Как Вы пополняете свой баланс?

Модератор: Модераторы

Как Вы пополняете свой баланс?

Терминалы
79
41%
Банкомат
31
16%
Карты оплаты
5
3%
Интернет
55
29%
Другое
21
11%

Всего голосов : 191

Re: Как Вы пополняете свой баланс?

Сообщение tsflight » 29 июл 2012, 09:39

TED 90210, у меня все время по-разному суммы уходят, один месяц рублей 50 потрачу, другой месяц может чуть больше, третий месяц могу вообще почти не тратить. Когда как, смотря сколько буду мобильным интернетом пользоваться и, конечно же, пользоваться мобильной связью. Иногда смс-сообщения отправляю, но это скорее редкость.
Telefonik64, согласен, услугу придумали, чтобы лишний раз завлечь абонентов, так сказать, привлечь наше внимание, чтобы мы деньги лишний раз тратили.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение TED 90210 » 29 июл 2012, 12:48

tsflight писал(а):согласен, услугу придумали, чтобы лишний раз завлечь абонентов, так сказать, привлечь наше внимание, чтобы мы деньги лишний раз тратили.

Услугу придумали для удобства абонентов, ведь не мало людей у которых каждая минута на счету, день расписан чуть ли не по секундам и вот для таких "Автоплатежи" очень удобны.
Telefonik64 писал(а):Услуга может и удобная,но уже фиксируются проблемы такого рода . Деньги с карты сняли,но не поступили на счет. И мы начинаем разбираться так же как и с терминалами. Банк валит на компанию,а компания на банк

Не думаю, что такие проблемы происходят со всеми и постоянно, иначе бы люди не стали пользоваться такой услугой)
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 30 июл 2012, 12:22

TED 90210, такая услуга больше для деловых людей, для бизнесменов, которые ценят свое время, как вы говорите, каждая секунду на счету. Тут же есть риск недоследить за своими автоплатежами. Данная услуга и призвана автоматизировать действия по пополнению баланса, чтобы сам абонент не принимал в этом участия. Тут-то и кроется риск того, что где-то может система неправильно сработать, что-то произойти не так. Хотя если будет положительный опыт у этой услуги, тогда и многие будут пользоваться, многие будут довольны.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение yliymama » 03 авг 2012, 01:30

через терминалы через интернет вообщем как придется *STOP*
yliymama
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 1.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Александр 74 » 20 авг 2012, 09:13

Я пополняю свой баланс через интернет-банкинг.Очень удобно(можно оплатить все услуги не выходя из дома).Еще через терминалы и банкоматы ,когда нет денег на интернет банкинге.А вообще проще всего открыть счет в вебмоней и оплачвать через него.
Александр 74
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 29.82 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение TED 90210 » 04 сен 2012, 17:30

Александр 74 писал(а):А вообще проще всего открыть счет в вебмоней и оплачвать через него.

Так ведь там получается с комиссией, пусть и с не большой, но все же... Лучше через КИВИ кошелек. Сейчас из рассказов знакомых получается, что все меньше людей пользуются терминалами, видимо приспособились к оплате через интернет)
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Helena22 » 04 сен 2012, 19:34

Я наверно не буду оригинальной, если напишу, что чаще всего оплачиваю, как и многие, через интернет. Чаще использую Вебмани, конечно, если там есть что-нибудь на счету. А вообще иногда оплачиваю услуги связи через другой телефон, к примеру с Лайфа перевожу на МТС через сайт ipay. Комиссия там правда 3 %, но у Вебмани практически такая же, так что разница несущественная. А вот когда последний раз отправляла с терминала, банкомата или инфокиоска так затрудняюсь даже и вспомнить.
Helena22
абонентик

Темы: 41
Изображений: 98
Средств на руках: 23.82 руб
Банк: 5.91

Оператор связи: MTS

Сообщение Therator » 30 сен 2012, 20:37

TED 90210 писал(а):Так ведь там получается с комиссией, пусть и с не большой, но все же... Лучше через КИВИ кошелек. Сейчас из рассказов знакомых получается, что все меньше людей пользуются терминалами, видимо приспособились к оплате через интернет)

А вы что думали? Веб-мани будет просто так работать, хоть и не в убыток себе, но просто так держать включенной функцию пополнению счета нету смысла. За счет этой небольшой комиссии и зарабатывает предприниматель. Поэтому и на терминалах зачастую стоит комиссия, а вот например у терминалов ПриватБанка нету комиссии, очень странно получается, за счет чего они получают свою прибыль? Возможно, что они сотрудничают с некоторыми операторами связи.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение vaha1311 » 04 окт 2012, 15:37

Я пользуюсь терминалом или картами оплаты.
vaha1311
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -48.70 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение california » 16 окт 2012, 16:30

Очень давно, как и многие, пополнял счет совего обильного телефона через кассу оператора, приходилось ездить очень далеко. Потом появились терминалы, на сегодняшний день только терминалы QIWI не берут комиссию за поплнение счета. Сейчас с появление банковской карты все гораздо проще, пополняю через QIWI кошелек или через их банковскую карту. Тут конечно все равно приходиться ходить в офис оператора и пользоваться терминалом.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Miriam » 19 окт 2012, 19:59

Пополняю через терминал в магазине.Идти не далеко... 8)
Miriam
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 12.66 руб

Сообщение Therator » 20 окт 2012, 14:15

california писал(а):Потом появились терминалы, на сегодняшний день только терминалы QIWI не берут комиссию за поплнение счета.

Серьезно? У нас в городе терминалы от QIWI требуют, пусть и небольшую, но комиссию. Это очень не удобно если пополняешь мобильный счет, так как порой необходимо пополниться на определенную сумму. С комиссией тяжело расчитать необходимую сумму для пополнения.
Esenin писал(а):В основном покупаю карточки

Сейчас актуальность карточек для пополнения счетов пропадает. Зачем переплачивать несколько рублей за покупку карточки, если можно пойти к терминалу какого-либо банка и без комиссии пополнить свой счет.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 24 окт 2012, 11:19

С появлением у меня электронного кошелька, на который переводят деньги из нескольких источников, вопрос пополнения баланса через терминал практически отпадает. За вывод наличных с кошелька через посредников берётся комиссия большая, чем за перевод внутри системы, то есть с кошелька на кошелёк. Банковские карты я никогда не любила. Я не только баланс, но и интернет и ТВ теперь предпочитаю оплачивать таким способом. Но непременно пополню баланс наличными, если Оператор пообещает бонус. Такие сообщения от Оператора мне раньше приходили. Недалеко есть терминал без комиссии, так что сложностей с оплатой у меня нет, не обязательно идти в салон Оператора.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 28 окт 2012, 23:32

claire писал(а):За вывод наличных с кошелька через посредников берётся комиссия большая, чем за перевод внутри системы, то есть с кошелька на кошелёк.

Вообще выводы через банки рассчитаны для пользователей, которые собираются выводить с платежных систем крупные суммы, а не по 10-30 долларов. Поэтому и комиссия кажется очень большой. Но пополнять счет с помощью платежных систем - разумный выход. С дома выходить не нужно и комиссия приемлемая. Например, у ВебМани комиссия при пополнение мобильного телефона составляет всего-лишь 50 копеек. Смешная сумма, поэтому на нее можно не обращать внимания.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 24 ноя 2012, 18:10

Сейчас практически все платежи и пополнения идут через интернет. Через терминалы платили где–то летом. Тут конечно через интернет можно заплатить всегда и круглосуточно. При этом на Рбк нет комиссии ,а просто можно раз в полгода положить круглую сумму через банк–партнер. Бегать же по терминалам,а деньги у нас всегда кончаются ночью и вдруг,уже не оригинально. Проще найти номер с 5 р. и этого достаточно для соединения интернета и оплаты через кошелек.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Melok » 25 ноя 2012, 16:08

Сейчас уже перестали платить через терминалы или банковские карты. Последние просто надо использовать только через банкоматы своего банка. Это далеко не всегда попадаются но пути. Сами же банки рано заканчивают работу, а внешних банкоматов у некоторых и нет. Потому перешли на кошельки. Это всегда доступно,да и комиссии нет никакой. Жаль только с телефона авторизация не проходит.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение VabulaReS » 25 ноя 2012, 20:24

неинформативно

Всегда пополняю счет через терминал без комиссий!
VabulaReS
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -10.59 руб

Оператор связи: Байкалвестком

Re:

Сообщение california » 26 ноя 2012, 11:52

Melok писал(а):Сейчас уже перестали платить через терминалы или банковские карты. Последние просто надо использовать только через банкоматы своего банка. Это далеко не всегда попадаются но пути. Сами же банки рано заканчивают работу, а внешних банкоматов у некоторых и нет. Потому перешли на кошельки. Это всегда доступно,да и комиссии нет никакой. Жаль только с телефона авторизация не проходит.

Ну банковские карты тоже очень удобный способ оплаты мобильной связи, но видимо все зависит от самого банка. Если на официальном сайте банка есть личный кабинет, через который можно оплачивать различные услуги, то и бегать в поиске терминала не стоит. В сбербанке такое есть, можно оплачивать связь со счета своей карты и без комиссии.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение claire » 27 ноя 2012, 14:18

Последнее время мне помогает пополнять баланс некий опросный сайт, регулярно присылающий опросы. Минималка - 200 руб. Вывод только на телефон.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Елена Якишина » 13 дек 2012, 09:25

Здравствуйте. У меня МТС. И я уже 8 месяцев вообще не пополняю баланс. 8 месяцев на зад мне пришло смс примерно такого содержания: прими участие в викторине ответь на 3 вопроса и получи 3000р на свой мобильный. Для участия в лотереи отправь код +9046605281 на короткий номер 9395. Как и все нормальные люди увидев короткий номер я проигнорировала это сообщение. Потом снова получила такое сообщение. Любопытство взяло верх и я отправила смс какое просили. Приходит смс что недостаточно средств, хотя на счету было 120р. Успокоилась, пронесло и слава богу. В понедельник пришла на работу, разговорилась с о своей сослуживицей, ей тоже пришло такое смс и она отправила что просили. Никаких вопросов ей не пришло, но и баланс остался прежним и уже 2 дня оставался каким был. В обед я пополнила баланс на 300р, получилось 380р. Отправила смс, проверяю баланс, 380! Никаких вопросов не пришло, но и баланс вот уже 8 месяцев остается 380р! Скажите пожалуйста, было ли у кого то подобное? И не предъявит ли мне потом МТС счет тысяч на 50?
Елена Якишина
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -57.83 руб

Сообщение Yuliya1707 » 09 янв 2013, 12:28

Чаще всего с терминалов либо прошу маму, она кидает с телефона:)очень удобно:) а терминал очень удобно , рядом с домом...только не удобно что снимают за использование...если много кладешь , то и снимают много... Теряешь много денег из за этого. Карточки тоже не удобно, карта стоит намного дороже, чем денег на это карточке...
Yuliya1707
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 101.81 руб

Сообщение Starbuck » 09 янв 2013, 14:14

Раньше пополняла счет по карте Сбербанка - но с этим банком не срослось, например, два раза подключали мне платную версию Мобильного банка; как-то при смене старого номера на новый, старый не отключили - висели оба, игнорируют заявления, отказываются давать копии, огромные очереди в отделениях и т.п... Еще повезло, что банкомат Сбербанка не зажевывал деньги, как у многих с форума Банки ру. :) Пришлось отказаться от услуг данного банка - осталось только сходить в отделение, закрыть карту.
Сейчас пополняю счет мобильного телефона следующим способом без комиссии - сначала кладу деньги на свой кошельк Visa QIWI Wallet: https://visa.qiwi.com/main.action (сейчас так называется QIWI-кошелек), а потом через интернет пополняю, что нужно.
Заказала себе еще их пластиковую карту QIWI Visa Plastic: https://visa.qiwi.com/qvp/create/description.action , правда перед самым Новым годом, поэтому еще не пришла.
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение ворчун » 10 янв 2013, 20:12

Мой номер телефона привязан к бенковской карте, и при достижения минимальной суммы баланс пополняется атоматически и без процентов.
ворчун
абонентик

Темы: 47
Изображений: 4
Средств на руках: -42.70 руб

Сообщение MouseTwitt » 20 янв 2013, 18:01

Я использую webmoney, мне удобно, на кошельке лежит нужная сумма, в любой момент захожу в интернет и кидаю, там нет комиссии, деньги прилетают моментально. Вот терминалами и банкоматами не пользуюсь, так как бывает случайно номер не тот ввёл и потом возишься, деньги не пришли, звонишь одному, они говорят позвоните другому.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение MORO » 02 фев 2013, 17:36

Онлайн через интернет или через карточки, так как то привычно что ли) Да и если в дороге а баланс пополнить негде а под рукой карточка это очень удобно.
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Изображений: 10
Средств на руках: -94.59 руб

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Melok » 07 фев 2013, 01:02

MouseTwitt писал(а):Я использую webmoney, мне удобно, на кошельке лежит нужная сумма, в любой момент захожу в интернет и кидаю, там нет комиссии, деньги прилетают моментально. Вот терминалами и банкоматами не пользуюсь, так как бывает случайно номер не тот ввёл и потом возишься, деньги не пришли, звонишь одному, они говорят позвоните другому.

Не хочется Вас расстраивать.но все-таки у вебмани комиссия есть. Она не указывается в окне платежа,но это описано в тарифах системы. Там без комиссии нет вообще ничего. Сейчас из-за этого пришлось сменить структуру платежей. Вебмани пришлось сделать резервом на выходные и праздники. раз можно заплатить с любого телефона через Опера мини,то почему бы и нет! А платим (стараемся) через терминалы,в том числе салонах связи). Ведь ходишь мимо каждый день ,да по два раза. :D
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение MouseTwitt » 09 фев 2013, 21:05

Melok писал(а):
MouseTwitt писал(а):Я использую webmoney, мне удобно, на кошельке лежит нужная сумма, в любой момент захожу в интернет и кидаю, там нет комиссии, деньги прилетают моментально. Вот терминалами и банкоматами не пользуюсь, так как бывает случайно номер не тот ввёл и потом возишься, деньги не пришли, звонишь одному, они говорят позвоните другому.

Не хочется Вас расстраивать.но все-таки у вебмани комиссия есть. Она не указывается в окне платежа,но это описано в тарифах системы. Там без комиссии нет вообще ничего. Сейчас из-за этого пришлось сменить структуру платежей. Вебмани пришлось сделать резервом на выходные и праздники. раз можно заплатить с любого телефона через Опера мини,то почему бы и нет! А платим (стараемся) через терминалы,в том числе салонах связи). Ведь ходишь мимо каждый день ,да по два раза. :D

И где этак комиссия прописана? Если я ложу 5 рублей, то мне приходит всё до одной копейки на сотовый. Да и мне удобнее платить таким способом, так как большая часть денег лежит именно в данной платёжной системе. И я посмотрела, на Beeline у них комиссии нет, может вы говорите про другого оператора? Я ложу только на Мтс и Beeline, ни разу не снимали комиссию.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Kristal » 05 мар 2013, 11:41

На Вебмани все берется с Вашего счета. А вот указанная сумма приходит полностью. Это на практике отслеживается от общей суммы счета. Просто внимания не обращаете! Конечно это удобно– не выходя из дома ,да и сумма любая. И мы так платим. Но есть и без комиссии. Так РБК у нас как страховка. И без комиссии,а вот деньги класть или с банка–партнера,или через терминалы на почте. Только прлблемы с вводом тут и ограничивают.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 05 мар 2013, 11:57

MouseTwitt писал(а):
Melok писал(а):

И где этак комиссия прописана? Если я ложу 5 рублей, то мне приходит всё до одной копейки на сотовый. Да и мне удобнее платить таким способом, так как большая часть денег лежит именно в данной платёжной системе. И я посмотрела, на Beeline у них комиссии нет, может вы говорите про другого оператора? Я ложу только на Мтс и Beeline, ни разу не снимали комиссию.
Давайте без драки
За совершение каждой трансакции системой взимается комиссия в размере 0.8% от суммы платежа, но не менее 0.01WM. При этом максимальный размер комиссии не превышает:http://www.webmoney.ru/rus/about/fees/index.shtml

Много это или мало решает сам! :pardon: Просто как факт. Не менее одного процента. Да ,тут действительно,применяем схожую схему. Платим через терминал на счет в системе большую сумму,с расчетом на месяц,а вот потом раскидываем по номерам. Получается ,что "подравниванию" баланса подвергается до трех номеров в день! Если же вспомнить,что набор с точностью до копейки,то бывает,что с терминала и не заплатить! :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 28 мар 2013, 14:23

MouseTwitt, а почему вы решили, что деньги будут забираться с суммы, на которую вы пополняете свой счет? Понятное дело, если вы пополняете счет на 5 рублей, то и комиссии неоткуда взяться. Лично я если пополняю счет с помощью ВебМани на 50 грн, то со счета стабильно идет комиссия до 1 грн.
Так что комиссия существует, возможно, вы попросту ее не замечали.
Telefonik64, по-крайней мере это меньше чем терминалы, которые просят комиссию в размере 7 процентов!
Therator
мега абонент **

Пред.След.