Модератор: Модераторы
Терминалы теперь требуют особого внимания. Практически на всех взимается комиссия. Она может быть как 0,так и до в абсолютных значений в 10 рублей за платеж,и до 50 % - относительная. Я просто с изумлением наблюдаю ,как у меня девчонка ,вроде уж и не маленькая, платит по 10р. через разные терминалы,а у нее приходит 5 или 6 рублей. И так 6-7 раз за месяц. Уж на сколько выгоднее открыть счет на Киви или найти точку с бесплатным порогом (типа как в Связном терминалы от 50р.). А так просто обдираловка.Romik444 писал(а):Я лично всегда пополняю счет через банкомат. Удобно когда он прямо под домом!
tsflight писал(а):Romik444, многие банкоматы требуют комиссию, причем некоторые побольше, другие - поменьше. Очень редко, когда комиссия не взимается...
Ну вот Веб-мани специально не назвал. там комиссия на все платежи и мобильные,в том числе, от 0,1%. Да почти бесплатно ..и все-таки. Банкоматы- терминалы, но разделим.. Безналичный с банковской карты - практически у всех крупных банков - комиссии нет. У них и наличный платеж пойдет так же. А платежные системы и салоны берут как хотят. Как правило применяется стимулирующая комиссия, на суммы более 100 р или 50. Так МГТС более 100р не берет мзду,но при этом и 50 рублевые купюры не принимает. Возле дома магазин "Квартал" сетевой,так там еще интереснее. На входе терминал некого банка с Урала,где берется прогрессивная комиссия . С 50р. - 18р изъяли. Между тем в торговом зале банкомат Сбербанка. А там все по нулям. Вот и разводят нас на входе. И еще один момент не в пользу.. много поддельных терминалов. А они деньги собирают,но не отдают и не переводят.tsflight писал(а):Romik444, многие банкоматы требуют комиссию, причем некоторые побольше, другие - поменьше. Очень редко, когда комиссия не взимается. Мне банкоматом приходится пользоваться, когда пополняю счет интернета, так как провайдер не поддерживает другие платежи, а электронные деньги только в разработке у них.
Гораздо проще попросить знакомого пополнить счет мобильного телефона через электронные деньги: яндекс деньги, вебмани или другие. Комиссия не взимается, а еще лучше завести самому электронный кошелек.
tsflight писал(а):хотя без чека ведь никак не докажешь, что платеж действительно поступил.
Freddie_1 писал(а):Большинство банкоматов за пополнение счёта мобильного телефона комиссию не взимают. По крайней мере в Украине. А вот в платёжных терминалах (ibox и иже с ними) комиссия взимается, при чём её размер обратно пропорционален сумме пополнения.
tsflight писал(а):Соответственно чек банкомат не выдавал. Стал названивать в техническую поддержку, они говорили, что это нормально, хотя без чека ведь никак не докажешь, что платеж действительно поступил.
Вполне понятно,что мы стараемся платить в каком-то одном и при этом проверенном месте. Между тем уже пару раз встретил терминалы,где непосредственно на лицевом стекле нет информации о комиссии. Внизу есть активное окошечко,где указано "хотите получить породную информацию,нажмите здесь". Непосредственно терминалы действительно часто не ломаются,а вот сбои как в платежной системе,так и по интернету у провайдеров довольно часты. Проблемы Сбербанка просто привели нас в ступор. В один момент пропала сама возможность оплаты как факт.tsflight писал(а):MissisRonin, спасибо за поправку.
Therator, на самом деле, нужно просто искать банкоматы, которые не берут комиссии за платеж. Я на своем опыте знаю, что в разных местах разные условия комиссии. Рядом с домом 3 банкомата в разных киосках, так там условия очень разные, в одном фиксированная сумма комиссии, например, 5%. В другом написано, что при пополнении на определенную сумма такая-то комиссия, при пополнению на другую - другая сумма. В общем, тут тоже надо разбираться, везде свои системы.
Банкоматы уже прочно вошли в нашу жизнь, поэтому не должны очень часто подводить.
tsflight писал(а):Therator, на самом деле, нужно просто искать банкоматы, которые не берут комиссии за платеж. Я на своем опыте знаю, что в разных местах разные условия комиссии. Рядом с домом 3 банкомата в разных киосках, так там условия очень разные, в одном фиксированная сумма комиссии, например, 5%. В другом написано, что при пополнении на определенную сумма такая-то комиссия, при пополнению на другую - другая сумма. В общем, тут тоже надо разбираться, везде свои системы.
tsflight писал(а):Банкоматы уже прочно вошли в нашу жизнь, поэтому не должны очень часто подводить.
На самом деле уже с липой была одна громкая история в Москве. И тут ряд советовtsflight писал(а):Therator, в одном и том же банкомате предоставляются различные услуги различных фирм. В одном случае комиссия может не взиматься, а в другом случае - может. Например, пополнял интернет - комиссия страшенная, захотел пополнить за телефон - комиссии вообще нет. Это все в одном банкомате. Думаю, что банкоматы живут именно за счет того, что у каких-то сервисов есть комиссия.
Я не разу не слышал, что бывают липовые банкоматы, не разу и не встречал. Банкоматы ставят обычно в магазинах, киосках, на улицах, кем-то же они должны проверяться, охраняться, следить кто-то за ними же должен.
. Между темизбегайте тех терминалов, которые «вдруг» появляются в подземных переходах или в полутемных подворотнях. Нет никакой гарантии, что деньги, которые такой терминал примет от вас, поступят на счет
предупреждение размещено даже на сайте Собинбанка. Ситуация имела и практическое применение в одном их крупнейших торговых центров Москвы. Был зафиксирован факт работы в течении нескольких дней. Более 50000 человек засветили карты,а более 15млн.р. удачно исчезло со счетов. При этом никакая служба безопасности не обратила внимания.Наблюдаются случаи неправомерного получения реквизитов банковских карт при проведении операций через банкоматы. При этом используются накладные устройства на клавиатуру для ввода PIN-кода или на устройство для приема карт в банкомат, а также специально приспособленные для этих целей "фальшивые" банкоматы, которые незаконно устанавливаются, как правило, в не контролируемых кредитными организациями местах и внешне не отличаются от банкоматов, используемых для ДБО клиентов кредитных организаций. Кроме того, на банкомате или рядом с ним мошенниками может быть установлена фотокамера для фиксации PIN- кода. http://sobinbank.ru/ru/quotient_client/payment_cards/important_know/safety/bankomat_lie/
mitrofanof писал(а):Кстати я вот недавно подключил себе услугу Автоплатеж на Мегафоне. Очень удобно, теперь не морочусь со всякими терминалами для оплаты и вообще вопрос отсутствия денег на балансе теперь исчерпан)
Услуга может и удобная,но уже фиксируются проблемы такого рода . Деньги с карты сняли,но не поступили на счет. И мы начинаем разбираться так же как и с терминалами. Банк валит на компанию,а компания на банк. Далее,деньги будут сниматься и без вашего ведома. Так есть вопросы,как поведет себя система при наличии на номере услуг с абонентской платой. В день списания по новым условиям от МТС номер не уходит в минус,а блокируется. А значит баланс остается положительным. И платить Вам в ручном режиме? А при сбоях и ошибочных списаниях Вы вообще можете карту обнулить. Если бы там хотя бы подтверждение операции запрашивалось! А так это не нам выгодно.tsflight писал(а):TED 90210, автоплатеж - это когда автоматически баланс телефон пополняется. То есть можно указать реквизиты, откуда будет оплата поступать, например, напрямую с банковского счета. Я когда в Сбербанке был, мне предлагали тоже такую услугу подключить, но я, естественно, отказался, мне ни к чему лишние деньги тратить, когда могу с электронного кошелька всегда скинуть.
Услуга может быть полезна тем, кто забывает пополнять свой счет, кто не может пополнить в данный момент.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11