Операторы сотовой связи категорически против Skype

Модератор: Модераторы

Re: Операторы сотовой связи категорически против Skype

Сообщение aspirinka08 » 15 мар 2011, 02:13

Еще бы операторы были за скайп. Конечно им это не выгодно, вы же не отдаете им свои деньги. У них падает доход - вот они и бунтуют. Конечно, сейчас они стараются делать наиболее привлекательные тарифы, но как ни странно большинство из них - просто замануха. Уже не раз попадалась на удочки "дешевых" тарифов... По скайпу общаюсь в принципе мало, но использую частенько звонки через Майл-Агент. Что в принципе то же самое. МТС уже не знает как с меня денег содрать, пишет мне всякие смс с разными предложениями... правильно я на баланс трачу от силы 30-50 рублей в месяц-два...
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Lesnik » 27 мар 2011, 20:43

А я все же считаю, что операторы - это одно, а скайп - это абсолютно другое, и между ними просто напросто нелогично существовать конкуренции! Какая например может быть конкуренция, когда тебе срочно нужен инет где-нибудь в кафе, а там нет инета?! Я например везде с собой таскаю можем мегафона для ноута, ну а дому конечно через провода тоже очень активно скайп юзаю))
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Сообщение Andromalius » 28 мар 2011, 20:58

aspirinka08 везет же вам)))) или же вы просто бережливый человек. У меня к сожалению затраты гораздо выше и снижаться не собираются(. Но ничего, где наша не пропадала. Я так думаю что создатели скайпа против высоких тарифов сотовых операторов. И что? Я против войны. Думаете она не будет? Глупости какие то...
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Еле-Еленка » 05 апр 2011, 11:21

Это они (операторы сотовой связи) напрасно против скайпа... Ведь сотовый телефон прочно обосновался в каждой семье и, кажется, навечно. Скайп, конечно, хорошая штука, но ведь не всегда хочется видеть человека с которым разговариваешь, а иногда просто не можешь. Например, не причесана-не накрашена, а поговорить надо. тогда только по телефону. :ROFL: Единственно, что по скайпу с другой страной лучше разговаривать, платить не надо. Тут да, у на родственнники в Германии живут, дак мы им по телефону никогда не позвоним, пусть даже не ждут) :D , только скайп в таких случаях.
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение strekoza » 06 апр 2011, 17:28

Конечно, они против! Сколько у них прибыли отнял скайп! Если сейчас появится полностью бесплатный Интернет, все Интернет провайдеры, наверно, растроятся :) Хотя бы мой личный пример, у меня были отношения на расстоянии, мы созванивались раз в неделю, говорили около часа, тратили где-то 100 с лишним рублей, плюс представить сколько мы тратили на смс и короткие звонки в течении недели, и этого общения все равно не хватало, но так как были студентами, больше позволить себе не могли. А потом появился скайп и мы бесплатно общались каждый день, часа по два висели на линии! И еще можно было видеть друг друга.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение Софьяна » 07 апр 2011, 14:07

Я не наблюдаю, что операторы так категоричны по отношению к Скайпу.
Сейчас мы являемся свидетелями того, что скоро сами операторы начнуть предлагать
подобные услуги и уже предлагают, например, МегаФон со своим "Мультифоном".
У ОСС голова забита не конкретной, а конкурентной борьбой. Чем раньше они начнут
предлагать абонентам побольше таких услуг, тем меньше у Скайпа будет клиентов.
Тем более, в основной массе, услуги Скайп доступны со стационарных устройств, а ОСС
могут это сделать с мобильных. Аналитики уже уверенно утверждают, что будущее
сотовой связи это не голосовой трафик, а услуги по передачи данных. Поэтому неудивительно,
что мобильный Интернет становится всё дешевле, а ip-телефония- всё доступнее! :Yahoo!:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение oksana.es » 07 апр 2011, 18:58

Я думаю, что мобильные операторы найдут, как поладить со скайпом, или попривыкнут уже. Рукой махнут. С появлением электронной почты ведь смс-ки не пропали. Так и тут. Главное,чтобы скайп тоже не сильно залезал на их территорию ;D , чтобы не началась такая буча, которая разнесет наш скайп в тар-тарары :evil: . Будет очень жалко. Пользуюсь им регулярно, так как семейство наше поразбросало по стране. У меня телефончик простенький, без видеосвязи и возможность увидеть в "живую" обожаемого родственника - дорогого стоит *BYE*

Добавлено спустя 23 часа 14 минут 42 секунды:
Оказывается против скайп не только операторы сотовой связи. Если верить ФСБ, то его бесконтрольное использование может привести к масштабной угрозе безопасности России.
«В последнее время проблема использования в сетях связи общего пользования шифровальных криптографических средств — в первую очередь иностранного производства — вызывает все большую озабоченность ФСБ. Распространяются различные программные средства, позволяющие шифровать трафик. Это, в частности, такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype», — передает РИА Новости слова заместителя руководителя научно-технической службы — начальника центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александра Андреечкина на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации. Позднее после заседания, представитель ФСБ также подчеркнул, что «бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России».

Между тем, как пояснил по его итогам замглавы Минкомсвязи Илья Массух, ФСБ предложила запретить в России использование этих сервисов, объяснив это тем, что использование в них систем шифрования затрудняет осуществление оперативных мероприятий. «Например, к Gmail доступ со стороны правоохранительных органов сейчас не регламентирован», — отметил Массух.

Однако, после бурной дискуссии, все же было принято решение создать межведомственную рабочую группу. По плану уже к 1 октября 2011 году она должна выработать предложения правительству по урегулированию вопроса использования криптографических средств в сетях связи общего пользования.

При этом Массух выразил уверенность, что до запрета использования этих сервисов дело не дойдет. «Позиция Минкомсвязи заключается в том, что гражданам ничего нельзя запрещать, особенно интернет. Можно предлагать какие-то средства шифрования, но они должны быть бесплатными», — добавил Массух.

Он также сообщил, что рабочая группа будет состоять из представителей государственных органов власти. Из операторов возможно участие только «Ростелекома».

В июле 2009 года Российский союз промышленников и предпринимателей поднял вопрос о регулировании IP-телефонии в России. В свою очередь, операторы дальней и сотовой связи поддержали эту идею. В ряде СМИ появилась информация о том, что доступ к сервису Skype в России может быть закрыт. Однако в сентябре прошлого года глава Минкомсвязи Игорь Щеголев заявил, что сервис интернет-телефонии Skype не будет отменен в России. «Никаких планов по отмене или закрытию Skype в России нет», — заявил он. Министр отметил, что Skype является одной из технологий, как и IP-телефония (VoIP).

Источник http://news.rambler.ru/9550715/
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: мтс

Сообщение November » 08 апр 2011, 22:24

oksana.es писал(а):Оказывается против скайп не только операторы сотовой связи. Если верить ФСБ, то его бесконтрольное использование может привести к масштабной угрозе безопасности России.

Если верить ФСБ *JOKINGLY* Эти слова повергли меня в смех. Не могут прочитать, вот и бесятся, ерунда все это.

Скайп и сотовая связь - все-таки разные вещи, скайп в карман не засунуть, он не комфортабелен. И Мегафон со своим околоскайповым детищем поступает правильно - не просто так воюет, а предлагает альтернативное решение.
Однако операторы определенно понесли убытки - раньше звонить можно было только по телефону, особенно на другой конец страны, или заграницу, теперь это и скайп заменяет, и мэйл-агент. Но тогда можно сказать, что и аська их притесняет - вон, раньше люди через смс общались, а теперь в аське. Так что спорный вопрос. Не хотят конкуренции - пусть предлагают действительно стоящую альтернативу.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Animal » 08 апр 2011, 23:51

oksana.es писал(а):Если верить ФСБ, то его бесконтрольное использование может привести к масштабной угрозе безопасности России.

Как сообщили источники и в ФСБ, и в Кремле, ФСБ не требует запретить пользование скайпом. В ФСБ заявили, что Андреечкин просто выразил обеспокоенность по поводу невозможности расшифровки данных скайпа и некоторых других сервисов, а в Кремле в достаточно резких тонах заявили, что всё, сказанное Андреечкиным, является его личным мнением и никоим образом не отражает официальную политику государства в этом вопросе.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение i.Rone » 09 апр 2011, 12:33

Ну так конечно, Skype ведь перехватывает немалую долю их прибыли благодаря своим дешёвым тарифам, вот они и негодуют. :)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Оператор связи: Билайн

Сообщение thinker » 10 апр 2011, 07:41

Скайп тут только под раздачу попал. ФСБ-шникам не нравится неподконтрольное им шифрование. Поэтому наезжают и на Gmail, Hotmail. Но если подумать, то люой продвинутый пользователь может и в почте Яндекса прикрутить шифрование на пару сотен битов :) И будет ФСБ с этим мучится месяцами. Тогда поднимут вопрос о том, что нужно запретить шифрование с ключами больше определенной длины.
Кстати, в Яндексе уже блокируются поисковые запросы, которые можно расценить как "антирежимные".
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Ронелин » 10 апр 2011, 08:32

Конечно сотовые операторы против Skype . Он откусил немалый кусок их доходов. Я, к примеру, довольно часто пользуюсь Skype . Звоню часто в США и Канаду родственникам бесплатно. А ежели бы я звонил по сотовому то рублей по 40 минута. Бесплатно и 40 минута есть разница?. Конечно Skype не унесешь в кармане, однако я никуда не тороплюсь и придя домой спокойно позвоню хоть в Австралию. По
этому понятно что сотовые компании пытались протолкнуть законопроект о запрете Skype. Но ничего у них не вышло. И это радует! :Bravo:
Я против курения!
Ронелин
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 102.21 руб

Сообщение tsflight » 22 июл 2012, 09:51

Ронелин, тут главное иметь либо безлимитный тариф, если пользуешься с телефона скайпом, либо вай-фай. Тогда можно бесплатно общаться и с США, и с Канадой. Поэтому теперь в кармане скайп можно спокойно унести, при этом ничего не платить оператору сотовой связи.
thinker, могли бы вы рассказать поподробнее, как обычный пользователь может зашифрировать свою информацию на том же самом яндексе? Очень интересно было бы узнать.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 23 июл 2012, 01:11

tsflight писал(а):Ронелин, тут главное иметь либо безлимитный тариф, если пользуешься с телефона скайпом, либо вай-фай

Вай-фай удобен только в домашних условиях. Не сможете же вы тащить с собой компьютер вместе с роутером, дабы лишь поговорить по скайпу с телефона. Поэтому выгоднее подключить свой телефон к безлимитному интернету и платить за него лишь раз в месяц.
tsflight писал(а):thinker, могли бы вы рассказать поподробнее, как обычный пользователь может зашифрировать свою информацию на том же самом яндексе? Очень интересно было бы узнать.

Насколько мне известно зашифровать информацию в Яндексе вы не сможете. Даже анонимайзеры вам не помогут. Все-таки поисковик - очень сложная система и скрыть свое прибывание в ней фактически невозможно.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 23 июл 2012, 07:55

Therator, а про шифрирование вопрос к thinker получается.
thinker, как бы вы могли нам объяснить, как можно зашифрировать свое местопребывание в интернете, да и вообще зашифрировать информацию в поисковых системах? А вот уже лет 10 за компьютером сижу, что-то не встречался с таким образом так плотно, очень интересно узнать.
Therator, да, вы правы. Действительно легче найти выгодный безлимитный тариф на мобильном телефоне, поставить скайп и общаться на выгодных условиях.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Александр 74 » 20 авг 2012, 21:38

Ну это понятно.Если бы люьой из нас открыл фирму оны бы стремился любыми путями устранить конкурента.Если они не будут получать прибыль они разорятся-все просто!Но многие люди выбирают сотовых операторов из-за качества связи.В скайпе,если звонить с Беларуси в Россию оно ужасное,а по телефону очень даже хорошее.
Александр 74
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 29.82 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение Зелим » 20 авг 2012, 21:46

Александр 74 писал(а):Ну это понятно.Если бы люьой из нас открыл фирму оны бы стремился любыми путями устранить конкурента.Если они не будут получать прибыль они разорятся-все просто!Но многие люди выбирают сотовых операторов из-за качества связи.В скайпе,если звонить с Беларуси в Россию оно ужасное,а по телефону очень даже хорошее.

Но по стране качество, по-моему, не страдает :) А это основной доход сотовых операторов.
Лично я думаю, что Skype должную конкуренцию операторам составить не сможет. По крайней мере ближайшие лет 5-10.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение slonwm » 25 авг 2012, 17:53

Зелим писал(а):Лично я думаю, что Skype должную конкуренцию операторам составить не сможет.

Тоже так считаю, повсюду в скайпе не посидишь, либо точки wi-fi искать, либо через мобильный интернет, а это уже прибыль операторам!
Да и на своем жизненном опыте убедился, что проще позвонить и заплатить, чем через сеть пытаться с человеком связаться!
slonwm

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Зелим » 25 авг 2012, 18:37

slonwm писал(а):
Зелим писал(а):Лично я думаю, что Skype должную конкуренцию операторам составить не сможет.

Тоже так считаю, повсюду в скайпе не посидишь, либо точки wi-fi искать, либо через мобильный интернет, а это уже прибыль операторам!
Да и на своем жизненном опыте убедился, что проще позвонить и заплатить, чем через сеть пытаться с человеком связаться!

В том-то и дело, что если использовать Skype через обычный мобильный интернет - все равно сидим "на игле" мобильного оператора. В этом случае будет высока вероятность, что тарифы на пакеты интернет-трафика у операторов будут расти, пытаясь компенсировать упущенную прибыль за междугородние и международные звонки, которые будет "отнимать" скайп.
Если wi-fi сможет охватить хотя бы 70-80% страны - тогда, возможно, Skype сможет конкурировать с нашими операторами. Но для этого нужно время.
Зелим
мега абонентик *

Сообщение slonwm » 25 авг 2012, 18:45

Зелим писал(а):Если wi-fi сможет охватить хотя бы 70-80% страны - тогда, возможно, Skype сможет конкурировать с нашими операторами. Но для этого нужно время.

Никакое время не поможет. Россия - необъятная страна! Даже в далеком будущем покроется не более 10%.
Зелим писал(а):все равно сидим "на игле" мобильного оператора

Мне кажется с неё мы уже никогда не слезем! Будь то ip телефония, будь это что-то ещё, операторы в минусе не останутся!
slonwm

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Зелим » 25 авг 2012, 22:34

slonwm писал(а):
Зелим писал(а):Если wi-fi сможет охватить хотя бы 70-80% страны - тогда, возможно, Skype сможет конкурировать с нашими операторами. Но для этого нужно время.

Никакое время не поможет. Россия - необъятная страна! Даже в далеком будущем покроется не более 10%.
Зелим писал(а):все равно сидим "на игле" мобильного оператора

Мне кажется с неё мы уже никогда не слезем! Будь то ip телефония, будь это что-то ещё, операторы в минусе не останутся!

Согласен, оператор нас из своих цепей уже не выпустит.
С движением прогресса операторы будут идти на различные хитрости. Например, начнут тарифицировать трафик, идущий через скайп-сервера (та же некогда бывшая в моде премиум-тарификация на сайтах уже о многом говорит). Появятся безлимитные тарифы для скайпа: завышенные обычные звонки и смс, но бесплатный и неограниченный трафик для разговоров через интернет. Либо, как сейчас модно: "1000 минут видео-связи в месяц и неограниченные разговоры с пользователями скайпа! :Bravo: ". Что-то в этом стиле :)
Зелим
мега абонентик *

Сообщение Therator » 30 сен 2012, 20:59

Зелим писал(а):Лично я думаю, что Skype должную конкуренцию операторам составить не сможет. По крайней мере ближайшие лет 5-10.

Ну почему? Я лично считаю, что в некотором роде Skype уже составляет конкуренцию оператором. Все-таки в Skype существует возможность пополнения счета и звонить на мобильные телефоны, даже в роуминге и получается, что стоит это гораздо дешевле, чем звонить с мобильного телефона. Есетственно, скайп немного другая программа, но все равно функции у нее очень похожи с функциями мобильных телефонов. Операторы теряют часть своей прыбыли, но не значительную.
Therator
мега абонент **

Сообщение california » 16 окт 2012, 21:11

Therator писал(а):Ну почему? Я лично считаю, что в некотором роде Skype уже составляет конкуренцию оператором. Все-таки в Skype существует возможность пополнения счета и звонить на мобильные телефоны, даже в роуминге и получается, что стоит это гораздо дешевле, чем звонить с мобильного телефона. Есетственно, скайп немного другая программа, но все равно функции у нее очень похожи с функциями мобильных телефонов. Операторы теряют часть своей прыбыли, но не значительную.

Единственное о чем вы не подумали, так это о качестве сервиса. Был у меня такой опыт, положил деньги на скайп, чтбы было дешевле звонить на определенные номера и что в итоге? Моментами разговор прерывался, да и слышимость была не такая хорошая. Взять к примеру "Мультифон" от мегафона, у этого сервиса тоже проблемы и компания ничего не предпринимает или просто не может сделать так, чтобы абоненты не испытывали дискомфорта при общении. При разговоре через мобильник бывают кваканья, шумы и т.д., а что уж говорить про какой-то скайп.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение claire » 28 окт 2012, 13:48

Скайп не связан с Оператором, если есть компьютер и/или Вай-Фай. Мы говорим с заграницами, при звонках на мобильный это в копеечку влетит. И класть деньги на скайп я не собираюсь. Если собеседника нет в сети, можно оставить ему сообщение. У нас скайп существует для визуального общения, ибо с одними мы редко, а с другими ОЧЕНЬ редко видимся. По телефонному Вай-Фаю личного опыта нет, только чужой. Некоторые с роутера в отеле общаются с помощью мобильного.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 28 окт 2012, 18:57

california писал(а):Единственное о чем вы не подумали, так это о качестве сервиса. Был у меня такой опыт, положил деньги на скайп, чтбы было дешевле звонить на определенные номера и что в итоге? Моментами разговор прерывался, да и слышимость была не такая хорошая.

На самом деле, я не пользовался возможность звонить с компьютера на мобильные телефоны, но я не думаю что данная возможность сделана так криво. Все-таки ею пользуются миллионы людей, читал отзывы в интернете, но никаких нареканий на работу скайпа не увидел. Возможно, что проблемы с вашим компьютером.
california писал(а):При разговоре через мобильник бывают кваканья, шумы и т.д., а что уж говорить про какой-то скайп.

На самом деле это происходит очень редко. Такие проблемы наблюдал несколько лет назад, когда покрытие у некоторых операторов было не лучшее. Сейчас такого практически нету.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 01 ноя 2012, 15:27

Therator писал(а):
california писал(а):Единственное о чем вы не подумали, так это о качестве сервиса. Был у меня такой опыт, положил деньги на скайп, чтбы было дешевле звонить на определенные номера и что в итоге? Моментами разговор прерывался, да и слышимость была не такая хорошая.

На самом деле, я не пользовался возможность звонить с компьютера на мобильные телефоны, но я не думаю что данная возможность сделана так криво. Все-таки ею пользуются миллионы людей, читал отзывы в интернете, но никаких нареканий на работу скайпа не увидел. Возможно, что проблемы с вашим компьютером.
california писал(а):При разговоре через мобильник бывают кваканья, шумы и т.д., а что уж говорить про какой-то скайп.

На самом деле это происходит очень редко. Такие проблемы наблюдал несколько лет назад, когда покрытие у некоторых операторов было не лучшее. Сейчас такого практически нету.
Конечно при звонке через интернет Вы имеете посредника. Это Ваш,да не факт,что один ,провайдер интернета. Сам Скайп тут и не при чем. провайдер не должен блокировать сами доступы и не ограничивать скорость при использовании VoiP связи. конечно они нас блокируют. Само булькание и говорит о недостатке скорости. По телефону тоже самое - прямо указывает на дохлость сигнала. Между тем все интернет-магазины,да и сами колцентры нашей Б3 перешли на звонки через интернет. Они нам звонят через комп,а качество связи вполне сопоставимо с проводной. Они сами-то экономят и не мало. Между тем объем IP- телефонии продолжает расти,и за год вырос в 4 раза. А интернет эт другой вопрос,нам просто вредят сотовики и провайдеры.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 01 ноя 2012, 16:35

Telefonik64 писал(а):Конечно при звонке через интернет Вы имеете посредника. Это Ваш,да не факт,что один ,провайдер интернета. Сам Скайп тут и не при чем. провайдер не должен блокировать сами доступы и не ограничивать скорость при использовании VoiP связи. конечно они нас блокируют.

Получается когда мы пользуемся этой услугой от Скайпа участие берет не сервера программы, а провайдера? Честно говоря, я не думаю, что именно мой провайдер имеет что-нибудь к такому виду общения. А вот если они не должны блокировать доступы, то для чего это им нужно делать? В целях экономии ресурсов или что?
Telefonik64 писал(а):Само булькание и говорит о недостатке скорости. По телефону тоже самое - прямо указывает на дохлость сигнала.

Получается, если у пользователя маленькая скорость интернет-соединения, то у него не получится нормально позвонить с компа на телефон?
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 01 ноя 2012, 17:09

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Конечно при звонке через интернет Вы имеете посредника. Это Ваш,да не факт,что один ,провайдер интернета. Сам Скайп тут и не при чем. провайдер не должен блокировать сами доступы и не ограничивать скорость при использовании VoiP связи. конечно они нас блокируют.

Получается когда мы пользуемся этой услугой от Скайпа участие берет не сервера программы, а провайдера? Честно говоря, я не думаю, что именно мой провайдер имеет что-нибудь к такому виду общения. А вот если они не должны блокировать доступы, то для чего это им нужно делать? В целях экономии ресурсов или что?
Telefonik64 писал(а):Само булькание и говорит о недостатке скорости. По телефону тоже самое - прямо указывает на дохлость сигнала.

Получается, если у пользователя маленькая скорость интернет-соединения, то у него не получится нормально позвонить с компа на телефон?
Без скорости менее 100Кбит можно только нервы трепать. Звонить оно и удастся,говорить нормально нет. Задержка большая. А блокирует Вас как правило первый Ваш провайдер,т.е. если вы звоните с мобильного через интернет,то порты ограничивает то же МТС. Конечно ,разве им интересно чтобы Вы платили из любой области Центра по 1р. за МБ им и 2.50р. за минуту Скайпу? Им очевидно получить с Вас 8.90 в полном объеме и без соперников. А вот что интернет- это услуга,а мы за нее и платим их и мало волнует! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 01 ноя 2012, 18:01

Telefonik64 писал(а):Без скорости менее 100Кбит можно только нервы трепать. Звонить оно и удастся,говорить нормально нет. Задержка большая.

Со скоростью в 5МБ/сек, можно пользоваться этими услугами или задержка тоже будет большой, все-таки на сегодняшний день это не самый быстрый интернет, хотя с другой стороны никаких проблем в интернете не возникает.
Telefonik64 писал(а):Центра по 1р. за МБ им и 2.50р. за минуту Скайпу? Им очевидно получить с Вас 8.90 в полном объеме и без соперников.

Ничего себе 2.5 рубля в скайпе и 8.9 у оператора. Интересно, кого же именно выберет пользователь? Вот еще одна причина, почему операторы так не любят скайп и остальные сервисы, которые предлагают подобные возможности.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 01 ноя 2012, 22:20

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Без скорости менее 100Кбит можно только нервы трепать. Звонить оно и удастся,говорить нормально нет. Задержка большая.

Со скоростью в 5МБ/сек, можно пользоваться этими услугами или задержка тоже будет большой, все-таки на сегодняшний день это не самый быстрый интернет, хотя с другой стороны никаких проблем в интернете не возникает.
Telefonik64 писал(а):Центра по 1р. за МБ им и 2.50р. за минуту Скайпу? Им очевидно получить с Вас 8.90 в полном объеме и без соперников.

Ничего себе 2.5 рубля в скайпе и 8.9 у оператора. Интересно, кого же именно выберет пользователь? Вот еще одна причина, почему операторы так не любят скайп и остальные сервисы, которые предлагают подобные возможности.
Для передачи кодированного голоса столько и не надо. Это уже для видеосвязи через Скайп- 5Мбит - вполне. Нужно учитывать,что и Ваш собеседник канал должен нормальный иметь ведь связь по любому двусторонняя. Конечно есть способы обойти ограничения операторов. Достаточно использовать не стандартную программу. там понятно и трафик уходит быстрее. Они же не могут отследить абсолютно все. :D
Telefonik64
абонентище ****

Пред.След.