Продажа сим карт

Модератор: Модераторы

Re: Продажа сим карт

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 16:48

california писал(а):Ну в основном ведутся люди какого поколения? Пенсионеры, не опытная молодежь, люди в возрасте 27-38 лет сначала пытаются выяснить ситуацию прежде чем предпринять какие-либо действия.

Возможно, что так и есть. Хотя с другой стороны, есть молодежь, которая читает различные статьи в интернете и узнают, что верить подобным махинациям не стоит. После всего прочитанного молодежь рассказывает это более старшему поколению и т.д. Сейчас, можно сказать, что даже пенсионеры в это мало верят.
california писал(а):А на счет продажи сим-карт, я не разу не встречал такой возможности - оформления номера без паспорта или когда симки раздают за просто так.

А я вот был участником подобной акции. Я все же живу в Украине, где все это можно сделать без лишней возни с паспортом.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Kristal » 07 янв 2013, 21:17

Therator писал(а):
california писал(а):Ну в основном ведутся люди какого поколения? Пенсионеры, не опытная молодежь, люди в возрасте 27-38 лет сначала пытаются выяснить ситуацию прежде чем предпринять какие-либо действия.

Возможно, что так и есть. Хотя с другой стороны, есть молодежь, которая читает различные статьи в интернете и узнают, что верить подобным махинациям не стоит. После всего прочитанного молодежь рассказывает это более старшему поколению и т.д. Сейчас, можно сказать, что даже пенсионеры в это мало верят.
california писал(а):А на счет продажи сим-карт, я не разу не встречал такой возможности - оформления номера без паспорта или когда симки раздают за просто так.

А я вот был участником подобной акции. Я все же живу в Украине, где все это можно сделать без лишней возни с паспортом.
Сейчас в России продажей СИМ без паспортов вновь заинтересовалась ФАС и сами операторы. Ведь об этом речь и шла выше! Сам факт продажи у одного оператора по паспорту,а у другого - без есть нарушение антимонопольного законодательства,закона о связи - далее. Деньги с карты просто выговариваются и баланс загоняется в минус. А спросить-то и не с кого! Тут операторы выкопали сами себе яму,в нее и попали! Первое,этим больше занимались дилеры,которым оператор платил за число подключений. Сейчас все поняли порочность этой практики и уходят от нее! Нет владельца - нет ответственности,ну и прибыли в конечном итоге! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение 87793 » 08 янв 2013, 00:25

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Буквально 5 октября когда был в Сбербанке за наличкой,пришла девчонка к оператору с вопросом,- мне пришла СМС ,что у меня карта заблокирована. Далее,номер и т.д. Можно поражаться и смеяться,но люди у нас мало того ,что верят,но еще и проверяют,то что им сказали и прислали.

Людям уже давным-давно пора понять, что все СМС, которых приходят с подобным содержанием являются ложными.

Не пора понять :D .
Потому что не все СМС такого содержания являются ложными.
Therator писал(а):Насколько мне известно, когда блокируют СИМ-карту, пользователя не оповещают об этом,

По крайней мере, некоторые банки - оповещают.
Сбер - тот точно оповещает.

Therator писал(а):да и как это можно сделать, если карточка заблокирована, СМС ведь не придет.

Очень просто: сначала производится блокировка карты, а отключение услуги СМС-оповещения по оной карте - с некоторым интервалом времени. Да, собственно, можно даже отключения услуги СМС-оповещения и не делать.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение ворчун » 10 янв 2013, 22:27

Да у нас ситуация конечно получше, но это только на бумаги. А на самом деле сим карту можно оформить на кого угодно, лишь бы были паспортные данные. А чьи это данные, это никого не волнует. Приехал ко мне товарищ с Находки с супругой, но естественно общаться дорого на своих сим картах. Взял их паспорта, пошел в салон и купил две сим карты. И никто даже вопроса не задал чьи это паспорта, почему прописка не местная.
ворчун
абонентик

Темы: 47
Изображений: 4
Средств на руках: -42.70 руб

Сообщение 87793 » 11 янв 2013, 00:46

ворчун писал(а):И никто даже вопроса не задал чьи это паспорта,

Ну, это, конечно, непорядок некоторый... но, по-видимому, предполагали, что коль скоро данные товарищи доверили Вам свои паспорта, то они доверили Вам и произвести соответствующие действия (а именно купить для них сим-карты).

ворчун писал(а):почему прописка не местная.

А это почему должно волновать оператора связи или его представителей?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Kristal » 14 янв 2013, 21:49

ворчун писал(а):Да у нас ситуация конечно получше, но это только на бумаги. А на самом деле сим карту можно оформить на кого угодно, лишь бы были паспортные данные. А чьи это данные, это никого не волнует. Приехал ко мне товарищ с Находки с супругой, но естественно общаться дорого на своих сим картах. Взял их паспорта, пошел в салон и купил две сим карты. И никто даже вопроса не задал чьи это паспорта, почему прописка не местная.
Про прописку им конечно до лампочки! А вот с некой личностью с чужими паспортами - это и они ,да и Вы -зря! Проблема и есть тут в том,что друзья Ваши всегда могут отказаться от принадлежности к договору. Сейчас являюсь этому свидетелем во время каждого визита в офис. Тут же и очевидна лазейка. Подпись не та,на камере владельца нет. Можно алиби делать,а подстава для оператора полная. Мне вообще странно и дико,что все законы у нас дальше Москвы не работают! Просто все на самотёк пущено! Не знаю,у нас в регионах когда видят московскую прописку ,наоборот, топорщиться начинают! Все по инструкции! :unknown:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение MouseTwitt » 20 янв 2013, 17:57

Kristal писал(а):
Therator писал(а):

Сейчас в России продажей СИМ без паспортов вновь заинтересовалась ФАС и сами операторы. Ведь об этом речь и шла выше! Сам факт продажи у одного оператора по паспорту,а у другого - без есть нарушение антимонопольного законодательства,закона о связи - далее. Деньги с карты просто выговариваются и баланс загоняется в минус. А спросить-то и не с кого! Тут операторы выкопали сами себе яму,в нее и попали! Первое,этим больше занимались дилеры,которым оператор платил за число подключений. Сейчас все поняли порочность этой практики и уходят от нее! Нет владельца - нет ответственности,ну и прибыли в конечном итоге! :pardon:

Понимаете в чём дело, просто они имеют выручку больше, чем некие штрафы. Что им будет если они продали сим человеку без паспорта? У меня лично в городе абсолютно ничего! Хорошо, если введут штрафы, то думаю что штраф будет меньше, чем их выручка. Так ведь? То есть получается, что им без разницы с паспортом человек или без, у нас в стране сейчас всё просто решается через деньги и связи.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Serega225 » 22 фев 2013, 20:12

это плохо...лучше уж чтобы так не раздавали а то будут мошенники одни...p.s. чушь полная...
Serega225
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 8.94 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Telefonik64 » 22 фев 2013, 22:49

Понимаете в чём дело, просто они имеют выручку больше, чем некие штрафы. Что им будет если они продали сим человеку без паспорта? У меня лично в городе абсолютно ничего! Хорошо, если введут штрафы, то думаю что штраф будет меньше, чем их выручка. Так ведь? То есть получается, что им без разницы с паспортом человек или без, у нас в стране сейчас всё просто решается через деньги и связи.
Дело-то не в штрафах. Просто отношения компании и нас как абонентов ранее соединяли дилеры. Так этим дилерам за количество новых подключений доплачивал сотовый оператор. Для дилера стимул,а для компании головная боль! Те СИМ ,что проданы без паспорта,допустим, и не могут подключить международный роуминг. Но ведь и не выезжая можно истратить больше в несколько раз,чем денег на счету! Вот,к примеру, МТС заменила нам тариф на МТС -Коннект-4. По нему задержка в списаниях была зафиксирована до 25 минут! Извините! Номер ставится в модем в сети с хорошей скоростью и качается.. сколько успели все бесплатно! :pardon: Для нас! А для компании убыток! Взыскивать не с кого! Владельца нет! :unknown: Так что сотовики сейчас против,а пытаются переложить свои потери на остальных(с паспортами!).
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Starbuck » 28 фев 2013, 10:08

Slip писал(а):Вот ездил я недавно в украину на отдых к родственникам и захотелось себе купить симку чтоб посидеть в инете и тд и тп. Сначало я думал что надо ее покупать с паспортом и уже решил попросить деда , но узнав что их продают без паспорта в каждой будке я был в шоке ,тоесть вы отдаете 15гривен-60рублей вам полный пакет с симкартой.Как вы считаете правельно ли это? . И самый главный вопрос что будет если если в россии сделают также)

Я считаю, что в Российской Федерации, продавать сим-карты в ближайшем и даже отдаленном будущем "на официальном уровне", то есть получив разрешение на законодательном уровне, без паспорта НЕ будут. Наоборот, планируется ужесточение законодательства (введение огромных штрафов) для случаев продажи симок без паспорта для граждан и продавцов. Подробнее в посте от 28 фев 2013, 09:41: viewtopic.php?f=20&t=2301&start=210#p171482
К тому же неоднократно читала в новостях, что на Украине тоже собираются ввести продажу сим-карт по паспортным данным (видимо после теракта назрело подобное решение)...
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Telefonik64 » 01 мар 2013, 11:27

Starbuck писал(а):
Slip писал(а):Вот ездил я недавно в украину на отдых к родственникам и захотелось себе купить симку чтоб посидеть в инете и тд и тп. Сначало я думал что надо ее покупать с паспортом и уже решил попросить деда , но узнав что их продают без паспорта в каждой будке я был в шоке ,тоесть вы отдаете 15гривен-60рублей вам полный пакет с симкартой.Как вы считаете правельно ли это? . И самый главный вопрос что будет если если в россии сделают также)

Я считаю, что в Российской Федерации, продавать сим-карты в ближайшем и даже отдаленном будущем "на официальном уровне", то есть получив разрешение на законодательном уровне, без паспорта НЕ будут. Наоборот, планируется ужесточение законодательства (введение огромных штрафов) для случаев продажи симок без паспорта для граждан и продавцов. Подробнее в посте от 28 фев 2013, 09:41: http://abonentik.ru/viewtopic.php?f=20& ... 10#p171482
К тому же неоднократно читала в новостях, что на Украине тоже собираются ввести продажу сим-карт по паспортным данным (видимо после теракта назрело подобное решение)...
Вот именно,что отвечать будет как продавец,так и покупатель! И самое интересное,что в законе о Связи это было сто лет ..как написано,а вот про ответственность то у нас забыли! Есть там для нас одна мелочь.. Контролировать все это собираются аж через ксерокопии паспортов! Про то как они попадают потом в банки или на свалки - читали! Как - то у нас любят кидаться из крайности в крайность! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 28 мар 2013, 14:38

87793 писал(а):Потому что не все СМС такого содержания являются ложными.

Значит мне нужно вручить свою карточку вам в руки! Не один раз приходила СМС, которая оповещала меня что моя карточка в Альфа-банке заблокирована. Сразу не поверил, так как у меня нету той карточки, которая принадлежала бы тому банку. Правда, данные откуда-то узнали. Ф.И.О., дату рождения - в точку.
Serega225, у нас карточки отдаются практически бесплатно. И что? Не вижу огромнейшего количества мошенников. Они есть, но немного.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Kristal » 07 июн 2013, 01:54

Starbuck писал(а):

Я считаю, что в Российской Федерации, продавать сим-карты в ближайшем и даже отдаленном будущем "на официальном уровне", то есть получив разрешение на законодательном уровне, без паспорта НЕ будут. Наоборот, планируется ужесточение законодательства (введение огромных штрафов) для случаев продажи симок без паспорта для граждан и продавцов. Подробнее в посте от 28 фев 2013, 09:41: http://abonentik.ru/viewtopic.php?f=20& ... 10#p171482
Ну вот наконец попали на подобную схему в Москве. И не ларек,и не деревня. По сути официальный дилер нашего "На шаг впереди". По сути разговор сводится ,- а сколько ты мне за комплект денег дашь? И всё! Далее уже знакомое,что всё уже готово! И никакого паспорта! Абсолютная схема для волеизъявления только сознательных абонентов! Да,наверное ряд возможностей будут заблокированы.. И что? Нас это остановит? И это один из крупнейших торговых комплексов Москвы! Уж если тут такая упрощенная схема продажи готовых комплектов,то какой разговор о безопасности! 8)
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 08 июн 2013, 00:57

Kristal писал(а):
Starbuck писал(а):

Ну вот наконец попали на подобную схему в Москве. И не ларек,и не деревня. По сути официальный дилер нашего "На шаг впереди". По сути разговор сводится ,- а сколько ты мне за комплект денег дашь? И всё! Далее уже знакомое,что всё уже готово! И никакого паспорта! Абсолютная схема для волеизъявления только сознательных абонентов! Да,наверное ряд возможностей будут заблокированы.. И что? Нас это остановит? И это один из крупнейших торговых комплексов Москвы! Уж если тут такая упрощенная схема продажи готовых комплектов,то какой разговор о безопасности! 8)
Даже не очень ожидаемо,что несмотря на принимаемые меры ,подобная схема вполне работает и в Столице! :shock: наверное и можно говорить,что раз СИМ продаются подобным образом,то и берутся они не из воздуха! При таком количестве торговцев мобильной техникой самим продавцам удобно иметь и комплекты в наличии. Но вот заниматься оформлением и отправкой данных подчас и нет желания ,да и возможности. Можно ведь и радоваться,что один из возможных каналов утечки персональных перекрыта. Пусть и такой ценой.но они просто сняли с себя риски обвинений. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 07 июл 2013, 20:05

Да, процесс покупки очень простой, а вот с фактическим оформлением пришлось ещё и побегать . Почему– то в офисах Мтс не очень вообще представляют, что делать в подобных ситуациях. Сама процедура не отработана, а надлежащие документы не определена официально. Тут совсем не понятно почему мы должны разгребать просчеты оператора. Ведь ситуация достаточно массовая, а как действовать в подобных случаях знать никто не знает, а потом говорят, что всё по паспортам продают.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение california » 10 июл 2013, 20:30

С одной стороны иметь такую сим-карту, оформленную не понятно на кого, не плохо, но в тоже время как быть если ты пользуешься таким номером как основным и длительное время, а потом возникает необходимость элементарно заменить симку в связи с ее поломкой и что делать? :wink:
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Telefonik64 » 10 июл 2013, 21:28

california писал(а):С одной стороны иметь такую сим-карту, оформленную не понятно на кого, не плохо, но в тоже время как быть если ты пользуешься таким номером как основным и длительное время, а потом возникает необходимость элементарно заменить симку в связи с ее поломкой и что делать? :wink:
Тут очевидно.что ситуация достаточно скользкая.. согласно информации предоставленной в офисе пользоваться картой без привязки к владельцу можно всего три месяца,при этом есть и ряд недоступных услуг. Далее Вы не будете иметь возможности обратиться за помощью ни в офис,ни в колцентр. Включая и некорректные списания,коих полно,или для подключения услуги "Запрет контента",что только там и подключается. :pardon: С этим если устраивает,то можно!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение california » 10 июл 2013, 21:50

Telefonik64 писал(а):пользоваться картой без привязки к владельцу можно всего три месяца,при этом есть и ряд недоступных услуг.

Ну с таким раскладом это вообще не интересно, но возник у меня следующий вопрос. Это скорее всего так на Украине? Очень давно один человек рассказывал про такую возможность, но сим-картой пользовался уже на протяжении четырех лет! потом я с ним не общался.
Меня больше беспокоит немного другой вопрос, не то, что можно приобрести такую симку, а недобросовестные сотрудники, которые оформляют номера сами знаете как :wink: конечно это больше относится к дилерам. Но данная ситуация, которая произошла с немалым количеством абонентов неприятна.
california
абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 10 июл 2013, 22:00

california писал(а):
Telefonik64 писал(а):пользоваться картой без привязки к владельцу можно всего три месяца,при этом есть и ряд недоступных услуг.

Ну с таким раскладом это вообще не интересно, но возник у меня следующий вопрос. Это скорее всего так на Украине? Очень давно один человек рассказывал про такую возможность, но сим-картой пользовался уже на протяжении четырех лет! потом я с ним не общался.
Меня больше беспокоит немного другой вопрос, не то, что можно приобрести такую симку, а недобросовестные сотрудники, которые оформляют номера сами знаете как :wink: конечно это больше относится к дилерам. Но данная ситуация, которая произошла с немалым количеством абонентов неприятна.
Украина вообще отдельная тема. Там паспорт никто и не спрашивает. У нас же сейчас все операторы ввели оформление через ксерокопию паспорта. Вот тут и есть дыра. Ведь до тех пор пока служба безопасности не выявит смерть человека или потерю и недействительность документа,до тех пор можно оформить сколько угодно номеров. Вот только сотрудник при этом работать уже не будет! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение california » 10 июл 2013, 22:10

Telefonik64 писал(а):У нас же сейчас все операторы ввели оформление через ксерокопию паспорта. Вот тут и есть дыра.

Ну наверное ксерокопия все таки должна быть заверена нотариусом? Иначе никак! А если и есть возможность, то тогда не исключаю возможность приобретения сим-карты по чужой копии паспорта, ведь на черно-белых фотографиях иногда два разных человека могут быть похожи, да и на фото при заключении котракта на связь, мне кажется, вообще не смотрят. Сегодня был в салоне МегаФона и при мне подключали мужчину, спрашивали паспорт или водительское удостоверение, про копию не слово.
california
абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 10 июл 2013, 23:11

california писал(а):
Telefonik64 писал(а):У нас же сейчас все операторы ввели оформление через ксерокопию паспорта. Вот тут и есть дыра.

Ну наверное ксерокопия все таки должна быть заверена нотариусом? Иначе никак! А если и есть возможность, то тогда не исключаю возможность приобретения сим-карты по чужой копии паспорта, ведь на черно-белых фотографиях иногда два разных человека могут быть похожи, да и на фото при заключении котракта на связь, мне кажется, вообще не смотрят. Сегодня был в салоне МегаФона и при мне подключали мужчину, спрашивали паспорт или водительское удостоверение, про копию не слово.
Вот именно в Мегафоне раньше и делали. Сейчас это для дилеров ввели. Но конечно особой гарантии нет. Да и как тут можно нечто гарантировать,если испорченные бумаги они банально рвут и выкидывают в урны. Ведь на них в любом случае есть данные и не факт,что они не уплывут в нужном направлении. И тут можно ставить любые барьеры. Ведь ксерокопии начинали делать ещё в начале 2000-х абсолютно все,потом отказались. Вот так и ходим по кругу! :D
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 11 июл 2013, 14:16

california писал(а):

У нас признается ряд документов. Да,заверяться..но ведь делают они копию сами в присутствии абонента. Гарантий нет никаких. Вот купили у дилера..Вроде и хорошо,дешево и свободны от ответственности. Но в бонусной программе наше присутствие не желательно,а с оформлением набегались по офисам. Эта схема не отточена до нельзя! Недостатки же есть как у той ,так и у другой! Мы хотим удобства. Требуем быстрого оформления,а потом всплывают камушки,что нам поперек дороги! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение viza44 » 21 сен 2013, 13:46

Когда учет и порядок,нет хаоса в любом деле,покупка без паспорта это уже хаос.В настоящее время можно подключиться к оператору связи по левой симке,использовал выбрасил,каких только нехороших дел можно натворить.К сожалению обман и мошейничество в нашей стране распространено во всех областях,мобильную связь не обошли стороной.
viza44
абонентик ***

Темы: 158
Изображений: 0
Средств на руках: -29.09 руб
Банк: 4.02

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Zluka » 10 окт 2013, 13:52

Да уж прекрасно. Я прихожу и могу назвать любые данные выдуманные и набрать себе сим кар кучу вогнать их в обалденный минус и ищи меня свищи. А потом на мною выдуманное имя придет счет, это хорошо если он совпадет, а то и не кому не придет. Я считаю сотовая связь должна оформляться по всем правилам, а именно с предоставлением документа подтверждающую личность.
Zluka
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 15.00 руб
Банк: 0.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Kristal » 20 окт 2013, 00:54

Оформление по документу– это по закону. Но ведь далеко не всегда дилерам интересно возиться с фактическим оформлением. Ведь в моём случае владелец вроде даже и был. Уж по крайней мере система его показывала! Между тем сотовые операторы стараются не допускать ухода в минус обезличенных номеров. Может получиться на практике, что не только международный роуминг доступен не будет, но и порог отключения станет всё– таки положительным.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 03 ноя 2013, 19:30

Похоже всё-таки принципиально сделана попытка положить конец мошенничеству с СИМ-картами на самом начале этапе. Сегодня президентом подписан закон и одновременно внесены изменения в КОАП РФ. Теперь уходит в историю понятие "продажа с рук" . Продажи начинаются со специально оборудованного автомобиля. А разрешение от оператора на эту деятельность обязательна. Штрафы для юрлиц подняты до 200 тысяч. При этом срок подачи данных от дилеров сокращен до 10 дней. Видимо мы вновь столкнемся с копированием паспортов. И сама процедура описанная в законе опять дает пути обхода. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 04 ноя 2013, 14:52

На самом деле ведь от количества законов желания их выполнять не добавится! Ведь сейчас само понятие « торговля с рук» по сути означает, что ими торгуют гастарбайтеры просто передающие Сим купленные у дилеров без привязки к данным. При этом эти продавцы вообще не имеют никаких прав на реализацию и оператору тоже не относятся никак. Между тем само ужесточение требований к торговле с лотков прямо затронет тех дилеров, кто активно занимался выносной торговой из– за банально размещения офиса на отшибе ! Это вновь увеличит их издержки, а значит и промоакции станут реже!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Animal » 30 май 2014, 13:45

Kristal писал(а):само ужесточение требований к торговле с лотков прямо затронет тех дилеров, кто активно занимался выносной торговой из– за банально размещения офиса на отшибе ! Это вновь увеличит их издержки, а значит и промоакции станут реже!

С принятием нового закона абсолютно ничего не поменялось. Недавно был в Екатеринбурге, там прямо на привокзальной площади стоит мужик кавказской внешности с передвижным лотком и открыто продаёт сим-карты трёх или четырёх операторов (естественно, безо всякого оформления). При этом цены у него примерно такие же, как в стационарных салонах сотовой связи, где требуется предъявление паспорта. Причём конкретного оператора в этом не обвинишь: сим-карты то - разные.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 30 май 2014, 21:33

Animal писал(а):
Kristal писал(а):само ужесточение требований к торговле с лотков прямо затронет тех дилеров, кто активно занимался выносной торговой из– за банально размещения офиса на отшибе ! Это вновь увеличит их издержки, а значит и промоакции станут реже!

С принятием нового закона абсолютно ничего не поменялось. Недавно был в Екатеринбурге, там прямо на привокзальной площади стоит мужик кавказской внешности с передвижным лотком и открыто продаёт сим-карты трёх или четырёх операторов (естественно, безо всякого оформления). При этом цены у него примерно такие же, как в стационарных салонах сотовой связи, где требуется предъявление паспорта. Причём конкретного оператора в этом не обвинишь: сим-карты то - разные.
Так тут попадают под ответственность абсолютно все. Штраф получает продавец, все представленные операторы и сам покупатель. В результате с одного эпизода бюджет получает до ста тысяч. Я , например, помучался с обезличенной МТС-кой СИМ-картой. Хотя мне по блату и внесли данные в базу и выдали копию договора его так и нет в базе компании. Это может потом дать скрытые последствия в последствии. Типа при защите прав. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Animal » 02 июн 2014, 04:28

Telefonik64 писал(а): Так тут попадают под ответственность абсолютно все. Штраф получает продавец, все представленные операторы и сам покупатель. В результате с одного эпизода бюджет получает до ста тысяч. Я , например, помучался с обезличенной МТС-кой СИМ-картой. Хотя мне по блату и внесли данные в базу и выдали копию договора его так и нет в базе компании. Это может потом дать скрытые последствия в последствии. Типа при защите прав. 8)

Насчёт операторов - не знаю, они ведь в этой ситуации, по сути, сами оказываются потерпевшей стороной, им ведь невыгодно, чтобы их сим-карты продавались без надлежащего оформления. Думаю, здесь виноват, скорее, дилер. Что касается непосредственного продавца (кавказца), так ему, наверное, вообще всё равно, чем торговать: хоть сим-картами, хоть шаурмой. А вообще, для длительного пользования покупать такие сим-карты, конечно, нежелательно. Мне, например, она была нужна только для того, чтобы в поезде без связи не оставаться.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Пред.След.