесла,но денег вторые сутки нет.Приходила в офис,мне сказали,что вернуть может только тот консультант,кто вводил мои данные.Вот завтра узнаю результат.(((Как думаете,реально вернуть?360р жалко(

Но Вы хоть квитанцию не забыли взять и сохранить?
Если нет или Вы никогда не берете квитанции, то в случае ошибочного платежа, Вы можете надеяться только на везение и совесть
консультанта.
Ещё одна непростительная ошибка, просто наша безалаберность, многие абоненты не имеют привычки хранить квитанции об оплате
до зачисления денег на счёт. А ведь на каждой правильной квитанции это напоминание всегда написано!

Конечно)Привычка-чеки всегда забирать)
ElenaPrekrasnua
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 2.90 руб

Сообщение EkVel » 25 окт 2010, 17:10

Однажды мне на телефон пришла денежка, 100 рублей, но я точно знала, что не пополняла счёт :-X Звоню в центр обслуживания, так и так, говорю, вот такая ситуация, если кто найдётся кто потерял свои денежки, вы уж разберитесь...а на следующий день приходит СМС - это оказывается где-то полгода назад я участвовала в лотерее Бондюэля - я обычно в таких мероприятиях не участвую, но поскольку зелёный горошек покупаю именно этой фирмы, то не удержалась - послала несколько этикеток и забыла благополучно об этом факте, а видимо, моё письмо попало, как они писали, в первые 10 тысяч или что-то в этом роде, то они таким вот счастливчикам еще по 100 рублей на телефон отправили...ну, как вы понимает, никто эти денежки не разыскивал, так что они так у меня и остались... а у меня не было случая, чтобы я кому-то не туда положила денежку. Мужу на телефон ошибочно как-то раз денежку начислили, но сняли быстренько...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Сообщение sashannn » 26 окт 2010, 00:12

Вот буквально несколько дней назад мой друг на одну цифру ошибся при наборе номера (пополнял через терминал) и положил 350 рублей на чужой номер... Позвонил туда, объяснил всю ситуацию... Хорошо, что человек попался хороший ( мужчина, тридцать пять лет, живёт даже в том же районе, что и мой друг...) , но вернул другу только 150рублей. Остальное не захотел отдавать (сказал типа комиссия от него) :D )))
Изображение
sashannn
абонентик ****

Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение sila » 26 окт 2010, 00:19

Ветку не читал, за возможный повтор извиняйте.

Нет сложнее задачи, чем защита от "Дурака". Это вполне технический, и не только, термин.
Всегда найдется "Дурак" который нарушит любые инструкции, правила и процедуры, и рискнёт усомнится в прописных истинах.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение EkVel » 28 окт 2010, 12:28

Тут на днях пришла газетка бесплатная, "Экстра-Балт", там статейка интересная, про мобильных мошенников, так вот, один из их новейших способов отъёма денег - звонят или посылают СМС, что они видите-ли, ошибочно положили деньги на ваш счёт и требуют в ответ аналогичную сумму - вежливо, но настойчиво. Так что тут вообще хорошо бы помнить, когда Вы свой счет пополняли собственноручно( или кто из близких это делал), хотя бы последнее пополнение. На мой взгляд, это особенно актуально для тех, кто это часто делает и через терминалы, кассы и т.д. Я свои платежи отслеживаю да и редко мен это делать приходится, муж пополняет через банк по Интернету, так что нас тут не поймаешь. А вообще такие вещи стоит учитывать. Да, собственно в любой теме тут можно написать как на этом народ разводят мобильные мошенники, в том числе это относится и к звонкам с незнакомых номеров(тоже была тема на форуме) и т.д.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Сообщение Eviness » 02 ноя 2010, 13:08

Mishahaha писал(а):
DmitryS писал(а):Наверное многие люди ошибались номером пополняя баланс телефона, например через терминал и денежка улетала незнакомому счастливчику. Интересно можно ли как-нибудь вернуть обратно, воcстановив справедливость ? Подозреваю, что нужно идти в оффис оператора с паспортом и накатать заявление. Кто нибудь удачно решил эту проблему ?

А меня вот интересует вопрос. Мне недавно пришли 200 рублей на счет, у всех знакомых поспрашивал, все говорят что не ложили. Следовательно ктото мне случайно кинул эти деньги. Так вот мне грозит какой нибудь штраф за то что я не сообщил в офис или нет?

Штраф то тут не за что давать..Ведь откуда вы можете знать точно, может вам кто-то положил, а не сказал, тогда в чем ваша вина? Вот у меня был случай однажды, пришли мне деньги на телефон, тогда я была на работе. Честно сказать, была немного удивлена, никто не мог мне положить денег, я всегда это делаю сама. Родители знают об этом. И тогда я подумала, что, скорее всего, кто-то просто-напросто ошибся номером, одной цифрой, как обычно и бывает. А потом, когда приехала домой, оказалось, что отец вдруг решил просто положить мне 100 рублей на телефон. Вот так бывает.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение kurljuta » 02 ноя 2010, 13:17

Бывали у меня такие случаи. Да, конечно можно вернуть эти деньги обратно, но только в том случае, когда сумма пополнения мобильного телефона была более 100 рублей. А так получается, что деньги пропали и нужно смириться с этим.. Хотя 100 рублей - это и не деньги, можно и забыть про них! :-X
kurljuta
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 1.31 руб

Сообщение Eviness » 02 ноя 2010, 13:27

kurljuta писал(а):Бывали у меня такие случаи. Да, конечно можно вернуть эти деньги обратно, но только в том случае, когда сумма пополнения мобильного телефона была более 100 рублей. А так получается, что деньги пропали и нужно смириться с этим.. Хотя 100 рублей - это и не деньги, можно и забыть про них! :-X

Разве более? Да не обязательно, что вы. У меня было по-моему 90 рублей, то ли 70, сейчас уж точно не припомню, давно это было. И ничего, написала заявление, через три для вернулись как миленькие ко мне на счет. А кто вам сказал, что только от 100 рублей возвращают? Или это может только у какого-то определенного оператора?
Да и 100 рублей деньги, на них можно много чело купить на самом деле.)
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Doroga20 » 02 ноя 2010, 15:10

Несколько раз было, что по ошибке ложил не на свой, а на номер кого-нибудь из своих знакомых, а это и не жалко совсем. Чтобы кто-нибудь мне по ошибке ложил, такого что-то не припомню.
Был случай, когда я ошибся и оплатил не на тот кошелёк в вебмани. У получателя платежа для разных терминалов и способов оплаты отличались кошельки и соответственно я их перепутал. Написал в техподдержку fxclub, так они меня отослали разбираться с фирмой-владельцем платёжного терминала. Хотя я думаю и сами бы могли со своего же кошелька на свой же перенаправить платёж. С тех пор я с ними не работаю. Хорошо сумма всего 100 руб. - не так жалко.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение Софьяна » 02 ноя 2010, 15:29

Меня поражает, как некоторые люди спокойно пользуются чужими деньгами.
У нас на работе,есть коллега, которому неоднократно приходили переводы
на сумму от 50 до 100 руб. Причем все по ошибке.
Бывает ситуация, когда тот человек, который по ошибке перечислил деньги,
не предпринимает активных действий, чтобы как-то вернуть эти средства.
Но ведь, есть люди, которые звонят на ошибочный номер и просят вернуть
указанные средства добровольно. А в этой ситуации абонент и не намерен
это делать, ссылаясь: "А может это не Вы положили, чем докажете"?
Наш коллега из этой категории нечестных людей.
Я думаю, что тот факт, что звонит человек и уверяет, что случайно перевел
на ваш счет деньги- уже является доказательством, т.к. Вы знаете, что
не производили такого платежа, причем звонящий называет конкретную сумму.
Я бы обязательно возвратила, т.к. это справедливо.
"На чужой каравай- рот не разивай !
Софьяна
мега абонент *

Сообщение anat » 02 ноя 2010, 16:28

Мне приходили деньги на счёт в размере 400 рублей, то сих пор не знаю от кого, никто не звонил, не просил вернуть. Естественно, этого добродетеля я при всём желании не смогла бы найти. Звонить в контактный центр и говорить, что мне пришли деньги ия хочу их вернуть? Желающие найдутся сразу. А вот если бы человек сам позвонил и сказал, что ошибся, вернула бы обязательно.
А совсем недавно было всё с точностью до наоборот. Никаких денег не получала, а меня достали звонками в течение трёх дней неизвестные личности с акцентом, уверяя, что они якобы положили мне на счёт тысячу рублей и я должна всё вернуть.
Позвонила оператору, сказала номер, с которого звонили, только тогда звонки прекратились. Очень неприятная ситуация.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение demontos » 02 ноя 2010, 16:38

незнаю, я лично поадал в подобную ситацию давно, платил через терминал, позвонил в тех.поддержку назвал специальный номер чека, и через 5 минут мне вернул деньги, а другу 400 рублей на счет приходило, так он радостный полазил в интернете, а у него потом 400 рублей сняли и отправили тому человеку, который их положить хотел :D
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение kkasd » 03 ноя 2010, 00:56

да...было один раз такое, номер был 929 а я написал 927, правда в принципе 50 рублей это немного, так что не обидно.
Перевод с помощью webmoney делал. Надеюсь в будущем больше такого не будет....надеюсь)
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение marina14 » 06 ноя 2010, 10:29

Да со мной конечно же такое тоже бывало :( Но быстро позвонила оператору и вуаля мои денежки вернулись именно на мой баланс :) Щас уже это не проблема!Вот если переводить с Webmoney это уже проблема!
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

Оператор связи: Теле2

Сообщение Freddie_1 » 06 ноя 2010, 19:14

На этой неделе мне тоже перевели на счёт телефона 30 грн. (120 руб.). Причём номер телефона, с которого пришли деньги не отображался. Может через банкомат перевели или платёжный терминал - не знаю. Выяснением происхождения этих денег я не занимался, но если позвонят с просьбой перевести деньги обратно - переведу (за вычетом стоимости обратного перевода :) ). Деньги пока на счету. Буду ждать.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение RealPrMax » 12 ноя 2010, 19:16

У меня был облом с пополнением счёта когда ещё автоматов не было, а были карточки. Причём набрал я всё правильно, деньги зачислились, а потом резко сбросилось, звоню проверить баланс, а там ничего не пришло, проверяю карточку, там тоже ноль. Вот это прикол думаю. Разобраться у меня тогда не получилось. А сейчас я всегда храню чек за платёж до того момента как деньги поступят на телефон, потом со спокойной душой можно чек выкидывать.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Пред.След.