Антивирусники для телефонов

Модератор: Модераторы

Пользуетесь ли Вы антивирусными программами?

Да, на моем телефоне есть такая программа
9
20%
Нет, мне это ни к чему
23
52%
Планирую поставить программу в ближайшее время
12
27%

Всего голосов : 44

Re: Антивирусники для телефонов

Сообщение zzzzz » 01 дек 2010, 21:43

Никогда не было у меня антивируса на телефоне. Говорят что их мало и они менее вредны чем компьютерные. Хотя у друга из-за вируса на телефоне полетела камера и Bluetooth :D Но потом он все сделал просто отформатировал карту памяти и память телефона :) Но раз как то копаюсь в интернете нашел программку антивируса на телефон, сразу поставил и проверил, вирусов не было! Но у меня было подозрение, что программа просто была как игра :D таких случаев с программами было много и у меня и друзей!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 12:58

lisa2010, не знал, что многие вирусы компьютерные и телефоны идентичны, что их можно удалять с помощью антивирусной программы на компьютере. Тогда отсюда следует вывод, что антивирусные программы для мобильного телефона вообще не нужны, потому что есть антивирус на компьютере. Значит антивирус для телефона ставить не имеет смысла, это просто вымогательство денег у людей. Но все ли вирусы может обнаружить компьютерный антивирус на телефоне?
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Andromalius » 10 дек 2010, 20:46

Зелим я уважаю ваше мнение. Но вот у меня на телефоне деньги есть и порой бывает не охото терять 300-400 рублей. А как я знаю, здесь на форуме есть люди которые в месяц по 3000-4000 проговаривают или вернее на оператору своему платят за интернет, разговоры, смс. Им наверное тоже не хотелось бы подцепить вирус который бы отправлял платные смс на короткие номера.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение tsflight » 10 дек 2010, 20:53

Если много не сидеть в интернете на всяких подозрительных сайтах с мобильного телефона в интернете, то потребность и необходимость в антивирусной программе для мобильного телефона вообще отпадает. Или Вы допускаете тот вариант, когда при деловых переговорах появляется прямая необходимость заходить в интернет и цеплять там вирусы. Я считаю, что серьезные деловые люди не подцепят никакой вирус, потому что им некогда лезть в интернет с телефона, поэтому необходимости в платном мобильном антивируснике, я считаю, просто нет.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Зелим » 11 дек 2010, 15:02

Andromalius писал(а):Зелим я уважаю ваше мнение. Но вот у меня на телефоне деньги есть и порой бывает не охото терять 300-400 рублей. А как я знаю, здесь на форуме есть люди которые в месяц по 3000-4000 проговаривают или вернее на оператору своему платят за интернет, разговоры, смс. Им наверное тоже не хотелось бы подцепить вирус который бы отправлял платные смс на короткие номера.

Поймите меня в том плане, что телефон в интернете не может что-либо подцепить. Есть возможность "залететь" лишь посетив премиум сайт, но и от этого можно обезопаситься - использовать ту же оперу мини, либо какой-нибудь другой несобственный браузер.
Насчет отправки платных смс - это уже относится больше к тем, кто любит качать различный Java софт, НО, снова же, и здесь можно защититься: перед запуском любой неизвестной(подозрительной) проги или игры, заходим в настройки СМС-сообщений и меняем там номер шлюза(центра сообщений). Пишем туда любой(хоть свой номер), предварительно записав куда-нибудь исходный номер шлюза. После удачного геймплея не забудьте исправить номер на исходный, а то не сможете отправлять сообщения :)
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение KatyS » 11 дек 2010, 16:34

Я сразу же после приобретения телефона (смартфона) поставила антивирус доктор Веб. Прога эта очень необходима и важна для смарта, ибо часто программы, игры для него, та и просто смски, часто подвержены вирусам. Поэтому как только я что-нибудь скачиваю на телефон, сразу же проверяю этот файлик др. Вебом и стараюсь почаще обновлять антивирус.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение RusAGS » 14 дек 2010, 13:08

Да есть такая опасность схлопотать вирус, правда автор темы утверждает что поймла вирус на обычный телефон, о чем я лично слышу в первые, я думал подобная угроза страшна только смартфонам и коммуникаторам. Ну не буду спорить. Да как-то тоже задумывался о том что бы поставить антивирусник и пробывал касперского и доктор веб, правда за месяц работы ни тот ни другой так ничего и не нашли и не поймали, и из-за того что они сильно тормозили кпк я решил их удалить, вот уже год пользуюсь и инцидентов не было.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Андрей29 » 20 фев 2011, 18:44

Насколько я знаю, вирусы практически не грозят обычным телефонам, опасному воздействию больше подвержены смартфоны. Но тем не менее почитав статьи, наверное, всё-таки возможно и даже желательно установить антивирус для мобильного телефона. А то иногда скачивая какие-нибудь файлы, не раз обнаруживал совершенно незнакомые файлы размером 2-3 КБ, которые я не закачивал. Хорошо, что я их сразу удалял.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение aratdimam252 » 01 мар 2011, 15:28

лично я считаю это лишним, правда у меня тоже полетел телефон из-за занесенного вируса через интернет, но его смогли восстановить, просто заново прошили, но даже после этого лично себе устанавливать никакой антивирус я не буду
aratdimam252
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 8.92 руб

Оператор связи: смартс

Сообщение typer » 03 мар 2011, 20:49

У меня смартфон и я конечно защищаю его антивирусом. Стоит антивирус Касперского для смартфонов, защищает отлично, вот уже за год использования ничего не случилось с телефоном. Для простых телефонов я думаю не стоит ставить антивирусы, так как для них еще не выпустили вирусов. Хотя есть в интернете антивирусы для мобильных телефонов, но они просто программы, и нередко с обманом. Мой друг скачал java-приложение, антивирус и отправилось смс и сняли 300 рублей...
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kotofan » 04 мар 2011, 21:56

AxelCalver, а как часто обновления на Касперcкого в телефоне приходят? И сколько в среднем весит пакет обновлений. Просто мне друг говорит по 100кб в день. Я вот смоневаюсь. Как так, если для компьютерного Антивируса в среднем мегабайт в день. Заранее спасибо.
Kotofan
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -30.17 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Owlet20 » 09 мар 2011, 16:08

Про антивирусники для мобильных телефонов слышала, но свой телефон ничем не защищаю. У меня оба телефона очень простенькие, далеко не смартфоны, да и особо в интернете с моих устройств не посидишь. Исходя из всего этого программами такими не пользуюсь. Но вот если куплю себе потом смартфон с множеством приложений, может и установлю, не помешает. :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение reshma » 09 мар 2011, 16:44

Пока не пользуюсь активно интернетом на коммуникаторе, но скоро лето и мой компьютер останется дома и проблема с вирусами может встать в полный рост. Задумалась о защите моего телефона. в связи с этим хочется обратится к уважаемой публике с вопросом- а как проявляется проникновение вируса в телефон. У меня не стоит противовирусная защита.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Tr@der » 09 мар 2011, 19:06

Считаю, что это лишь дополнительная нагрузка на систему, только и всего. Во-первых летальные исходы довольно редки, во-вторых надо просто пользоваться девайсом с умом, вот и всё! То есть например скачивать программы/игры с проверенного источника, где нет вирусов. И тогда всё будет нормально :)

PS а то не хватало ещё лицензию на мобильного касперского покупать :D
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение vad1m » 10 мар 2011, 13:32

Никогда не ставил на телефон антивирусник. по моему это просто дополнительная нагрузка для телефона. не думаю что вирусы будут также опасны как для компьютера. Ни разу мой телефон не подвергался атакам вирусов за всё время пользования интернетом. А я им пользуюсь уже 3 с лишним года.У кого нибудь выходила из строя система на телефоне из-за вирусов?
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение Tr@der » 10 мар 2011, 17:10

vad1m писал(а):Никогда не ставил на телефон антивирусник. по моему это просто дополнительная нагрузка для телефона. не думаю что вирусы будут также опасны как для компьютера. Ни разу мой телефон не подвергался атакам вирусов за всё время пользования интернетом. А я им пользуюсь уже 3 с лишним года.У кого нибудь выходила из строя система на телефоне из-за вирусов?

Вирусы на самом деле страшные, я слышал о не очень приятных случаях. Например телефон сам отправляет смски на короткие номера, из-за чего со счета списывается много денег. Или система полностью слетала... Но пока что эти случаи единичные, поэтому я и не вижу смысла в антивирусниках.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Egorovv » 10 мар 2011, 17:34

Раньше не было смысла в антивирусах для моб. А щас почти у всех смартфоны, планшеты для выхода в инет в основном. У меня у самого такой, сначала антивирус Каспера Mobile Security для интереса установил, очень нравится функция GPS Поиск, ну и когда налетел на вирус в сети каспер заблокировал его. Теперь думаю полезная программка.
Egorovv
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 40.48 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Нана21 » 14 мар 2011, 14:03

У меня смартфон, но антивирусник не установлен. Не так часто выхожу через него в интернет. Можно сказать, что совсем не выхожу. Только в редких случаях, когда больше нет других вариантов. А так у меня с собой часто нетбук. Он легкий, удобный. Хотя задумываюсь об антивируснике на телефон. Не могу подобрать, не знаю у кого спросить, с кем проконсультироваться.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Andromalius » 27 мар 2011, 20:00

Нана21 да любой ставьте от известного производителя. Пока что вирусов не так много и любой с ними может справиться хорошо. Еслиб еще бесплатные были, хотя доктор веб можно и бесплатно заполучить по различным акциям что сейчас в Интернете проводятся.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение dartan » 27 мар 2011, 20:47

У меня смартфон. При подключении компьютер его видит, а антивирусник на компе - нет. Хотела бы просканировать, потому что в последние дни после прослушки музыки, закачанной через комп и вроде бы чистой стал отключаться аккумулятор. А на карте памяти появилась папочка AutoRun.inf и еще один файлик с длинным номерком и расширением ndif. Кто в курсе, это то самое ОНО?
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение Andromalius » 27 мар 2011, 21:25

dartan какое у вас подключение? Через шлейф (провод USB) ?
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение dartan » 27 мар 2011, 22:03

Andromalius писал(а):dartan какое у вас подключение? Через шлейф (провод USB) ?

Да, родной провод USB, смартфону всего месяц, аккумулятор загружен по полной, если без радио - то держит по 4-5 дней заряд, как только включаю радио - через пару часов мертвеет, пока с полчаса не подзарядится - вообще невозможно ничего открыть. В интернет не входила ни разу, блютусом тоже не качала ничего, только музыка с компа, а он чист, как слеза. Заранее спасибо за диагноз.
dartan
абонентик ***

Сообщение Andromalius » 19 апр 2011, 19:29

dartan ну так просканируте антивирусом или установите антивирус для мобильника, бесплатно можно на 30 дней. Найдет угрозу и уничтожит. Я так понял вы телефон свой взломали, чтоб можно было устанавливать программы без подписи сертификации. Ну вы знали на что шли.А почему такая уверенность что комп чист как слеза? Авторан кстати нельзя считать вирусом).
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение dartan » 19 апр 2011, 22:36

Andromalius писал(а):dartan ну так просканируте антивирусом или установите антивирус для мобильника, бесплатно можно на 30 дней. Найдет угрозу и уничтожит. Я так понял вы телефон свой взломали, чтоб можно было устанавливать программы без подписи сертификации. Ну вы знали на что шли.А почему такая уверенность что комп чист как слеза? Авторан кстати нельзя считать вирусом).

Я свой телефон не взламывала просто потому, что не знаю, что это такое и как это делается. Тем более, что ни программ, ни игрушек устанавливать не собираюсь. Непонятно, с чего вы это взяли? А уверенность в компе - потому как он свежепереустановленный на тот момент был, ничего левого и даже в сеть выхода не было с него. Музыку закачивала с лицензионного диска. Avast! лицензионный подключение телефона не видит. Просто обратила внимание на торможение работы и разрядку аккумулятора и задала вопрос. Какой антивирусник посоветуете?
dartan
абонентик ***

Сообщение batareyka » 19 апр 2011, 23:07

Думаю, что антивирусники на мобильном телефоне, это ещё одна лишняя программка, засоряющая\занимающая память и больше ничего, так как на мобильном, ну или на смартфоне нечего заражать! Хотя при покупке своего первого смартфона, я ставил антивирусники различных производителей, но тогда я был весьма глуп и в данный момент данными программами не пользуюсь и с телефоном всё в порядке!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение zzzzz » 07 май 2011, 09:30

batareyka, вы сильно заблуждаетесь насчет антивирусов на телефонах. Как нечего заражать, даже на простом телефоне вирус заражал файлы и из-за этого у телефона отказывали камера, микрофон и т.д. А на смартфоне точно нужно ставить антивирус, иначе пойдете в ремонт, даже бывали случаи, что смартфон восстановлению не подлежал...
У меня стоит на телефоне маленькая программка-антивирус, иногда пользуюсь и нахожу немало вирусов!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 07 май 2011, 18:40

Я никогда не использовала антивирусы для телефона, думала, что мне это совершенно ни к чему. Но в действительности - он очень нужен. А точнее - просто необходим. Стала замечать, что у меня музыка в проигрывателе "жует" и останавливается. В диспетчере файлов та же самая ерунда. Думаю, что попал вирус. Хочу сейчас устанавливать на телефон антивирус, но не знаю какой. В этом вопросе не подкована, хочется самый лучший из всех.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 09 май 2011, 17:20

Прочитала тему практически от начала до конца. Подумала так и решила не ставить на телефон антивирусник. Я в игры на телефоне не играю, а с музыкой сделаю дефрагментацию. Буду проверять раз в месяц через кабель и все. Так будет лучше.

Извините, что не по теме, предыдущий пост показался мне знакомым. В самом начале есть после переписки сообщение, так вот это скопированная часть сообщения. Сначала сама не поняла, а потом сверила с тем текстом. :oops:

lisa: В данном случае, желательно бы еще кнопочку "пожаловаться" нажимать. :-X Сообщение удалено, автор наказан
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Андрей29 » 15 июл 2011, 00:16

Кстати, да. Мой друг-программист мне сказал, что антивирусники для мобильных, мягко говоря, ни на что не способны. Лучше через кабель от компьютера сканировать антивирусной программой. ведь не факт, что, скачав через телефон антивирусную программу, не занесете какой-нибудь вирус.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение crab44 » 05 янв 2012, 02:13

Да на моем мобильном телефоне есть программа «антивирус». Я думаю после установки этой программы мой телефон безопасности от вирусов, но когда я установил антивирусную программу изменений ни каких не произошло, все по-прежнему осталось. А кстати забыл сказать название моего антивируса «Dr.Web Light».
crab44
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 0.00 руб

Оператор связи: мтс

Пред.След.