Раньше у меня была мания на эти номера...

И вообще, номера в школьно/студенческое время очень часто меняла...

Были номера наподобие +79036030606, +79200066007, 89081530888, 89087654328 и т.п. Так вот ведь не самые "золотые презолотые". И стоили не так уж и дорого... Правда сейчас цены на них выросли в пару тройку раз... Большие деньги тратить на подобные номера не вижу смысла. И в категории "золото" у ОСС сейчас какая-то фигня, простите. Мало мальски неплохие номера давно разобрали, в том числе перекупщики.
Но... на "золотые номера" поступало очень много "левых вызовов". Среди ночи могли позвонить и спросить Васю, Петю, Славу... Сказать, что номер красивый и жаль, что уже занят. Номер мегафон предлагали продать...
Все таки мое мнение, что это понты, желание выделиться или "болезнь".

Когда диктуешь такой номер, обычно все замечают: "Классный номерок".

Но... Редко кто запоминает даже золотые номера - их обычно просто вносят в телефонную книгу и все. А если очень понадобится запомнить номер - при желании, запомнят и "кривой". Я почему-то федеральные буквально с первого взгляда запоминаю (если нужен номер определенного человека), и потом никак не могу номера забыть.
Для организаций, выгоднее иметь "прямой" номер, чем "суперзолотой" федеральный. К тому же, если номер оканчивается на 7-мь семерок, например, можно, наоборот, запутаться при записи в тел. книгу, наборе со стационарного...
Просто, наверное, выделяться нужно чем-то другим.

И сейчас у меня обычный номер Билайн. А договоры по старым номерам расторгнуты.