Мобильный интернет

Модератор: Модераторы

Re: Мобильный интернет

Сообщение antontsev » 11 фев 2012, 16:06

Oleg JJ писал(а):Наверное все сейчас слышли рекламу от МТС, Билайн Интернет за ~50/мес - так это "развод" -
дополнительно взымается ЕЖЕДНЕВНАЯ АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА, что в сумме дает столько же.

Да вы поторопились с обвинениями. Я видел рекламу МТС, где говорилось, что безлимитный интернет стоит всего 50 руб. в месяц. Так я проверил эту информацию, зашел к ним на сайт - там говорится, что первый месяц будет стоить 50 руб., а последующие 199 руб. У меня подключен тариф макси - 150 мин бесплатных разговоров, безлимитный интернет, безлимитные смс на мтс, на другие операторы 30 безлимитных смс в сутки - за сутки снимается 8 руб с копейками, короче в месяц ~250 руб. Я считаю это весьма неплохо.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 53 секунды:
tsflight писал(а):antontsev, а что удивляться?

Удивился я тому, что пользуетесь вапом.
tsflight писал(а):Симка от Мотива нужна для вап-интернета, который в разы дешевле gprs-интернета.

Wap в разы дешевле gprs? Впервые слышу подобные сведения. На всех известных мне операторах расценки такие 1mb wap~100 руб., 1mb gprs~8 руб. Может быть gprs в разы дешевле wap?
tsflight писал(а):Отличие wap от gprs в том, что вап гораздо дешевле, что вап предназначен для просмотра только мобильных вап-сайтов, а с помощью доступа gprs можно заходить с телефона не только на мобильные сайты, но и на полноценные компьютерные сайты (на вап доступны не все сайты). К тому на вап-доступе нельзя зайти в аську или в скайп.

Я знаю, что wap для просмотра мобильных вап-сайтов, gprs для всех типов сайтов, wap тарифицируется в зависимости от времени, gprs в зависимости от количества полученных, переданных данных и т.д., но спасибо, что еще раз напомнили.
antontsev
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 77.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение anat » 11 фев 2012, 20:51

Oleg JJ писал(а): Наверное все сейчас слышли рекламу от МТС, Билайн Интернет за ~50/мес - так это "развод" - дополнительно взымается ЕЖЕДНЕВНАЯ АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА, что в сумме дает столько же.
Если это кому-то удобно (доплачивать ежедневно) - вопрос другой, может так и есть.

У МТС это не развод, это акция, которая началась 12 января и закончится 5 марта 2012 года. Для тех, кто подключается к опции БИТ в этот период, стоимость подключения и пользования в течение месяца с дня подключения будет стоить именно 50 рублей. Никакой дополнительной абонентской платы нет. Далее, по истечении месяца, если вы не отключите услугу, стоимость ее будет уже 199руб. Я сама подключена к услуге и могу сказать абсолютно точно, что никаких дополнительных затрат нет. Информация здесь:
http://www.mts.ru/internet/mobil_inet_a ... Cw0LLQsNGP
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Dwarfi » 14 фев 2012, 19:30

tsflight писал(а):antontsev, а что удивляться? Многие абоненты все еще имеют мобильные телефоны, которые, например, не оснащены функцией вай-фай. Поэтому приходится выбирать из того, что есть. У меня, например, есть две сим-карты, одна мотивовская, вторая - ютеловская. Симка от Мотива нужна для вап-интернета, который в разы дешевле gprs-интернета. Отличие wap от gprs в том, что вап гораздо дешевле, что вап предназначен для просмотра только мобильных вап-сайтов, а с помощью доступа gprs можно заходить с телефона не только на мобильные сайты, но и на полноценные компьютерные сайты (на вап доступны не все сайты). К тому на вап-доступе нельзя зайти в аську или в скайп.

Ну и что, у меня тоже телефон на интернете без вай-фая... правда есть gprs, но нет 3g. На нем стоит опера мини. На тяжелых сайтах, правда, опера вылетает с ошибкой приложения, или даже с перезагрузкой. Но в основном этого вполне хватает что бы нормально полазить в интернете, добавлять закладки, писать сообщения. На голосовой скайп скорости не хватит, да и телефон не потянет тяжелую программу.
Будет быстрее дешевый безлимитный интернет, буду думать о замене телефона на более функциональный, а пока и этого хватит.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение tsflight » 15 фев 2012, 15:19

Dwarfi, если брать не безлимитный мобильный интернет, то обходится, как говорится, в копеечку. Каждую копеечку считаешь, там вроде бы на Ютеле 8руб за каждый мегабайт. Мне безлимитный интернет нет смысла ставить, хватает впринципе и кабельного безлимитного интернета дома. А телефон использую, когда нет возможности зайти с компьютера.
antontsev, просто дело в том, что я сравнивал, во сколько обходится серфинг по интернету, даже очень маленький и короткий по времени (минуты 2 допустим), если серфить на сим-карте Ютела (gprs стоит) и на сим-карте Мотива (wap интернет стоит). Оказалось, что раза в 3 дешевле использовать именно вап-интернет на Мотиве. Я заходил на мобильные сайты. Возможно по этой причине.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Airhorse » 28 фев 2012, 13:39

Вариантов выхода в интернет у меня достаточно, однако иногда пользуюсь. На одном из двухсимочников стоит симка с интернет тарифом от Мегафон. Иногда это бывает удобно, когда не хочется доставать ноутбук. Основной смысл - просмотр новостей, почты и оперативный поиск информации того, что пришло в голову, пока едешь в транспорте.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение claire » 26 май 2012, 09:34

Для меня номер один - это безлимитный интернет за 5 руб/сут, за месяц получается 150. У нам смартфон с HSDPA 7,2 Мбит/сек. Скачивай игр и приложений хочешь, также пользуемся картами и онлайновым ТВ (правда,это ТВ иногда зависает). Когда израсходуешь суточный объём трафика на максимальной скорости в 30 Мб, тогда и начинает ТВ зависать. Обычно карты потребляют огромный трафик, и без безлимитной опции интернет влетит в копеечку. WI-Fi тоже есть, но это надо к халявной точке доступа пристраиваться, не всегда она есть поблизости.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Proton86 » 26 май 2012, 18:45

Пользуюсь интернетом через телефон редко, и то если нужно быстрее найти информацию.
Если использовать такой вид интернета, то смартфон подойдет как лучше.
Proton86
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 6.47 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение TED 90210 » 27 май 2012, 14:33

Иногда бывает такое, что я пользуюсь интернетом в телефонном аппарате. В основном это проверка почты, чтение форума, иногда можно посмотреть какое-нибудь видео на сайте YouTube, а бывает даже подключаю мобильное ТВ. Так как в сеть через телефон выхожу не часто, то и денег уходит не много на такие развлечения.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Tr@der » 14 июн 2012, 19:17

Иногда лень включать компьютер, или... например утром лежа в кровати я могу проверить почту и вконтакте зайти через Wifi с телефона (смартфона с Android). Но если что серьезнее, то нужен компьютер.
А мобильный интернет, почти не пользуюсь, но только по тому, что он мне сильно не нужен - обхожусь без него. Кроме того, по всему городу можно найти бесплатные WiFi точки доступа.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 16:28

Я довольно часто пользуюсь мобильным интернетом. Часто сижу в аське просто пообщаться, отдохнуть, початиться. Также сижу в онлайн-играх, очень увлекательное и интересное занятие, но и довольно сильно затягивает.
Tr@der, лень - это очень важная составляющая современного человека. Тут-то и выручает мобильный телефон, а именно мобильный интернет. Вай-фай тоже обеспечивает людям удобный выход в интернет прямо из кафе или ресторана. Очень удобно. Правда я не часто в кафешки хожу, но в городе полно мест с вай-фаем, и это радует.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Lica » 08 июл 2012, 18:00

tsflight писал(а):Я довольно часто пользуюсь мобильным интернетом. Часто сижу в аське просто пообщаться, отдохнуть, початиться. Также сижу в онлайн-играх, очень увлекательное и интересное занятие, но и довольно сильно затягивает.

А мой вот интернет на мобильном телефоне никак не позволяет такое удовольствие. Не то что онлайн игры, а даже толком не могу в гугле найти что мне нужно. То ошибку выдает, то открывает страницы с такой скоростью, что я уже забываю что искала.
Выше писали о наличии вай-фая. К сожалению, у нас в городе мест с бесплатным вай -фаем крайне мало и в основном это либо клубы, куда я, например, не хожу, либо дорогие рестораны.
Так что мобильный интернет оставляет желать лучшего, на мой взгляд.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение tsflight » 12 июл 2012, 14:04

Lica, мне кажется, наоборот, что вай-фай как перспективное явление в современной жизни. Сейчас во многих высших учебных заведениях ставят установки с вай-фаем, чтобы завлечь, привлечь внимание тем самым абитуриентов да и собственно самих студентов. Сети вай-фай - не так давно появились, поэтому еще не успели их установить во многих точках городов. В крупных городах больше вероятность того, что вай-фай установлен в больших местах. Я, например, тоже в клубы и кафе не хожу обычно, но все же надеюсь на лучшее, в будущем возможно будет везде бесплатный интернет стоять.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Gurova » 17 авг 2012, 13:34

Мобильным интернетом я пользуюсь очень часто, что "съедает" не малую сумму денег. У меня не андроид, а обычный телефон, так что особо на нём ничего не поделаешь, разве что в социальные сети зайти, почту проверить или по учёбе какой материал найти. Картинки-карты он у меня открывает только в маленьком формате, что особо ничего и не увидишь. В принципе, больше мне и не нужно, ибо для всех работ есть обычный компьютер, а в дороге - это самое то.))
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 10:33

Я пользуюсь мобильным интернетом, тогда когда под рукой нет компьютера и что то срочно надо узнать. Денег за интернет снимают не много, поэтому меня все устраивает. А так же иногда в социальные сети захожу с друзьями, родственниками и знакомыми пообщаться, но это очень редко, все же предпочитаю заходить с компьютера, лучше видно и понятно, все таки мобильный интернет не поддерживает все функции.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Vladis » 24 авг 2012, 11:19

Довольно часто пользуюсь Интернетом. Но на Tele2 можно подключить безлимитный интернет за 5 рублей в сутки, а есть только EDGE. В связи с этим скорее всего буду переходить на МТС - там БИТ и 3G. Ну а где есть Wi-Fi, там, естественно, пользуюсь им.
Vladis
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: 78.61 руб

Оператор связи: Tele 2

Сообщение Telefonik64 » 24 авг 2012, 11:31

Gurova писал(а):Мобильным интернетом я пользуюсь очень часто, что "съедает" не малую сумму денег. У меня не андроид, а обычный телефон, так что особо на нём ничего не поделаешь, разве что в социальные сети зайти, почту проверить или по учёбе какой материал найти. Картинки-карты он у меня открывает только в маленьком формате, что особо ничего и не увидишь. В принципе, больше мне и не нужно, ибо для всех работ есть обычный компьютер, а в дороге - это самое то.))
Проблемы как тарификации ,так и самого отображения страниц вполне решаемы. Я ,например,просто выделяю телефон для работы (получения информации) в интернете. При этом используется и тарифный план из специальных с 1Кб порогом,да и пакеты трафика от оператора. Скорости все-таки ,если нет сетевых проблем ,для малых телефонных объемов вполне хватает. Для карт дисплея 160-180 пк. вполне достаточно. Просто на картах Яндекс есть и клавиши уменьшения или увеличения масштаба (3 и 1 соответственно),а вот тут ,идет при масштабе "до дома", и надо рассчитывать свои материальные возможности.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Gurova » 25 авг 2012, 12:29

Telefonik64 писал(а):Для карт дисплея 160-180 пк. вполне достаточно. Просто на картах Яндекс есть и клавиши уменьшения или увеличения масштаба (3 и 1 соответственно),а вот тут ,идет при масштабе "до дома", и надо рассчитывать свои материальные возможности.

Нет, он вообще не увеличивает ничего, как бы я его не пытала, на какие бы клавиши не нажимала. И у меня qwerty-клавиатура, у него клавиши 1 и 3 для увеличения масштаба не работают.
Gurova
абонентик ****

Сообщение TED 90210 » 25 авг 2012, 12:50

Vladis писал(а):Довольно часто пользуюсь Интернетом. Но на Tele2 можно подключить безлимитный интернет за 5 рублей в сутки, а есть только EDGE. В связи с этим скорее всего буду переходить на МТС - там БИТ и 3G. Ну а где есть Wi-Fi, там, естественно, пользуюсь им.

Это будет правильный выбор. Цена у МТС на БИТ вполне приемлемая, слышал, что и 3G лучше чем у МегаФона (в этом регионе). Кстати, посмотрел предложения МФ и удивило то, что БИТ разработан только для мобильных устройств с операционной системой Android и iOS, ценник тоже дороже по сравнению с предложениями от МТС.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 25 авг 2012, 13:58

Gurova писал(а):
Telefonik64 писал(а):Для карт дисплея 160-180 пк. вполне достаточно. Просто на картах Яндекс есть и клавиши уменьшения или увеличения масштаба (3 и 1 соответственно),а вот тут ,идет при масштабе "до дома", и надо рассчитывать свои материальные возможности.

Нет, он вообще не увеличивает ничего, как бы я его не пытала, на какие бы клавиши не нажимала. И у меня qwerty-клавиатура, у него клавиши 1 и 3 для увеличения масштаба не работают.
У Вас интересные проблемы такие! Карты имеют настройки стандартные ,меню- Вид - (-) 3,(+) 1 . Загрузка через Опера мини,вход на окно Яндекс, далее внизу модель телефона и карты ,а так же другие бесплатные программы. Не знаю,у меня что под Джава.что Андроид сенсорный - все везде совместимо и полнофункционально. Что за модель у Вас? http://mobile.yandex.ru/yandex/iphone/ Тут заходите и проверяете наличие. Карты тут http://mobile.yandex.ru/maps/iphone/ по ОС и системе телефона.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение gentic » 25 авг 2012, 18:13

Лучше купить сенсорный телефон , который будет поддерживать wi-fi. Лично я пользуюсь интернетом на полную катушку :) Слушаю музыку , играю в игры , смотрю видео. Интернет с мобильного это очень удобно , быстро , а еще и надежно . :D
gentic
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 26.24 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Telefonik64 » 25 авг 2012, 19:09

gentic писал(а):Лучше купить сенсорный телефон , который будет поддерживать wi-fi. Лично я пользуюсь интернетом на полную катушку :) Слушаю музыку , играю в игры , смотрю видео. Интернет с мобильного это очень удобно , быстро , а еще и надежно . :D
Это хорошо Вай-Фай. Но его тоже откуда-то взять надо. Операторы сотовые бесплатно его не дают. Хорошо если кафе какое -нибудь этажем ниже. И забывать не надо про защиту. Wi-Fi это незащищенный доступ и Вас могут ограбить и без вашего ведома,достаточно оставить соединение без контроля.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Gurova » 26 авг 2012, 15:45

Telefonik64 писал(а):
Gurova писал(а):Нет, он вообще не увеличивает ничего, как бы я его не пытала, на какие бы клавиши не нажимала. И у меня qwerty-клавиатура, у него клавиши 1 и 3 для увеличения масштаба не работают.
У Вас интересные проблемы такие! Карты имеют настройки стандартные ,меню- Вид - (-) 3,(+) 1 . Загрузка через Опера мини,вход на окно Яндекс, далее внизу модель телефона и карты ,а так же другие бесплатные программы. Не знаю,у меня что под Джава.что Андроид сенсорный - все везде совместимо и полнофункционально. Что за модель у Вас? http://mobile.yandex.ru/yandex/iphone/ Тут заходите и проверяете наличие. Карты тут http://mobile.yandex.ru/maps/iphone/ по ОС и системе телефона.

У меня Nokia C3-00. Кстати, в играх тоже управление идёт только через джойстик, на нажатие любых клавиш он не реагирует (кроме книг, с ними все клавиши рабочие).
Правда я захожу в карты не через Яндекс, а через Гугл.
Gurova
абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 26 авг 2012, 16:21

Это у Вас предустановленные. Ну у меня гугловские на Андроид. Там же масштаб от страны.. Держишь палец,или как разводишь- увеличение. Проверьте от Яндекса. Быть не может,что б ничего не поддерживалось У меня на Нокиа обновление сейчас прошло,так до 20 м. - до подъезда.

Добавлено спустя 1 час 39 минут 18 секунд:
Проверил Вашу модель.. выглядит так
Извините, этот элемент недоступен для Nokia C3-00. Вы можете найти другое замечательное содержимое в разделе "По теме" ниже.
Вот тут можно посмотреть и подобрать http://store.ovi.com/applications?categoryId=15#/applications/?categoryId=15&contentArea=applications&page=2 Карты без увеличения под час просто не имеют смысла. Да еще в городе.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Airhorse » 26 авг 2012, 19:06

Мобильный интернет - это один из возможных способов оперативного выхода в интернет, а компьютер не всегда может быть под рукой. Иногда бывает, что основной проводной канал не работает, то мобильный вариант как раз может выручить.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение TED 90210 » 18 сен 2012, 16:38

Это очень удобно, что можно с помощью телефона выйти в интернет, ведь там так много всего интересного, что я мало знающий и мало понимающий темный чел столько всего узнаю из этого интернета. Но теперь я этим интернетом пользовать не буду, потому что операторы связи слишком завышают цену и для меня это дорого. Обойдусь без него, мне и дома хватает бесплатного интернета за глаза и за уши. Еще хотел написать, что самый плохой интернет от компании мтс. БСок по городу у них много, а вот предоставить качественную услугу они просто не могут, в некоторых местах я не мог выйти в интренет, а мне так срочно надо было узнать прогноз погоды, потому что меня останоила по дороге бабуля и спросила об этом. Плэтому у мегафона интернет намного лучше, но очень все таки для меня это дорого. Пользовать больше не буду! :(
TED 90210
мега абонентик

Сообщение claire » 28 окт 2012, 02:15

TED 90210 писал(а):Это очень удобно, что можно с помощью телефона выйти в интернет, ведь там так много всего интересного, что я мало знающий и мало понимающий темный чел столько всего узнаю из этого интернета. Но теперь я этим интернетом пользовать не буду, потому что операторы связи слишком завышают цену и для меня это дорого. Обойдусь без него, мне и дома хватает бесплатного интернета за глаза и за уши. Еще хотел написать, что самый плохой интернет от компании мтс. БСок по городу у них много, а вот предоставить качественную услугу они просто не могут, в некоторых местах я не мог выйти в интренет, а мне так срочно надо было узнать прогноз погоды, потому что меня останоила по дороге бабуля и спросила об этом. Плэтому у мегафона интернет намного лучше, но очень все таки для меня это дорого. Пользовать больше не буду! :(
А мы были, есть и будем пользовать. Не по-хорошему, так по-плохому. Если не получится с новым телефоном опять сесть на безлимит, попробуем оседлать Wi-fi. Оператор, пришли нам акцию на повторное бесплатное подключение! Мы же без карт и GPS в лесу на даче заблудимся! А без приложения Вконтакте и Флэш-плеера на Андроид 4.0 нам и дня не прожить! На самом деле это всё стоит огромных денег, ибо трафик объёмный.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 05 дек 2012, 23:11

Не могу сказать,что так уж и дорог становится мобильный интернет,и даже после последних "корректировок' от МТС он для пользования вполне доступен. Если мы вспомним,что еще лет пять назад дешевле 7-8 р. пользоваться можно было только ночью,то сейчас безлимит для телефона вписывается в сотню. И сиди весь день. Конечно,для ТВ тариф нужен другой,но это и не работа. А потому вполне устраивает эта стабильная позиция оператора,но и тут умудряемся экономить и вставляем пользование бонусными пакетами. Благо ,что подключение безлимита все-таки бесплатно. :Yahoo!:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 22 дек 2012, 15:29

Airhorse, тут решающую роль играет время и терпение пользователя и абонента. Если человеку срочно и быстро необходимо зайти в интернет, но нет возможности выйти в интернет через компьютер, то он может выйти в интернет через мобильный телефон. Ограничением тут выступает (лично для меня) бюджет абонента, вернее если не успел вовремя пополнить баланс на телефоне, денег на счету практически нет, то баланс тут выступает ограничивающим фактором для того, чтобы лишний раз выйти в интернет.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Yuliya1707 » 08 янв 2013, 19:24

Мобильный интернет это очень удобно, если волнует или интересует ты тут же взял зашел и посмотрел что тебе нужно. пользуюсь часто и не только для просмотра новостей. лучше для интернета это сэнсорный, мне удобней намного чем обычный.
Yuliya1707
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 101.81 руб

Сообщение gabrial » 17 апр 2013, 12:50

Я в телефоне всегда интернетом пользуюсь. Пока едешь в транспорте очень удобно, или когда делать нечего. Я в интернете почту проверяю, могу на форумах что-то почитать. Но в основном в mail.ru агенте сижу. Но пользуюсь активно
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Пред.След.