Какой оператор лучше в роуминге

Модератор: Модераторы

Re: Какой оператор лучше в роуминге

Сообщение Therator » 20 окт 2012, 23:13

Я считаю, что лучше оператора в роуминге быть не может. Возможно разница будет в 5 рублей, но это совершенно копеечная разница. Приходилось звонить с МТС в Италию, сказав буквально 2 слова собеседнику, чтобы тот вышел на скайп со счета сняло около 7 ГРН. Черт возьми, с одной стороны деньги небольшие, но за 10 сек почему забирает столько денег? Мне попросту смешно. Доводилось звонить с Киевстара, разговаривая немного больше забрало приблизительно такую же сумму.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение claire » 24 окт 2012, 13:53

По услугам связи в роуминге меня устраивает МегаФон. Опция Везде Москва для центральной России: подключение 30 руб, ежедневная абонентская плата 1 руб. Звонишь по домашнему тарифу. Интернет безлимитный по России 10 руб/сут, тоже попользовались и оценили. Если же выезжаешь в роуминг на пару дней, то хоть трубку не бери: 8.50 за минуту. Москва расширяется на юго-запад и упирается в Калужскую область. А куда же продлится Московская область? Мне кажется, этот вопрос ещё не доработан.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение california » 13 ноя 2012, 23:17

Therator писал(а):Я считаю, что лучше оператора в роуминге быть не может. Возможно разница будет в 5 рублей, но это совершенно копеечная разница. Приходилось звонить с МТС в Италию, сказав буквально 2 слова собеседнику, чтобы тот вышел на скайп со счета сняло около 7 ГРН. Черт возьми, с одной стороны деньги небольшие, но за 10 сек почему забирает столько денег? Мне попросту смешно. Доводилось звонить с Киевстара, разговаривая немного больше забрало приблизительно такую же сумму.

Да уж, было бы намного дешевле послать смс и результат был бы такой же :wink: И к роумингу это отнести ни как нельзя.
claire , вы написали про тарифную опцию "везде Москва - Россия". Насколько я понял, это как раз предложение для центрального региона. По всей России есть ТО "Путешествуй без забот". Так откуда у вас сумма то в 8,50 рублей? :shock:
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение claire » 14 ноя 2012, 13:02

california писал(а):claire , вы написали про тарифную опцию "везде Москва - Россия". Насколько я понял, это как раз предложение для центрального региона. По всей России есть ТО "Путешествуй без забот". Так откуда у вас сумма то в 8,50 рублей?

Допустим, мы уезжаем на лето в Центр. Есть прямой смысл подключить Везде Москва: 30 р подключение и 1 р/день абонентская плата. А когда выезжаем на майские праздники туда же, какой мне резон выкладывать 30 р за подключение на максимум 10 дней пользования? А потом ещё 20 дней до лета абонентская будет капать в Москве. Если звонков в роуминге за майские мало, то нет смысла подключат Везде Москва в мае. И вот тогда-то и получается по 8.50 за минуту - как входящие, так и исходящие.
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 15 ноя 2012, 17:43

claire писал(а):
california писал(а):claire , вы написали про тарифную опцию "везде Москва - Россия". Насколько я понял, это как раз предложение для центрального региона. По всей России есть ТО "Путешествуй без забот". Так откуда у вас сумма то в 8,50 рублей?

Допустим, мы уезжаем на лето в Центр. Есть прямой смысл подключить Везде Москва: 30 р подключение и 1 р/день абонентская плата. А когда выезжаем на майские праздники туда же, какой мне резон выкладывать 30 р за подключение на максимум 10 дней пользования? А потом ещё 20 дней до лета абонентская будет капать в Москве. Если звонков в роуминге за майские мало, то нет смысла подключат Везде Москва в мае. И вот тогда-то и получается по 8.50 за минуту - как входящие, так и исходящие.
Конечно это Вы сидите на одном операторе. Но ведь и другие есть! У Вас понятно выбор не большой. Но оба имеют услуги для роуминга с платным подключением. Это меня тоже не радует. Терпеть же дни по 3 р., когда ты сидишь в домашней сети тоже не очень. Платить же по 8.50 или 8.90 (как у МТС) не хочется,а там и входящие платные! Выход конечно находим. Для МТС реально используется Везде как дома - бонус. Бесплатно,но с той же эффективностью. Пока схема работает полгода,и если не считать проблем с самим сайтом или системой ,именно в момент подключения,то проблем нет никаких. :Yahoo!:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение claire » 15 ноя 2012, 19:02

Telefonik64 писал(а):Конечно это Вы сидите на одном операторе. Но ведь и другие есть! У Вас понятно выбор не большой. Но оба имеют услуги для роуминга с платным подключением. Это меня тоже не радует.

Ну правильно, у нас же в Калужской области две вышки - МТС и Мегафон. Выбери я кого-либо другого - в лучшем случае на третий этаж надо будет бежать с трубкой.
Telefonik64 писал(а):Выход конечно находим. Для МТС реально используется Везде как дома - бонус. Бесплатно,но с той же эффективностью. Пока схема работает полгода,и если не считать проблем с самим сайтом или системой ,именно в момент подключения,то проблем нет никаких.

Думаете, опции от МТС выгоднее аналогичных для региона Мегафоновских?
claire писал(а): Если звонков в роуминге за майские мало, то нет смысла подключат Везде Москва в мае. И вот тогда-то и получается по 8.50 за минуту - как входящие, так и исходящие.

В последний заезд с нашими бдительными родственниками "мало звонков" как раз и не получилось. Думаю, в будущем году подключу Везде Москва уже в мае. Дабы не взирать печально после каждого разговора на свой баланс.
claire
мега абонентик *

Сообщение Kristal » 15 ноя 2012, 22:53

Там по большой тройке несколько абонентская плата отличается. У МТС по 3 рубля сутки. Сама тарификация будет единая за минуту - 3р. Это отличается от Мегафона или Билайн,где сохраняются именно домашние тарифы. При этом у Мегафона и регионы не совпадают. Так к Северо-Западу предложения у Мегафона и уже Теле2 будут менее затратны. И для нас тут Мегафон является приоритетным. :good:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Kristal » 23 авг 2013, 21:12

Есть повод порадоваться за любителей интернета в любой точке Европы. Да, конечно, наши операторы тут не конкуренты, но всё– таки это связано только с отсутствием подобных тарифов в принципе. Однако стоит обратить внимание, что значительную часть самого тарифа занимает банальная плата за роутер. А ведь Сим было бы значительно интереснее покупать именно отдельно от оборудования, а не только вместе. Это значительно повысило бы привлекательность предложения, ведь брать роутер только для экскурсии на неделю будут накладно!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение suschestv0 » 25 дек 2013, 13:24

на мой взгляд если для поездок за границу то билайн, то ли я невезучая. но с мтсом каждый раз когда пересекаю границу и не вытаскиваю симку списываются средства, с билайном такого не было. Еще я часто езжу в казахстан и использую там их местную симкарту вроде актив называется)
suschestv0
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: 70.31 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Therator » 29 дек 2013, 12:25

У нас на Украине лучшим в роуминге - Киевстар. За минуту разговора, при правильном тарифном плане будет кушать 90 копеек в минуту (не русских). Остальные операторы в этом плане будут жестче и жаднее нежели Киевстар. Хотя на мое мнение Киевстар не самый лучший оператор у нас в стране. Сильно испортился, ТП не такие выгодные как у других операторов. Да и пользуются им в большинстве люди сельской местности (никакой дискриминации).
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Melok » 02 янв 2014, 21:15

Так оно так и получается, что если тариф внутренний, то роуминг для него дороже. Сейчас даже определенно и нельзя определиться кто у нас лучше, так как операторы сотовой связи постоянно меняются местами, применяя акции и различные предложения по направлениям. Можно сказать, что более равны тарифы у Мегафона. Там не столь уж часто, как У МТС идут разделения по странам. Однако набор опций для изменения тарификации больше у МТС. И выбирать придется под саму услугу, так и страну.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Kristal » 02 янв 2014, 22:29

Ответ выше вообще– то про международный роуминг. Если переносить с схему на Россию, то у нас получается то, что много обсуждается. Отмена роуминга по стране приведёт к общему росту тарифов до тридцати процентов. При этом оплачивать Ваши поездки будут ВСЕ пользователи сети. Включая и тех, кто просто не выходит из дома. Именно сейчас опций для поездок полно у каждого опеоатора. И если их Вам лень подключать, то просто смените оператора. Есть и безроуминговые тарифы. Вы просто не читаете, что Вам уже написали!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение cheparina » 01 окт 2014, 11:05

А я вот с симкой Welltell ездила в отпуск, проблем не возникло. Связь нормально ловила, симка не глючила. Да и тарифы у них недорогие, а работает симка по технологии обратного вызова.
cheparina
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 1.84 руб

Сообщение Telefonik64 » 01 окт 2014, 11:26

cheparina писал(а):А я вот с симкой Welltell ездила в отпуск, проблем не возникло. Связь нормально ловила, симка не глючила. Да и тарифы у них недорогие, а работает симка по технологии обратного вызова.
Ну это туристический оператор и практически Вы лишены возможности получать звонки,т.к. номер выбирается сервером компании при смене страны снова. Им бы рекламы побольше.. :pardon: А так 0.15$ за минуту можно пожелать нашим сотовым операторам. И тут соответственно и вопрос,- а почему такая разница?
Входящие звонки за минуту

65,00 руб. Все входящие звонки
Исходящие звонки в Россию за минуту

65,00 руб. Исходящие звонки на российские номера
Звонки в другие страны за минуту

75,00 руб. Исходящие звонки на номера страны пребывания
135,00 руб. Исходящие звонки на номера остальных стран
SMS за сообщение

0,00 руб. Входящие SMS-сообщения
19,00 руб. Исходящие SMS-сообщения
http://www.pda.mts.ru/mob_connect/roaming/i_roaming/tariffs/italy/
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Пред.