Мобильные разводы, мошенничество

Модератор: Модераторы

Re: Мобильные разводы, мошенничество

Сообщение Telefonik64 » 06 мар 2013, 11:48

Starbuck писал(а):Сегодня ночью проснулась от звука входящей смс на стареньком Nokia E63. Дело было около часа ночи. На экране высветилось что Вы на что-то подписаны БЕСПЛАТНО и тут же исчезло.
На смартфоне у меня стоит антивирус Доктор Веб.
Во входящих и исходящих сообщения не сохранились вовсе! :shock:
9041
А вот в журнале звонков видно, что два раза было отправлено смс на +79219773425. И получено входящее от Nokia. Деньги, кстати, списали по тарифному плану на обычные смс.
Антивирус ничего не нашел, но все равно пришлось делать форматирование телефона (*#7370# - сбросить смарт в заводское состояние) - на всякий случай.
В Личном кабинете Ростелекома видно, что отправлялись и приходили какие-то иероглифы...
9040
*SCRATCH* Интересно, на что же бесплатное я подписана...
По всей видимости,наши провайдеры начали применять схемы обхода защиты по коротком номерам . Примерно та же схема
    05.03.13 15:17:26 INTERNET 22200 Килобайт Мобильный Интернет (пакетная передача данных) Тверь 0.00
    05.03.13 19:20:45 7920156..... 4.5 Минута Входящие вызовы Тверь 0.00
    05.03.13 19:42:55 SUBSCRIPTIONS 0 Не задана Мобильные Подписки Тверь 20.00
    05.03.13 19:49:36 INTERNET 90 Килобайт Мобильный Интернет (пакетная передача данных) Тверь 0.00
    05.03.13 19:49:37 INTERNET 13800 Килобайт Мобильный Интернет (пакетная передача данных) Тверь 0.00

Можно говорить что угодно,но очевидно,что подписка пошла без всякого согласия абонента и его информирования. Далее кажется,что вообще-то и не пришло ничего за наши деньги. Тут накапливается вновь претензия к Мегафону. Он ,видимо,не воспринял последние решения от Роскомнадзора и Роспотребнадзора,как указание к исполнению! Проще периодически штрафы платить,чем работать над провайдерами! :evil:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Starbuck » 06 мар 2013, 23:15

До меня пока никак не дойдет, что это за смс-ка...:
TNTFYmtTHCC [Siemens SEO message] *SCRATCH* :unknown:
9048
Вроде со счета ничего не списали - тьфу, тьфу, тьфу... :-X :crazy:
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Kristal » 06 мар 2013, 23:36

Starbuck писал(а):До меня пока никак не дойдет, что это за смс-ка...:
TNTFYmtTHCC [Siemens SEO message] *SCRATCH* :unknown:
9048
Вроде со счета ничего не списали - тьфу, тьфу, тьфу... :-X :crazy:
Кстати ,особенности отображения информации должны знать в колцентре. выглядит как некое сервисное СМС от Сименс. Далее же встает вопрос ,что за модель у вас на самом деле! И тут вспоминается ,что на Сименсах была история с СМС- вирусами. А это и не значит,что оно само будет платным,а может вызвать проблемы любого свойства у пользователя! Тут просто надо разобраться ,а на сколько полно у Вас отображаются СМС. Если там и вся техническая переписка аппарата и базы идет,то будет просто свалка! :unknown:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Starbuck » 06 мар 2013, 23:59

Модель, где стоит сейчас данная сим-карта - Nokia E63. Вирусы Доктор Веб не находит. Да и сброшен уже к заводским настройкам, с полным форматированием. *SCRATCH*
Данное смс - TNTFYmtTHCC [Siemens SEO message] отмечено как входящее в Личном кабинете.
После праздников буду разбираться, если продолжатся:
- отображаться странные смс-ки в Личном кабинете Ростелекома;
- "всплывающие" на экране и тут же исчезающие смс-сообщения;
- если будут списывать деньги - взяли за ночные смс, которые телефон сам отправил :shock: , только около 2-х рублей за две смс (как по тарифу Ростелекома на смс по России).
Просто интересно, что это такое... :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Здесь, кстати, прикладывала скрин экрана (журнала телефона): viewtopic.php?f=20&t=8424&start=570#p171692
Когда ночью после второго звукового оповещения об смс, всплыло и тут же исчезло сообщение... Смс не сохранились не во входящих ни в исходящих... *SCRATCH* Только в журнале.
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение Kristal » 07 мар 2013, 00:32

Здесь, кстати, прикладывала скрин экрана (журнала телефона): viewtopic.php?f=20&t=8424&start=570#p171692
Когда ночью после второго звукового оповещения об смс, всплыло и тут же исчезло сообщение... Смс не сохранились не во входящих ни в исходящих... Только в журнале.
У нас есть сообщения.что не сохраняются в памяти телефона и отображаются всего секунду! При этом они очевидно будут в детализации! Это специальный статус как мгновенные или секретные! По сути и тот же Калейдоскоп работает на том же принципе! Если прочитать не успели ,то на телефоне и не судьба! То,что телефон нечто отправил сам,наверное,и есть первый признак опасности! И тут не в тарифах дело! У нас у операторов их приложения на СИМ так же себя ведут! Но ведь это вирусом только мы называем! Официально это считается стоит в целях удобства для абонентов! 8)
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Starbuck » 11 мар 2013, 13:56

Как выяснилось, вышеописанный "развод", уже заложен в прошивке телефонов Nokia. В смартфонах, по крайней мере, точно присутствует. Это служба под названием "My Nokia". Не понятно, только почему раньше подобного не было. А тут бац и телефон сам подписался на
БЕСПЛАТНЫЕ текстовые сообщения с советами, подсказками и поддержкой для своего устройства Nokia.
Ну... только две смс-ки, которые он отправил на +79219773425 (МегаФон Санкт-Петербург) были платными - по тарифу сотового оператора на обычные смс.
Выяснилось это благодаря знакомому, у которого отправились не две смс-ки... а около сотни за ночь, обнулив баланс. Отключилось все через меню - справка - my nokia - отм. подписку. Ростелеком (НСС) здесь не при чем! Как я и думала - они за подобным не замечены, ТТТ. :D
Не одна я столкнулась с подобной ситуацией, кто-то даже ушел в минус...: http://yandex.ru/yandsearch?clid=186418 ... 3425&lr=47
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 12 мар 2013, 19:31

Starbuck писал(а):Как выяснилось, вышеописанный "развод", уже заложен в прошивке телефонов Nokia. В смартфонах, по крайней мере, точно присутствует. Это служба под названием "My Nokia". Не понятно, только почему раньше подобного не было. А тут бац и телефон сам подписался на
БЕСПЛАТНЫЕ текстовые сообщения с советами, подсказками и поддержкой для своего устройства Nokia.
Ну... только две смс-ки, которые он отправил на +79219773425 (МегаФон Санкт-Петербург) были платными - по тарифу сотового оператора на обычные смс.
Выяснилось это благодаря знакомому, у которого отправились не две смс-ки... а около сотни за ночь, обнулив баланс. Отключилось все через меню - справка - my nokia - отм. подписку. Ростелеком (НСС) здесь не при чем! Как я и думала - они за подобным не замечены, ТТТ. :D
Не одна я столкнулась с подобной ситуацией, кто-то даже ушел в минус...: http://yandex.ru/yandsearch?clid=186418 ... 3425&lr=47
Значит уже вопрос ,- в какой именно ,или каких, версиях прошивки. У меня на Нокиа такого не было никогда. Да и в меню такого нет! :pardon: Откровенно даже не ясно почему идет отправка СМС. У меня при регистрации устройства в сервисе Мой Нокиа они вообще-то были входящими! Т.е. мне приходили советы,новости и изучение моего устройства! Последним же при окончании поддержки на сайте стало предложение обновить модель! Потому вопрос к ситуации остался,- так нас Нокиа знакомит за наш же счет со своими новинками и разработками? :pardon: Что-то не то! 8) Как будто работает отслеживание устройства... :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 28 мар 2013, 01:34

Starbuck, как я понял, вы очень популярны среди мошенников, частенько же вам приходят различные СМСки. Черт возьми, как же они это делают, так обходят защиту антивируса, кроме того при этом умудряются просто так взять и присвоить деньги себе. Вряд-ли мошенники будут когда-либо наказаны.
Telefonik64 писал(а):Как будто работает отслеживание устройства...

Отслеживание устройства самими же создателями или вы говорите про 3 лицо? Для чего это делать, если пользователь не является приоритетной целью?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 28 мар 2013, 15:36

Therator писал(а):Starbuck, как я понял, вы очень популярны среди мошенников, частенько же вам приходят различные СМСки. Черт возьми, как же они это делают, так обходят защиту антивируса, кроме того при этом умудряются просто так взять и присвоить деньги себе. Вряд-ли мошенники будут когда-либо наказаны.
Telefonik64 писал(а):Как будто работает отслеживание устройства...

Отслеживание устройства самими же создателями или вы говорите про 3 лицо? Для чего это делать, если пользователь не является приоритетной целью?
Отслеживание может быть активировано именно создателем или инициатором установки. Конечно, первое применение - это защита от кражи и поиск потерянного или украденного. При этом от СИМ это не зависит,а управляется с сервера . Если телефон был куплен с рук ,то такая работа дорогого устройства реальность. Идет именно отправка на сервер. Второй вариант именно вирус или банальная шпионская программа. Они отслеживают и передают данные примерно по вышеописанной схеме. Только тут цель уже не совсем в интересах хозяина. И номера могут быть вообще очень дорогие! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 28 мар 2013, 19:09

Telefonik64, только вот смысл всех этих слежений? Я прекрасно понял, что вы имели ввиду. Но неужели человек, который продал вам телефон просто так будет следить за ним, чтобы с ним ничего не случилось? Он продал товар, а дальше делай с ним что хочешь, его это вряд-ли будет волновать. Конечно, если вы не заплатили ему денег за это. Может я не всего понимаю, но я не вижу смысла следить за чужим телефоном просто так.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Anton4ik » 08 апр 2013, 14:07

849574707705 мне постоянно присылают смску , что я выиграл автомобиль Ауди А6. Зашел в инет и пробил этот номер. Мошенники!!!! *WALL*
Anton4ik
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 1.14 руб

Оператор связи: life

89034009315 - Внимание развод!

Сообщение dracula.vlz » 11 апр 2013, 10:21

На мой сотовый номер +79033****** сегодня 11/04/2013 в 09-12 поступило СМС от "Vash Kredit" следующего содержания: "Займы от 5 до 750 т.р. Быстро! Надежно! тел.89034009315."
По указанному номеру, мной было сделано несколько звонков. Я пытался выяснить, откуда у них мой номер, является ли эта организация банком, просил сказать юридический адрес или ИНН. После любой подобной просьбы - там прерывали разговор.
Сделав вид, что хочу взять кредит, стал говорить с ними как заинтересованное лицо. С меня стали требовать данные паспорта и номер мобильного телефона. Заверяя, что после одобрения, я сразу получу деньги в родном городе.
Меня чертовски возмутила то, что мой номер попадает не понятно к кому. Операторы на этом номере - чуть-что бросают трубу! В общем - пошел я на сайт прокуратуры России и написал там заяву на это дело.
Вряд ли конечно это поможет - но очень хотелось бы - что бы наказали. Еще хотелось бы узнать - откуда у них мой номер!
Кстати номер указанный в СМС-ке - Ростовский.
Изображение
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Re: 89034009315 - Внимание развод!

Сообщение Telefonik64 » 11 апр 2013, 11:38

dracula.vlz писал(а):На мой сотовый номер +79033****** сегодня 11/04/2013 в 09-12 поступило СМС от "Vash Kredit" следующего содержания: "Займы от 5 до 750 т.р. Быстро! Надежно! тел.89034009315."
По указанному номеру, мной было сделано несколько звонков. Я пытался выяснить, откуда у них мой номер, является ли эта организация банком, просил сказать юридический адрес или ИНН. После любой подобной просьбы - там прерывали разговор.
Сделав вид, что хочу взять кредит, стал говорить с ними как заинтересованное лицо. С меня стали требовать данные паспорта и номер мобильного телефона. Заверяя, что после одобрения, я сразу получу деньги в родном городе.
Меня чертовски возмутила то, что мой номер попадает не понятно к кому. Операторы на этом номере - чуть-что бросают трубу! В общем - пошел я на сайт прокуратуры России и написал там заяву на это дело.
Вряд ли конечно это поможет - но очень хотелось бы - что бы наказали. Еще хотелось бы узнать - откуда у них мой номер!
Изображение
Конечно,нельзя сказать,что это прямо мошенники. Скорее всего это некие частные лица пускают в оборот свободные средства. Там уже вам надо решать подписывать ли договор под 50% годовых. Это больше на банальный спам смахивает со схемой массовой рассылки. отбиться мы сейчас не можем от банков,что тогда брать и требовать от частных лиц? :pardon: Меня вообще заваливают от всех подряд организаций. И никакие операторские блокировки тут не помогают!
Telefonik64
абонентище ****

Re: 89034009315 - Внимание развод!

Сообщение dracula.vlz » 11 апр 2013, 12:16

Telefonik64 писал(а):
dracula.vlz писал(а):На мой сотовый номер +79033****** сегодня 11/04/2013 в 09-12 поступило СМС от "Vash Kredit" следующего содержания: "Займы от 5 до 750 т.р. Быстро! Надежно! тел.89034009315."
Изображение
Конечно,нельзя сказать,что это прямо мошенники. Скорее всего это некие частные лица пускают в оборот свободные средства. Там уже вам надо решать подписывать ли договор под 50% годовых. Это больше на банальный спам смахивает со схемой массовой рассылки. отбиться мы сейчас не можем от банков,что тогда брать и требовать от частных лиц? :pardon: Меня вообще заваливают от всех подряд организаций. И никакие операторские блокировки тут не помогают!

Так вот собственно и хотелось бы знать, ОТКУДА??? Откуда они берут номера? Ну очень так гипотетически можно предположить, что генерируют перебором от сих и до сих. Но как то верится с трудом. Наверняка все ж имеется какая то база! И вопрос в том - что ее слил! Написал по этому поводу письмо билайну. Посмотрим что они ответят. Изображение
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение Kristal » 11 апр 2013, 17:50

Ну конечно смысла нет отправлять на всю сетью целиком и без всяких исключений. Вполне возможно, что берутся по крайней мере проданные номера, иначе спам больно дорогой получается. Да, скорее всего есть некий источник, но говорить, что это станет проблемой Билайн, наверное, не стоит. Ведь очевидно, что Ваши паспортные данные не назывались и даже по имени– отчеству. К этому пора привыкать. До каждого, занимающегося банковской деятельностью без лицензий, у наших контролеров руки не скоро дойдут.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение dracula.vlz » 12 апр 2013, 11:04

По вышеописанному жульничеству - написал я так же в билайн. Вот сегодня они прислали уже ответ. В обещем-то ответ - ни о чем!
Уважаемый Андрей!

Благодарю Вас за обращение.

Отвечая на Ваш вопрос, хочу сообщить, что в своей работе ОАО "ВымпелКом" строго придерживается положений и соблюдает конфиденциальность информации, связанной с обслуживанием радиотелефона по Договору о предоставлении услуг сотовой радиотелефонной связи.

Данные о номерах телефонов, их владельцах и т.д не передаются сторонним Компаниям и третьим лицам. Наша Компания не имеет партнерских соглашений по обслуживанию абонентов с Компанией "Vash Kredit". Регистрационных данных об этой компании у нас нет.

Если Вам нужна дополнительная информация, Вы всегда можете получить ее на нашем сайте http://www.beeline.ru в разделе "Поддержка". Мы всегда готовы ответить на Ваши вопросы по электронной почте vopros@rnd.beeline.ru. Если Ваш вопрос требует быстрого решения, задайте его нашему специалисту в support-chat.beeline.ru/index.html

Желаю всего наилучшего!

Валентина Змановская,
Дирекция по обслуживанию Клиентов
E-mail: vopros@rnd.beeline.ru

Стандартная отписка. Мы ничего не знаем и мы тут не при чем. И если хотитет что то уточнить - пишите вот туда! но зачем? я уже написал вам один раз! Зачем теперь писать по другому адресу? Весьма напоминает "отфутболивание". Изображение
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение Telefonik64 » 12 апр 2013, 14:30

dracula.vlz писал(а):По вышеописанному жульничеству - написал я так же в билайн. Вот сегодня они прислали уже ответ. В обещем-то ответ - ни о чем!
Уважаемый Андрей!

Благодарю Вас за обращение.

Отвечая на Ваш вопрос, хочу сообщить, что в своей работе ОАО "ВымпелКом" строго придерживается положений и соблюдает конфиденциальность информации, связанной с обслуживанием радиотелефона по Договору о предоставлении услуг сотовой радиотелефонной связи.

Данные о номерах телефонов, их владельцах и т.д не передаются сторонним Компаниям и третьим лицам. Наша Компания не имеет партнерских соглашений по обслуживанию абонентов с Компанией "Vash Kredit". Регистрационных данных об этой компании у нас нет.

Если Вам нужна дополнительная информация, Вы всегда можете получить ее на нашем сайте http://www.beeline.ru в разделе "Поддержка". Мы всегда готовы ответить на Ваши вопросы по электронной почте vopros@rnd.beeline.ru. Если Ваш вопрос требует быстрого решения, задайте его нашему специалисту в support-chat.beeline.ru/index.html

Желаю всего наилучшего!

Валентина Змановская,
Дирекция по обслуживанию Клиентов
E-mail: vopros@rnd.beeline.ru

Стандартная отписка. Мы ничего не знаем и мы тут не при чем. И если хотитет что то уточнить - пишите вот туда! но зачем? я уже написал вам один раз! Зачем теперь писать по другому адресу? Весьма напоминает "отфутболивание". Изображение

Нет,а Вы что на самом деле надеялись,что Вам компания предоставит все признания в письменном виде,да и с гербовой печатью? *STOP* Никто и ни при каких условиях не станет копать себе яму таким способом,а тем более.что и ущерб у Вас отсутствует. Даже если что -либо и передается никто это не назовет своими именами. Это по схеме ,- а Васька слушает и есть! И заблокируют,и накажут,но втихаря! У меня же Мегафон в ответе по платным услугам-подпискам указал способ подключения абонентом,но его нет на сайте,как и описанного способа! И что чему тут не соответствует? :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение owebe » 15 май 2013, 15:04

В тырнете недавно обнаружил вирус, который не пускал меня на сайт вконтакте. Требовал отправить смс. Я уже отправил, спасло от списания то, что жадные мошенники попались баланса не хватило. :o
owebe
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 45.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение TheKot » 15 май 2013, 15:27

owebe писал(а):В тырнете недавно обнаружил вирус, который не пускал меня на сайт вконтакте. Требовал отправить смс. Я уже отправил, спасло от списания то, что жадные мошенники попались баланса не хватило. :o

Скорее всего, это был не вирус, а фэйковая страничка. Такие часто можно встретить - они идентичны оригинальным, но когда Вы вводите пароль и логин от аккаунта, то появляется либо ошибка, либо просьба отправить sms. Советую Вам сменить пароль от странички, так как, вполне возможно, он уже в руках мошенников.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение owebe » 15 май 2013, 15:32

TheKot писал(а):Скорее всего, это был не вирус, а фэйковая страничка. Такие часто можно встретить - они идентичны оригинальным, но когда Вы вводите пароль и логин от аккаунта, то появляется либо ошибка, либо просьба отправить sms. Советую Вам сменить пароль от странички, так как, вполне возможно, он уже в руках мошенников.

Ну да, что-то такое. Пришлось это всё вычищать и ставить ПО заново. Пароль уже давно поменял. Но так как было внове даже я повёлся, хотя к таким вещам отношусь довольно осторожно.
owebe
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 45.01 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Елена4 » 23 май 2013, 00:36

тоже приходилось сталкиваться с этим. Сидим мы как то с мамой ,болтаем о своем,тут на мой телефон пришла смс "мама кинь денег,потом обьясню". Что то вроде этого. Маме тут же приходит такая же,смеялись долго,так как мы такого никогда не напишем,если есть телефон,то уж позвонить и сказать пару слов всегда можно. Даже при 0 балансе существует услуга перезвони. Ну конечно не все такие ,как мы многие верят и делают,то о чём их просят. А мошенники идут всё на новые и новые уловки. Будьте внимательнее!
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Kristal » 07 июл 2013, 21:39

У нас опять одна учительница попалась на схему с блокировкой банковской карты. Вроде уж всё так просто. Ведь на ней написан номер телефона банка. Так нет звонит на номер, что был указан в Смс сообщениях. Далее по стандартной схеме. Ваша карта была заблокирована, нажмите указанные цифры. А когда решила зарплату забрать буквально через пять минут карта была обнажена, а семнадцать тысяч уже ушли. И вполне древняя схема , а работает до сих пор.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Animal » 08 июл 2013, 00:10

Kristal писал(а):У нас опять одна учительница попалась на схему с блокировкой банковской карты. Вроде уж всё так просто. Ведь на ней написан номер телефона банка. Так нет звонит на номер, что был указан в Смс сообщениях. Далее по стандартной схеме. Ваша карта была заблокирована, нажмите указанные цифры. А когда решила зарплату забрать буквально через пять минут карта была обнажена, а семнадцать тысяч уже ушли. И вполне древняя схема , а работает до сих пор.

Для многих жителей постсоветского пространства интернет и прочие высокие технологии (вроде банковских карт и дистанционного управления счётом) по-прежнему остаются малопонятной областью. Не все интересуются возможными схемами мошенничества, а если что-то слышат о них, то думают, что это с кем-то другим может произойти, но уж точно - не с ними.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 22 авг 2013, 20:23

Animal писал(а):
Kristal писал(а):У нас опять одна учительница попалась на схему с блокировкой банковской карты. Вроде уж всё так просто. Ведь на ней написан номер телефона банка. Так нет звонит на номер, что был указан в Смс сообщениях. Далее по стандартной схеме. Ваша карта была заблокирована, нажмите указанные цифры. А когда решила зарплату забрать буквально через пять минут карта была обнажена, а семнадцать тысяч уже ушли. И вполне древняя схема , а работает до сих пор.

Для многих жителей постсоветского пространства интернет и прочие высокие технологии (вроде банковских карт и дистанционного управления счётом) по-прежнему остаются малопонятной областью. Не все интересуются возможными схемами мошенничества, а если что-то слышат о них, то думают, что это с кем-то другим может произойти, но уж точно - не с ними.
У нас всплыла ещё одна схема. Как теперь уже очевидно номера, завязанные под под автоплатежи и банковские карты , не скидываются и не разрегистрируются ни при расторжении договора,ни при смене владельца. Получается,что банально потеряв или выбросив СИМ,мы огребаем себе кучу проблем ,связанных с прямой утечкой денег. Ведь именно на номер приходят все данные по балансу,а подтверждения платежа просто не требуется. В итоге карта управляется новым владельцем номера. И он без проблем выводит наши деньги без всяких ограничений! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Slava87 » 22 авг 2013, 22:32

Разве это не всем очевидно, что если человек подключал Мобильный банк,а потом разорвал договор с оператором, выкинув его сим-карту, то нужно отвязывать Мобильный банк от такой симки и привязывать к новой? А что касается вывода денег новым хозяином, я где-то читал в интернете, что за это сажали. Новый хозяин получил сообщения от мобильного банка и снял оттуда все деньги, а старый хозяин симки заметил пропажу денег с банковской карты и обратился в полицию.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Telefonik64 » 22 авг 2013, 22:45

Slava87 писал(а):Разве это не всем очевидно, что если человек подключал Мобильный банк,а потом разорвал договор с оператором, выкинув его сим-карту, то нужно отвязывать Мобильный банк от такой симки и привязывать к новой? А что касается вывода денег новым хозяином, я где-то читал в интернете, что за это сажали. Новый хозяин получил сообщения от мобильного банка и снял оттуда все деньги, а старый хозяин симки заметил пропажу денег с банковской карты и обратился в полицию.
Уголовных тут дел достаточно много,но ведь очевидна вина владельца карты. Да есть момент и что операторы далеко не всегда идут в нужном направлении. Ведь они должны предоставлять данные на владельца,которого ещё и установить должны! Связка же карты и номера пока вещь у нас новая ,потому и возникают подобные проколы! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 17 сен 2013, 23:17

Сейчас появились сведения, что разработан документ, направленный как на борьбу со спамом, так и мошенничеством , как следствием. Именно законность массовых рассылок у нас и вызывала всегда большие сомнения. Теперь предлагается существенно увеличить штрафы как для физических, так и особенно юридических лиц. Для них теперь беспокойство абонентов что не давали согласия на подобные рассылки может обойтись уже в пятьсот тысяч. Если изменения будут приняты, то наказание за рекламу , мошенничество и спам может влететь в копеечку.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Zluka » 10 окт 2013, 14:04

Я много раз сталкивалась с смс сообщения мошенников. Вот к списку автора еще несколько. "Мама я в больнице пополни этот номер телефона на 50 рублей, я позвоню все объясню." и вот еще " Я в больнице позвони по номеру (дают номер) . Саша" Мне лично приходили такие и моим близким так же приходили похожие, но сейчас уже не помню точное содержание. Я могу сказать будьте осторожны и бдительны к таким смс.
Zluka
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 15.00 руб
Банк: 0.87

Оператор связи: мегафон

Сообщение Kristal » 19 окт 2013, 13:05

К сожалению, сами просьбы пополнения баланса уже достаточно приелись. Можно некой реакции ожидать только от пожилых людей. Между тем ведь на практике можно попасть и на вполне правдивую ситуацию. Нас, действительно, никто не ограждал от бед, а первый попавшийся телефон так же может быть с недостаточным для звонка балансом или вообще иного региона. У меня мать в магазин вообще ходит без телефона. Так с чего ей вообще звонить, если ключи потеряла?
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Елена4 » 19 окт 2013, 14:40

Kristal писал(а):К сожалению, сами просьбы пополнения баланса уже достаточно приелись. Можно некой реакции ожидать только от пожилых людей. Между тем ведь на практике можно попасть и на вполне правдивую ситуацию. Нас, действительно, никто не ограждал от бед, а первый попавшийся телефон так же может быть с недостаточным для звонка балансом или вообще иного региона. У меня мать в магазин вообще ходит без телефона. Так с чего ей вообще звонить, если ключи потеряла?

Разница в том,что родной человек,у которого например,что то случилось,а своего телефона нет,он не будет отсылать смс подобного рода,а найдет способ позвонить лично,хоть и с чужого номера,но позвонит сам. Или уж на крайний случай смс будет совершенно другого содержания и понятного именно вам. Со смыслом ,а не просто с прозьбой пополнить счёт,или что то вроде этого.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи