Ночные звонки с незнакомых номеров

Модератор: Модераторы

Re: Ночные звонки с незнакомых номеров

Сообщение anat » 25 окт 2010, 00:19

Конечно, если с близкими людьми всё благополучно, можно выключить телефон и спать спокойно. У меня же другая ситуация. Моя мама живёт в 15-ти минутах ходьбы от меня и у неё слабое сердце. И я никогда и ни за что не выключу телефон на ночь, мало ли что может случиться.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение EkVel » 25 окт 2010, 16:59

Мне тут на днях все таки позвонили где-то в 00:05 или что-то около этого, но у меня уже что-то вроде условного рефлекса выработалось - просто нажимаю сброс соединения... причем звонили с неопределяемого номера - вообще такого не люблю, да и считаю это неприличным для такого( да и любого общения). А я уже засыпала... в общем -разбудили, но в такое время я не собираюсь что-либо обсуждать, так что если надо было бы , то перезвонили бы, но не перезвонили, значит не так важно было, или может в другое время развод на деньги не удался бы...в общем- пронесло.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение RealPrMax » 25 окт 2010, 17:56

У меня дочка ночью всех будет порой :) Так что у телефона я звук выключаю постоянно, а то совсем крыша поедет :crazy: Да и не завидую я тому, кто ошибётся номером и попадёт на меня, столько выскажу, что ой ой ой
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение dracula.vlz » 26 окт 2010, 12:08

А мне вот тут вчера позвонили с номера +7-800-333-14-10. Причем как то странно позвонили, я еще трубку не успел достать, а уже дали отбой вызову. То ли с расчетом, что бы я перезвонил? Вроде бы номера на 800- бесплатные. Хотя вот в инете порылся - пишут что такой номер высвечивается, если звонят по ай-пи телефонии, ну там с агента, скайпа. Хотел попробовать набрать себя в скайпе и майлагенте - посмотреть что высветится. Не смог. На скайпе денег нету, а на агенте почему то баланс не определяется, соответственно тоже не получается.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение EkVel » 28 окт 2010, 15:15

Не буду повторяться, но это может быть мошенничество, писали и такое что-то в газетке "Экстра-Балт"... звонят ночью, чтобы застать врасплох, человек плохо соображает спросонья. Я уже говорила, что у меня что-то вроде условного рефлекса выработалось - в таких случаях просто сбрасываю звонок, и выключаю телефон. А если пропускаю звонок ( я например, не беру мобильник в магазин или куда ещё - лично мне это неудобно, скажем, стоять у кассы, платить деньги, и слышать звонок мобильника) , то жду повторного звонка - кому надо сам позвонит снова. В конце концов, ему это нужно больше, чем мне на самом деле.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Eviness » 02 ноя 2010, 13:16

DmitryS писал(а):Однажды в 1 час ночи угрожающее запел мой мой мобильник, разбудив всех в доме. Угрожающе, потому что все номера из книжки у меня разбиты на группы и имеют разные мелодии вызова, а на неизвестные я поставил весьма противную мелодию. Оказалось, что какая то пьянь ошиблась номером. Пьянь пыталась узнать где находиться какая-то Лена и почему я - не Лена. Конечно этот наглый пьяный перец был в изысканных многоэтажных выражениях послан на хрен. Я же задумался - как избежать таких звонков в будущем ? Просто отключать на ночь аппарат не очень хорошее решение, потому что окажешься недоступным для друзей или родителей, срочно нуждающихся в твоей помощи. Есть ли еще какое решение ?

Поставьте телефон на вибро-сигнал, у меня лично всегда он на вызове стоит. И ночью ваших родных не разбудите, и в кино пойдете- посетителей не взбудоражите, и на работе не будете отвлекать коллег. По-моему, очень удобно с этим придумали.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение scat90 » 02 ноя 2010, 17:29

Поставить на незнакомые номера "тишину", пусть звонят-вы не проснетесь. :) Хотя, вдруг, друзья или знакомые в трудной ситуации с чужого номера позвонят? Поэтому ничего не поделаешь, придется брать. Мне кажется, что такой ситуации никак не избежишь (
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение RealPrMax » 07 ноя 2010, 20:59

А меня недавно "обрадовали". Придётся остаться на работе за мастера, а значит на мне будет рабочий телефон, а по нему могут позвонить в любое время дня и ночи и плевать им, что я сплю и что ребёнок у меня маленький спит. Я вот думаю выключать на ночь звук или не стоит, хлопотно конечно, но подрываться под его звон тоже что-то нет желания совсем. *SCRATCH*
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение DmitryS » 13 ноя 2010, 17:45

Для смартфонов есть такие программы, и во многих моделях телефонов такой возможности нет. Фильтр входящих звонков работает по принципу - разрешены все, кроме тех что в черном списке. Нужна еще такая возможность - запрещены все звонки, кроме тех что находятся в записной книжке или в отдельном - "белом" списке. Имея аппарат с такой функцией можно забыть про ночные звонки с незнакомых номеров.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Miss love » 13 ноя 2010, 18:01

По моему тут вариантом к сожалению не остается ничего, как либо выключать телефон на ночь, либо выключать звук... С другой стороны, можно попробовать полазить в настройках и установить то, что не будет вас ночью будить... Если таковое имеется... Вообще вопрос довольно интересный, мне самой раньше так звонили ошибочно или специально не знаю, но злило это сильно... Звонки также были с незнакомых номеров, но я разобралась достаточно быстро... У меня две симки, и одну неделю я просидела на запасной... А потом меня уже больше никто не тревожил. Быть может, вам попробовать купить вторую симку и дать ее номер исключительно близким людям?
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение kos999 » 15 дек 2010, 01:21

Такое иногда бывает, но обычно я не отвечаю на них или не слышу, просто оставляю звук выключенным, если днём перезванивают, то отвечу, мало ли может, знакомый номер поменял и решил меня оповестить, хотя за ночной звонок я бы его, конечно, пожурил :)
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение TheKot » 17 дек 2010, 17:28

У меня две симки, и одну неделю я просидела на запасной... А потом меня уже больше никто не тревожил. Быть может, вам попробовать купить вторую симку и дать ее номер исключительно близким людям?

Кстати, хороший вариант. Недоброжелатели просто подумают, что вы сменили номер. Еще можно просто снимать трубку и ждать пока сами её не положат. В результате после нескольких таких звонков недруг поймёт, что он просто тратит деньги в пустую. Если же идёт просто дозвон и звонок сбрасывается, то остаётся либо сделать как Miss love, либо включить услугу ограничивающую входящие звонки для этого номера на некоторое время.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение KatyS » 17 дек 2010, 19:02

Можно какой-нибудь фильтр звонков поставить. А еще в доктор вебе можно включить такую функцию: блокировка звонков незнакомых абонентов. Ну а так как возможность установки антивируса есть не у всех, то я бы посоветовала просто на ночь включать вибру. Если звонит близкий человек, то вы услышите звонок, а если вызывает "искатель Ленки", то по крайней мере не сильно испугаетесь звонка среди ночи.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение 1NIKLSS » 17 дек 2010, 21:10

лучше всего как вы говорили ставите на каждую группу мелодию так вот лучше поставить на незнакомый номер какую нибуть тихую и спокойную мелодию чтобы не проснутся или отключать телефон или сигналы а если вам уже звонили то врядли ещё позвонят ведь таких случаев еденицы ни каждую ночь же вам звонят и не дают спать а если у вас есть домашний и ваши родственники которые могут нуждатся в вашей помощи его знают то можно отключать телефон и спать спокойно
1NIKLSS
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: -163.93 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение gusionok » 18 дек 2010, 00:10

А мне один раз позвонила какаято антонина владимировна и предлогала свои ночные секс услуги
малоинформативно, ошибки
MissisRonin
gusionok
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: -313.89 руб

Оператор связи: Megafon,tele2

Сообщение efimyan » 20 дек 2010, 17:53

Думаю можно: поставив телефон на беззвучный режим, а некоторые нужные номера занести в группу, и поставить на них особенный звонок, мелодия которого будет играть даже в беззвучном режиме. На большинстве телефонов есть такая, типа функция. Попробуйте, может и у Вас она тоже есть.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Kryon » 30 дек 2010, 02:09

Не выполняющий правил безопасности погибнет. Ложась спать, особенно в плацкартном вагоне, выключи, в крайнем случае поставь на вибро, телефон. И так нужно делать каждый вечер. Заходя на совещание в роли директора, рискуешь скоропостижно изменить свою должность, если не выключишь телефон. И так нужно делать каждый раз.
Мобильный телефон тонизирует собственника, спать на ходу не приходиться. Мы сами позволяем над собой экспериментировать злым силам.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Rusalka » 03 янв 2011, 13:27

В последнее время по ночам часто приходит какой нибудь спам. Это просто выводит из себя! Предпочитаю на ночь просто отключать звук.
Rusalka
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 4.52 руб
Банк: 2.39

Оператор связи: MTC

Сообщение tsflight » 03 янв 2011, 14:24

Я обычно не выключаю свой мобильный телефон на ночь, потому что ставлю будильник на телефон, чтобы не проспать в школу. А звонки ночью с незнакомых номеров - это достаточно редкое явление, ведь ночью нужно спать, а не звонить кому попало. Мне один раз пришла смс-ка ночью, и я еще додумался поставить режим со звуком. Я пожалел об этом. Больше не ставлю телефон в обычный режим на ночь. Главное - это поставить телефон в режим Без звука, и ночью Вас никто не побеспокоит.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Сообщение Pakochka » 04 янв 2011, 14:35

у меня телефон ночью всегда на бесшумном стоит,поэтому и просыпаться не приходится от неизвестных звонков)
Pakochka
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -264.05 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение xxxxx » 04 янв 2011, 20:16

Я ставлю всегда на ночь беззвучный режим! Так как мне настойчиво недели 2 подряд часов с 11 и где то до часа звонила моя бывшая девушка и просила помириться с ней, но её труды были напрасны, я только 2 раза взял трубку, 1 раз выс луша её а второй послал наааааааа... :D вот советую и вам ставить на беззвучный, чтобы ради всяких недоброжелателей не тревожить свой сон :wink:
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Сообщение Kryon » 05 янв 2011, 19:41

Как всем скажешь - отключайте на ночь телефон. Что нужно утром - будильник. Недавно обнаружил, что Нокиа будит утром даже если телефон отключен. Чудесно. За нас уже капиталисты подумали. Поэкспериментируйте со своими телефонами, что быть уверенными утром. Обычно об этой функции в инструкции не пишут, рекламную компанию не проводят.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение maryana » 06 янв 2011, 19:29

У меня вообще был такой случай. Примерно в час ночи мне стали усиленно названивать, дальний родственник, с которым никаких отношений не поддерживаю. Так как мне разговаривать не хотелось, а еще и под боком спал маленький ребенок. я сбросила звонок. Так он не успокоился, я еще раз 8 сбрасывала, пока в конце концов не отключила телефон. Потом среди ночи проснулась и все-таки включила, и обнаружила несколько смс угрожающего содержания. Угрожали прямо-таки убить меня. Я потом до утра заснуть не могла... Вывод для себя сделала: на ночь телефон отключать, а всяких козлов - в черный список, чтобы вообще достать не могли.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение zzzzz » 26 янв 2011, 00:32

Да бывает звонят ночью и начинают нести бред, у меня так было раньше каждую ночь, пока я не стал всех посылать, и сразу звонки прекратились частично.
Лучший способ отключать телефон, больше надежных способов я не вижу. Можно конечно ставить на вибро-вызов, но ночью не услышишь, если тебе звонят родственники. Так что лучше отключайте телефон на ночь, и заряд батареи сбережете и ваши нервы!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение kop44 » 26 янв 2011, 00:41

Да такое бывает, что не знакомый человек звонит тебе на мобильный телефон и еще что то просит добавок. На твой вопрос очень сложно ответить. Предупреди своих родных и близких друзей, чтоб ночью не звонили, а сам мобильный телефон ставь на вибро звонок. И некто тебе спать ночью, мешать не будет. Это самый разумный способ на твой ответ.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение maryana » 26 янв 2011, 05:28

Самый хороший и разумный способ уберечь свои нервы ночью от нежелательных звонков - это просто отключить телефон на ночь. А родственников предупредить заранее и попросить, чтобы не звонили или в крайнем случае пусть звонят на домашний телефон.
maryana
мега абонентик **

Сообщение ATV_ » 26 янв 2011, 11:19

Передо мной такая проблема тьфу-тьфу остро не стоит. За всю историю общения по мобильному было два или три случая ночных звонков с неизвестных мне номеров. Я обычно на своём смартфоне ставлю тихий режим (тихая мелодия), или виброрежим (в котором, кстати, будильник голосит во всю глотку). А можно на неизвестных абонентов и впрямь "тишину" ставить. Создать еще один профиль и на родственников и друзей их обычные мелодии, а на неизвестные номера "тишину", и включать на ночь! Правда не все телефоны это поддерживают, но уж если вас достают... :)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Kryon » 27 янв 2011, 01:10

Недавно обнаружил, что телефон нужно укладывать спать как куклу. Допустим не отключил на ночь, ждёшь важный звонок круглосуточно. МТС посылает рекламные сообщения постоянно, активируется экран, комната освещается. Спрашивается, кто будет читать рекламу с 23-00 до 6-00? Посылают - их дело, но зачем тревожить людей по ночам. Поэтому, если телефон в ждущем режиме его на ночь нужно положить рядом и мордочкой вниз, совсем как куклу.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение maryana » 27 янв 2011, 10:40

Kryon писал(а):Недавно обнаружил, что телефон нужно укладывать спать как куклу. Допустим не отключил на ночь, ждёшь важный звонок круглосуточно. МТС посылает рекламные сообщения постоянно, активируется экран, комната освещается. Спрашивается, кто будет читать рекламу с 23-00 до 6-00? Посылают - их дело, но зачем тревожить людей по ночам. Поэтому, если телефон в ждущем режиме его на ночь нужно положить рядом и мордочкой вниз, совсем как куклу.

Да смешно, уложить спать телефон, как куклу. Конечно, неприятно, когда всю ночь просыпаешься от присланных смсок и непонятных звонков. Поэтому лучше всего плюнуть на все звонки и родственников, отключить телефон и хорошенько выспаться.
maryana
мега абонентик **

Сообщение lisa2010 » 27 янв 2011, 12:44

Лично со мной такое было всего пару раз. На ночь я отключаю у телефона звук, но сплю чутко и когда телефон начинает жужжать я все равно просыпаюсь. Так пару раз ночью кто-то ошибался номером и звонил мне. Отвечала, что они ошиблись номером и отключалась.
А никаких СМС-ок по ночам мне не приходит. Если приходит рекламное сообщение, то только днем.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи