Как Вы пополняете свой баланс?

Модератор: Модераторы

Как Вы пополняете свой баланс?

Терминалы
79
41%
Банкомат
31
16%
Карты оплаты
5
3%
Интернет
55
29%
Другое
21
11%

Всего голосов : 191

Re: Как Вы пополняете свой баланс?

Сообщение Therator » 31 янв 2012, 12:01

Лично я пополняюсь разными способами. Когда лень идти в магазин и есть деньги на WebMoney, пополняюсь с его помощью. Иногда бывает приходится пополняться через терминалы, но это не всегда выгодны. Потому что комиссия составляет целых 7 процентов, а это довольно таки неплохой навар для владельцев таких терминалов. Самый выгодный и простой способ, это покупка карточки оплаты. В офисе моего оператора карточки продают без комиссии.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение MF35 » 04 фев 2012, 00:03

Я всегда пополняю балланс своего счета через терминал в салоне-связи МФ, он находится рядом с домом, в терминалах QIWI нет комиссии. До появления МегаФон-ритейл ездил в центр, в ЦОА, т.к. пополнять свой баланс через кассу оператора было самым надежным, деньги поступали моментально. Недавно решил использовать кошелек QIWI, что очень удобно.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Tr@der » 13 фев 2012, 18:31

Сейчас пополняю либо с кошелька WebMoney, либо с банковской карточки. Все это делаю разумеется через онлайн сервисы (через интернет-банкинг). Очень удобно. Не выходя из дому с помощью компьютера, либо вообще с помощью смартфона через интернет... И комиссия небольшая (0-1%).
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение baskin28 » 02 апр 2012, 18:43

Через банкомат с пластиковой карты. Никаких комиссий. Сколько послал, столько и получил. А через инет-деньги невыгодно. Либо можно через магазины типа Перекресток. Там без процентов.
baskin28
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 0.15 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Gurova » 02 апр 2012, 19:54

Обычно пополняю через терминалы оплаты, т.к. их огромное количество по городу и не надо бегать в поисках места "где можно было бы пополнить счёт". Из минусов: иногда деньги приходят не сразу, а через час и более. Пару раз пополняла через WebMoney; у них достаточно небольшая комиссия и деньги приходят моментально.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение dtma51a » 02 апр 2012, 21:09

Я обычно с банковской карты, с терминала уже года полтора не пополняю. С яндекс денег пополнял несколько раз, но перестал сейчас все пополнения электронных кошельков произвожу с карты.
dtma51a
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 13.70 руб

Оператор связи: 9537514935

Сообщение ATV_ » 24 апр 2012, 15:58

Прошло немного времени и ситуация у меня поменялась. Теперь оплачиваю только через интернет, с банковской карты. Удобнее, чем стоять у банкомата и в любое время дня и ночи можно пополнить. А через терминал пополняю теперь свой счет интернет-провайдера, потому что других приемлемых вариантов нет.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TED 90210 » 01 май 2012, 12:44

Я всегда пользовался только надежными способами оплаты и местами где не берут комиссию. В первые годы использования мобильника многие пополняли свой счет в офисе оператора через кассу. С появлением терминалов я все равно продолжал ездить в офис, потому, что это было надежно и сейчас есть такая возможность. В последнее время все чаще оплачиваю связь с банковской карты (но не через интернет, а при получении ЗП), комиссия 0%
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Therator » 06 июл 2012, 13:32

На данные момент счет пополняю в терминалах ПриватБанка где не взымается комиссия. Считаю, что это гораздо удобнее и выгоднее чем покупать ваучеры, всё-таки покупая ваучер я должен переплатить на 1-3 грн. В основном ваучеры покупают люди старшего возраста и те кто попросту привык пополнять счет карточкой. Среди молодежи мало кто покупают ваучеры. В скором времени все перейдут на электронный вариант пополнения счетов, ну по крайней мере так думаю я.
Therator
мега абонент **

Сообщение anasem » 09 июл 2012, 09:48

До недавнего времени я пополняла свой баланс через терминалы. Иногда получалось через салоны сотовой связи: Евросеть, Гутен, Связной и т.д. Теперь на всех банковских карточка подключила мобильный банк, вообще классная штука. Никуда бегать не надо, зашел в личный кабинет и кинул денежку - куда надо и сколько надо.
anasem
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 2.42 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Romik444 » 17 июл 2012, 15:34

Я лично всегда пополняю счет через банкомат. Удобно когда он прямо под домом!
Romik444
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -14.91 руб

Сообщение Telefonik64 » 17 июл 2012, 21:59

Romik444 писал(а):Я лично всегда пополняю счет через банкомат. Удобно когда он прямо под домом!
Терминалы теперь требуют особого внимания. Практически на всех взимается комиссия. Она может быть как 0,так и до в абсолютных значений в 10 рублей за платеж,и до 50 % - относительная. Я просто с изумлением наблюдаю ,как у меня девчонка ,вроде уж и не маленькая, платит по 10р. через разные терминалы,а у нее приходит 5 или 6 рублей. И так 6-7 раз за месяц. Уж на сколько выгоднее открыть счет на Киви или найти точку с бесплатным порогом (типа как в Связном терминалы от 50р.). А так просто обдираловка.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 09:44

Romik444, многие банкоматы требуют комиссию, причем некоторые побольше, другие - поменьше. Очень редко, когда комиссия не взимается. Мне банкоматом приходится пользоваться, когда пополняю счет интернета, так как провайдер не поддерживает другие платежи, а электронные деньги только в разработке у них.
Гораздо проще попросить знакомого пополнить счет мобильного телефона через электронные деньги: яндекс деньги, вебмани или другие. Комиссия не взимается, а еще лучше завести самому электронный кошелек.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Freddie_1 » 18 июл 2012, 13:11

tsflight писал(а):Romik444, многие банкоматы требуют комиссию, причем некоторые побольше, другие - поменьше. Очень редко, когда комиссия не взимается...

Большинство банкоматов за пополнение счёта мобильного телефона комиссию не взимают. По крайней мере в Украине. А вот в платёжных терминалах (ibox и иже с ними) комиссия взимается, при чём её размер обратно пропорционален сумме пополнения.
Последнее время (около 2-х лет) пополнение счёта произвожу исключительно через интернет-банкинг ПриватБанка (Приват24).
Никаких комиссий, быстро и удобно. И не только счёт своего телефона, но и телефонов родственников. Иногда через банкомат, когда нет доступа к Интернету, но такое бывает редко.
Одно время, около 2-х лет назад ПриватБанк «не дружил» с МТС-Украина. Несколько раз платежи «пропадали», приходилось обращаться в службу поддержки. Но сейчас ситуация нормализовалась.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение Telefonik64 » 18 июл 2012, 15:04

tsflight писал(а):Romik444, многие банкоматы требуют комиссию, причем некоторые побольше, другие - поменьше. Очень редко, когда комиссия не взимается. Мне банкоматом приходится пользоваться, когда пополняю счет интернета, так как провайдер не поддерживает другие платежи, а электронные деньги только в разработке у них.
Гораздо проще попросить знакомого пополнить счет мобильного телефона через электронные деньги: яндекс деньги, вебмани или другие. Комиссия не взимается, а еще лучше завести самому электронный кошелек.
Ну вот Веб-мани специально не назвал. там комиссия на все платежи и мобильные,в том числе, от 0,1%. Да почти бесплатно ..и все-таки. Банкоматы- терминалы, но разделим.. Безналичный с банковской карты - практически у всех крупных банков - комиссии нет. У них и наличный платеж пойдет так же. А платежные системы и салоны берут как хотят. Как правило применяется стимулирующая комиссия, на суммы более 100 р или 50. Так МГТС более 100р не берет мзду,но при этом и 50 рублевые купюры не принимает. Возле дома магазин "Квартал" сетевой,так там еще интереснее. На входе терминал некого банка с Урала,где берется прогрессивная комиссия . С 50р. - 18р изъяли. Между тем в торговом зале банкомат Сбербанка. А там все по нулям. Вот и разводят нас на входе. И еще один момент не в пользу.. много поддельных терминалов. А они деньги собирают,но не отдают и не переводят.

Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
Да,и еще один момент. МТС видимо не договорилось с Евросетью по дилерским и ,как результат,даже в терминалах последних МТС просто нет. Безналичный же платеж (с карты ) доступен далеко не в каждом салоне МТС (проще сказать,что пока не удалось найти не одного ,что б карты принимал). Интересно,что на 0890 Вам могут только сказать, где вы заплатить можете,но нет информации о доступности безналичных операций.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 19 июл 2012, 09:25

Freddie_1, раньше, когда не было у меня интернета и возможности пополнять электронными деньгами, пользоваться приходилось исключительно банкоматами, причем с комиссией. Были случаи, когда я пополнял свой баланс, а чековой ленты в банкомате не было, причем это не единичный случай.
Соответственно чек банкомат не выдавал. Стал названивать в техническую поддержку, они говорили, что это нормально, хотя без чека ведь никак не докажешь, что платеж действительно поступил.
tsflight
мега абонент **

Сообщение MissisRonin » 23 июл 2012, 10:21

tsflight писал(а):хотя без чека ведь никак не докажешь, что платеж действительно поступил.

В этой теме обсуждение про доказательства платежа
viewtopic.php?f=20&t=7373
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Therator » 24 июл 2012, 01:39

Freddie_1 писал(а):Большинство банкоматов за пополнение счёта мобильного телефона комиссию не взимают. По крайней мере в Украине. А вот в платёжных терминалах (ibox и иже с ними) комиссия взимается, при чём её размер обратно пропорционален сумме пополнения.

Не знаю как большинство, но ПриватБанк точно нет! Кроме того вышеназванный ibox не очень удобен в использовании и кроме того, при пополнении счета требует 5 грн с комиссии. Если пополнять счет на 100 грн это удобно, но если тебе нужно пополнить счет на небольшую сумму, то это исключительно грабеж людей!
tsflight писал(а):Соответственно чек банкомат не выдавал. Стал названивать в техническую поддержку, они говорили, что это нормально, хотя без чека ведь никак не докажешь, что платеж действительно поступил.

Сбои в работе банкоматов случаются довольно-таки редко, поэтому платежи происходят практически всегда и без задержек. Боятся о том, что деньги не придут, думаю не стоит.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 июл 2012, 16:11

MissisRonin, спасибо за поправку.
Therator, на самом деле, нужно просто искать банкоматы, которые не берут комиссии за платеж. Я на своем опыте знаю, что в разных местах разные условия комиссии. Рядом с домом 3 банкомата в разных киосках, так там условия очень разные, в одном фиксированная сумма комиссии, например, 5%. В другом написано, что при пополнении на определенную сумма такая-то комиссия, при пополнению на другую - другая сумма. В общем, тут тоже надо разбираться, везде свои системы.
Банкоматы уже прочно вошли в нашу жизнь, поэтому не должны очень часто подводить.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 24 июл 2012, 16:57

tsflight писал(а):MissisRonin, спасибо за поправку.
Therator, на самом деле, нужно просто искать банкоматы, которые не берут комиссии за платеж. Я на своем опыте знаю, что в разных местах разные условия комиссии. Рядом с домом 3 банкомата в разных киосках, так там условия очень разные, в одном фиксированная сумма комиссии, например, 5%. В другом написано, что при пополнении на определенную сумма такая-то комиссия, при пополнению на другую - другая сумма. В общем, тут тоже надо разбираться, везде свои системы.
Банкоматы уже прочно вошли в нашу жизнь, поэтому не должны очень часто подводить.
Вполне понятно,что мы стараемся платить в каком-то одном и при этом проверенном месте. Между тем уже пару раз встретил терминалы,где непосредственно на лицевом стекле нет информации о комиссии. Внизу есть активное окошечко,где указано "хотите получить породную информацию,нажмите здесь". Непосредственно терминалы действительно часто не ломаются,а вот сбои как в платежной системе,так и по интернету у провайдеров довольно часты. Проблемы Сбербанка просто привели нас в ступор. В один момент пропала сама возможность оплаты как факт.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 25 июл 2012, 14:22

Telefonik64, я был свидетелем такого случая, когда в банке Сбербанка не работал ни один банкомат Сбербанка. Это, конечно, для меня было шокирующей новостью. Пришлось ехать в другое место, чтобы пользоваться услугами на работающем банкомате. Еще Сбербанк.Онлайн у них в тот момент не работал.
В многих банкоматов видна комиссия только тогда, когда ввел необходимые данные и нажал определенные кнопки, тогда только при непосредственной оплате виден размер комиссии.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 25 июл 2012, 14:33

tsflight писал(а):Therator, на самом деле, нужно просто искать банкоматы, которые не берут комиссии за платеж. Я на своем опыте знаю, что в разных местах разные условия комиссии. Рядом с домом 3 банкомата в разных киосках, так там условия очень разные, в одном фиксированная сумма комиссии, например, 5%. В другом написано, что при пополнении на определенную сумма такая-то комиссия, при пополнению на другую - другая сумма. В общем, тут тоже надо разбираться, везде свои системы.

Вот поэтому я и перешел на банковские автоматы, которые не взымают комиссии с потребителя. Правда мне очень интересно, выгодны ли им такие условия? Я немного не понимаю, засчет чего они получают прибыль, хотя с другой стороны работать себе бы в убыток не стали.
tsflight писал(а):Банкоматы уже прочно вошли в нашу жизнь, поэтому не должны очень часто подводить.

Бывают что и подводят... Например, существуют липовые банкоматы, которые маскируются под настощие, а в итоге при пополнении счета у вас забирают деньги и взамен они не приходят на счет.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 26 июл 2012, 10:38

Therator, в одном и том же банкомате предоставляются различные услуги различных фирм. В одном случае комиссия может не взиматься, а в другом случае - может. Например, пополнял интернет - комиссия страшенная, захотел пополнить за телефон - комиссии вообще нет. Это все в одном банкомате. Думаю, что банкоматы живут именно за счет того, что у каких-то сервисов есть комиссия.
Я не разу не слышал, что бывают липовые банкоматы, не разу и не встречал. Банкоматы ставят обычно в магазинах, киосках, на улицах, кем-то же они должны проверяться, охраняться, следить кто-то за ними же должен.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 26 июл 2012, 23:07

tsflight писал(а):Therator, в одном и том же банкомате предоставляются различные услуги различных фирм. В одном случае комиссия может не взиматься, а в другом случае - может. Например, пополнял интернет - комиссия страшенная, захотел пополнить за телефон - комиссии вообще нет. Это все в одном банкомате. Думаю, что банкоматы живут именно за счет того, что у каких-то сервисов есть комиссия.
Я не разу не слышал, что бывают липовые банкоматы, не разу и не встречал. Банкоматы ставят обычно в магазинах, киосках, на улицах, кем-то же они должны проверяться, охраняться, следить кто-то за ними же должен.
На самом деле уже с липой была одна громкая история в Москве. И тут ряд советов
избегайте тех терминалов, которые «вдруг» появляются в подземных переходах или в полутемных подворотнях. Нет никакой гарантии, что деньги, которые такой терминал примет от вас, поступят на счет
. Между тем
Наблюдаются случаи неправомерного получения реквизитов банковских карт при проведении операций через банкоматы. При этом используются накладные устройства на клавиатуру для ввода PIN-кода или на устройство для приема карт в банкомат, а также специально приспособленные для этих целей "фальшивые" банкоматы, которые незаконно устанавливаются, как правило, в не контролируемых кредитными организациями местах и внешне не отличаются от банкоматов, используемых для ДБО клиентов кредитных организаций. Кроме того, на банкомате или рядом с ним мошенниками может быть установлена фотокамера для фиксации PIN- кода. http://sobinbank.ru/ru/quotient_client/payment_cards/important_know/safety/bankomat_lie/
предупреждение размещено даже на сайте Собинбанка. Ситуация имела и практическое применение в одном их крупнейших торговых центров Москвы. Был зафиксирован факт работы в течении нескольких дней. Более 50000 человек засветили карты,а более 15млн.р. удачно исчезло со счетов. При этом никакая служба безопасности не обратила внимания.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 27 июл 2012, 12:24

Telefonik64, ну слышал по новостям раз, что липовые банкоматы есть, надо быть аккуратнее, но чтобы в таком масштабе, это, конечно, мощно. Куда только службы безопасности смотрят, да и сами банки должны бить тревогу и обеспечивать такие методы защиты, при которых невозможно бы было ставить подобные банкоматы. Причем выпускать специальные листовки, на которых прописаны адреса официальных банкоматов. А также ставить камеры видеонаблюдения в режиме 24 часа в сутки, причем садить ответственных наблюдателей. В нашей стране это не развито, видимо, банки не против, что со счетов деньги воруют.
tsflight
мега абонент **

Сообщение mitrofanof » 27 июл 2012, 23:27

Кстати я вот недавно подключил себе услугу Автоплатеж на Мегафоне. Очень удобно, теперь не морочусь со всякими терминалами для оплаты и вообще вопрос отсутствия денег на балансе теперь исчерпан)
Пришел, увидел, победил!
mitrofanof
абонентик *

Темы: 50
Средств на руках: 34.67 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TED 90210 » 27 июл 2012, 23:46

mitrofanof писал(а):Кстати я вот недавно подключил себе услугу Автоплатеж на Мегафоне. Очень удобно, теперь не морочусь со всякими терминалами для оплаты и вообще вопрос отсутствия денег на балансе теперь исчерпан)

А что за автоплатеж? На сайте информации про такую услугу нет.
Я теперь использую терминалы только для того, чтобы денег закинуть на Киви-кошелек, а потом просто оплачиваю связь используя сам мобильник или с компьютера.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение tsflight » 28 июл 2012, 15:15

TED 90210, автоплатеж - это когда автоматически баланс телефон пополняется. То есть можно указать реквизиты, откуда будет оплата поступать, например, напрямую с банковского счета. Я когда в Сбербанке был, мне предлагали тоже такую услугу подключить, но я, естественно, отказался, мне ни к чему лишние деньги тратить, когда могу с электронного кошелька всегда скинуть.
Услуга может быть полезна тем, кто забывает пополнять свой счет, кто не может пополнить в данный момент.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TED 90210 » 29 июл 2012, 00:33

tsflight, спасибо за объяснение! Для меня это не вариант, там скорее надо устанавливать конкретную сумму, которая будет поступать на счет номера, а я привык пополнять по мере необходимости. Есть люди, которым нравится когда на счете номера всегда есть большая сумма, для меня предпочтительней определенная сумма, которая уходит у меня каждый месяц или даже на два)
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 29 июл 2012, 00:57

tsflight писал(а):TED 90210, автоплатеж - это когда автоматически баланс телефон пополняется. То есть можно указать реквизиты, откуда будет оплата поступать, например, напрямую с банковского счета. Я когда в Сбербанке был, мне предлагали тоже такую услугу подключить, но я, естественно, отказался, мне ни к чему лишние деньги тратить, когда могу с электронного кошелька всегда скинуть.
Услуга может быть полезна тем, кто забывает пополнять свой счет, кто не может пополнить в данный момент.
Услуга может и удобная,но уже фиксируются проблемы такого рода . Деньги с карты сняли,но не поступили на счет. И мы начинаем разбираться так же как и с терминалами. Банк валит на компанию,а компания на банк. Далее,деньги будут сниматься и без вашего ведома. Так есть вопросы,как поведет себя система при наличии на номере услуг с абонентской платой. В день списания по новым условиям от МТС номер не уходит в минус,а блокируется. А значит баланс остается положительным. И платить Вам в ручном режиме? А при сбоях и ошибочных списаниях Вы вообще можете карту обнулить. Если бы там хотя бы подтверждение операции запрашивалось! А так это не нам выгодно.
Telefonik64
абонентище ****

Пред.След.