Со скольки лет разрешать ребёнку пользоваться мобильным?

Модератор: Модераторы

Re: Со скольки лет разрешать ребёнку пользоваться мобильным?

Сообщение Alonso » 13 май 2010, 12:05

Знаете, дети бывают куда воспитанней некоторых взрослых.
Когда несколько лет назад учился в автошколе, то взрослыше женщины, которым за тридцать лет, абсолютно без зазрения совести не то что звук не выключали, а никого не стесняясь разговаривали прямо во время занятий.
Группа была небольшая и разговоры шлышали все, даже преподаватель замолкал и было видно, что ему очень не приятно, хотя он ничего и не говорил. Это же элементарное неуважение к людям :unknown:
А когда учился в институте, то было как-то даже неприлично, если зазвонит телефон на паре со включенным звуком, хотя нас никто за это не упрекал.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение DmitryS » 13 май 2010, 12:08

Нужно учитывать несколько факторов:
- Уровень развития у всех детей разный;
- вред ЭМ излучения диапазона GSM научно не доказан;

Наличие у школьника телефона положительно влияет на безопасность, родителям экономит нервные клетки.
Думаю что со 2-го или 3-го класса наличие аппаратика у ребеночка нормальное явление.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Serga2 » 13 май 2010, 15:49

DmitryS писал(а):Нужно учитывать несколько факторов:
- Уровень развития у всех детей разный;
- вред ЭМ излучения диапазона GSM научно не доказан;

Наличие у школьника телефона положительно влияет на безопасность, родителям экономит нервные клетки.
Думаю что со 2-го или 3-го класса наличие аппаратика у ребеночка нормальное явление.

Да но никак не раньше :( У меня вот соседка ей пять лет а она уже во всю с телефоном носится женихам звонит :D Даже в интернете лазит,ну вот вы скажите разве это нормально :( Какой вырастет эта девочка,ведь это повлияет на нее очень сильно! :) И может деньги кидать на ветер и как известно обмануть ребенка легче!
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 13 май 2010, 17:46

Сейчас на экзаменах (например, ЕГЭ) уже и так запрещено приносить мобильники. Это по ЗАКОНУ! То есть, даже если ребёнок телефон выключит, всё равно его, телефон, с собой на экзамен брать нельзя. По закону, если выяснится, что на экзамене у ребёнка мобильник, его должны удалить с экзамена (со всеми "прелестями", следующими за этим удалением)!

Dima1987, уже сейчас существуют глушилки мобильных телефонов. Правда стоит это удовольствие действительно прилично. И не то, что школа, даже не каждый ВУЗ имеет возможность для себя такую "игрушку" приобрести. Пройдёт время, глушилки мобильников и в обычных школах появятся. Но только когда?..

А вот по поводу "отбирать мобильники" у детей... Тут Sonar прав! Это не то, что правильно-неправильно, это просто незаконно. Действительно, какой-нибудь щепетильный родитель возмутиться, а школе эти проблемы расхлёбывай. И крайнем, уверяю Вас, останется конкретный учитель, в качестве "стрелочника"... Естественно, конкретному рядовому учителю эти сложности не нужны. Проще ребёнка пожурить, чем мобильники в качестве "правил поведения на уроке" отбирать...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение Serga2 » 13 май 2010, 18:06

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Сейчас на экзаменах (например, ЕГЭ) уже и так запрещено приносить мобильники. Это по ЗАКОНУ! То есть, даже если ребёнок телефон выключит, всё равно его, телефон, с собой на экзамен брать нельзя. По закону, если выяснится, что на экзамене у ребёнка мобильник, его должны удалить с экзамена (со всеми "прелестями", следующими за этим удалением)!

Dima1987, уже сейчас существуют глушилки мобильных телефонов. Правда стоит это удовольствие действительно прилично. И не то, что школа, даже не каждый ВУЗ имеет возможность для себя такую "игрушку" приобрести. Пройдёт время, глушилки мобильников и в обычных школах появятся. Но только когда?..

А вот по поводу "отбирать мобильники" у детей... Тут Sonar прав! Это не то, что правильно-неправильно, это просто незаконно. Действительно, какой-нибудь щепетильный родитель возмутиться, а школе эти проблемы расхлёбывай. И крайнем, уверяю Вас, останется конкретный учитель, в качестве "стрелочника"... Естественно, конкретному рядовому учителю эти сложности не нужны. Проще ребёнка пожурить, чем мобильники в качестве "правил поведения на уроке" отбирать...

У нас в школе уже год назад стояли такие глушилки!Очень полезные штуки для учителей,пробовал зайти в интернет вообще никак :( Никакой сети,тогда чуть не завалил серьезный экзамен.Ладно соседка сзади умная сидела.У нас мобильники только в путь отбирали...Говорят законы такие в уставе школы написаны,нельзяпользоваться вообще!Даже не на экзамене! :(
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 13 май 2010, 19:44

Ну, то, что детям нельзя пользоваться мобильниками вообще, в смысле, в школе, это не совсем законно. Да, школа может принять такие правила. Но только на свой страх и риск. Представте ситуацию. По всей школе глушилки стоят. Посему мобильник вообще бесполезен. И в тоже время школа несёт ПОЛНУЮ ответственность за ребёнка, пока тот находится в пределах школьной территории (даже на школьном стадионе). Допустим, ребёнок, не дай Бог, серьёзно поранился. Пока суть, да дело, тут бы быстренько по мобильнику куда следует позвонить (хотя бы родителям). А нельзя, школьные правила запрещают. Или того хуже, невозможно, в школе ВЕЗДЕ глушилки. Как Вы думаете, если дойдёт до серьёзного разбирательства, кто останется виноватым в подобной ситуации? Конечто же школа! И на мой взгляд, в подобной ситуации это будет абсолютно справедливо!

Так что глушилки, вещ в школе нужная (хорошо, что ещё не в детском садике :) ), но во всём меру нужно соблюдать... Не знаю, не знаю... Если бы в школе, где учится мой ребёнок, глушилки стояли ВЕЗДЕ, я бы сильнее волновался, нежели если бы они, глушилки, стояли бы только в классах и включались бы только во время урока. В конце концов, я, как родитель имею право связаться со своим ребёнком, когда он в школе! И ребёнок имеет такое право! Повторюсь, во всём должно быть здравомыслие и мера.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение Lilia » 13 май 2010, 23:00

Возможно вы своему ребёнку позволите пользоваться телефоном только со второго или третьего класса. Что касается моей дочери, которой сейчас 6 с половиной лет, то в следующем году, когда она пойдёт в школу, мы купим ей телефон. Простой, без наворотов и этот телефон будем давать с собой каждый раз, когда нужно будет проконтроллировать или "поинтересоваться" где она, всё ли в порядке. Во сколько будет дома и т.д. Ребёнок начинает новый этап и не всегда она способна размышлять как самостоятельный, взрослый человек. Нужно помогать.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение Dwarfi » 13 май 2010, 23:01

DmitryS писал(а):Наличие у школьника телефона положительно влияет на безопасность, родителям экономит нервные клетки.

Наличие телефона на безопасность не влияет. Наоборот, кому ребенок нужен без "конфетки", а с мобильным..., у ребенка есть что отобрать плохим злоумышленникам. Это огорчит, как ребенка, так и родителей, а психические расстройства очень плохо лечатся.
Serga2 писал(а):У меня вот соседка ей пять лет а она уже во всю с телефоном носится женихам звонит :D Даже в интернете лазит,ну вот вы скажите разве это нормально :( Какой вырастет эта девочка,ведь это повлияет на нее очень сильно! :) И может деньги кидать на ветер и как известно обмануть ребенка легче!

Ну, это , как про стариков. Могут научится пользоваться или не могут...
А что мешает девочке залезть в интернет с домашнего компьютера???
В 5 лет, лазит интернет??? А читать она уже умеет??? :shock:
Может она вундеркинд и когда вырастит, будет двигать науку, а Вы у нее телефон хотите отобрать!!! Человечество Вам этого не простит :) .
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Lilia » 13 май 2010, 23:13

Ну да, не простит :0
Таких вундеркиндов в этом возрасте миллионы. Моя тоже "сёрфит" в интернете. В поиске сначала просила написать, а потом сама научилась писать "игры Bratz" или "игры Barby". А потом из результатов выдачи выбирает те игры, которые больше понравятся. Браузер позволяет держать открытыми несколько окон, вот она их от души и наоткрывает, что потом забодаешся их все закрывать. В интернете удовольствия на любой вкус и возраст, да и разбираться долго не надо.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение Змей » 16 май 2010, 14:01

Ну наверно где нибудь в 16 лет когда он уже разбирается в телефонах понимает что да как делать могут даже раньше пользоватся с 1 класса родители могут связатся с ребенком но телефон обычно родители говорят только для связи а не для игрушак только звонить и нечего больше общатся ребенок может пользоватся телефон когда учится в школе
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Serga2 » 16 май 2010, 14:23

Змей писал(а):Ну наверно где нибудь в 16 лет когда он уже разбирается в телефонах понимает что да как делать могут даже раньше пользоватся с 1 класса родители могут связатся с ребенком но телефон обычно родители говорят только для связи а не для игрушак только звонить и нечего больше общатся ребенок может пользоватся телефон когда учится в школе

Ну с 16 лет это уже слишком поздно,мы живем в 21 веке и щас мобильная связь в руках детей это выглядит нормально :) А в школе эти телефоны как раз и ненужны срывают всю учебы детям,и уже не на пользу мобильная связь идет им *STOP*
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение Travmotolog » 16 май 2010, 14:27

Я уже писал, что вред чего либо может выясниться не менее чем на одном покалении. Вот на наших детях и выяснят. Вопрос на самом деле - шит. Если ребенок уже ответственно относится к вещам, а этого достигают дети у всех в разных возрастах, то можно уж ему и купить телефон. И всё равно конечно же не дорогой, по крайней мере первый. Всё равно с первым телефоном он не долго протянет, да и проще ему разобраться будет. У меня пока ребенка нет, но думаю, что мой будет ходить с сотовым с 1-го класса.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Sonar » 16 май 2010, 21:56

Travmotolog писал(а):Я уже писал, что вред чего либо может выясниться не менее чем на одном покалении. Вот на наших детях и выяснят. Вопрос на самом деле - шит. Если ребенок уже ответственно относится к вещам, а этого достигают дети у всех в разных возрастах, то можно уж ему и купить телефон. И всё равно конечно же не дорогой, по крайней мере первый. Всё равно с первым телефоном он не долго протянет, да и проще ему разобраться будет. У меня пока ребенка нет, но думаю, что мой будет ходить с сотовым с 1-го класса.

Здесь наверное соглашусь... Каждый ребенок индивидуальность... кому-то с первого класса, а кому-то и в 15 рановато будет.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Nicab » 16 май 2010, 22:23

Прочитал всю тему с самого начала, поскольку этот вопрос волнует меня тоже. Начиналось всё с вреда здоровью ребёнка а сейчас идёт обсуждение удобств для родителей, глушилки в школах и кому по его физическому развитию нужен телефон с 1 или с 9 класса. Сделал для себя один вывод, что просто ответ никто не знает. И я сам затрудняюсь ответить. Думаю что в школе телефон ребёнку нужен будет с психологической точки зрения, ведь у многих одноклассников эта игрушка уже будет и как обидно будет Вашему дитя осознавать что ему почему то мобильник носить предки запрещают.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение sopa8383 » 16 май 2010, 22:32

Вред от телефона конечно большой. Но разве раньше меньший вред был от лампового телевизора с его конденсаторами и танталовыми деталями? Или излучение от монитора компьютера меньше? Такое уж развитие человечества, поэтому сотовый телефон- это реалии нашей жизни. А без него сейчас обойтись очень трудно даже детям. Поэтому начинать пользоваться телефоном надо тогда, когда ребёнок начинает понимать как им пользоваться.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Nicab » 16 май 2010, 22:44

Некоторые дети с 3 лет уже понимают как им пользоваться. Но зачем им в этом возрасте телефон? А с вопросом пользы я наверное с Вами соглашусь. Быть может пользы будет больше если телефон будет с ребёнком и убережёт его от неприятностей. Ведь один звонок родителям и они примчатся на помощь к своему чаду.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение sopa8383 » 16 май 2010, 22:55

Nicab писал(а):Некоторые дети с 3 лет уже понимают как им пользоваться. Но зачем им в этом возрасте телефон? А с вопросом пользы я наверное с Вами соглашусь. Быть может пользы будет больше если телефон будет с ребёнком и убережёт его от неприятностей. Ведь один звонок родителям и они примчатся на помощь к своему чаду.

Я именно об этом же и говорю! О большой пользе сотовых телефонов и о их надобности :Yahoo!:
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Lilia » 17 май 2010, 12:27

Для того, чтобы удобно было связаться с ребёнком и быть спокойным по поводу того, что с ним всё в порядке: вовремя пришел из школы, не потерял ключи, дома покушал, сделал уроки и т.д. нужен телефон начиная с первого класса. Но для того, чтобы ребёнок понимал, что телефон - это не модная игрушка, а серьёзная вещь, нужно приучать понемногу человечка заранее, например летом, до школы, дать на прогулку пару - тройку раз и посмотреть как человечек относится к телефону.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 17 май 2010, 12:38

Lilia писал(а):Для того, чтобы удобно было связаться с ребёнком и быть спокойным по поводу того, что с ним всё в порядке: вовремя пришел из школы, не потерял ключи, дома покушал, сделал уроки и т.д. нужен телефон начиная с первого класса. Но для того, чтобы ребёнок понимал, что телефон - это не модная игрушка, а серьёзная вещь, нужно приучать понемногу человечка заранее, например летом, до школы, дать на прогулку пару - тройку раз и посмотреть как человечек относится к телефону.

Ну, не знаю...
Я дочку до третьего класса водил и забирал со школы, потому что через оживленную дорогу нужно было переходить, подогреть и проследить что бы ребенок поел (дочка, где-то до 5-го класса не умела или не хотела, даже газовую плиту зажечь) и т. п.
К тому же были бабушки, соседки которые за ребенком следили...
В общем, как средство тотального контроля телефон не очень подходит...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Сообщение Lilia » 17 май 2010, 12:42

К сожалению не у всех есть такие заботливые папочки, соседи и другие знакомые. У меня, например, здесь, в Эстонии родственников нет, кроме моей семьи и полагаться приходится только на себя. У мужа только больной отец.
Я живу в небольшом городке, где нет такого оживлённого движения. что касается больших городов, то здесь труднее родителям, у которых нет возможности проводить ребёнка в школу, движение действительно бывает страшное, даже для взрослых.

Lilia
мега абонентик

Сообщение sashkar » 19 май 2010, 00:01

Я слышал, что есть такие телефончики,где есть только две кнопочки: мама и папа. Вот такие телефончики должны быть у детей класса до 6-го. Я преподаватель в школе и знаю, для чего ребенок хочет мобильник и для чего он ему нужен: он хочет быть модным, крутым среди своих однокласником и привлекательным для девочек, поиграть на уроке, похвастатся своей игрушкой. Я думаю все это только мешает ребенку, а вот с таким двухкнопочным телефончиком они не будут отвлекаться, а родители не будут волноваться. Вот уже класса с 7-го, когда у ребят появляется настоящее общение, мысли, мнения, эмоции, интересы и так далее, вот уже тогда им нужен настоящий телефон. Потому что дети растут и общения с мамой и папой им становится недостаточно с психологической точки зрения.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение almax1989 » 19 май 2010, 00:15

моё мнение по этому вопросу следующее: точный возраст со скольки можно пользоваться мобильным телефоном сказать нельзя, это зависит от индивидуальности ребенка, также стоит учитывать не только вред приносимый излучением телефона, но также и опасаться за безопасность ребенка. ведь если дать ребенку телефон у него можно с легкостью его отнять, отчего пострадает психика ребенка. Поэтому я считаю следует разрешать пользоваться мобильным телефоном только тогда, когда ребенок уже более менее повзрослеет, т.е. лет с примерно 12, ну хотя у каждого ребенка по своему...
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение hotsoccer99 » 19 май 2010, 13:34

я думаю что лет в десять можно покупать мобильный телефон ребенку.и обязательно бывший в употреблении.что бы не вызывал желание его украсть у негодяев.ведь очень часто нужно узнать как ребенок себя чувствует .или когда прийдет со школы. или где задержался.сейчас в двадцать первом веке нужно с детства быть мобильным
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Сообщение Lilia » 20 май 2010, 16:20

Мне кажется следует рассматривать этот вопрос не с точки зрения возраста, а со стороны "действительной необходимости". То есть ребёнок, который живёт в большом городе, в школу и из школы ходит сам, приходит в пустую квартиру, где должен САМ себе сделать поесть, сделать уроки и так далее. А в начальных классах это ещё ребёнок и ещё нуждается в поддержке. Да и родители беспокоятся.
Идея с двухкнопочным телефоном хорошая, но только о таких телефонах большинство только слышали, они не распространены широко.

Lilia
мега абонентик

Сообщение TheKot » 20 май 2010, 16:45

Lilia писал(а):Мне кажется следует рассматривать этот вопрос не с точки зрения возраста, а со стороны "действительной необходимости". То есть ребёнок, который живёт в большом городе, в школу и из школы ходит сам, приходит в пустую квартиру, где должен САМ себе сделать поесть, сделать уроки и так далее. А в начальных классах это ещё ребёнок и ещё нуждается в поддержке. Да и родители беспокоятся.
Идея с двухкнопочным телефоном хорошая, но только о таких телефонах большинство только слышали, они не распространены широко.

В советское время и начало 90-х не было телефонов и дети как-то умудрялись ходить без них в школу. Телефон не спасёт от ЧП, зато телефон в руках ребёнка может отяготить бюджет (например, смс на номера контент провайдеров) или подтолкнуть грабителя к активным действиям. Если родители умные они подключат услуги, при которых будет связь только с родителями. Но в большинстве своём люди даже не знаю, что так можно сделать. Для чего ещё ему телефон? Чтобы общаться в аське на уроках или играть в игрушки? Я с вами согласен, что главное не возраст, но главное - уровень развития. Когда он станет осознавать для чего именно ему дали аппарат и как себя вести, вот тогда и можно ему давать.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Lilia » 21 май 2010, 12:12

Ну да, раньше не было телефонов и без них как-то обходились и не только дети, но и взрослые, а теперь без них не представляем себе жизни. Раньше вообще мало чего небыло - по телевизору было только 2 канала (не круглосуточных, между прочим) и не особо развлекательных, с перерывом днём, на приёмнике ложили "буржуйские" каналы в надежде услышать классную музыку, небыло компов и другого много чего, но это же не значит, что и сегодня нам не стоит пользоваться плодами цивилизации!?

Lilia
мега абонентик

Сообщение TheKot » 21 май 2010, 14:37

Lilia писал(а):Ну да, раньше не было телефонов и без них как-то обходились и не только дети, но и взрослые, а теперь без них не представляем себе жизни. Раньше вообще мало чего небыло - по телевизору было только 2 канала (не круглосуточных, между прочим) и не особо развлекательных, с перерывом днём, на приёмнике ложили "буржуйские" каналы в надежде услышать классную музыку, небыло компов и другого много чего, но это же не значит, что и сегодня нам не стоит пользоваться плодами цивилизации!?

Пользоваться ими стоит только когда умеешь ими пользоваться и юзаешь эти по плоды по назначению. Зачем ребёнка снабжать тем, что может загнать вас в долги или причинить вред ему (скажем, от грабителя)? Вот когда он будет знать в какое время и для чего использовать аппарат (а не светить его направо и налево или в игрушки играть), тогда ему телефон и можно дать!
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение sashkar » 21 май 2010, 14:51

А если ребенок просто требует аппарат. Вот папа дай и все. А так он обиженный будет ходить. И все таки ребенку телефон нужен. Пусть разговаривает. По крайней мере это не компьютер и не интернет, где никакого общения не может быть. А интернет так вообще губит ребенка.
Главное, чтоб на телефоне интернета не было. А то я видел таких вундеркиндов - берут телефон, лезут в интернет и читают взрослые анекдоты и еще что-нибудь читают. А потом приходят домой и говорят:
-папа, у меня не будет подружки
-почему?
-потому что я секса не понимаю
Вот потом что хочешь, то и говори малышу в его 12 лет
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение _@leks_ » 21 май 2010, 14:55

Я бы не дал своему ребенку телефон,пока ему не исполнилось бы лет 12 ,так как организм еще молодой он очень влияет на него,ну и на взрослых тоже влияет но не так как на ребенка.
_@leks_
абонентик **

Темы: 89
Изображений: 1
Средств на руках: -227.28 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Fatal1ty » 21 май 2010, 14:57

я думаю ребёнку телефон не нужен....по крайней мере класса до 5, ведь они телефон просят лишь для того, чтобы поиграть, а не звонить. Я где то читал, что телефон вреден для здоровья....он издаёт излучение, хоть и не большое, но всё равно вредное
Изображение
Изображение
Fatal1ty
абонентик *

Темы: 78
Изображений: 52
Средств на руках: -472.39 руб

Пред.След.