Качество связи или низкая стоимость?

Модератор: Модераторы

Re: Качество связи или низкая стоимость?

Сообщение Дурачьёк » 16 янв 2011, 11:17

У меня TELE2 качество связи отличное, и стоимость не высокая...у нас в городе пользуются связями МТС, ТЕЛЕ2, и МЕГАФОН, из всех этих теле 2 самая дешевая, и считай качество связи самое лучше
Дурачьёк
абонентик *

Темы: 81
Средств на руках: -79.47 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение DizZineSs » 16 янв 2011, 20:35

Ну у меня раньше была симка билайн, где тарифы были заманчивые... Ну а разговаривать просто было невозможно. Это было давно и билайн тогда у нас плохо ловил. И тогда я перешел на более дорогую связь, но зато она ловила гораздо лучше. Могу сказать, что для меня качество выше стоймости :)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение maryana » 17 янв 2011, 10:34

Иногда хочется чего-нибудь подешевле, но как представишь, какие проблемы будут со связью, сколько придется нервничать и переживать по поводу несостоявшихся разговоров, то поневоле приходится жертвовать деньгами в пользу качественной связи. Я за качество связи.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение иванкрас » 22 янв 2011, 12:11

а мне кажется,если в данном случае выбрать мтс,то так и будете мучаться от такой связи,а когда поставят вышку и связь улучшится,то тарифы поднимутся и будут еще больше,чем у остальных операторов.ведь,дороже мтс у нас в России нет ни одного оператора.а номер потом менять не каждый согласится,ведь сейчас обслуживание банковских счетов всегда привязывают к номеру телефонов,и такие услуги как смс уведомления будут недоступны.а кредитами в наше время,я думаю,пользуются почти все
иванкрас
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -186.85 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение batareyka » 22 янв 2011, 12:24

Качество связи конечно на первом месте у меня стоит, а вот цена уже на втором, хотя всегда ищу чего то дешевле и вот понимаю что теле2 дешевле моего мегафона, но по прежнему остаюсь верен своему оператору, так как его связь растраивает, но не часто! А вообще за такие деньги что с нас дерут операторы связь должна быть просто умопомрочительной, отчётливой и качечественной!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение GeorgeRainman » 23 янв 2011, 15:18

Соглашусь со многими, для меня тоже качество связи наиболее значимо, и нет ничего плохого в том, чтобы за это немного приплачивать, мы ведь доплачиваем за обслуживание в ресторане или кафе. Но не стоит забывать, что нашим господам операторам стоит заботится о нас бедных и работать, работать над улучшением условий и в качественной и в ценовой категории.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 23 янв 2011, 15:32

А какой смысл платить мало и при этом нифига не слышать абонента? Или вообще не дозвонится ни до кого? Да уж лучше платить чуть больше - и при этом получать нормальное обслуживание. Оператор колторый имеет дешевые тарифы и не качественную связь - вряд ли продержится долго на рынке сотовой связи. Я вот так однажды отказался от МТС - потому что на моем заводе - он просто не ловился. И хоть они и обещали в скором времени наладить в том районе связь - но воз и нынче там.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение GeorgeRainman » 23 янв 2011, 15:45

Просто каждый оператор может лишь занимать свою определённую нишу, поделить клиентов например по экономическому признаку, разбить на классы. И соответственно предоставлять свои услуги.
А наше дело уже выбирать, что же нам нужно. Кто-то выберет более экономичный вариант. Есть люди, которые очень мало звонят, а кто-то просто не слезает с трубки.
GeorgeRainman
абонентик ****

Сообщение zzzzz » 24 янв 2011, 21:37

dracula.vlz писал(а):А какой смысл платить мало и при этом нифига не слышать абонента? Или вообще не дозвонится ни до кого? Да уж лучше платить чуть больше - и при этом получать нормальное обслуживание. Оператор колторый имеет дешевые тарифы и не качественную связь - вряд ли продержится долго на рынке сотовой связи. Я вот так однажды отказался от МТС - потому что на моем заводе - он просто не ловился. И хоть они и обещали в скором времени наладить в том районе связь - но воз и нынче там.

Смысл огромный, ведь кто-то не может позволить себе много денег тратить на связь и выбирает дешевую связь. Конечно это очень неудобно, сам с этим мучился когда в доме связи не было почти совсем, зато дешево было. У меня наладили связь, и повысили цены сразу. Качество связи еще зависит не только от самого оператора, а от рельефа местности, от силы сигнала и так далее, не всегда оператор контролирует это все.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение kop44 » 31 янв 2011, 00:50

Я пользуюсь оператором теле 2. У них хорошее качество сотовой связи и тарифы не дорогие. Сам сижу на тарифе «нокаут» уже год, претензий к цене и связи сотовой у меня к ним нет, меня все устраивает.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение kos999 » 01 фев 2011, 03:52

GeorgeRainman писал(а):А наше дело уже выбирать, что же нам нужно. Кто-то выберет более экономичный вариант. Есть люди, которые очень мало звонят, а кто-то просто не слезает с трубки.

Именно так, последнее слово остаётся за абонентами, что конкретно выбрать экономичный вариант, с чётким отслежеванием баланса и количества потраченных минут на разговоры в день или безлимитное общение, без оглядки на количество минут и счёт, заплатил на месяц вперёд и говори сколько хочешь, важно какое качество связи у вашего оператора, если оно оставляет желать лучшего и безлимитный вариант покажется не таким уж безоблачным.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение TheKot » 01 фев 2011, 10:51

важно какое качество связи у вашего оператора, если оно оставляет желать лучшего и безлимитный вариант покажется не таким уж безоблачным.

Вот именно это и является одним из главных вопросов темы. Многие гонятся за низкими ценами, но не понимают, что при этом общение с другими будет настолько ужасным, что и связь-то такая не будет нужна. Какой прок от того, что я заплачу на 30-50 копеек меньше за звонок, если сам разговор будет постоянно обрываться или происходит периодическое разъединение?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение lisa2010 » 01 фев 2011, 13:56

Я тоже за качество связи. Разница в стоимомти услуг мобильной связи у операторов сравнительно небольшая, а качество связи у некоторых хромает. На самом деле каждый выбирает для себя, что ему беречь свои деньги или же свои нервы. :pardon:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение GeorgeRainman » 01 фев 2011, 14:52

Ещё проблемы могут возникать при связи абонентов разных оператор, особенно если качество предоставляемых услуг у них значительно или по крайней мере, хотя бы заметно разнится. Тут в первую очередь всё ощутят на себе абоненты с более дорогими ценами за обслуживании, потому как пусть у одного оператора связь и хорошая, он ей ну ни как не улучшит соединение с абонентом оператора низкокачественной связи.
GeorgeRainman
абонентик ****

Сообщение Kryon » 01 фев 2011, 20:07

Очевидный выбор. К тому же уже нет операторов с плохим качеством связи, а стоимость у всех примерно одинаковая. Здесь уместен другой вопрос, по каким критериям мы выбираем оператора. Прежде всего это определяется оператором близкого друга/подруги. Выбор предопределён. Только харизматические личности как всегда делают собственный выбор по туманным критериям.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Андрей29 » 02 фев 2011, 01:26

В Беларуси вопрос выбора между качеством сотовой связи и её ценой не стоит. Оператор МТС предлагает свои услуги высокого качества и за небольшую цену. Например, у меня такой тариф: 100 рос. рублей- абонентская плата, а цена каждого звонка- 60 копеек, длится он хоть секунду, хоть час. Качество связи вполне приличное. А вот другой пример. Оператор Life предлагает бесплатные звонки, смс и ммс внутри сети. При этом обязательный ежемесячный платёж- около 100 рос. рублей. Но качество связи... Скажем так, далеко от совершенства за пределами городов. Нет, телефон ловит сеть,но далеко не всегда хорошо.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Katana » 02 фев 2011, 23:38

Не знаю как у вас, но у нас на Украине МТС, самый лучший из операторов.Качество связи отличное, и акции очень такие привлекательные.Сам пользуюсь акцией Супер МТС, и остаюсь очень довольным)
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение typer » 08 фев 2011, 22:20

Я выбираю конечно качественную связь, без всяких помех и шуршаний при разговоре, я отдам большие деньги чтобы все хорошо. У меня и так в доме хорошая связь и выгодные тарифные планы, и мне не приходится выбирать. Думаю каждый человек выберет именно качественную связь, хоть и за большие деньги, ведь что будет если не поговорить нормально, ни решить дела. И вам всем советую выбирайте связь именно качественную!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 15 фев 2011, 21:23

Конечно же качество связи! Зачем мне дешевая связь, которая будет постоянно пропадать, "проглатывать" слова и выкидывать с зоны доступа? Я лучше буду больше платить и всегда находиться на связи, слышать четкую речь в трубке и когда мне нужно смогу дозваниваться до людей. Не думаю, что большинство народу выберет низкую стоимость вместо качества связи, так как телефон тогда может стать бесполезной игрушкой. И зачем тогда она нужна?
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Therator » 19 фев 2011, 23:20

Естественно качество связи! Пусть цены будут немного завышенны, но за то я буду получать удовольствие от разговоров с своим собеседником. А если цена будет маленькая, но качество будет не простительным. Мне, что придеться постоянно ругаться на операторов своей связи? Ведь мне не нужно казаться заикой или же тому подобное, из - за плохой связи. Думаю большинство форумчанинов предпочтут качество связи, а не цену. Лучше платить, и получать удовольствие. А не платить копейки, и материться на каждом шагу.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Owlet20 » 28 мар 2011, 13:14

Я лично выбираю стоимость. Как только у нас в регионе появился Теле 2, я сразу на него подключилась. Качество, особенно поначалу было конечно не особо хорошее, но сейчас постепенно улучшают, что очень радует. Причем об улучшении связи даже информируют по смс. Очень уж тарифы в нашем городе привлекательные у Теле 2 (да и по всей России так) по сравнению с большой тройкой.
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Visiter » 28 мар 2011, 17:01

Я пользуюсь теле2 и качество связи оставляет желать лучшего! Постоянно связь прерывается, поговорить с абонентом спокойно не удается. Зато очень низкая стоимость звонков, много отличных тарифов и услуг. Я выбираю дешевые цены на связь, а к качеству можно привыкнуть! Мои друзья практически все выбирают только качество, хотя тратят на сотовую связь огромные деньги. Советую, выбирайте дешевого оператора, денег сэкономите много! :)
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение anat » 02 апр 2011, 07:08

На сегодняшний день у нас в ближнем Подмосковье связь у всех операторов достаточно хорошая. МТС, Билайн, Мегафон и Скайлинк - все примерно одинаковы по качеству. Если только Скайлинк немного отстает в том плане, что за пределами 45-50 км от Москвы сеть пропадет. Несколько лет назад сильно отставал Мегафон, но сейчас и его связь достойна похвалы. Новых операторов у нас нет. Так что теперь на фоне хорошей связи можно выбирать оператора по стоимости предоставляемых услуг.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 02 апр 2011, 22:17

Столкнулась с проблемой на МТС совсем недавно, качество связи ниже чем на мегафоне, и иногда не ловит в определенных местах. На мегафоне у меня ловит везде где только можно, и все вовремя приходит и смс-сообщения и ммс-сообщения. Очень хорошее качество на мегафоне. На МТС ниже стоимость услуг но и качество ниже. Мегафон берет плату чуть повыше, но и качество связи на высоте. Я только за качество и еще раз за качество!!!
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение batareyka » 02 апр 2011, 22:45

Качество связи \ низкая стоимость? В этом вопросе думаю не надо принебрегать ни тем ни другим, а искать себе такого оператора, который предлагает хорушую связь по конкурентно способной цене, короче вопрос этот нужно рассматривать в совокупности!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение aspirinka08 » 03 апр 2011, 10:08

batareyka Вы абсолютно правы. У операторов мобильной связи есть определенно разница в цене, хоть и небольшая на первый взгляд. Но если человек постоянно висит на телефоне - разница становится ощутимой. Мне кажется, что надо выбирать оператора по обстоятельствам - если у Вас везде хорошо ловит и нет проблем со связью - можно выбрать что подешевле, а если ловит плохо - лучше брать подороже, чтобы не мучить себя и вашего собеседника постоянными сбросами и непонятной речью из-за помех.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение anat » 08 апр 2011, 16:19

Наверное, ни один абонент не выдержит долго плохую связь, даже если она дешевая. Намучившись с постоянными обрывами разговора и непрозвонами, в конечном итоге выбираем то, что работает стабильно, без сбоев.
Пусть даже чуть дороже, но с уверенностью в том, что в нужный момент оператор не подведет.
И уже выбрав оператора по наилучшей связи в своем месте проживания, подбираем под себя наиболее выгодный тарифный план, подключаем всевозможные опции, и при этом, желательно, перевести самых близких людей на обслуживание одним опратором.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение TiMika » 08 апр 2011, 16:56

Тяжело найти баланс стоимость + качество. Столкнулась с проблемой что при падении качества связи при давольно приемлимых тарифах платить стала больше, так как часто стала перезванивать из-за плохой слышимости, повторять по нескольку раз одну фразу и т.п. Произошло падение качества надеюсь временно (на данный момент происходит слияние, или поглощение, одного оператора другим). Может при объединении технических мощностей качество будет востановлено. Иначе буду менять, пусть даже на более дорогих условиях. Я за качество.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение November » 08 апр 2011, 22:26

Было бы в Подмосковье Теле-2, использовала бы, несомненно, его. На заре его возникновения в Воронеже тоже ходили споры - вроде бы дешево, а качество подводит. Я купила сразу, едва руки дорвались до их симок - и до сих пор не жалею ни капельки, качество связи не настолько катастрофическое, как рассказывают, а цены приятно радуют. Так что я за равный баланс между тем и тем :)
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение lisa2010 » 09 апр 2011, 13:54

Я помню как у нас появился МТС. Никто не знал такого оператора, были только Билайн и Мегафон, еще местный Сматр (но работал он на троечку с натягом). И вот появился новый оператор с низкой стоимостью, но качество связи оставляло желать лучшего. Как сейчас помню, симки были разноцветными, а не как сейчас красно-белыми. И вот тогда подключила свой номер МТС, теперь и стоимость хорошая, и качество связи достойное.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Пред.След.