Плюсы и минусы видеотелефонии

Модератор: Модераторы

Re: Плюсы и минусы видеотелефонии

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 09:32

TED 90210, если услуга и вправду стоит 1 рубль в минуту, как и обычные звонки между абонентами, то это очень даже перспективно, вселяет оптимистичные надежны, что в скором времени почти все будут общаться именно по видеосвязи. Ведь на многих телефонах есть камеры, не на многих правда еще есть камеры для видеоконференций (фронтальной ее еще иногда называют), но смартфоны, навороченные телефоны от 20 тысяч думаю почти все уже оснащены такой камерой. Так что совсем не далеко те времена, когда мы будем общаться по телефону с помощью видео.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение TED 90210 » 18 сен 2012, 17:41

Я бы не хотел общаться с человеком с помощью видеосвязи,пускай у мегафона она и недорогая услуга. У меня знакомая тоже сказала,что услуга плоха для девушек, потому что если парень позвонит с утра, тоона бы нехотела, чтобы он ее видел без грима :D И мне кажеться, что качество было бы плохое, потому что мои телефоны самыедешевые и кмеры у них плохие.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Therator » 29 сен 2012, 23:55

tsflight писал(а):TED 90210, если услуга и вправду стоит 1 рубль в минуту, как и обычные звонки между абонентами, то это очень даже перспективно, вселяет оптимистичные надежны, что в скором времени почти все будут общаться именно по видеосвязи. Ведь на многих телефонах есть камеры, не на многих правда еще есть камеры для видеоконференций (фронтальной ее еще иногда называют), но смартфоны, навороченные телефоны от 20 тысяч думаю почти все уже оснащены такой камерой.

Не все готовы выложить 20 тысяч рублей за телефон, который на передней части оснащен фронтальной камерой. Если бы такие камеры устанавливались на бюджетные модели телефоны, то и естественно данная функция была бы намного распространеннее. А если пользоваться обычной камерой, то это будет выглядить немного неправильно. А если 2 собеседника будут так делать? Тогда ни один из них не увидит изображения на экране, поэтому нужно оснащать фронтальной камерой бюджетные смартфоны.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение california » 16 окт 2012, 21:31

Therator писал(а):
tsflight писал(а):TED 90210, если услуга и вправду стоит 1 рубль в минуту, как и обычные звонки между абонентами, то это очень даже перспективно, вселяет оптимистичные надежны, что в скором времени почти все будут общаться именно по видеосвязи. Ведь на многих телефонах есть камеры, не на многих правда еще есть камеры для видеоконференций (фронтальной ее еще иногда называют), но смартфоны, навороченные телефоны от 20 тысяч думаю почти все уже оснащены такой камерой.

Не все готовы выложить 20 тысяч рублей за телефон, который на передней части оснащен фронтальной камерой. Если бы такие камеры устанавливались на бюджетные модели телефоны, то и естественно данная функция была бы намного распространеннее. А если пользоваться обычной камерой, то это будет выглядить немного неправильно. А если 2 собеседника будут так делать? Тогда ни один из них не увидит изображения на экране, поэтому нужно оснащать фронтальной камерой бюджетные смартфоны.

Да, таких телефонов очень мало. Оказывается у мегафона есть бюджетная модель с дополнительной камерой для видеозвонков и стоит всего 1500 рублей http://vologda.megafon.ru/devices/mobile/u1270/ Вообще, я считаю, что видеотелефония хороша только для бщения с людьми, с которыми мы видимся не так часто и если живем в разных городах. Но опять же есть альтернатива - скайп, где намного удобнее показать себя и на других посмотреть :D Постоянно пользоваться при возможности видеозвонками я бы не стал, пусть хоть и тарифный план позволяет.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 14:29

california писал(а):Да, таких телефонов очень мало. Оказывается у мегафона есть бюджетная модель с дополнительной камерой для видеозвонков и стоит всего 1500 рублей http://vologda.megafon.ru/devices/mobile/u1270/

Покупать телефон от оператора, как мне кажется глупый поступок, как миниум из-за того, что данные телефоны не являются эталонами качества и надежности. Возможно, что этот телефон за 1500 рублей проработает несколько лет, а возможно, что сломается через полгода использования. Тем более, данный телефон уже устаревший, неужели найдутся люди, которые захотят им пользоваться? Ну разве что пенсионерам подойдет такой телефон, но не молодежи.
Therator
мега абонент **

Сообщение california » 31 окт 2012, 14:10

Therator писал(а):Покупать телефон от оператора, как мне кажется глупый поступок, как миниум из-за того, что данные телефоны не являются эталонами качества и надежности.

Это Вы зря так думаете. Данный телефон производства компании Huawei Technologies Co., Ltd., которая себя уже зарекомендовала + их модемы намного лучше по качеству, чем например от компании ZTE. Вот у МТС постоянные проблемы с их брендированными смартфонами.
Пусть телефон и устаревший, но ведь есть люди, которых не смущает то, что аппарат залочен под Мегафон, да и не всем нужны всякие нововведения. Посмотри видео-обзор это модели http://www.youtube.com/watch?v=thO7IvjSloY и ответь чем он плох? :wink: Есть все необходимое, даже выход в интернет по технологии 3G. Я стал бы с таким сам ходить, но если придраться, то по мне экран не особо яркий.
california
абонентик ****

Сообщение Therator » 01 ноя 2012, 00:40

california писал(а):Это Вы зря так думаете. Данный телефон производства компании Huawei Technologies Co., Ltd., которая себя уже зарекомендовала + их модемы намного лучше по качеству, чем например от компании ZTE.

Я не спорю, что телефоны от Huawei неплохие, но я не могу сказать что они мне очень сильно нравятся. Чего только стоит название. Я думаю, что не у одного русского человека данное название вызвало смех, я думаю вы догадались почему.
california писал(а):Пусть телефон и устаревший, но ведь есть люди, которых не смущает то, что аппарат залочен под Мегафон, да и не всем нужны всякие нововведения.

Я не говорю, что всем нужны новые и крутые смартфоны. Но большинство требует чего-то крутого, а не телефона, который бы смог сделать сенсацию года 4-5 назад.
california писал(а):Посмотри видео-обзор это модели http://www.youtube.com/watch?v=thO7IvjSloY и ответь чем он плох?

Я же сказал, что телефон мне нравится. И все.
Therator
мега абонент **

Сообщение california » 13 ноя 2012, 22:46

Therator писал(а):Чего только стоит название. Я думаю, что не у одного русского человека данное название вызвало смех, я думаю вы догадались почему.

Therator , ну ты вроде бы уже парень взрослый и такие ассоциации :wink: У меня такого не возникало, а зато при виде логотипа твоего любимого оператора связи, у меня сразу появилась мысль - о чем думал человек, придумавший яйцо :D
И еще. Круто - это когда в твоем возрасте у парней есть своя квартира (с ремонтом), машина, стабильный хороший доход и классная телка :) , а смартфон за 10-20 штук просто показуха, которая может свидетельствовать о недалекости ума человека, особенно при его нестабильном финансовом положении.
california
абонентик ****

Сообщение doc3115 » 14 ноя 2012, 18:45

По этому вопросу могу сказать только одно. Что когда видео телефония станет настолько дешевой чтобы сравнится с обычными звонками. То тогда можно использовать а до этого момента это не позволительная рос каш. В Украине я знаю что на данный момент поддерживает такую услугу только один оператор UTEL от Укртелекома и стоимость порядка двух гривен за минуту. А так вещь хорошая только не тогда когда тебя будят по среди ночи. Можно забыть что это видео связь.
doc3115
абонентик

Темы: 24
Изображений: 0
Средств на руках: 76.57 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение sila » 15 ноя 2012, 10:10

Забыть не просто.