Сотовая связь на борту самолета.

Модератор: Модераторы

Re: Сотовая связь на борту самолета.

Сообщение Мобилия » 18 мар 2010, 01:32

Некоторые люди тоже хотят "пожировать".
Ну, зачем связь в самолете?
С таким подходами давайте телефон использовать в сортире,
напрямую задействуем в процессе.... :crazy:
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение thinker » 18 мар 2010, 15:52

Мобилия писал(а):С таким подходами давайте телефон использовать в сортире,напрямую задействуем в процессе...

А как его там задействовать в процессе? :)
Кстати, первые квартирные радиотелефоны как раз называли "сортирниками".
Телефон для того и предназначен, чтобы разговаривать на расстоянии. Сотовый телефон приучил к мысли, что разговаривать можно везде, независимо от обстоятельств. На самом деле далеко не везде, но по крайней мере там, где много людей, связисты обеспечивают возможность удалённой болтовни. Вот окучили и самолеты. Я даже не знаю, какие еще посещаемые людьми места остались без связи, "неосвоенные".
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sila » 19 мар 2010, 00:09

Замечу, что лететь порой приходится и 9 часов.
Сотовая связь (скажем так - в стандарте сотовой) это не только поговорить по телефону, это и интернет, обратите внимание.
Значит это доступ ко всем ресурсам, в том числе корпоративным.

Из посещаемых, как выше сказано, пока оставляет желать лучшего связь в поездах, на судах (в смысле кораблях).
А там время пребывания может исчисляться несколькими сутками.

Вообще говоря, счастливы те, кто могут запросто "выпасть из сети" часа на два, а то и на пару недель.
Те, для кого телефон (связь) это благо, а не инструмет для добывания благ.

Тем не менее, связь на самалётах, параходах, поездах востребована, это объективная реальность.
Значит она там будет, какие бы ИМХО здесь не высказывались.

ПС
В Египте наблюдал, бедуины и те с сотиками.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение thinker » 19 мар 2010, 12:39

sila писал(а):Сотовая связь (скажем так - в стандарте сотовой) это не только поговорить по телефону, это и интернет, обратите внимание.Значит это доступ ко всем ресурсам, в том числе корпоративным.

Это правда. Но тут у мобильных операторов есть конкуренты. Для компактных мест сосредоточения людей (а к этому вполне подходят самолеты, поезда, суда) более распространено предоставление доступа к интернету через стандарт Wi-fi, ведь там достаточно десятков метров от точки доступа и необязательно городить индорные базовые станции. Вайфайные хот-споты однозначно во много раз дешевле. Другое дело, что всё равно нужна организация мобильного канала с каким-то провайдером, как и в случае с сотовой связью. Правда, минус в том, что вайфай поддерживается далеко не во всех гаджетах, а жпрс найдётся даже в дешёвых по нынешним временам телефонах.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение sila » 20 мар 2010, 11:21

Да.
Потому в таких местах правильно делать и Wi-Fi и GSM/UMTS
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение mastermidlet » 06 апр 2010, 13:00

Да я вообще не понимаю, какой толк звонить в самолете? Качество же будет ужасное, да и можно приборам в самолете помешать( Вон сколько сбоев бывает(
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Сообщение Bandit » 06 апр 2010, 13:24

По сути то звонить всегда надо.. мало ли что срочное.. хотя с другой стороны пока летишь и потерпеть можно..
Bandit
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: 59.96 руб

Сообщение mastermidlet » 06 апр 2010, 13:35

Самое прикольное, что это самое неотложное случается на борту самолота :Yahoo!:
Кстати кто нибудь может профессионально рассказать, вредит ли это самолету и его приборам?
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Сообщение Serga2 » 06 апр 2010, 13:55

mastermidlet писал(а):Самое прикольное, что это самое неотложное случается на борту самолота :Yahoo!:
Кстати кто нибудь может профессионально рассказать, вредит ли это самолету и его приборам?

Ну раз нельзя значит очень сильно вредит :( Ну я думаю в самолете ничего такого случится просто не может,разве только теракт совершат но своим звонком вы не поможете ни себе ни другим :wink:
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dima1987 » 13 апр 2010, 16:26

Serga2 писал(а):
mastermidlet писал(а):Самое прикольное, что это самое неотложное случается на борту самолота :Yahoo!:

Ну раз нельзя значит очень сильно вредит :( Ну я думаю в самолете ничего такого случится просто не может,разве только теракт совершат но своим звонком вы не поможете ни себе ни другим :wink:

согласен с тобой. по сути телефон запрещён скорее всего только из-за боязни теракта,а не из-за того что вредит самолёту :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение megafun » 13 апр 2010, 16:44

В одной газете читал, что скоро этот запрет снимут и станет возможным пользование мобильным на борту самолёта в полёте. Только не пойму одного: разве на высоте более километра над землей будет ловить сеть?! :) По-моему специфика радиоволн и их распространения немного другая, насколько мне известно из школьного курса физики *YES*
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение Dima1987 » 13 апр 2010, 16:51

megafun писал(а):В одной газете читал, что скоро этот запрет снимут и станет возможным пользование мобильным на борту самолёта в полёте. Только не пойму одного: разве на высоте более километра над землей будет ловить сеть?! :) По-моему специфика радиоволн и их распространения немного другая, насколько мне известно из школьного курса физики *YES*

это точно подмечено,что ловить не будет :) кстати лучше бы просто в каждом самолете провели около кресел телефоны,в президентском же есть,или Люкс самолётах :D
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение pushka » 31 май 2010, 19:26

thinker писал(а):Долгое время сотовая связь на самолетах не то, что не предоставлялась, а и запрещалась. Типа она мешала работе электронных систем. Но жажда прибыли заставляет пересмотреть такие подходы в корне.
http://www.sotovik.ru/news/aerflot-inte ... u.html?RSS

ОАО "Аэрофлот" рассматривает возможность предоставления на борту сотовой связи и Интернета. Об этом сегодня заявил журналистам гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
"Мы рассматриваем возможность сотовой связи и Интернета", - сказал он.
Ранее сообщалось, что подобные услуги уже предоставляет ряд мировых авиакомпаний. В частности, в начале 2009 г авиакомпания Ryanair разрешила пользоваться сотовой связью во время полета.
На момент запуска услуги стоимость международного роумина в воздухе на борту самолета Ryanair составляла от 1,50 до 3 фунтов стерлингов в минуту. Текстовое сообщение - 40 пенсов, e-mail - 1-2 фунта за сообщение.

Я думаю что ничего страшного не случится что каждый отключит свой драгоценный телефон на время полета,это все таки не поезд и лететь на много быстрее можно потерпеть! Тем более если это все ради того чтобы не отказали приборы в самолете тоесть вашей жизни и тех кто рядом с вами лети! :wink:
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Liviyets » 02 июн 2010, 22:13

Да, я слышал, что собираются разрешить сотовую связь на борту самолётов. Но, скорее всего, это будет очень дорого, кроме того будет организован новый какой-нить оператор типа "РосАвиаКом", который будет обеспечивать работу всех операторов на бортах. Задвинут цену. Но зато и интернет и связь будет. Я не летаю, и мне всё равно. Но, для бизнеса удобно. Да и вообще появляется множество дополнительных возможностей. Вплоть до установления причин авиакатастроф, как это не прискорбно.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение intellect » 18 янв 2011, 15:02

В первую очередь надо определиться, безопасно ли разговаривать в самолёте с помощью мобильных телефонов. Говорят, что у него слишком высокое излучение, и это опасно для самолёта. Если это так, то конечно лучше отключать телефон в полёте.
А если трюк, чтобы пассажиры пользовались платными телефонами? Просто надо в интернете найти данные, насколько излучение от телефонов может влиять на состояние самолёта и влияет ли оно вообще?
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Re:

Сообщение Latamila » 23 янв 2011, 20:39

Настена писал(а):Возможно это и не плохо пользоваться связью на борту, главное,чтобы это действительно было безопасно. Лично мне больше дорога моя жизнь, чем мобильник и несколько часов можно обойтись и без него. А навешать луюдям лапшу на уши у нас умеют.

Совершенно согласна. Я и так "до смерти" боюсь летать и делаю это крайне редко и в случае крайней необходимости. Периодически на борту самолёта попадаются такие паникёры, что при виде даже отключенного телефона чуть ли не волосы на себе начинают рвать. Я, конечно, к числу таких людей не принадлежу, но к появлению подобной услуги отношусь мягко говоря настороженно. Если до этого столько лет это было нельзя, то что же такое изменилось в конструкции самолётов, что стало вдруг можно. Я до сих пор уверена, что во время взлёта и посадки телефонный сигнал способен блокировать связь экипажа с землёй и диспетчером, а во время полёта и вовсе может вывести из строя навигационную систему самолёта. Так что теперь при полёте (по крайней мере у меня) на одно волнение станет больше. *WALL*
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение maryana » 24 янв 2011, 11:40

Я все-таки за то, чтобы пассажиры не нарушали правила. Раз эти правила придумали, значит не просто так на борту самолета нельзя пользоваться мобильными телефонами. значит действительно что-то может пойти не так во время полета. Так что давайте воздержимся от разговоров по мобильному телефону во время полета во имя собственной безопасности.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Сай7 » 24 янв 2011, 12:36

мне это не так важно, не настолько я деловой, что мне нужно постоянно говорить, звонить, даже в самолетах. хотя на это надо посмотреть и с точки зрения безопасности, ведь не зря было введено правило выключать мобильники на борту самолета.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
просто кто-то опять, пренебрегая безопасностью, захотел заработать денег, вот и все, я думаю. Если хотите рисковать жизнью пожалуйста, но подумайте и о других...
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение Нана21 » 24 янв 2011, 13:27

Ну и в чем такая необходимость разговора, когда вы куда-нибудь летите? Переговорите со всеми до вылета и все дела, люди летают без сотовой связи много лет и ни кто не умер без нее. Не думаю, что у нас это будет востребовано в России. Зачем человек будет переплачивать деньги, когда он сможет прилететь и поговорить, не переплатив лишних денег. Если только в экстренных ситуациях кто позвонит на минутку. Например, родители детям забыли сказать, что улетели отдыхать на Гаити. :ROFL:
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Андрей29 » 02 фев 2011, 02:07

На самолёте летал много раз, в основном но Европе. И хоть везде предупреждается о том, что нежелательно пользоваться сотовой связью на борту самолёта, на это никто не обращает внимания. Кому нужно, тот всегда будет говорить во время полёта. А вот я всегда перевожу телефон в автономный режим. Лучше лишний раз перестраховаться. Как то совсем недавно по телевизору рассказывали, что реально за всё время существования сотовой связи быллишь один случай падения самолёта из-за влияния телефона на электрооборудование самолёта, и было это то ли в 2000-м, то ли в 2001-м году. Опасений практически никаких, но всё-таки и сломанные часы дважды в день верны.....
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение zzzzz » 06 фев 2011, 03:49

На самолетах летаю не часто, но потребность в звонке возникала, но звонить же нельзя. Новость конечно отличная для тех кто много летает на самолетах. думаю что стоимость звонков будет зашкаливать, ведь владельцы самолета тоже будут платить оператору. Так что лучше звоните до вылета самолета и все, и не надо переплачивать бешеные деньги, когда можно подождать до приземления самолета на землю и позвонить.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение lisa2010 » 06 фев 2011, 13:30

Собственно говоря, использование мобильного в течение полета, в общем-то, бессмысленно — на такой высоте и скорости связь просто не работает. Позвонить можно лишь в первые и последние несколько минут полет. На высоте и на высокой скорости телефон не будет видеть сотовые сети.
Я думаю, что лучше не рисковать. Теоретически, электромагнитное излучение любого электроприбора, может оказывать влияние на работу систем навигации и средств радиосвязи. Экспериментировать с безопасностью никто не хочет и использование телефонов на борту самолета проще запретить.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Софьяна » 06 фев 2011, 21:39

zzzzz писал(а):На самолетах летаю не часто, но потребность в звонке возникала, но звонить же нельзя. Новость конечно отличная для тех кто много летает на самолетах. думаю что стоимость звонков будет зашкаливать, ведь владельцы самолета тоже будут платить оператору. Так что лучше звоните до вылета самолета и все, и не надо переплачивать бешеные деньги, когда можно подождать до приземления самолета на землю и позвонить.

В России уже есть оператор, который предоставляет услуги мобильной связи, кроме голосовых вызовов, на бортах самолетах.
Это МегаФон. Правда, пока его услуги доступны на суднах, принадлежащих авиакомпании "Аэрофлот".
До 28 февраля этого года услуги предоставляются бесплатно. А после этой даты, sms будут стоить 10 рублей,
а 100 КБ. Интернета- 44 руб.
viewtopic.php?f=37&t=8835&p=134572#p134572
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Tyliv » 06 фев 2011, 22:26

Точно, у нас Мегафон уже стал передовиком сотовой связи и "поднялся в небо". Все вот думаю, когда же начнут отписываться люди, которые например уде попробовали отправить смску с самолета. Пока еще не встречал таких комментаривев )) Самому что ли уже куда нибудь слетать самолетом Аэрофлота :unknown:
Tyliv
абонентик **

Темы: 83
Средств на руках: 72.12 руб

Сообщение ktulhu » 31 янв 2015, 22:33

Помню слышал что-то что звонки в самолетах на высоте могут чуть ли не спутники посбивать. Всегда подозревал что это не совсем правда, иначе какой бы простор для террористов был бы...
А что на счет звонков в самолетах, если что-то выгодно оно обязательно будет разрешено, рано или поздно, правда для меня это не особенно полезно с моим страхом высоты только на самолетах и летать...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Telefonik64 » 01 фев 2015, 14:16

Так сейчас вообще подход к работе мобильных устройств на борту самолёта изменился. Так если у нас есть более консервативный подход и при взлете и посадке не разрешают пользоваться, то Еврокомиссия уже год как сняла все ограничения по этому поводу, а в штатах это было ещё раньше. Ведь это опять бизнес. Одно дело если мы летим и ничего не делаем, а значит и не тратим. Совсем другое если
заплатив за билеты прпродолжаем работать и приносить прибыль.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Пред.