Оператор должен вам !

Модератор: Модераторы

Re: Оператор должен вам !

Сообщение Telefonik64 » 26 июл 2012, 23:20

tsflight писал(а):Telefonik64, наверное тут еще важен тот аспект, что многие работники и сотрудники делают свое дело, особо не утруждая себя задаться трудными вопросами. Они делают свою работу, обычно не подозревая, что какой-то умный абонент будет диктовать правоту и условия. Операторы привыкли, что они всегда правы, по определенным вопросам имеют отвечать, так сказать, шаблонно, а по узконаправленным тут уже ступор. Тут либо специалист задастся этим вопросом, либо скажет оставить заявку, либо вообще не станет разбираться, потому что не считает нужным делать что-то дополнительно.
Проблема интересна тем,что операторы ссылаются на мнение тех.служб,при этом работает не только принцип испорченного телефона,т.е. те просто отвечают не совсем на то,о чем собственно и идет речь. Как правило дается ответ только по соответствию тарификации тарифу,и не более того. Но и вообще они находятся ,как правило,в другом регионе. А абонент и не обязательно умный,а он просто видит ,что происходит с оборудованием или что пишет тот же Хром. А это очень серьезный аргумент. Отвечать же по шаблону просто неуместно,это грубая ошибка. Любая проблема ,связанная с возвратом, может иметь несколько аспектов,а вот дополнительные выясненные сбои оборудования устранять никто не хочет,хотя они очевидны. Творческого подхода не хватает.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 27 июл 2012, 12:32

Telefonik64, да, бывают спорные, так сказать, вопросы, на которые операторы затрудняются ответить, но чтобы не портить репутацию компании, либо просто прикрыть свое незнание, говорят о сфере, близко связанной с данной, уходят от темы, либо вообще не хотят отвечать. Бывает ведь такое, что позвонишь в техническую поддержку, а там трубку просто так бросают, либо задал вопрос умный, поставил в тупик, они и бросают трубку. А зачем им творчество, пусть уж так, а то еще хуже будет.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Telefonik64 » 27 июл 2012, 13:50

tsflight писал(а):Telefonik64, да, бывают спорные, так сказать, вопросы, на которые операторы затрудняются ответить, но чтобы не портить репутацию компании, либо просто прикрыть свое незнание, говорят о сфере, близко связанной с данной, уходят от темы, либо вообще не хотят отвечать. Бывает ведь такое, что позвонишь в техническую поддержку, а там трубку просто так бросают, либо задал вопрос умный, поставил в тупик, они и бросают трубку. А зачем им творчество, пусть уж так, а то еще хуже будет.
Спорные..- бесспорные не в состоянии решить. Выяснилось,что до уровня единичных сотрудников в тех.отделе заблокирован выход в интернет по всем адресам МТС,кроме официального сайта. А в результате Вашу претензию просто проверить никто не может,у них некто просто решил ,что заблокировав сотрудников, проблем будет меньше. А между тем,даже на Вап-сайте МТС просто разводили на деньги. Саму же массовость можно только представить.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 27 июл 2012, 14:14

Telefonik64, вот-вот, когда беспорядки у сотовых операторов, у официальных лиц, то тем более нужно быть на чеку, быть внимательным и осторожным. У всех бывают трудности, там тоже люди работают, поэтому стоит относиться со вниманием, не доверять всем подряд, отстаивать свои права.
Когда операторы допускают сотрудничество с викторинами или компаниями, занимающимися предоставлением платных услуг, это мне вообще не понятно, неужели посредников надо, которые бы контролировали и это?
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 02 окт 2012, 21:10

Andromalius писал(а):Вот здесь обсуждается тема долгов перед оператором. А вот когда оператор должен вам вы помните такие случаи? Вы подключились к оператору и по прошествии какого то времени просто напросто сменили его на другого оператора. А на балансе еще остается какая то сумма. По прошествии 3 месяцев если вы не пользуетесь сим картой номер блокируется. А вот денежку вы вряд ли пойдете возвращать если там сумма не велика.

Если сумма невелика, то я смогу со спокойной душой покинуть свое "пристанище" и никаких угрызений совести при этом не почувствую. А если сумма на счете относительно большая, например, от 10 гривен, то деньги сначала выговорю или же отправлю кому-то, чтобы просто так не пропадали. Естественно, операторы зарабатывают на этом некий процент от всей суммы заработка, но их вины в этом нету совершенно. Если вы перешли к другому оператору, как ваш прошлый оператор узнает ваш номер, как он переправит вам деньги обратно?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение california » 17 окт 2012, 12:09

Сейчас операторы связи не особо желают возвращать авансовые суммы. Раньше с этим было проще в Мегафоне, через 10 дней приходишь после расторжения договора и получаешь деньги через кассу. Сейчас они спрашивают о том, есть ли еще номера, на которые можно было бы перевсти остаток денежных средств, а если у человека нет такого номера, то как тогда быть? В МТС придумали еще умнее. Помимо переноса денег на другой номер, есть возможность получить свой остаток на счет сберкнижки, предоставив им свои реквизиты. У меня ее, например, нет и в последний раз пришлось где-то 76 рублей выговаривать просто так, чтобы не дарить их оператору.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Telefonik64 » 19 окт 2012, 13:13

california писал(а):Сейчас операторы связи не особо желают возвращать авансовые суммы. Раньше с этим было проще в Мегафоне, через 10 дней приходишь после расторжения договора и получаешь деньги через кассу. Сейчас они спрашивают о том, есть ли еще номера, на которые можно было бы перевести остаток денежных средств, а если у человека нет такого номера, то как тогда быть? В МТС придумали еще умнее. Помимо переноса денег на другой номер, есть возможность получить свой остаток на счет сберкнижки, предоставив им свои реквизиты. У меня ее, например, нет и в последний раз пришлось где-то 76 рублей выговаривать просто так, чтобы не дарить их оператору.
МТС вообще интересная компания. Если сравнить с Мегафоном ,даже к стартовому платежу, просто противоположное отношение. У МТС что упало ,то пропало. стартовый вообще возврату не подлежит. У Мегафона Вы это элементарно можете истратить через Легкий платеж,и вывести на любой счет. А ведь это наши деньги! Если я через день стал недоволен услугами оператора,да просто понял,что попал! И деньги баланса не совпадают с самим возвратом. Даже сколько переведут на другой номер достоверно не может ни один человек. Там слишком много финансовых накладок и ограничений. А возврат до последнего времени у них вообще наличными не производился,только на другой номер. Вот и приходится их терпеть и еще думать куда деньги с пользой истратить.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 20 окт 2012, 21:28

california писал(а):Сейчас операторы связи не особо желают возвращать авансовые суммы. Раньше с этим было проще в Мегафоне, через 10 дней приходишь после расторжения договора и получаешь деньги через кассу. Сейчас они спрашивают о том, есть ли еще номера, на которые можно было бы перевсти остаток денежных средств, а если у человека нет такого номера, то как тогда быть? В МТС придумали еще умнее. Помимо переноса денег на другой номер, есть возможность получить свой остаток на счет сберкнижки, предоставив им свои реквизиты. У меня ее, например, нет и в последний раз пришлось где-то 76 рублей выговаривать просто так, чтобы не дарить их оператору.

Оператор не дурак, свою прибыль просто так отпускать не будет. Поэтому и мешают пользователям свободно выводить свои деньги, если тот хочет сменить свой номер или еще чего-то. Если проговорили 76 рублей, то уже значит деньги были потрачены не впустую, а на свои потребности. Вы хотите сказать, если у человека нету второго номера у МегаФона, то и получить свои деньги он не сможет? Очень странно вообще, выплатить то обязаны.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 20 окт 2012, 22:02

Therator писал(а):
california писал(а):Сейчас операторы связи не особо желают возвращать авансовые суммы. Раньше с этим было проще в Мегафоне, через 10 дней приходишь после расторжения договора и получаешь деньги через кассу. Сейчас они спрашивают о том, есть ли еще номера, на которые можно было бы перевсти остаток денежных средств, а если у человека нет такого номера, то как тогда быть? В МТС придумали еще умнее. Помимо переноса денег на другой номер, есть возможность получить свой остаток на счет сберкнижки, предоставив им свои реквизиты. У меня ее, например, нет и в последний раз пришлось где-то 76 рублей выговаривать просто так, чтобы не дарить их оператору.

Оператор не дурак, свою прибыль просто так отпускать не будет. Поэтому и мешают пользователям свободно выводить свои деньги, если тот хочет сменить свой номер или еще чего-то. Если проговорили 76 рублей, то уже значит деньги были потрачены не впустую, а на свои потребности. Вы хотите сказать, если у человека нету второго номера у МегаФона, то и получить свои деньги он не сможет? Очень странно вообще, выплатить то обязаны.
Тут получается интересная ситуация. МТС ведь это записала и в договоре. просто получается,что если Вы подключились,то деньги пошли сразу на развитие сети. А то,что у Вас тариф с предоплатой - это вопрос уже второй. у Вас только бонусы и кредиты,а это не подлежит возврату. тут получается интересная ситуация,что по детализации у новых номеров идет баланс минусовой несколько месяцев. Ну они это так и объясняют,- система показывает сколько на возврат пойдет. У меня номеру года четыре,а он опять уходит в минус по детализации,а баланс сам по себе.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 20 окт 2012, 22:24

Telefonik64 писал(а):Тут получается интересная ситуация. МТС ведь это записала и в договоре. просто получается,что если Вы подключились,то деньги пошли сразу на развитие сети.

Интересненько... Если я знаю, что эти деньги пойдут на развитие оператора, то это значит что я должен попросту подарить эти деньги, мол они идут на всеобщее благо? Я считаю, что логика у МТС отсутствует и оны попросту обязаны выплачивать деньги, независимо от того, куда именно поступают эти деньги.
Telefonik64 писал(а):у Вас только бонусы и кредиты,а это не подлежит возврату.

Еще один способо операторов, чтобы постоянно оставаться в плюсе. С одной стороны выгодны для обычных пользователей, а с другой выгодно и для самого оператора.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 21 окт 2012, 17:27

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Тут получается интересная ситуация. МТС ведь это записала и в договоре. просто получается,что если Вы подключились,то деньги пошли сразу на развитие сети.

Интересненько... Если я знаю, что эти деньги пойдут на развитие оператора, то это значит что я должен попросту подарить эти деньги, мол они идут на всеобщее благо? Я считаю, что логика у МТС отсутствует и оны попросту обязаны выплачивать деньги, независимо от того, куда именно поступают эти деньги.
Telefonik64 писал(а):у Вас только бонусы и кредиты,а это не подлежит возврату.

Еще один способо операторов, чтобы постоянно оставаться в плюсе. С одной стороны выгодны для обычных пользователей, а с другой выгодно и для самого оператора.
Тут видимо есть некая лазейка. Ведь Мегафон не подходит так к стартовому балансу. На него не распространяются те прилипальческие ограничения. Самое прикольное ,что МТС даже возвраты с незаконных списаний,с нарушениями тарифного плана,делает той же кредитной составляющей не подлежащей ни возврату,ни переводу,ни под расход через легкий платеж.не попадающей суммой. Практически меняется сам статус Ваших денежных средств,а вот вернуть их в возвратную составляющую стоит быть очень настойчивым.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 23 окт 2012, 16:02

Telefonik64 писал(а):Практически меняется сам статус Ваших денежных средств,а вот вернуть их в возвратную составляющую стоит быть очень настойчивым.

Получается, что оператор способен использовать мои деньги в собственных целях? Пусть даже никогда не кидаю на счет больше 50 гривен, пусть их потеря не будет для меня очень значимой, но все же, почему оператор должен пользоваться своими средствами? Я вот, например, вряд-ли буду разбираться почему у меня списали деньги со счета, ведь получу больше геморроя, нежели результата. Возможно, что операторы на это даже и рассчитывают.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 23 окт 2012, 23:44

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Практически меняется сам статус Ваших денежных средств,а вот вернуть их в возвратную составляющую стоит быть очень настойчивым.

Получается, что оператор способен использовать мои деньги в собственных целях? Пусть даже никогда не кидаю на счет больше 50 гривен, пусть их потеря не будет для меня очень значимой, но все же, почему оператор должен пользоваться своими средствами? Я вот, например, вряд-ли буду разбираться почему у меня списали деньги со счета, ведь получу больше геморроя, нежели результата. Возможно, что операторы на это даже и рассчитывают.
Мне откровенно показалось,что Вы далеко не олигарх,ну и я тоже. Безвыходных положений не бывает. Если оператор не понимает с первой попытки,что ворует деньги или банально нарушает сам закон о связи (а это сплошь и рядом,честно говоря!),если это заканчивается только возвратом мне или футболиванием,тема передается в Роскомнадзор,и выходит на другой уровень в компании . А там хотя и ответ приходит,что у оператора все в порядке,но дается он после устранения. Три штуки для МТС за лето даром не прошли. В неделю они мне возвращали по сотне. Почему я должен терпеть обман? Мы что на базаре? :good:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 24 окт 2012, 12:49

Да уж, если мы должны Оператору, нас быстренько найдут по паспорту, адресу и телефону. Мы у них как на ладони. А когда должны нам, то все инстанции надо обойти. Если сумма небольшая, больше потратишь на поездки и денег, и времени. Спасибо, что хоть в другой город не посылают, если это списания по роумингу. Но вот был у меня случай, когда 300 руб за 3 дня ушло за интернет на границе областей. А потом я надолго уехала из Москвы, ибо в мои планы не входило всё лето тут сидеть и бодаться с Оператором. А срок подачи заявления 2 недели. С первого раза по свежим ещё следам у меня заявление не приняли. Сказали, что разночтений не может быть, и средства с меня удержаны справедливо. Если салон продаж Оператора устно отказывает и не даёт письменного отказа принять заявление, куда идти?
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 25 окт 2012, 14:51

claire писал(а):Да уж, если мы должны Оператору, нас быстренько найдут по паспорту, адресу и телефону. Мы у них как на ладони. А когда должны нам, то все инстанции надо обойти. Если сумма небольшая, больше потратишь на поездки и денег, и времени. Спасибо, что хоть в другой город не посылают, если это списания по роумингу. Но вот был у меня случай, когда 300 руб за 3 дня ушло за интернет на границе областей. А потом я надолго уехала из Москвы, ибо в мои планы не входило всё лето тут сидеть и бодаться с Оператором. А срок подачи заявления 2 недели. С первого раза по свежим ещё следам у меня заявление не приняли. Сказали, что разночтений не может быть, и средства с меня удержаны справедливо. Если салон продаж Оператора устно отказывает и не даёт письменного отказа принять заявление, куда идти?
Понятно.что в салоне вообще не имеют подобных полномочий,как отказ в приеме претензии. вам можно было и через сайт отправлять и на е-почту оператора. Только я смотрю,что далеко не все нам представляют копию обращения,а вот это нас должно настораживать. Само разбирательство по списаниям в роуминге,а у Мегафона в том числе,всегда упрется в компанию роумера . Никто не готов признавать свои проблемы,а счет выставляют именно они.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 25 окт 2012, 15:37

Telefonik64 писал(а):Мне откровенно показалось,что Вы далеко не олигарх,ну и я тоже. Безвыходных положений не бывает. Если оператор не понимает с первой попытки,что ворует деньги или банально нарушает сам закон о связи (а это сплошь и рядом,честно говоря!),если это заканчивается только возвратом мне или футболиванием

На самом деле не трудно было догадаться, правда? На самом деле оператор скорее всего предпочтет второй вариант, нежели поймет свою ошибку и вернет мне деньги на счет. Если подумать, то сколько денег на самом деле должен нам оператор? Если не задумываться нам все равно, но если мы услышим цифры, которые равны 200-300 грн? Я думаю, что столько они могли наворовать с нашего баланса за годы использования. И это только минимум.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 25 окт 2012, 15:53

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Мне откровенно показалось,что Вы далеко не олигарх,ну и я тоже. Безвыходных положений не бывает. Если оператор не понимает с первой попытки,что ворует деньги или банально нарушает сам закон о связи (а это сплошь и рядом,честно говоря!),если это заканчивается только возвратом мне или футболиванием

На самом деле не трудно было догадаться, правда? На самом деле оператор скорее всего предпочтет второй вариант, нежели поймет свою ошибку и вернет мне деньги на счет. Если подумать, то сколько денег на самом деле должен нам оператор? Если не задумываться нам все равно, но если мы услышим цифры, которые равны 200-300 грн? Я думаю, что столько они могли наворовать с нашего баланса за годы использования. И это только минимум.
На практике такие суммы списываются за раз при сбоях системы. Сейчас оно стало несколько сложнее делать ведь детализация доступна бесплатно. Между тем за первые годы,конечно мы видели далеко не все. И это не только с контент-провайдерами через СМС. Между тем у нас пользователи не слишком грамотные и внимательные. Детки вообще 2-3 раза баланс за месяц проверяют. Короче пока не заблокируют. Они не знают своего баланса,не могут и видеть сколько сняли. Взять пенсионеров. Они в это не вникают пока не влетят по крупному.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 25 окт 2012, 16:34

Telefonik64 писал(а):Сейчас оно стало несколько сложнее делать ведь детализация доступна бесплатно.

Когда такая возможность дается совершенно бесплатно, то можно определить был ли сбой в система, то бишь, списали ли деньги по ошибке или же списали как бонус для оператора. Я имел ввиду потерю в 200-300 грн не за один раз, а за годы использования мобильной связи. Если подумать, то сумма относительно небольшая, но почему я должен подарить эти деньги оператору, который как я думаю и так купается в деньгах. Зачем ему еще больше?
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 03 ноя 2012, 15:35

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Сейчас оно стало несколько сложнее делать ведь детализация доступна бесплатно.

Когда такая возможность дается совершенно бесплатно, то можно определить был ли сбой в система, то бишь, списали ли деньги по ошибке или же списали как бонус для оператора. Я имел ввиду потерю в 200-300 грн не за один раз, а за годы использования мобильной связи. Если подумать, то сумма относительно небольшая, но почему я должен подарить эти деньги оператору, который как я думаю и так купается в деньгах. Зачем ему еще больше?
Вы можете и не дарить . Но вот вспомнить ,что там происходило на самом деле вряд ли Вам удастся. При этом и срок давности у них практически всегда в два месяца до обращения. Почему я и говорю,сейчас далеко не все операторы дают бесплатную детализацию,а вот разбираться по горячим следам вполне возможно. Собственно Вы сразу увидите будет ли желание оператора признавать свои проблемы,а если нет ,то и выводы, и сделать ноги пока не попали по-крупному.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение california » 13 ноя 2012, 21:48

Therator писал(а):Вы хотите сказать, если у человека нету второго номера у МегаФона, то и получить свои деньги он не сможет? Очень странно вообще, выплатить то обязаны.

Я хочу сказать, что из всей Большой тройки, уж не знаю как в других регионах РФ, Мегафон единственный оператор, который более менее идет на встречу в этих делах. Последний раз МФ мне без прблем возвратили авансовый платеж наличными через кассу, после 10 дней. И пожалуй "большой жабой" я бы назвал скорее красного :evil:
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Kristal » 13 ноя 2012, 22:04

california писал(а):
Therator писал(а):Вы хотите сказать, если у человека нету второго номера у МегаФона, то и получить свои деньги он не сможет? Очень странно вообще, выплатить то обязаны.

Я хочу сказать, что из всей Большой тройки, уж не знаю как в других регионах РФ, Мегафон единственный оператор, который более менее идет на встречу в этих делах. Последний раз МФ мне без прблем возвратили авансовый платеж наличными через кассу, после 10 дней. И пожалуй "большой жабой" я бы назвал скорее красного :evil:
Это совершенно бесспорно,даже странно, что только один Мегафон ведет себя в некотором роде цивилизованно. Непонятно,а как вообще при вроде бы одинаковом нашем законодательстве могут быть на столько разные подходы к нашим деньгам? Почему -то ни МТС ,ни Билайн не горит желанием возвращать деньги разочарованным абонентам! Работает принцип,- что к нам попало то возврату не подлежит! :shock:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение doc3115 » 14 ноя 2012, 19:42

За частую деньги просто не возможно вернуть у оператора. А проще говоря сумма парой не стоит потраченного времени и нервов. Для оператора это подарок судьбы от того копеечка от другого в конце получается интересная сумма. Но если сумма довольно ощутима то необходима в срочном порядке позвонить оператору чтоб тот назначил проверку по вашему счету. Если это не возымело результата то обращайтесь в письменной форме. Больше имеет реакции. Знаю из своего опыта.
doc3115
абонентик

Темы: 24
Изображений: 0
Средств на руках: 76.57 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Telefonik64 » 14 ноя 2012, 23:13

doc3115 писал(а):За частую деньги просто не возможно вернуть у оператора. А проще говоря сумма парой не стоит потраченного времени и нервов. Для оператора это подарок судьбы от того копеечка от другого в конце получается интересная сумма. Но если сумма довольно ощутима то необходима в срочном порядке позвонить оператору чтоб тот назначил проверку по вашему счету. Если это не возымело результата то обращайтесь в письменной форме. Больше имеет реакции. Знаю из своего опыта.
Да вот МТС последнее время занимает позицию страуса. Тут ведь очевидно,что ряд тем с нарушениями тарификации официально просто признать не могут! :pardon: Подчас проще договориться с колцентром. Там им просто тяжелее манипулировать детализацией. Письменный же ответ попадает под сказку "бумага все стерпит'.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Melok » 18 мар 2013, 23:34

К сожалению,а в основном у красных,действительно возникает достаточно много ситуаций связанных с нарушением тарификации. Самое интересное,что даже с пакетами мегабайт система откровенно до сих пор с достаточной периодичностью работает некорректно. Как правило все списания операторы даже колцентра возвращают полностью. Правда,именно это говорит о том,что проблема известна и явление массовое! А вопрос в другом. Данные детализации и интернет-помощника откровенно не совпадают! Так ,если брать и просчитывать детализацию,то трафик может быть и израсходован! Между тем согласно *100*2# мегабайты есть и оператор явно должен! Между тем на 100КБ тарифах эти подвешенные и данные могут приводить к значительным потерям. При этом если с копеечными списаниями описанными выше компания упиралась по письменным претензиям,то списанные в конце февраля за предполунночные два часа 60р. вернули сразу и без всяких извинений! :pardon: И теперь гадаем,а что же лучше- возврат или признание и извинения! :D
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Therator » 25 мар 2013, 19:37

Вот и сейчас наблюдается у МТС очень интересная ситуация. Списывания со счета идут не всегда с одинаковым количеством денег. Ну, например, должно сниматься 60 копеек в день, а в итоге снять может и 69, может и 1 грн, причем это не зависит от того сколько я буду говорить по телефону. Звонил оператору, интересовался в чем дело, а в ответ лишь сказали, что проблемы временные, скоро все решиться. Но за этот период времени могут снять неплохо выручки.
Therator
мега абонент **

Сообщение gabrial » 20 апр 2013, 18:09

Я думаю что если там не большая сумма то их некак не вернут вам. Должны по справедливости но не вернут. Скорее всего когда вы придёте вам скажут "Это не наши проблемы, это не наши пролемы что вы абонент поменяли"
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Telefonik64 » 21 апр 2013, 00:02

gabrial писал(а):Я думаю что если там не большая сумма то их некак не вернут вам. Должны по справедливости но не вернут. Скорее всего когда вы придёте вам скажут "Это не наши проблемы, это не наши пролемы что вы абонент поменяли"
Понятие законность и справедливость у нас теперь что разные? Мне кажется,что всегда есть шанс добиться справедливости от оператора. К сожалению именно он теперь нам частенько должает,а вот и конца не видать! Опять красные отличились. Вроде только решили все претензии абонента...но вдруг выясняется,что несколько способ кривой! :D Та самая услуга ,что стала платной в апреле
Вам звонили: Добавление услуги 08.04.2013 0,0000
Была мне вновь возвращена компанией на номер ,только уже на платной основе
Тверь - МТС Коннект-4 (ПРП) (SCP) 01.04.2013 - 08.04.2013
Тверь - Супер Онлайнер (ПРП) (SCP) 08.04.2013 - 20.04.2013

Говорить,что все с рук сойдет тут не приходится! Решают одно,а рождают иное! :pardon: И как тут можно говорить ,что абонент чайник,если он ничего сам не делал,а услугу ему по предыдущим претензиям компания подарила! А я им ещё и спасибо сказал! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 21 апр 2013, 22:26

Telefonik64 писал(а):
gabrial писал(а):Я думаю что если там не большая сумма то их некак не вернут вам. Должны по справедливости но не вернут. Скорее всего когда вы придёте вам скажут "Это не наши проблемы, это не наши пролемы что вы абонент поменяли"
Понятие законность и справедливость у нас теперь что разные? Мне кажется,что всегда есть шанс добиться справедливости от оператора. К сожалению именно он теперь нам частенько должает,а вот и конца не видать! Опять красные отличились. Вроде только решили все претензии абонента...но вдруг выясняется,что несколько способ кривой! :D Та самая услуга ,что стала платной в апреле
Вам звонили: Добавление услуги 08.04.2013 0,0000
Была мне вновь возвращена компанией на номер ,только уже на платной основе
Тверь - МТС Коннект-4 (ПРП) (SCP) 01.04.2013 - 08.04.2013
Тверь - Супер Онлайнер (ПРП) (SCP) 08.04.2013 - 20.04.2013

Говорить,что все с рук сойдет тут не приходится! Решают одно,а рождают иное! :pardon: И как тут можно говорить ,что абонент чайник,если он ничего сам не делал,а услугу ему по предыдущим претензиям компания подарила! А я им ещё и спасибо сказал! 8)
Выглядит несколько странным, что даже на таком уровне рассмотрения возникают подобные ошибки! :pardon: Но тут МТС само создало причины,ведь тарификация где есть,а где и нет! При этом пресловутый пакет услуг тарифа! Теперь это все сдано в архив,а когда рассматривают уже про это и не вспоминают! И чего валить на кого-то. Все мы люди. А тут с расчётом на внимание попасть на деньги может любой! Вели бы политику чище и проблем было бы меньше! :unknown:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 09 май 2013, 21:28

Выглядит несколько странным, что даже на таком уровне рассмотрения возникают подобные ошибки! Но тут МТС само создало причины,ведь тарификация где есть,а где и нет! При этом пресловутый пакет услуг тарифа! Теперь это все сдано в архив,а когда рассматривают уже про это и не вспоминают! И чего валить на кого-то. Все мы люди. А тут с расчётом на внимание попасть на деньги может любой! Вели бы политику чище и проблем было бы меньше!
Ну да ,сейчас-то уже вернули. Правда претензия как всегда не прошла из офиса и пришлось создавать заявку на её поиск. А вот сказать,что МТС тут сделало вывод и поменяло свою внутреннюю инструкцию говорить не приходится. Это,к сожалению,уже традиция . Почему-то инструкции продолжают жить и непоколебимо. Сейчас принципиально возник подобный вопрос и к Мегафону. Ведь не слишком горит устранять саму причину возникновения долгов. Т.е. некорректно работающую услугу. В результате номера просто вылезают в минус. Получается,что любой новый номер за сутки можно вогнать в минус с помощью тех самых (или всего одной!) уже включенных в пакет тарифа оператором услуг. Можно проучить показательно и расторгнуть сам договор с полным возвратом. Иначе просто их не сдвинуть! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kolobok » 07 янв 2014, 21:15

Там в минус и Мтс продолжает вылезать. Видимо,сам факт перехода на ежедневные схемы списания просто делает задолженность меньше,но даже с новым интернет 2014 за два рубля это происходит без особых проблем. Между тем в случаях расползания реального баланса и данных по финансовым документам,что встречается сейчас очень часто, можно прекрасно применять схему предъявления в добавок к маленькому минусу и достаточно больших убытков. А они прямо вытекают из незаконности блокировки по финансовым счетам, Так можно достаточно быстро приучить оператора выполнять заявленное на сайте и внимательнее относиться к правам потребителей. Оплаченная услуга уже оказывается в любом случае.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Пред.След.