Новый год - качество связи, опыт, впечатления, мысли...

Модератор: Модераторы

Сталкивались ли вы с такой проблемой?

Голосование закончилось 29 апр 2010, 05:09

да
29
76%
нет
9
24%

Всего голосов : 38

Re: Новый год - опять проблема со связью.

Сообщение Дмитрий1 » 30 апр 2010, 18:25

С такой проблемой сталкивались все, кроме тех, наверное, кто новый год не отмечает. Причём отключение связи происходит теперь не только в новогоднюю ночь. Перегрузки происходят после великих спортивных побед (Победа Зенита в кубке УЕФА, дозвониться друзьям было невозможно около 0,5 часа), во время Евровидения.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле-2

Сообщение vofka » 02 май 2010, 22:28

Можно подумать, что вы первый в жизни Новый год встречаете! Каждый праздник, а Новый год тем более, - это огромная напряженка для всех, в том числе и для сотовых операторов. Конечно, в нормальной обстановке 30 и 31 декабря не поздравили, не сообщили, не признались, так ведь надо обязательно 31 декабря в 23.50 позвонить. Надо обо всем заранее думать. В конце концов надо записать где-то напоминание себе, что 30 обязательно надо позвонить такому-то, такому-то и поздравить с Новым годом или признаться, что без него (нее) я больше не могу жить.
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение anat » 02 май 2010, 22:41

Вот в 2010 году мы такой проблемы не испытали.Дозванивались всем и очень быстро.В нашей семье МТС у всех.И не только по Москве и области,но и родственникам в Белоруссию звонили без проблем. Надеемся,что и в следующем году все будет нормально,и нечего ругать операторов,нагрузка-то какая в праздничные дни.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение pushka » 31 май 2010, 19:31

zolotoyuliya писал(а):Каждую новогоднюю ночь начинаются проблемы со связью. Невозможность дозвониться и поздравить родных. А также отослать смс, они просто либо не отсылаются, либо если отсылаются то сразу несколько одинаковых (пачками). Что же делать в этом случае? Поздравлять всех заранее или на следующий день.

Да можно же понять технику она тоже может не справляться с таким потоком звонящих и смсок! 8) На новый год надо отмечать его а не по телефонам разговаривать:)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Ольга2252 » 14 авг 2010, 10:14

Каждый новый год такая проблема,нельзя не дозвониться,не смс отправить,поэтому я поздравляю заранее. Одна надежда,что операторы сотовой связи устранят эту проблему.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб
Банк: 0.00

Сообщение AxelCalver » 01 сен 2010, 12:35

В последнии годы, у меня нет проблем со связью на новый год. Раньше,когда я находился на тарифе Апельсин,все глючило,даже сообщение невозможно было отправить,после того как перешёл на другой тариф ОН САМЫЙ,все стало нормально,даже не знаю почему,вроди от тарифа ничегоне должно менятся,но всеж :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Tr@der » 01 сен 2010, 12:40

Раньше проблема со связью в Новый Год для меня была действительно серьезной проблемой, а сейчас уже не очень =))
Друзей поздравляю по электронной почте, по аське или по социальным сетям, в общем-то способ коммуникации много и всеми ими можно пользоваться=)
А родственников по ГТС поздравляю, там "пробок" сильных нет.

Другое дело, что если реально надо кому-то позвонить, а это будет трудоемко...((
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Georgij » 15 окт 2010, 00:53

Проблема ежегодная :) Сколько себя помню, в Новый Год всегда было невозможно дозвониться. А поздравить всегда хочется как можно более реалистично, живо, поэтому смс (хотя, по-моему, и они доходят с порядочным опозданием), контакты и прочее - не вариант. В такие моменты я всегда вспоминаю про наличие домашнего телефона (хоть раз в год он используется). Он в этом плане не подводит, хотя дозвониться тоже не просто (так как не один я такой умный). Жаль только, что домашний телефон есть не у всех и не все отмечают Новый Год дома.
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение VictoriaVec » 15 окт 2010, 05:33

А у меня знаете в Новый год, какой был курьезный случай. Я пыталась дозвониться маме прямо в полночь, чтобы поздравить ее с наступившим годом. Звонила я очень долго, телефон вы давал на дисплее «Сеть перегружена, Сеть занята, повторите…» Так было несколько раз. В итоге я наконец услышала голос мамы, начала ее поздравлять, и тут мне в трубку совершенно иной разговор двух дам такого содержания «Ириночка, с новым годом тебя!! Спасибо дорогая и тебя тоже!». Вот так я стала свидетелем чужого разговора ни с того ни с сего. До того момента не верила фразе «Это не телефонный разговор», теперь обсуждаю важные проблемы только непосредственно с реальным человеком)
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Сообщение dracula.vlz » 15 окт 2010, 09:22

Новый год - всегда проблема со связью. Это и не удивительно. Это один из тех праздников - когда хочется поздравить всех знакомых. Как результат - по эфиру летят тысячи поздравлений отправленные одновременно огромной кучей народа. Ну и конечно хочется позвонить. Послушать и рассказать. Я например люблю в новый год позвонить на урал после 22-00 часов. У нас до Нового года еще 2 часа.... а у них уже он наступил. Привет, говорю, ну как там в новом году? Все хорошо? Стоит его встречать? Такой звонок из прошлого... в будущее...
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Georgij » 15 окт 2010, 16:22

Да, кстати, если раньше (когда сотовые телефоны только начинали преобретать популярность среди населения) в Новый Год невозможно было не до кого дозвониться только в районе 00:00 часов, то теперь этот "глухой" период стал намного больше: где-то с 22:00 до часу ночи. За последние два года заметил такую закономерность. Зная, что в "час икс" поздравить никого не получится, решил позвонить заранее. Около одинадцати начал набирать друзьям - результат тот же самый. С горем пополам дозвонился до пары знакомых, но и то раза с десятого. Видимо не один я такой умный :)
Кстати, на счет "вклинивания" в чужой разговор, тоже пару раз такое было: один раз на Новый Год и один раз в обычный день :)
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Сообщение Пропащая » 15 окт 2010, 16:25

да каждый год одно и тоже!но операторы вроде работают над этой проблемой! я 2010 стала или заранее поздравлять либо 1го к вечеру :)
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

Оператор связи: теле2

Сообщение TbIKAPb » 29 окт 2010, 14:54

скажите как найдете человека у когторого не было про блем с мобильной свзяью в новый год! :) :)
они были, есть и будут всегда...! :)
эххх... вот через 2 месяца мы все вновь почувствуем, на сколько эта проблема будет актуальна вновь... :) :)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Вероника » 29 окт 2010, 15:04

Я думаю, каждый человек стлкивался с подобной проблемой, и причем не только на Новый год, а в принципе на все массовые праздники, когла с утра люди начинают поздравлять друг друга с помощью смс. Просто в Новый год это особо актуально, т.к. максимальное количество трафика приходится в период с 9 вечера до часу ночи. Это было, есть и будет и никуда мы от этого не денемся. Надо принимать как должное, в конце концов, раньше, когда операторы только развивались, в такие праздники нельзя было отправить смс или позвонить по полдня.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение anat » 29 окт 2010, 21:21

Ну ничего страшного, одну ночь пережить можно, ведь в конце концов поздравить друзей и родственников можно и первого января! Хотя большинство наверняка будет спать после новогодней ночи. Согласна, что стационарный телефон может стать палочкой-выручалочкой, конечно для тех, у кого он есть.
Хотя у нас в городке в прошлом году проблемы со связью не было, надеюсь не будет и в нынешнем. :)
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Софьяна » 30 окт 2010, 00:15

Всем нам хочется оказаться в числе первых, кто поздравит своих родных и близких с праздником.
Но Новый Год- самый отмечаемый праздник в мире, поэтому нужно быть снисходительными к
проблемам со связью, которые часто наблюдаются в эту веселую ночь.
Ведь понятно, что перегрузка в сети очевидна и оправданна и винить в этом одно оператора
некорректно.
Совет для всех!
Если вы не дозвонились ровно в 12-ть и не смогли кого-то поздравить, то ничего страшного.
Сделайте это спустя несколько часов или уже днём, ведь год только начинается.
А в нашей стране, где для всех организованны новогодние 10-ти дневние каникулы и существует
еще старый Новый год, это спокойно можно сделать ещё в течении двух недель! :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение RealPrMax » 30 окт 2010, 20:35

Вот что меня устраивает в нашем операторе Utel, так это связь. Поначалу хиленькая была, а сейчас даже на Новый год почти нет проблем, видно новое оборудование или что-то ещё в этом роде.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение EkVel » 31 окт 2010, 16:10

Я вообще никого первая особо не поздравляю, тем более по мобильнику, хотя бы потому, что праздники на само деле такая фигня, поздравлять-то не с чем особо... по обычной почте уже пару лет как не посылаю ничего, для остальных - существует почта электронная или когда поздравляют меня, то соответственно и моё поздравление в ответ будет услышано...так что поздравления будут получены и переданы тогда, когда это будет для всех целесообразно...когда пройдёт пик смс-ок и звонков особо нетерпеливых абонентов.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Сообщение Eviness » 01 ноя 2010, 15:24

А у меня в новогоднюю ночь была включена аська на телефоне, так что кого могла, того поздравила по ай си кью! С этим, по крайней мере, проблем вообще не было. Так что советую и вам закачать на телефон программку, и будет вам счастье.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение xxxxx » 10 янв 2011, 20:55

Вот дня 2 назад на МТСе был глюк со связью. 3 дня подряд с 10 утра до 18-19 вечера не было связи вообще :( Толи это сотрудники хорошо отметили рождество :D или же это виновата погода.
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Сообщение Krisika » 10 янв 2011, 21:04

В этом году у меня проблем почти не было с до звоном. Со второго раза всем кому хотела дозванивалась. И всего лишь это Теле2... А вот годами раньше, надо было как в старые добрые времена или до 22.00 звонить или открытки почтой отправлять)
Krisika
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 9.20 руб

Сообщение Софьяна » 10 янв 2011, 21:44

Билайн в этом году был хорошо подготовлен к Новому году, т.к. ни 31 декабря, ни 1 января проблем со связью не наблюдалось!
SMS и mms сообщения доставлялись по факту отправки, а дозвониться можно было даже во время боя курантов. Правда, я
этого не делала, в этот момент я поднимала бокал с красным вином и поздравляла с наступлением очередного года своих
родных и близких. Кстати, по отзывам абонентов других сетей, работающих в Пензенском регионе, они тоже не отметили
плохую работу своих операторов. Мне кажется, что это проблема (там, где она наблюдается) скоро уйдёт в историю,
техническая база наших ОСС постоянно обновляется, а возможностей становится всё больше. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение ATV_ » 12 янв 2011, 14:23

Прошли кажется те времена, когда в преддверии Нового года невозможно было ни смс отправить ни звонок сделать. В 2004 году я даже утром 31-го не смог ничего сделать, телефон стал бесполезной железякой. В этот же Новый год без проблем дозвонился до всех, кого хотел поздравить. Пару раз связь прерывалась, но это мне нисколько не помешало тут же перезвонить и продолжить. Технические мощности операторов растут год от года и уже через пару лет думаю проблемы вообще не станет.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Kryon » 12 янв 2011, 23:24

Нынешние новогодние праздники прошли с полной мобильной подготовкой. Всё работало как часики, смс'ки бегали туда и обратно. Даже если принять во внимание, что часть пользователей памятуя проблемы прошлых лет поздравили своих друзей и родных заблаговременно. Так что никто из круга знакомых на солнечном берегу не имеет претензий к своим операторам. Все операторы оказались готовыми к пиковым нагрузкам. Для кого нагрузка, а для кого чистый доход.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение maryana » 13 янв 2011, 05:20

Да в этом году все было нормально, сразу после полуночи, пришли поздравления от родственников и друзей. Но я все-таки заранее отправила поздравительные смсочки, решила подстраховаться. А вообще в этом году операторы сотовой связи молодцы. Честно денежку заработали.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение lonely_twinkle » 13 янв 2011, 16:21

Действительно в этом году со связьч проблем не было, разве что отеты не особо приходили, но это не важно. В прошлом году смс одна пришла толькок вечеру второго числа =(
lonely_twinkle
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -56.43 руб

Оператор связи: Akos

Сообщение intellect » 13 янв 2011, 20:38

В этом новом году не замечал проблем со связью. Я поздравлял своих друзей через звонки и СМС, всё работало достаточно хорошо и проблем не возникало. Лично я поздравляю своих родных и друзей непосредственно перед Новым годом, так, мне кажется, больше вероятность что в случае неисправности сообщение дойдёт быстрее.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение zzzzz » 17 янв 2011, 20:55

Слава богу в этот новый год проблем не было со связью. Всем дозвонился и поздравил и отправил всем смс. Помню в каком-то году вообще не мог ничего сделать, не мог дозвонится, смс не отправлялись, интернет не работал и у всех моих друзей такое было. Я ничего не предпринимал, а что можно сделать?! Все уже начинают отмечать и ты тут будешь разбираться с проблемами. В этом году сказали, что было отправлено рекордное количество смс, и совершено рекордное количество звонков.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение kos999 » 24 янв 2011, 16:56

Могу со всей ответственностью заявить, что проблем со связью при звонках в этот Новый Год у меня не было, более того, удалоь позвонить даже в СНГ и поздравить родственников, связь была отличная (Билайн), да и в общем-то у друзей и знакомых со связью в Новый Год проблем не было, по крайней мере, никто не жаловался, дозвонились куда хотели дозвониться :)
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение GeorgeRainman » 24 янв 2011, 18:40

В этот новый год отослал несколько смс-ок, где-то треть не дошла. К парочке людей не дозвонился. Хотя многие вокруг меня поздравляли своих близких, да и до меня кое-кто дозвонился, пробились таки.
А так, чтобы ужасно со связью совсем было - это нет..
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Пред.След.