Skype, MultiFon и прочая ip-телефония

Модератор: Модераторы

Re: Skype, MultiFon и прочая ip-телефония

Сообщение necit48 » 11 ноя 2010, 13:04

Вот график скорости интернета во время разговора по скайпу "С компа на комп". :) Как видим, 128 килобит достаточно :Yahoo!:
Изображение

Но у меня еще один вопрос: Почему когда я разговариваю "с компа на комп" - скорость такая, как на графике. А вот когда разговариваю с компа, а мой друг с сотового телефона, на который установлена программа скайп, то мы друг друга хорошо слышим, но скорость уже по 20 килобит/сек в каждую сторону. Понятно, что при этом у меня и у него меньше расходуется трафик. Почему так происходит? Программа скорость подстраивает? :) Или как? :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение RusAGS » 15 ноя 2010, 17:27

Лично я пользуюс скайпом и помне это лучшая ай пи телефония из тех которые я порбывал (хотя и не все я испробывал). Плюс в том что это простой интерфейс и понятные настройки, с некоторыми пришлось так долго возиться, что уже начало раздражать. во вторых это дешовая связь если звонить через интернет например с компьютера на компьютор или с кпк на кпк. Но и звонки на мобильный и домашние телефон, даже международный звонки очень даже выгодны. Один недостаток - иногда ужасная связь.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение wellaaa777 » 15 ноя 2010, 18:37

Я пользуюсь Skype.О таком удобном средстве связи я впервые узнала на работе. Однажды прихожу в офис одной компании, а там все сидят в наушниках с микрофоном. И потом мне руководитель сказал, что все сотрудники говорят через SKYPE с партнёрами. Без лишних подробностей. Мне тогда показалось, что это дорогой способ связи через спутник.
И вот решила скачать и посмотреть тарифы на Скайп . На сайте первое что бросается в глаза это лозунг «Познай свободу бесплатных разговоров» - что очень меня привлекло. Я установила программу с сайта, взяла микрофон от караоке и решила попробовать. Программа выглядит идентично программе ICQ, устанавливается очень быстро и легко. Регистрация была закончена через 3 минуты. Первое, что надо сделать это тестовый звонок. Нажав на зеленую кнопку с изображением трубки я прослушала ценные указания и даже настроила микрофон, следуя инструкции. Далее набрав имя подруги, ее никнейм появился у меня в списке контактов и рядом такая же зеленая кнопочка, которая в перспективе позволила мне связаться с ним по этой чудо системе SKYPE. Нажала на кнопку вызова. В колонках позывные как у обычного телефона, а потом голос своей подруги четко и громко в колонках. Без помех, как это бывает при обычных звонках по телефону. Я была в восторге. Мы говорили около одного часа и абсолютно бесплатно. Также можно делать и городские звонки, не через интернет, но для этого надо оплатить счет в интернете. Цены на звонки достаточно выгодные по сравнению с ценами на простую телефонию.
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Артик » 18 ноя 2010, 19:43

Намного удобнее функциональней и проще Skype чем мобильная связь. Раньше, чтоб позвонить в другие мне приходилось использовать телефон , а недавно перешёл на скайп , и всё стало намного проще, тем более и собеседника можно видеть ( а телефон не позволяет) и в тот же момент переписываться. Слышал что в России скоро будут эту систему закрывать , надеюсь что она останется
Артик
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -180.88 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение thinker » 23 ноя 2010, 17:00

Ко мне пришло предложение. Если подписаться а любой из планов неограниченных звонков (безлимит по направлению), то дарят ваучер на 5 баксов. Оно мне не надо, но само предложение как бы еще удешевляет связь по Скайпу.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Eviness » 25 ноя 2010, 19:32

Артик писал(а):Намного удобнее функциональней и проще Skype чем мобильная связь. Раньше, чтоб позвонить в другие мне приходилось использовать телефон , а недавно перешёл на скайп , и всё стало намного проще, тем более и собеседника можно видеть ( а телефон не позволяет) и в тот же момент переписываться. Слышал что в России скоро будут эту систему закрывать , надеюсь что она останется

Я тоже на это надеюсь очень. Связь в скайпе хоть и не такая шикарная(может от наушников еще зависит, у меня то самые дешевые почти стоят), но это бесплатно, что самое главное. Если есть безлимитный интернет, конечно. Ведь не всегда есть возможность поговорить толком с человеком из другого города, потому что деньги капают, и могут закончится в самый неподходящий момент. А тут разговариваешь спокойно, никуда не торопишься.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение thinker » 26 ноя 2010, 00:05

Кстати, Скайп постоянно раздаёт своим партнёрам ваучеры пополнения. А те устраивают акции по их раздаче. В принципе попасть на эти раздачи несложно, сложность только в том, чтобы знать, где их раздают :) Энтузиасты даже накручивают себе по куче этих ваучеров. Конечно, скайп - бесплатная ай-пи телефония, но только между абонентами скайпа. Для звонков на обычную телефонию и нужны деньги. Которые, впрочем, могут достаться и относительно нахаляву.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение zzzzz » 10 янв 2011, 00:40

Из айпи-телефонии я пользуюсь только Skype, и очень редко, так как не совершаю международных и междугородных звонков.
Я только общаюсь через скайп, через веб камеру, так очень удобно увидится с друзьями и родственниками.
Про MultiFon слышал, но не использовал, а говорят там очень дешево совершать звонки, и это привлекает, как будет время зайду на сайт мегафона.
Про другую айпи-телефонию не слышал, оно мне пока и не надо, и скайпа хватает.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Софьяна » 10 янв 2011, 22:02

Из прочей телефонии я постоянно пользуюсь МТТ, Comtube, а недавно попробовала Multifon.
МТТ удобен, т.к. приложение установлено непосредственно в телефоне и в любое время
можно дешево позвонить и отправить sms.
У Multifon расценки по России в два раза дешевле, чем у МТТ. На телефоны МегаФон всей
страны цена упала до 80 копеек за минуту. Но пользоваться этим сервисом можно только
с компьютера.
В Comtube с 1 по 10 января проходит акция: за все разговоры, которые клиенты совершат в
этот период возвращаются все деньги! Очень выгодно и за эти дни я совершила через этот
сервис три вызова, продолжительностью от 30 минут и выше, звонила в СНГ.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение batareyka » 10 янв 2011, 22:15

Активно пользуюсь скайпом,он мне нет нет даже денежек подкидывает в виде бонусов,последний раз 1бакс подарил,очень приятно!А этот новый год онлайн встречал практически со всей роднёй,бокал поднял за наступивший и ни каких глюков типа недозвона как у "большой" тройки,сами знаете с них в праздники очень трудно дозвониться,особенно до другого города!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение maryana » 11 янв 2011, 04:40

Я тоже очень часто пользуюсь скайпом. Всегда можно связаться, не только услышать, но и увидеть собеседника. Очень приятно, особенно когда давно не видел кого-нибудь из родственников. Отличный способ связи, и что еще радует - бесперебойный и бесплатный во многих случаях.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Kryon » 13 янв 2011, 00:42

Skype не такая уже и незаменимая связь. Пользуюсь Skype'ом когда нужно звонить уж очень далеко за тридевятое царство. Не прижился он у меня. Нет времени для него за компом. Всё-таки компьютер в переводе вычислитель, а молоток - забиватель гвоздей. Завтра будут более удобные предложения, подожду. По оперативности мобильная связь остаётся мобильной. Skype это для офисной работы в рабочее время. Вот когда комт будет бортовым компьютером, тогда посмотрим.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение intellect » 13 янв 2011, 22:31

Я часто пользуюсь Skype. Звоню с ней по России и за рубеж на стационарные компьютеры. Бесплатно, качество связи хорошее - вот что меня привлекает в этой программе! Особенно возможность видео-звонка, передаче файлов - ведь по телефону этого не сделаешь. Я думаю, что аудитория ip-телефонии будет расширятся с каждым годом, так что "дешёвые звонки через интернет" уже являются серьёзным конкурентом для операторов сотовой связи. Лично я планирую продолжать своё общение через Skype.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение dartan » 13 янв 2011, 23:02

Скайп, конечно, вне конкуренции! А вот по весне пришлось попользоваться agent.mail.ru. Прочитала где-то , что при регистрации дают бесплатный бонус в размере 1 $, где-то в памяти отложила. А тут узнала, что заболела мама. Я в России, она - на Украине. С мобильника на мобильник несусветно дорого. Решила через Агента. Поначалу понравилось, доложила денег на счет через терминал и начала регулярно названивать. Убивает то, что еще не случился и первый гудок, а баланс начинает уменьшаться. Да связь так себе. Плюнула и перешла на Скайп. А в агенте на балансе так и остались какие-то средства. Что-то неохота по нему больше звонить, не стоит оно того. Теперь только Скайп, благо, мама выздоровела и установила себе тоже Скайп. Теперь в любое время мы можем быть на связи!
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение maryana » 14 янв 2011, 16:27

Мне тоже больше всего скайп нравится. Связь беспроблемная, всегда можно дозвониться, намного удобнее, чем мобильная связь. И самое главное - выгодно отличается от мобильной связи по стоимости. К тому же всегда можно увидеть собеседника. очень удобное средство связи, особенно если собеседник находится в другом государстве и по мобильному с ним разговаривать будет очень дорого.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение ATV_ » 17 янв 2011, 15:59

Пользуюсь "Скайпом", но нечасто, так как нет нормального быстрого интернета (минус мобильного интернета - отдаваемый трафик). Очень удобно и быстро, самое главное - очень дешево! И связь быстро устанавливается и кроме речи можно еще видео принимать/передавать. Не загубили бы на корню такое замечательное детище...
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Дурачьёк » 17 янв 2011, 16:05

Пользуюсь Skype, качество связи отличное, всегда дозваниваюсь, один минус, иногда связь просто прерывается и приходится снова звонить!
Дурачьёк
абонентик *

Темы: 81
Средств на руках: -79.47 руб

Оператор связи: TELE2

Netcall от Sipnet- это удобно.

Сообщение Софьяна » 18 янв 2011, 00:49

Совершенно случайно узнала о мобильном приложении Netcall от провайдера ip-телефонии Sipnet.
Загружаешь в телефон приложение и регистрируешься, на счёт начисляется бонус 1$, который
можно потратить на звонки по всему миру. Я уже протестировала новый сервис и отмечу, что
качество связи хорошее. Цены на звонки намного ниже, чем предлагают ОСС плюс тарификация
вызовов посекундная, что сейчас ни у кого не встречается в междугороднем/международном направлении.
А ещё, пополнив свой счёт в Sipnet на 5$, можно бесплатно звонить на стационарные телефоны
по всей России и всему миру. Правда, нужно уточнять на сайте компании, когда интересующий
нас город или страна будут бесплатными. Например, весь январь можно бесплатно звонить на
стационарные телефоны Москвы и Питера, вчера была родная Пенза. Таких акций для абонентов
мобильной связи ещё никто не проводил.
Подробности о предложении Sipnet здесь: http://www.sipnet.ru/mobile/
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Owlet20 » 05 апр 2011, 16:20

Я пользуюсь ip телефонией. В частности, Skype, но пользуюсь им в основном для звонков с компьютера на компьютер, а также видеозвонков по вебкамере. Кстати, для видеозвонков с собеседником, у которого модем МТС на опыте подошел только Skype, поскольку сеть 3G нестабильна и другие программы видео совсем не передают. Совсем недавно появился сервис звонки Qip. Мне вполне нравится. К тому же,сейчас у них акция. Нужно положить на счет 100р и можно звонить в Москву и в Питер на городские бесплатно. Мне это очень удобно, уже пользовалась. Качество связи на первый взгляд показалось чуть хуже, чем в Skype, но в целом тоже очень даже неплохое. :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Java появилось у Comtube.

Сообщение Софьяна » 05 апр 2011, 16:41

Вслед за другими провайдерами ip-телефонии теперь и в проекте Comtube появилось java приложение
и версия собственной программы для ОС на Android.
Зарегистрировавшись в проекте и установив приложение на телефон, можно существенно экономить
на междугородних/международных звонках и sms в указанных направлениях. Например, минимальная
стоимость звонков от 33 копеек, а sms от 50-ти коп.
Подробности здесь: https://www.comtube.com/promo/java/?lang=ru
Я уже установила данное приложение и сейчас в Туркмению звоню только с Comtube, поскольку у
этого провайдера самые низкие цены и хорошее качество связи.
Да, теперь, появилась возможность пополнять счёт в проекте прямо со счета мобильного телефона и без комиссии. :)
Софьяна
мега абонент *

Сообщение dartan » 10 апр 2011, 12:26

По ряду причин я не могу пользоваться интернетом с мобильного телефона. А тут в салоне "Евросеть" предложили купить карточку оплаты для звонков через программу "Еврофон". Звонить можно как с мобильного, так и непосредственно с сайта. Подробности тут: http://card.euroset.ru/index.php?act=article&id=36
Кто-нибудь может рассказать о плюсах и минусах такой телефонии на личном опыте?
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение Софьяна » 10 апр 2011, 12:35

dartan писал(а):По ряду причин я не могу пользоваться интернетом с мобильного телефона. А тут в салоне "Евросеть" предложили купить карточку оплаты для звонков через программу "Еврофон". Звонить можно как с мобильного, так и непосредственно с сайта. Подробности тут: http://card.euroset.ru/index.php?act=article&id=36
Кто-нибудь может рассказать о плюсах и минусах такой телефонии на личном опыте?

У меня был такой опыт, причем первый и последний раз.
По этой карте лучше звонить с компьютера, т.к. в этом случае можно сэкономить.
Что касается вызова с мобильного телефона, то, в этом случае, звонок осуществляется через
номер доступа. Помимо того, что расценки дороже, так ещё за звонок на городской номер приходится
доплачивать. Этот способ наиболее выгодный.
Я считаю, что есть другие и более выгодные сервисы, например, МТТ и Comtube.
Там вызовы осуществляются по принципу call back и тарифы дешевле. А главное, что счёт в сервисах можно
без комиссии пополнить со счёта мобильного телефона.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение November » 11 апр 2011, 03:23

Пользуюсь Skype, в основном для звонков по России и заграницу. Иногда пользуюсь и Мэйл-агентом, но редко - Skype и привычнее, и отчего-то стабильнее. До MultiFon руки не дошли еще, но пока что все и так устраивает, а от лучшего лучшее, как известно, не ищут :)
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Therator » 05 фев 2012, 23:36

Вообще, считаю что IP-телефония очень удобная вещь. Незаменимая вещь, если вы хотите звонить за границу. Приблизительно 2 цента стоит 1 минута разговора. Согласитесь, что это вообще гроши по сравнению с тем что предлагают нам операторы сотовой связи, которые за минуту разговора могут брать и по 60 рублей, если не больше конечно. А если просто звонить абонентам в сети Скайпа, то это вообще не требует денег. Только бывают проблемы со связью, но это случается крайне редко.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Симка » 09 фев 2012, 13:51

я смотрю тут многие пишут о классности Скайпа, Мультифона, Майл Агента и т.д. Никто не спорит, что это выгодно, но для пользователя мобильной связи неудобно. Не таскать же везде с собой комп. Поэтому пользователю выгодны те провайдеры, кто предоставляет услуги для абонентов сотовой связи. Вот, отлично показал себя ММТ. Я загрузил приложение от него и три месяца звоню с мобильника по России и СНГ всего за 2,60 руб. За минуту, а смски 50 копеек.
Симка
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 34.78 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Tr@der » 12 фев 2012, 17:34

Для меня по сути Skype стал телефоном заместо ГТС. Когда дома я и мои собеседники, у нас почти всегда включен компьютер и мы в сети Skype - так мы и звоним бесплатно друг другу, иногда устраивая конференции и используя видеосвязь. Очень удобно. Правда много времени отнимает. Ну и плюс чат в скайпе активно использую... А другие сервисы не пробовал использовать да и нет пока необходимости - скайп полностью устраивает.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение MF35 » 12 мар 2012, 21:50

Софьяна писал(а):У Multifon расценки по России в два раза дешевле, чем у МТТ. На телефоны МегаФон всей
страны цена упала до 80 копеек за минуту. Но пользоваться этим сервисом можно только
с компьютера.

Сервисом "Мультифон" можно пользоваться не только с компьютера, но и со смартфона, установив специальное приложение. Мультифоном пользуюсь редко, только тогда, когда надо позвонить на мобильные других регионов, выходит дешевле. Но, при неплохой скорости интернета качество речи, слышимость оставляют желать лучшего. От мегаФона такого никак не ожидал.
Скайп тоже нужная и необходимая программа для бесплатного общения. Отнимает слишком много времени. Если у вас живут родственники или друзья за границей и также пользуются скайпом, то лучшего решения проблемы связи не найти. Из минусов скайпа - при плохой скорости, меньше 1 МБ/с лучше не пользоваться видеовызовом, т.к. картинка постоянно будет тормозить.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Tr@der » 22 мар 2012, 17:03

Кстати хочу заметить, что у Скайпа самое высокое качество связи. При их ценах (может они и не очень низкие конечно) они обеспечивают просто идеальную связь (если нормальный интернет, разумеется), никаких задержек, звук хороший. А вот при звонках через IP-телефонию операторов обычно идут задержки, но в целом это наверное единственный их минус. И то тоже от оператора зависит.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 23 мар 2012, 07:34

Tr@der писал(а):Для меня по сути Skype стал телефоном заместо ГТС. Когда дома я и мои собеседники, у нас почти всегда включен компьютер и мы в сети Skype - так мы и звоним бесплатно друг другу, иногда устраивая конференции и используя видеосвязь. Очень удобно. Правда много времени отнимает. Ну и плюс чат в скайпе активно использую... А другие сервисы не пробовал использовать да и нет пока необходимости - скайп полностью устраивает.

А в скайпе конференции да еще с видеосвязью, если я не ошибаюсь платные? Или уже что то изменилось? Я пробовал где-то год назад.
Один на один - без вопросов - отличная свзяь при хорошей скорости. А вот за конференции там абонентка была.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 23 мар 2012, 21:48

Тут есть и другая проблема. Наши операторы взялись скорость гасить. И МТС с компа просто глушит. Приходится еще и способы обхода блокировок придумывать. А так ,единая цена по России на мобильные. Москва и Питер -стационар бесплатно и Скайп премиум тоже выгодное дело. Звонишь и не особо задумываешься. С мобильными сравнивать - это даром.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Пред.След.