Антивирусники для телефонов

Модератор: Модераторы

Пользуетесь ли Вы антивирусными программами?

Да, на моем телефоне есть такая программа
9
20%
Нет, мне это ни к чему
23
52%
Планирую поставить программу в ближайшее время
12
27%

Всего голосов : 44

Re: Антивирусники для телефонов

Сообщение Georgij » 15 окт 2010, 00:45

Никогда не слышал о "телефонных" вирусах... Вот со "смартфоновскими" и "коммуникаторскими" даже встречался :) На смартфон, считаю, антивирус просто необходим, ведь перепрошить девайс гораздо сложнее, чем переустановить виндовс. Сам использую, как и большинство, "Доктор Веб". Правда лицензию использую не официальную. Еще переодически сканирую зверька "Касперским", так сказать, для чистоты эксперимента. Частенько бывает, что Каспер находит то, что пропускает Веб и наоборот. Единственный неприятный момент - обновления (так как использую не лицензионные ключи).
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Сообщение Darkarchik » 15 окт 2010, 16:49

Неволнуйся вирусы не как не влияют на твой девайс, а программы антивирусы java неработают, так как это полный бред, поэтому только остаёться тебе антивирусом на компе проверять девайс и выводить вирусники ;)
Darkarchik
новенький ****

Темы: 10
Средств на руках: -18.80 руб

Оператор связи: Mts

Сообщение Andromalius » 17 окт 2010, 19:53

nat987 ну чтоб читали мои смс это уже слишком. Не слышал я о таком. К тому же есть такая штука как менеджер в котором отображается когда куда звонили или отправлялось смс. Так вот, с помошью этой программы (не встроенной конечно) можно узнать было такое что вы описали или нет. Но все равно у меня ОЧЕНЬ большое сомнение. Знаю о возможности клонирования сим карты, но и там свои приколы есть в звонках и получаемых смс. А звонки - а кому вы нужны? Кому вас надо прослушивать то???
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Вероника » 17 окт 2010, 20:15

Никогда не видела, а тем более не пользовалась такими программами, просто было без надобности, наверное. В ближайшем будущем планирую установить, т.к. в данный момент моим основным телефоном является коммуникатор и я часто с помощью него выхожу в интренет, а это не безопасно. Была программка от ограбления - устанавливается на телефон на конкретную сим-карту, если сми-карта менятся, программа начинает рассылать смс-ки всей записной книжке. Очень рекомендую!
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Грешник » 20 окт 2010, 00:25

Нет, я не пользуюсь антивирусниками.
Ни в компьютере, ни уж тем более в телефонах.
Просто по опыту компьютера я знаю - что если никуда не залазить на подозрительные сервисы - то ничего плохого не будет. Реестр почистить не сложно. А если тебе уж что-то действительно нужно скачать и ты боишься подцепить себе вирус - бери с провереных серверов. Они сами проверяют за тебя на наличие вирусов. ТАк что будь то программа, игра или очередная песенка - просто знайте где е качать )
А антивирусные программы просто засорят память вашего телефона и всё
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -9.71 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение AxelCalver » 21 окт 2010, 11:38

Грешник писал(а):Нет, я не пользуюсь антивирусниками.
Ни в компьютере, ни уж тем более в телефонах.
Просто по опыту компьютера я знаю - что если никуда не залазить на подозрительные сервисы - то ничего плохого не будет. Реестр почистить не сложно. А если тебе уж что-то действительно нужно скачать и ты боишься подцепить себе вирус - бери с провереных серверов. Они сами проверяют за тебя на наличие вирусов. ТАк что будь то программа, игра или очередная песенка - просто знайте где е качать )
А антивирусные программы просто засорят память вашего телефона и всё

ну не скажите,вирусы и с нормальных сайтов скидываются. Взять хотя бы Mail, с него постоянно черви лезут,да и во многих сообщениях вирусы есть. Но для борьбы с подобными вредоносными программами, хватит и Фаервола ,я так считаю :) я лично удалил недавно все антивирусники с телефона и с компьютера тоже,из-за них только все зависает.
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Софьяна » 21 окт 2010, 16:40

У меня три года смартфон и я никогда не устанавливала на него антивирус.
Я думаю, что если пользователь аппарата не посещает хаотично, без разбора,
всякие ненадёжные сайты и не скачивает все что не нужно, то вероятность
заражения телефона сводится к минимуму.
А вот на компьютер обязательно необходимо ставить антивирусную программу.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Andromalius » 22 окт 2010, 08:54

Софьяна если вы телефон не раблокировали чтоб устанавливать не подписанные программы, то вам боятся нечего. В основном антивирус на смартфон ставят именно те кто его разблокировал. Они же и ловят себе эти самые веселые вирусы которые опустошают баланс или сажают батарею на телефоне
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Tr@der » 22 окт 2010, 09:31

Никогда не ставил и не планирую ставить антивирусную программу на коммуникатор. Да, можно подхватить мощную заразу, которая будет отправлять смс-ки за 300 рублей, такие случаи были... Но их немного :)
Просто надо быть внимательным и скачивать программы только с проверенных источников, тогда ничего страшного и не произойдет=) А если антивирус держать - это он тоже ведь ресурсы потребляет...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Andromalius » 23 окт 2010, 08:50

Tr@der антивирус ресурсы потребляет а червь деньги. Что выбрать? Конечно каждый решает по своему и делает выбор согласно своему кодексу поведения. Про друзей не забываем, распространять заразу не этично и не красиво.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение TbIKAPb » 29 окт 2010, 14:39

да пользуюсь, месяц назад поставил антивирус Касперского на Нокиа 5800.
там есть отличная функция антивор'а! присылает потом смс с новой симки и место положения телефона по средствам GPS навигации.
+ можно спокойно переносить файлы с какого нибудь "левого" компьютера :) антивирусник съест все лишние и опасное! :evil:
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение sashannn » 29 окт 2010, 18:02

Несколько раз я видел в интернете антивирусы для "обычных" телефонов. но чаще всего это оказывались фейки... Один раз скачал какого то касперского - а пароль не знал :D а когда у меня был нокиа н82, то антивирус стоял. Раз в неделю я проверял телефон на наличие вирусов, но вирусы касперский находил крайне редко. В основном находил в играх и приложениях... иногда даже несколько раз находил вирусы в видео :D
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение RealPrMax » 30 окт 2010, 20:48

На телефоне антивирусами не пользуюсь. Один раз были какие-то проблемы, почему-то не мог никому позвонить и мне дозвониться никто не могу. Попробовал сам позвонить себе на сотовый со стационарного телефона, голос робота сказал аппарат повреждён. Я сначала в шоке малость был, потом поставил программу, которая ищет ошибки, после неё всё начало работать как ни в чём не бывало. А антивирусы главное чтобы на компе были, когда подключаешь сотовый к компьютеру чтобы не занести ничего, как, например, с тех же флэшек.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Eviness » 02 ноя 2010, 13:12

Безопасность лишней не бывает, как говорится. Поэтому отлично, если на вашем телефоне есть антивирусник. На моем же пока нет, но планирую установить, не помешало бы. Не хотелось бы, чтобы в один прекрасный момент телефон оказался просто неисправен.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Story » 30 ноя 2010, 15:05

У меня на телефоне нет антивируса, но я все больше убеждаюсь в том, что нужно поставить себе программку. Охотников до чужих денег становится все больше, способы все изощреннее. Нужно самим быть во все оружии, внимательными, и осторожными при посещении неизвестных сайтов.
Story
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: 11.73 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Зелим » 30 ноя 2010, 16:11

Story писал(а):У меня на телефоне нет антивируса, но я все больше убеждаюсь в том, что нужно поставить себе программку. Охотников до чужих денег становится все больше, способы все изощреннее.

При посещении сайтов с телефона невозможно залететь на "бабки" из-за махинаций мошенников. Премиум-сайты не в счет(от них даже ненужный на телефоне антивирус не спасет). От них можно защититься используя сторонние браузеры, а не собственный.
Нужно самим быть во все оружии, внимательными, и осторожными при посещении неизвестных сайтов.

Это уже как паранойя получается(с компа инета боимся, теперь и с телефона начинаем бояться).
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение Софьяна » 30 ноя 2010, 16:27

Много раз слышала и знаю о существовании антивирусных программ для мобильных телефонов, но никогда ими не пользовалась.
Хотя, уже несколько лет, я являюсь обладательницей смартфона. Понятно, что антивирусы необходимы именно для смартов и
коммуникаторов, но устанавливать их должны активные пользователи мобильного Интернета с телефона.
Я таковой не являюсь и к тому же никогда со смарта не выхожу в сеть с родного браузера, использую Оперу Мини.
А если загружаю в своего верного помощника (смартфон) музыкальный или другой файл, то делаю это с компьютера.
Антивирус компа проверяет надёжность файла и уже без опасений его можно перебросить на телефон. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение tsflight » 30 ноя 2010, 17:07

Мне кажется, антивирусники для мобильного телефона - это совершенно не нужное средство. Ведь заходить в интернет с телефона не всегда есть необходимость, я, например, захожу с телефона в интернет по крайней необходимости. Всегда можно зайти с компьютера. Это уже другой вопрос, если нет возможности заходить с компьютера. Большинство вирусов с интернета. Мне кажется, это пустая трата денег, покупать антивирусную программу для телефона. Если нужна какая-либо программа или игра, ее можно спокойно скачать с интернета с компьютера и перекинуть через шнур.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Сообщение RealPrMax » 30 ноя 2010, 18:19

А я частенько в интернет захожу с телефона. Посидеть на форумах, пообщаться в аське, или просто поискать нужную информацию, так как большую часть времени я нахожусь на работе и выйти в интернет с компьютера есть только вечером после работы, а бывает часто так, что информация нужна именно сейчас, немедленно. Но я считаю, что для смартфонов вирусов намного меньше, чем для компьютеров, в основном ведь они расчитаны на домашние компьютеры или ноутбуки.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение Andromalius » 30 ноя 2010, 19:22

wellaaa777 а откуда такая уверенность что никакая зараза не приципилась к вашему телефону? Я вот стараюсь всегда подстелить соломку чтоб не так больно падать было
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Зелим » 01 дек 2010, 16:55

Andromalius писал(а):wellaaa777 а откуда такая уверенность что никакая зараза не приципилась к вашему телефону? Я вот стараюсь всегда подстелить соломку чтоб не так больно падать было

Пусть хоть прицепится. Что с того? :)
На обычном телефоне нет процессора, следовательно, ему вирусы безвредны. Будет опаснее компу, к которому его подключат, НО комп без антивируса мы ведь не используем :)
Я считаю, что даже на смарте антивирус не нужен. Для os 9.x вирусов еще нет, а для os'ок ниже - вирусов немного, к тому же можно от них избавиться ручками, чем зря засорять оперативку присутствием антивируса(ее и так мало на таких смартах).
Зелим
мега абонентик *

Сообщение lisa2010 » 01 дек 2010, 17:16

У меня на телефоне нет антивирусника. Но вирусы хватала неоднократно, т.к. постоянно в интернете. Да зачастую я использую телефон как флэшку и тоже хватаю вирусов с незащищенных компьютеров. Но подключаю телефон к своему компьютеру и антивирусник удаляет все вирусы. :good:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение zzzzz » 01 дек 2010, 21:43

Никогда не было у меня антивируса на телефоне. Говорят что их мало и они менее вредны чем компьютерные. Хотя у друга из-за вируса на телефоне полетела камера и Bluetooth :D Но потом он все сделал просто отформатировал карту памяти и память телефона :) Но раз как то копаюсь в интернете нашел программку антивируса на телефон, сразу поставил и проверил, вирусов не было! Но у меня было подозрение, что программа просто была как игра :D таких случаев с программами было много и у меня и друзей!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 12:58

lisa2010, не знал, что многие вирусы компьютерные и телефоны идентичны, что их можно удалять с помощью антивирусной программы на компьютере. Тогда отсюда следует вывод, что антивирусные программы для мобильного телефона вообще не нужны, потому что есть антивирус на компьютере. Значит антивирус для телефона ставить не имеет смысла, это просто вымогательство денег у людей. Но все ли вирусы может обнаружить компьютерный антивирус на телефоне?
tsflight
мега абонент **

Сообщение Andromalius » 10 дек 2010, 20:46

Зелим я уважаю ваше мнение. Но вот у меня на телефоне деньги есть и порой бывает не охото терять 300-400 рублей. А как я знаю, здесь на форуме есть люди которые в месяц по 3000-4000 проговаривают или вернее на оператору своему платят за интернет, разговоры, смс. Им наверное тоже не хотелось бы подцепить вирус который бы отправлял платные смс на короткие номера.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение tsflight » 10 дек 2010, 20:53

Если много не сидеть в интернете на всяких подозрительных сайтах с мобильного телефона в интернете, то потребность и необходимость в антивирусной программе для мобильного телефона вообще отпадает. Или Вы допускаете тот вариант, когда при деловых переговорах появляется прямая необходимость заходить в интернет и цеплять там вирусы. Я считаю, что серьезные деловые люди не подцепят никакой вирус, потому что им некогда лезть в интернет с телефона, поэтому необходимости в платном мобильном антивируснике, я считаю, просто нет.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Зелим » 11 дек 2010, 15:02

Andromalius писал(а):Зелим я уважаю ваше мнение. Но вот у меня на телефоне деньги есть и порой бывает не охото терять 300-400 рублей. А как я знаю, здесь на форуме есть люди которые в месяц по 3000-4000 проговаривают или вернее на оператору своему платят за интернет, разговоры, смс. Им наверное тоже не хотелось бы подцепить вирус который бы отправлял платные смс на короткие номера.

Поймите меня в том плане, что телефон в интернете не может что-либо подцепить. Есть возможность "залететь" лишь посетив премиум сайт, но и от этого можно обезопаситься - использовать ту же оперу мини, либо какой-нибудь другой несобственный браузер.
Насчет отправки платных смс - это уже относится больше к тем, кто любит качать различный Java софт, НО, снова же, и здесь можно защититься: перед запуском любой неизвестной(подозрительной) проги или игры, заходим в настройки СМС-сообщений и меняем там номер шлюза(центра сообщений). Пишем туда любой(хоть свой номер), предварительно записав куда-нибудь исходный номер шлюза. После удачного геймплея не забудьте исправить номер на исходный, а то не сможете отправлять сообщения :)
Зелим
мега абонентик *

Сообщение KatyS » 11 дек 2010, 16:34

Я сразу же после приобретения телефона (смартфона) поставила антивирус доктор Веб. Прога эта очень необходима и важна для смарта, ибо часто программы, игры для него, та и просто смски, часто подвержены вирусам. Поэтому как только я что-нибудь скачиваю на телефон, сразу же проверяю этот файлик др. Вебом и стараюсь почаще обновлять антивирус.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение RusAGS » 14 дек 2010, 13:08

Да есть такая опасность схлопотать вирус, правда автор темы утверждает что поймла вирус на обычный телефон, о чем я лично слышу в первые, я думал подобная угроза страшна только смартфонам и коммуникаторам. Ну не буду спорить. Да как-то тоже задумывался о том что бы поставить антивирусник и пробывал касперского и доктор веб, правда за месяц работы ни тот ни другой так ничего и не нашли и не поймали, и из-за того что они сильно тормозили кпк я решил их удалить, вот уже год пользуюсь и инцидентов не было.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Андрей29 » 20 фев 2011, 18:44

Насколько я знаю, вирусы практически не грозят обычным телефонам, опасному воздействию больше подвержены смартфоны. Но тем не менее почитав статьи, наверное, всё-таки возможно и даже желательно установить антивирус для мобильного телефона. А то иногда скачивая какие-нибудь файлы, не раз обнаруживал совершенно незнакомые файлы размером 2-3 КБ, которые я не закачивал. Хорошо, что я их сразу удалял.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Пред.След.