Как сэкономить на мобильной связи в кризис

Модератор: Модераторы

Re: Как сэкономить на мобильной связи в кризис

Сообщение MissisRonin » 11 июн 2010, 21:22

Sonar писал(а):У меня на предыдущей работе тоже восьмерка "неконтролируема" была, если можно так сказать... До поры до времени. Пока один чудик не наговорил полтора часа на мобильник. После этого подняли все звонки за несколько месяцев и прошерстили всех. Кто куда звонил и сколько убытков нанес. У некоторых даже с зарплаты удержали какие-то суммы. Так что сильно не увлекайтесь восьмеркой. Не так уж она неконтролируема, как может показаться на первый взгляд.

Мы по работе очень много звоним на мобильные и межгород, поэтому уже устали вести контроль за звонками. Среди служебных звонков личные затеряются)) А на международные номера звонить не получается. АТС местная не дозволяет, поэтому никто и не считает особенно, просто все списывается на служебную необходимость.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Slava87 » 12 июн 2010, 14:03

TheKot писал(а):
Да а в от мне кажется что до кризиса что в кризис сотовая связь не подорожала, остались также и дешевые тарифы и смс стоит так же! Поэтому экономить разницы нету в кризис или нет просто меньше болтайте по телефону и все!

А вы проследите за условиями вашего ТПО до кризиса и сейчас. Возможно, найдёте много отличий. Большинство Операторов в кризис изменили либо цены, либо интервалы тарификации, либо опции тарифа. В любом случае, связь стала дороже.
Меньше говоришь- меньше тратишь

Верно, конечно. Но лучше просто анализировать ТПО вашего Оператора да и других тоже. А потом выбрать наиболее оптимальный по условиям и перейти на него.

У мтс и билайна тарифы сейчас (если судить по самым дешевым) даже ниже стали,чем до кризиса.А вот компания,в которой Вы работаете,к сожалению, испытание кризисом не выдержала.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение anat » 19 июн 2010, 23:24

Никогда не экономила на мобильной связи путем сокращения количества разговоров.Просто всегда внимательно следила за появлением новых,более выгодных тарифов и подключала выгодные услуги.
По поводу подорожания мобильной связи-так сейчас,даже с учетом кризиса,они всё равно дешевле,чем были в самом начале.Вспомните старые архивные тарифы типа "Джинс","Супер Джинс" и тому подобное.И ведь все равно пользовались .А сейчас столько новшеств предлагают операторы,а мы опять недовольны.
А вообще согласна с мнением,что не нужно искать пути экономии,а нужно искать пути заработка.Как говорится,курочка по зернышку клюёт...
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Litov » 21 июн 2010, 17:17

MissisRonin писал(а):
DmitryS писал(а):Кризис то уже вроде как закончился... Неужели на форуме так много пессимистов?

Это Вам кто сказал, что кризис закончился? Пусть скажет это работодателям, которые продолжают понижать заработную плату, задерживать выплаты увольнять людей с работы. Мне легче, я на бюджете, а муж за последние 2 года сменил 4 места. На последнем все бы ничего, уже год держится, так с февраля этого года и их компания начала обижать служащих. Я, например, в целях экономии, выключила безлимитку на своем телефоне, перестала везде и всюду звонить по мобильному и стала чаще использовать служебный телефон, благо "восьмерка" не контролируема, контора платит :D .

Хорошая у тебя работа и контора :D А аватар к конторе относится? А у нас в конце каждого месяца бухгалтер даёт распечатку всех звонков с кабинетного телефона и все звонки кроме звонков по краю надо расписать по какому делу(номер дата ит.д.) и кому звонили. Ну все и приписывали личные звонки по делам. А один раз моей жене позвонили и представились с отдела ОСБ, и спросили звонил ли такой то тогда то по тому-то вопросу, хорошо жена у меня из таких же кругов и поняла, что от звонка с этого отдела ничего хорошего не будет и быстро сориентировалась. Таким образом мой экономический кризис резко закончился :D
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 21:29

Ну, за счет собеседника общаться как то не очень красиво...
Лично я бы в первую очередь просто положила на телефон поменьше денег: чем меньше денег, тем меньше я их трачу. Потом можно сократить пребывание в интернете(лично у меня большая часть средств тратится именно на эти цели), можно аську или Оперу на время вообще удалить,чтоб соблазна не было. И наконец,не стала бы перезванивать таким "попрошайкам", которые так и норовят поговорить с тобой за твои же собственные средства.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Andromalius » 12 авг 2010, 21:25

Для себя я давно уяснил, и еще раз убедился недавно в этом, для экономии денег на мобильном телефоне надо чтоб настроение у меня было хорошее и никто его мне не испортил. К сожалению в последнее время одна девушка мне его окончательно попортила((( поэтому начинаю звонить своим знакомым чтоб просто отвлечся от дурных мыслей - вообщем как раз и не экономия а растрата какая та
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Софьяна » 17 авг 2010, 00:11

Совет может быть один: использовать сотовую связь по существу любого дела!
Особенно сложно экономить женщинам, у которых и доходы ниже и которые любят охотно
поговорить без особого на то повода. А мобильная связь, как и наш живот, очень любит
питаться. И наверное хорошо, что связь небесплатная, а иначе было бы много
бессмысленных соблазнов.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение sasha_n82 » 17 авг 2010, 00:22

Гг, способ экономии денег у меня таков: меньше звонить куда либо, отправлять друзьям и знакомым чаще "маячки" чтоб они сами мне звонили, у меня что то с телефоном случилось, и теперь он у меня не устанавливает ни ява ни сис приложения и игры. а телефон форматированный. получается я ни в аську войти не могу, ни в интернете с оперы полазить (а со стандартного браузера дорого и не удобно) вот так я и спасаюсь от больших расходов :)
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение AxelCalver » 01 сен 2010, 18:17

Самый верный способ сохранности денег на счету мобильного телефона,просто не звонить,а только кидать дозвоны,правда долго это делать не прокатит,так как друзьям и знакомым надоест перезванивать :) так что просто поменьше звонить,или подключить услугу "Безлимитные сообщения" и только переписыватся,без звонков :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение kos999 » 24 дек 2010, 16:48

На самом деле, много звонить выйдет даже дешевле, чем пытаться постоянно экономить, просто стоит подключиться к бизлимитке, сейчас они уже, стали ещё более доступными и вы заметите, что экономия на звонках проявится, и потом, вы перестаните нервничать из-за отсутствия денег на балансе, когда необходимо будет позвонить, так что, скупой платит дважды, а скупой любитель поговорить по телефону трижды :)
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Софьяна » 24 дек 2010, 19:17

Сэкономить на мобильной связи сейчас проще и легче, чем в предыдущие годы.
Операторы сотовой связи- наперебой предлагают различные скидки на каждый из видов связи.
Раньше предлагались только пакеты на sms, а теперь имеются и скидки на голосовую связь.
Если абонент очень активен в сети, то обязательно может сократить расходы на мобильную связь.
Для этого надо просто зайти на сайт своего оператора и в разделе "Скидки или бонусы" подробнее
ознакомиться с текущими предложениями. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение tsflight » 24 дек 2010, 22:53

Самый лучший способ сэкономить на мобильной связи (не только в кризисные периоды) - это просто меньше разговаривать по мобильному телефону или сокращать время длительности разговоров. Во всем нужно знать меру, даже в мобильном общении. Также стоит экономить и на мобильном интернете, например, заходить с кабельного интернета, подключенного к домашнему компьютеру. Безлимитка здесь полностью заменят мобильный дорогой интернет. Ну и не пропускать акции и конкурсы оператора.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение zzzzz » 24 дек 2010, 23:15

Чтобы сэкономить на мобильной связи нужно пристально следить за более выгодными скидками и акциями оператора. Я постоянно слежу за новостями у компании МТС, и я выбираю, то что мне нужно и на этом экономлю очень много. Можно элементарно меньше разговаривать по телефону, меньше пользоваться мобильным интернетом и меньше отправлять СМС. Можно еще звонить за счет вызываемого абонента, но не все согласны с этим.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Kryon » 25 дек 2010, 19:49

Почему звонят нежелательные люди - деньги ищут. Ставим рингтон - "Раздача халявных денег проводится после дождичка в каждый третий четверг каждого двенадцатого месяца. Приходи."
С друзьями совсем по-другому, они сами перезвонят, им объяснять ничего не нужно. На друзьях экономить категорически противопоказано.
Замечено, в трудные времена для абонента, начинает увеличиваться количество СМС'ок. Пишешь её коротко излагая идею. Может это и правильно.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kos999 » 26 дек 2010, 21:01

tsflight писал(а):Самый лучший способ сэкономить на мобильной связи (не только в кризисные периоды) - это просто меньше разговаривать по мобильному телефону или сокращать время длительности разговоров. Во всем нужно знать меру, даже в мобильном общении.

Необязательно для экономии средств на разговоры по мобильному телефону, сокращать время общения, стоит попросту подключить безлимитный тариф, благо сейчас они стали более доступными, нежели раньше, тогда можно будет не подсчитывать сколько минут проговорил и сколько на это потратил, сделал предоплату и не думаешь об экономии, разве так не проще ?
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Андрей29 » 20 фев 2011, 19:17

Наилучший способ сэкономить на сотовой связи- это правильно выбрать тариф и самого оператора связи. Я, к примеру, в Беларуси подключён к МТС на тарифный план "Отличный". Условия достаточно приемлемы для меня- минимум средств, максимум общения и развлечения. Ещё как вариант можно рассматривать всевозможные различные акции от операторов связи. Там могут предлагаться не только скидку на абонентскую плату, но и на разговоры.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Owlet20 » 05 апр 2011, 15:45

Думаю, либо подключиться на теле 2 (либо подобные ему местные недорогие операторы сотовой связи), либо по возможности чаще использовать программы вроде Skype для звонков, выходя в интернет через бесплатные точки WI-FI. В больших городах конечно в этом случае проще, поскольку много точек WI-FI Free, к примеру в макдоналдсах или в больших кинотеатрах и торговых центрах :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Re:

Сообщение helenok » 14 окт 2011, 07:56

Мне кажется нужно сесть и очень хорошо разобраться во всех тарифах своего оператора. Подключить наиболее выгодный для вас тариф (учесть местные звонки, междугородние, международные, если таковыми пользуетесь). Если уж нет подходящего тарифа, перейти на другого оператора. Отключить услуги, за которые нужно платить. Даже если, казалось бы платите мизерную сумму, всё равно. Вот, например, казалось бы 1 рубль в день за услугу "Гудок" на Мегафоне - что это такое? Это 30 рублей в месяц, как никак - экономия, если услугой этой не пользоваться. :pardon: Так что, если ситуация серьёзная и решили экономить, так нужно на самом деле экономить. А акции - это дело второстепенное.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Vena » 14 окт 2011, 21:22

Дисконты и бонусы - основной способ экономии на мобильную связь. Но саааамый простой способ - меньше их тратить :) Я, например, по мобильному разговариваю редко - в основном смс переписываюсь. Для разговоров в основном городской использую))
Vena
абонентик *

Темы: 101
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele-2

Сообщение Esenin » 19 окт 2012, 17:46

На Киевтсаре появился тариф за 40 грн в год(каждый день приходит 100 минут или около того. Правда есть минус(нужно обязательно поменять номер телефона)
Esenin
абонентик

Темы: 61
Средств на руках: -19.97 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 20 окт 2012, 15:03

На самом деле это не такая большая проблема, просто пользователи очень сильно "раздувают" этот вопрос и всем хочется отказывать себе в удовольствии, совершая меньше звонков, написаний СМС, выходов в интернет. Вообще я не думаю, что нужно экономить на сотовой связи, так как операторы и так сделали цены ниже некуда. Теперь практически любой желающий может подключиться к акциям, которые сделают ваше пребывание в сети очень выгодным.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 20 окт 2012, 20:53

Сейчас значительный выбор тарифных планов. Вполне можно выбрать как для интернета,а тут и спорить никто не станет,ведь разница очень значительна. Так и для разговоров. Внутри семьи работает как правило одна сеть,а предложения снижающие без дополнительных трат есть как у МТС,так и Теле2 и Мегафона. Само собой можно и промо-акции использовать. Но давно ничего интересного я не видел. Использовать же общие тарифы тут не разумно,если в сумме расходы снижаются на порядок! Так почему бы и нет? :Yahoo!:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 20 окт 2012, 23:03

Telefonik64 писал(а):Сейчас значительный выбор тарифных планов. Вполне можно выбрать как для интернета,а тут и спорить никто не станет,ведь разница очень значительна. Так и для разговоров. Внутри семьи работает как правило одна сеть,а предложения снижающие без дополнительных трат есть как у МТС,так и Теле2 и Мегафона.

Вот именно! Оператор различными путями помогает людям экономить собственные средства, только они этого не очень понимают и хотят все большей шары. Но куда уже больше? Если сотовая связь очень сильно подешевела, уменьшать цены нельзя, разве что делать ее совершенно бесплатно, но это невыгодно, правда?
Telefonik64 писал(а):Само собой можно и промо-акции использовать. Но давно ничего интересного я не видел.

Возможно некоторые акции попросту неподходят именно вам, хотя если честно, то я тоже давненько не видел ничего интересного. Единственная стоящая акция уже давным давно пропала.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 21 окт 2012, 16:44

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Сейчас значительный выбор тарифных планов. Вполне можно выбрать как для интернета,а тут и спорить никто не станет,ведь разница очень значительна. Так и для разговоров. Внутри семьи работает как правило одна сеть,а предложения снижающие без дополнительных трат есть как у МТС,так и Теле2 и Мегафона.

Вот именно! Оператор различными путями помогает людям экономить собственные средства, только они этого не очень понимают и хотят все большей шары. Но куда уже больше? Если сотовая связь очень сильно подешевела, уменьшать цены нельзя, разве что делать ее совершенно бесплатно, но это невыгодно, правда?
Telefonik64 писал(а):Само собой можно и промо-акции использовать. Но давно ничего интересного я не видел.

Возможно некоторые акции попросту не подходят именно вам, хотя если честно, то я тоже давненько не видел ничего интересного. Единственная стоящая акция уже давным давно пропала.
Последнюю акцию использовал года два назад от Мегафона. Удвоение баланса при подключении. Мой взнос всего 75р. Экономия в 50%. Выгодно? Конечно! Сейчас предложения сводятся к одному или двум месяцам интернета по Мегафону и МТС,только они стартовые балансы подняли. Решили ,что сразу 200р. им удобнее,а вот мне нет. Даже в прошлом году были от 75р.,как у тех,так и других. Ждем Нового года,там что-нибудь подбросят.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 23 окт 2012, 17:31

helenok писал(а):Мне кажется нужно сесть и очень хорошо разобраться во всех тарифах своего оператора.

Да и разбираться тут нечего, на самом деле в последнее время большинство тарифных планов очень похожи между собой, просто они немного были внесены доп. возможностях или добавленеы дополнительные минуты для разговоров.
Telefonik64 писал(а):Последнюю акцию использовал года два назад от Мегафона. Удвоение баланса при подключении. Мой взнос всего 75р. Экономия в 50%. Выгодно? Конечно!

Конечно сумма, которая удвоилась совершенно небольшая, но если взять во внимание, что это совершенно бесплатно, то тогда неплохо. Вы думаете, что после Нового Года, цены на данную акцию особо изменятся?
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 24 окт 2012, 10:29

В основном я могу контролировать свои звонки. Звоню ТОЛЬКО по необходимости и говорю ТОЛЬКО по делу. Самое сложное - в ходе исходящего вызова провести разговор в течение целого числа минут, не заходя на следующую минуту. Ведь зайдёшь хоть на секунду - Оператор вычтет как за минуту. У меня только одна сим-карта на тарифе с посекундной тарификацией со 2-й минуты разговора. Остальные тупо вычитают минуту. Для контроля времени надо говорить по громкой связи и смотреть при этом на экран, где отсчитываются секунды. Но так говорить не всегда возможно.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 13:32

claire писал(а):В основном я могу контролировать свои звонки. Звоню ТОЛЬКО по необходимости и говорю ТОЛЬКО по делу. Самое сложное - в ходе исходящего вызова провести разговор в течение целого числа минут, не заходя на следующую минуту. Ведь зайдёшь хоть на секунду - Оператор вычтет как за минуту. У меня только одна сим-карта на тарифе с посекундной тарификацией со 2-й минуты разговора.

Пусть даже заберут эти деньги у вас со счета, неужели это такая большая проблема? Заберет со счета у вас те копейки, разве вы будете оплакивать их потерю? Как я писал уже раньше, кризис не такая большая проблема как раздувают СМИ, сотовая связь не такая дорогая, чтобы на ней экономить. Операторы в последнее время очень снизили цены, что вам еще нужно?
Мне вот даже экономить не надо, в день уходить 5-15 минут на разговоры, не больше.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 30 окт 2012, 21:26

Therator писал(а):Операторы в последнее время очень снизили цены, что вам еще нужно?

Так-то оно так, но условия моих тарифных планов, подключённых 2 и 1 год назад, остаются прежними.
Therator писал(а):кризис не такая большая проблема как раздувают СМИ, сотовая связь не такая дорогая, чтобы на ней экономить.

Экономность никогда не помешает, даже и не в кризис.
Therator писал(а):Пусть даже заберут эти деньги у вас со счета, неужели это такая большая проблема?

Нет проблемы, просто хочу приучить себя быть организованнее. Конечно, я не обрываю собеседника на полуслове, потому что время кончилось...
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 23:59

claire писал(а):Экономность никогда не помешает, даже и не в кризис.

Я не спорю с вами, но неужели связь такая дорогая, что приходится экономить? Я так не думаю. Сейчас операторы делают все возможное для того, чтобы угодить своим клиентам. По крайней мере у меня складывается такое впечатление. Мне и так предоставляют бесплатный интернет, разговоры, СМС. Всей этой бесплатности мне хватает на 80 дней, но это только в том случае, если я пополню свой счет на 30 грн и не меньше. Но это сущие копейки.
Therator
мега абонент **

Сообщение california » 31 окт 2012, 12:47

Когда был последний кризис, в 2009, очень выручил в этот момент оператор сотовой связи Теле2. Они появились у нас в городе прям в тему, сим-карты стоили не дорого - 50 рублей за комплект подключения и 50 рублей на счете. Предложение было у низ прост отличное - 35 копеек за минуту на всех операторов. Звонили только по делу и так получалось экономить. С основным номером от Мегафона поступали как и многие, совершали какое-нибудь одно платное дествие раз в три месяца, чтобы оператор автоматом не расторгнул договор.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Пред.След.