Модератор: Модераторы
Lilia писал(а):Мне кажется следует рассматривать этот вопрос не с точки зрения возраста, а со стороны "действительной необходимости". То есть ребёнок, который живёт в большом городе, в школу и из школы ходит сам, приходит в пустую квартиру, где должен САМ себе сделать поесть, сделать уроки и так далее. А в начальных классах это ещё ребёнок и ещё нуждается в поддержке. Да и родители беспокоятся.
Идея с двухкнопочным телефоном хорошая, но только о таких телефонах большинство только слышали, они не распространены широко.
Lilia писал(а):Ну да, раньше не было телефонов и без них как-то обходились и не только дети, но и взрослые, а теперь без них не представляем себе жизни. Раньше вообще мало чего небыло - по телевизору было только 2 канала (не круглосуточных, между прочим) и не особо развлекательных, с перерывом днём, на приёмнике ложили "буржуйские" каналы в надежде услышать классную музыку, небыло компов и другого много чего, но это же не значит, что и сегодня нам не стоит пользоваться плодами цивилизации!?
Fatal1ty писал(а):я думаю ребёнку телефон не нужен....по крайней мере класса до 5, ведь они телефон просят лишь для того, чтобы поиграть, а не звонить. Я где то читал, что телефон вреден для здоровья....он издаёт излучение, хоть и не большое, но всё равно вредное
Serga2 писал(а):Fatal1ty писал(а):я думаю ребёнку телефон не нужен....по крайней мере класса до 5, ведь они телефон просят лишь для того, чтобы поиграть, а не звонить. Я где то читал, что телефон вреден для здоровья....он издаёт излучение, хоть и не большое, но всё равно вредное
Ну игры тоже есть развивающие,а вот нажимание на клавиши телефона еще и моторику развиваетТак что это как и полезно так и плохо,тут мнения расходятся
Ну если телефоны есть пусть дети тоже пользуются но меньше чем взрослые!
sashkar писал(а):Я слышал, что есть такие телефончики,где есть только две кнопочки: мама и папа.
Alonso писал(а):Что-то мне слабо верится, что современный первоклашка согласится ходить с таким телефоном, как на фото выше...
Скажет: "Я позориться не буду! Либо дайте смартфон/коммуникатор, либо вообще без телефона ходить буду"![]()
Я, конечно, преувеличил немного, но все же... Внешне очень похожи на китайский ширпотреб, неизвестно чего от него ожидать (сертификаты-то есть на них?).
sopa8383 писал(а):Не знаю как первоклашкам, а вот своему ребёнку в детский сад я бы такой телефон с удовольствием купил, особенно тот который без цифр, а просто с изображением папы и мамы и дизайн прикольный.Кто цену узнает напишите. Кстати такого чуда никогда раньше не видел и не слышал и даже и не думал, спасибо за информацию
pushka писал(а):Телефон ребенку нужно давать в зависимости от его развития,мальчикам можно раньше девочкам позже,так как очень опасно маленьких детей отпускать на улицу с телефонами так как их отбирают,и дай бог чтобы за телефон не получилось так что ребенок отдал свою жизнь,да и смотреть надо нужен ли он ему вообще,появляются ли у него девочки кому писать можно и звонить:)
pushka писал(а):Я считаю, что чем позже ребенок начнет пользоваться мобильным телефоном,тем лучше,потому что неоднократно происходят случаи кражи мобильных телефонов у детей раннего возраста,тем самым нанося ребенку психологические травмы,на уроках дети отвлекаются,и все таки я считаю что он вреден для здоровья ребенка (нежели взрослого человека)...
Да и работники садиков и школ все таки отвечают за эти телефоны,которые дают детям,ребенок потерял телефон а спросят с работников и учителей,и еще не дай бог чтобы родители оказались буйными,и раздуют очень большую проблему!
sashkar писал(а):Может в других странах у детей в детском саду и есть телефоны, но у нас нет.
Я подрабатываю в детском садике, так еще ни у одного ребенка не видел телефон. Вы наверное просто не представляете кто такой малыш детсадовского возраста... Он скорее сам это телефон сломает или потеряет...
А в школе воспитателей нет. Когда я был на практике в школе, я запрещал мобильные телефоны. И многие запрещают. Так что обвинить учителя не в чем.
Если родители дали телефон ребенку-первокласнику, так пускай не сетуют о том, что с случилась беда.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11