Модератор: Модераторы
Therator писал(а):Я считаю, что лучше оператора в роуминге быть не может. Возможно разница будет в 5 рублей, но это совершенно копеечная разница. Приходилось звонить с МТС в Италию, сказав буквально 2 слова собеседнику, чтобы тот вышел на скайп со счета сняло около 7 ГРН. Черт возьми, с одной стороны деньги небольшие, но за 10 сек почему забирает столько денег? Мне попросту смешно. Доводилось звонить с Киевстара, разговаривая немного больше забрало приблизительно такую же сумму.
california писал(а):claire , вы написали про тарифную опцию "везде Москва - Россия". Насколько я понял, это как раз предложение для центрального региона. По всей России есть ТО "Путешествуй без забот". Так откуда у вас сумма то в 8,50 рублей?
Конечно это Вы сидите на одном операторе. Но ведь и другие есть! У Вас понятно выбор не большой. Но оба имеют услуги для роуминга с платным подключением. Это меня тоже не радует. Терпеть же дни по 3 р., когда ты сидишь в домашней сети тоже не очень. Платить же по 8.50 или 8.90 (как у МТС) не хочется,а там и входящие платные! Выход конечно находим. Для МТС реально используется Везде как дома - бонус. Бесплатно,но с той же эффективностью. Пока схема работает полгода,и если не считать проблем с самим сайтом или системой ,именно в момент подключения,то проблем нет никаких.claire писал(а):california писал(а):claire , вы написали про тарифную опцию "везде Москва - Россия". Насколько я понял, это как раз предложение для центрального региона. По всей России есть ТО "Путешествуй без забот". Так откуда у вас сумма то в 8,50 рублей?
Допустим, мы уезжаем на лето в Центр. Есть прямой смысл подключить Везде Москва: 30 р подключение и 1 р/день абонентская плата. А когда выезжаем на майские праздники туда же, какой мне резон выкладывать 30 р за подключение на максимум 10 дней пользования? А потом ещё 20 дней до лета абонентская будет капать в Москве. Если звонков в роуминге за майские мало, то нет смысла подключат Везде Москва в мае. И вот тогда-то и получается по 8.50 за минуту - как входящие, так и исходящие.
Telefonik64 писал(а):Конечно это Вы сидите на одном операторе. Но ведь и другие есть! У Вас понятно выбор не большой. Но оба имеют услуги для роуминга с платным подключением. Это меня тоже не радует.
Telefonik64 писал(а):Выход конечно находим. Для МТС реально используется Везде как дома - бонус. Бесплатно,но с той же эффективностью. Пока схема работает полгода,и если не считать проблем с самим сайтом или системой ,именно в момент подключения,то проблем нет никаких.
claire писал(а): Если звонков в роуминге за майские мало, то нет смысла подключат Везде Москва в мае. И вот тогда-то и получается по 8.50 за минуту - как входящие, так и исходящие.
Ну это туристический оператор и практически Вы лишены возможности получать звонки,т.к. номер выбирается сервером компании при смене страны снова. Им бы рекламы побольше..cheparina писал(а):А я вот с симкой Welltell ездила в отпуск, проблем не возникло. Связь нормально ловила, симка не глючила. Да и тарифы у них недорогие, а работает симка по технологии обратного вызова.
Входящие звонки за минуту
65,00 руб. Все входящие звонки
Исходящие звонки в Россию за минуту
65,00 руб. Исходящие звонки на российские номера
Звонки в другие страны за минуту
75,00 руб. Исходящие звонки на номера страны пребывания
135,00 руб. Исходящие звонки на номера остальных стран
SMS за сообщение
0,00 руб. Входящие SMS-сообщения
19,00 руб. Исходящие SMS-сообщения
http://www.pda.mts.ru/mob_connect/roaming/i_roaming/tariffs/italy/
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи