Ну, то, что детям нельзя пользоваться мобильниками вообще, в смысле, в школе, это не совсем законно. Да, школа может принять такие правила. Но только на свой страх и риск. Представте ситуацию. По всей школе глушилки стоят. Посему мобильник вообще бесполезен. И в тоже время школа несёт ПОЛНУЮ ответственность за ребёнка, пока тот находится в пределах школьной территории (даже на школьном стадионе). Допустим, ребёнок, не дай Бог, серьёзно поранился. Пока суть, да дело, тут бы быстренько по мобильнику куда следует позвонить (хотя бы родителям). А нельзя, школьные правила запрещают. Или того хуже, невозможно, в школе ВЕЗДЕ глушилки. Как Вы думаете, если дойдёт до серьёзного разбирательства, кто останется виноватым в подобной ситуации? Конечто же школа! И на мой взгляд, в подобной ситуации это будет абсолютно справедливо!
Так что глушилки, вещ в школе нужная (хорошо, что ещё не в детском садике

), но во всём меру нужно соблюдать... Не знаю, не знаю... Если бы в школе, где учится мой ребёнок, глушилки стояли ВЕЗДЕ, я бы сильнее волновался, нежели если бы они, глушилки, стояли бы только в классах и включались бы только во время урока. В конце концов, я, как родитель имею право связаться со своим ребёнком, когда он в школе! И ребёнок имеет такое право! Повторюсь, во всём должно быть здравомыслие и мера.