Модератор: Модераторы
tsflight писал(а):Slava87, очень хорошая опция, чтобы деньги снимались по факту отправки смс-сообщения. Если уж операторы предоставляют услуги, то во всем должен быть порядок, чтобы и операторы, и абоненты были довольны. Если смс-сообщение не дошло, то оплата не должна взиматься.
У меня на телефоне иногда возникает сообщение, что невозможно в данный момент отправить или доставить смс-сообщение. И смс не посылается. Вот такие бы фильтры стояли и проверяли, чтобы доставлено смс или нет.
Практически возможно все ,что угодно. Но это эксклюзив и крайняя редкость. Подтверждение приходит при получении конечным оборудованием. Ошибки могут на практике возникать при перегруженной памяти или ошибке при самой загрузке (не читаемость ). Есть вопрос и по соединенным ( длинным ) сообщениям. Ведь тут частенько одна часть просто исчезает.tsflight писал(а):Telefonik64, у меня стоит в настройках телефона, чтобы приходило сообщение о том, доставлено сообщение или нет. Ошибки бывают крайне редко, я бы даже сказал, что почти с ними не сталкивался. А вот может ли быть такое, что сообщение о том, что сообщение успешно доставлено, а на самом деле оно не было доставлено. Такое возможно? Ведь бывают разные ситуации, когда это очень важно, пришло смс-сообщение нужному в данный момент человеку.
Писали и письменные,но только оператор Вам никогда не признает свою вину,а перегрузка, она ведь сейчас есть,а через час все летает. Технические службы тоже можно частью и понять,просто Вы мучаетесь сегодня,а они тестируют через день,да еще и в другом регионе. Разные даже центры обработки работают по разному. Распределение нагрузки теперь возможно только в ручном режиме,tsflight писал(а):Telefonik64, да, ошибки в том, что перегруженность серверов может быть, это действительно так. При обращении к сотовым операторам обычно никогда не узнаешь причину, почему не дошла то или иное смс-сообщение. Но ведь раз дело на стороне оператора, то он должен более тщательно следить за той же работой оборудования. К клиентам нужно более внимательно относиться, чтобы потом не было жалоб и не писали на форумах о такой проблеме.
Helena22 писал(а):Обычно сообщения с натугой доходят до адресата в празничные дни (типа Нового года и Рождества), но тем не менее они доходят.
Helena22 писал(а): Я понимаю, что не все мобильные операторы работают так отлаженно, как мой возможны ситуации неполучения сообщения адресатом.
Как ни странно,но не доход до адресата возможен уже очевидно практически для каждого оператора. На данный момент уже очевидна проблема у Мегафона с длинными сообщениями,причем как их собственных рекламных,так и от других сетей. Там вырисовывается некий порог в 4 составляющие. А вот самое интересное типа "узнать подробности по телефону" или 'стоит ..' волшебным образом исчезает и не поступает вообще. Конечно можно понять суть их предложения,но то что имело ввиду МТС без середины не получается. И пока как с этим быть не ясно. Даже чтобы написать претензию об утерях,надо знать сколько система фактически отправила.Therator писал(а):Helena22 писал(а):Обычно сообщения с натугой доходят до адресата в празничные дни (типа Нового года и Рождества), но тем не менее они доходят.
Такую проблему замечал несколько лет назад, когда сервера операторов сотовой связи не могли справиться с такой большой нагрузкой. Сегодня существует супермощное оборудование, которое должно справлятся с такими большими нагрузками даже в праздничные дни. Оператор не хочет терять прибыль и пользователей.Helena22 писал(а): Я понимаю, что не все мобильные операторы работают так отлаженно, как мой возможны ситуации неполучения сообщения адресатом.
Проблема сообщений, которые не приходят существует в основном у операторов, которые не могут себе позволить хорошее покрытие и оборудование.
Telefonik64 писал(а):Как ни странно,но не доход до адресата возможен уже очевидно практически для каждого оператора. На данный момент уже очевидна проблема у Мегафона с длинными сообщениями,причем как их собственных рекламных,так и от других сетей. Там вырисовывается некий порог в 4 составляющие.
Telefonik64 писал(а):А вот самое интересное типа "узнать подробности по телефону" или 'стоит ..' волшебным образом исчезает и не поступает вообще.
Да нет! У МТС еще веселее. У них полученные в детализации не отображаются. И говорим мы не про абонентские,а про системные рекламные рассылки и отправку от компании и колцентра.Видимо данная проблема наблюдается только у МегаФона. Когда я пишу длинные СМС (оператор МТС), то они без проблем доходят до нужного мне адресата. Лично у меня никогда не было случаев, когда СМС не приходило человеку или же попадало совершенно незнакомому. Видимо, данная проблема не есть существенной и распространенной.
Где это Вы видели чтобы писалось "не конец"? Это очевидный обрыв на полуслове или даже на разрыве номера. Телефоны некоторые показывают номера в сочленении,и выходит нет или 4/5 ,или 5/5,или двух последних. При этом у МТС бывает не проходит именно головная часть,т.е. говорить о занятости памяти и неготовности оборудования не приходится. На прошлой неделе на номер МТС поступило целых 6 СМС от одного абонентского номера Мегафона и в них не было ни одного символа. Странно считать,что телефон лежал у кого-то в кармане и нажимался на отправку.Telefonik64 писал(а):
А вот самое интересное типа "узнать подробности по телефону" или 'стоит ..' волшебным образом исчезает и не поступает вообще.
Немного не понял, что вы написали. Вы имели ввиду то, что приходят сообщения, в которых написано "не конец сообщения" или нет?
Telefonik64 писал(а):Где это Вы видели чтобы писалось "не конец"?
Telefonik64 писал(а):Да нет! У МТС еще веселее. У них полученные в детализации не отображаются. И говорим мы не про абонентские,а про системные рекламные рассылки и отправку от компании и колцентра.
По определению названия "детализация" там и должны быть все использования и работа номера. Представьте что Вы подключаете услугу,а по условиям Вам предписано дождаться исполнительного СМС. Его нет! Ваши действия? У меня было,что номер заблокировали,а СМС не было об этом. И выбор у компании был не очень велик. Это не наша проблема. Это детализация и доказывает. Вот и представьте,что Вам (или компании) для доказательства проблемы нужно СМС в документе,а его там и нет! То что нам вечно говорят,- типа все от сертифицированного оборудования,- хорошая мина,при плохой игре.Therator писал(а):Telefonik64 писал(а):Где это Вы видели чтобы писалось "не конец"?
Я просто точно не помню, что пишет в таких случаях. Бывает, что сообщение сразу передается не полностью, например, пришла половина сообщения, под ним написано часть текста отсутствует, а через несколько секунд приходит вторая часть сообщения. Именно это я имел ввиду.Telefonik64 писал(а):Да нет! У МТС еще веселее. У них полученные в детализации не отображаются. И говорим мы не про абонентские,а про системные рекламные рассылки и отправку от компании и колцентра.
А у других операторов фиксируются любые СМС, которые приходят ко мне на телефон? То есть даже те СМС, которые отправляли мне работники компании и других служб?
Telefonik64 писал(а):По определению названия "детализация" там и должны быть все использования и работа номера. Представьте что Вы подключаете услугу,а по условиям Вам предписано дождаться исполнительного СМС. Его нет! Ваши действия? У меня было,что номер заблокировали,а СМС не было об этом.
Вот видите сколько у Вас проблем нарисовалось! Если номер блокируется ,а СМС не поступает (а оно в России приходит при любой задолжености),то мы и говорим о блокировке без предупреждения. В моем случае при использовании услуги "На полном доверии'. На данный момент получено еще одно письмо -СМС от МТС,где как всегда нет некоторых частей,а между тем на одном из ресурсов по отправке СМС с сайта обнаружилось и объяснение этому ,т.е. потере частей в особо длинных сообщениях. Прямо называется ,что сотовые операторы умудряются терять части сочлененных сообщений, потому по программе лучше отправить 10 раз по одному,а у них и делается при делении задержка до 30 сек. .т.к. при этом проблема практически не наблюдается,а у них лимит знаков в транслите до 5000. Считайте.если половина не пройдет? Что там понять удастся?Therator писал(а):Telefonik64 писал(а):По определению названия "детализация" там и должны быть все использования и работа номера. Представьте что Вы подключаете услугу,а по условиям Вам предписано дождаться исполнительного СМС. Его нет! Ваши действия? У меня было,что номер заблокировали,а СМС не было об этом.
Согласен, чтобы доказать свою правоту перед оператором, можно показать ему детализацию вашего счета, тогда, возможно, что-то да решиться. Вообще если сообщение, которое оповещает меня об активировании услуги не приходит очень долго, то я попросту звоню оператору, чтобы тот обьяснил мне всю ситуацию и почему акция не активирована. Вообще очень интересно, например, когда мне блокировали счет симки никаких сообщений не приходило, поэтому ничего сказать вам не могу.
Telefonik64 писал(а):Вот видите сколько у Вас проблем нарисовалось! Если номер блокируется ,а СМС не поступает (а оно в России приходит при любой задолжености),то мы и говорим о блокировке без предупреждения.
Therator писал(а):Telefonik64 писал(а):Вот видите сколько у Вас проблем нарисовалось! Если номер блокируется ,а СМС не поступает (а оно в России приходит при любой задолжености),то мы и говорим о блокировке без предупреждения.
Честно говоря, я даже не задумывался над тем, что должны приходить СМС, которые буду оповещать меня об скорой блокирвке счета. Блокируют 2 симку подряд, а СМС никакой не получал. Значит эту проблему я могу обжаловать где-нибудь? Так как хотелось бы точно знать, когда мне нужно пополнить счет, чтобы избежать блокировки. Если еще раз такое повториться, то нужно писать жалобу. А вот куда именно, честно, - не знаю!
california писал(а):У меня при достижении минимальной суммы на счете постоянно приходят смс с предложением пополнить баланс и у Вас такое должно быть, а если и нет, то неужели вы не проверяете свой баланс ussd-комбинацией (*100#) хотя бы раз в сутки?
Как-то интересно получается. Вроде профилактика или закрытость по базам колцентра,а на практике закрывается все абонентское обслуживание и предоставление информации по номерам. И СМС в том числе. И это при том,что Нижегородский колцентр вообще ни о каких сетевых работах не заикался. Получается,что система утром по МТС-бонус запросы скидывала,а по регионам все развивалось еще и до ночи. Конечно потеря или задержка головы сообщений этим объясниться не может.Kristal писал(а):Вчера наблюдалась именно такая ситуация. Надо было подключить подарок на номер МТС. Сколько не запрашивали бвланс мтс–бонус,а оттуда приходит тоько хвост сочлененки,там где остальные подробности на сайте. Звоним в колцентр,а там тоже база закрыта. И это в 21 час? Часа три промучались,а потом как прорвало! Посыпались!
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19