Модератор: Модераторы
tsflight писал(а):На мой взгляд, безлимитный мобильный интернет - это очень интересная функция для продвинутых абонентов. Можно не только без ограничений просматривать интернет-страницы с компьютера, но и с мобильного телефона. Правда, не все телефоны поддерживают возможность просматривать без проблем веб-сайты. Не достаточно развиты еще мобильные телефоны, чтобы выполнять функции компьютера. Да и клавиатура для набора больших текстов неудобная на телефоне. Поэтому безлимитный интернет на телефоне - это пока просто развлечение.
tsflight писал(а):Так лучше уж поставить хороший кабельный интернет дома, подключить к компьютеру, нежели смотреть интернет-страницы на маленьком неудобном экране телефона.
GeorgeRainman писал(а):Интернет подключённый дома лишает меня необходимости в мобильном интернете, какие-то вопросы связи уже решаю способом обычных звонков.
ATV_ писал(а):Если только по дороге на работу и дорога эта длинная. Поскольку в роуминге безлимитного интернета не бывает.
KatyS писал(а):Сейчас многие заходят в интернет с мобильного телефона. Как вам известно, удовольствие это не из дешевых. Поэтому тем, кто путешествует по сетке с мобильного, возможно было бы выгоднее подключить безлимитный интернет. А кто-нибудь из форумчан пользуется такой услугой? Просто хотелось бы подключить безлимитку. Если кто пользуется, то скажите, что у Вас за оператор, какова цена, да и как впечатления? Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.
На самом деле 4.50 - это достаточно дорого для телефона. У нас Мегафон с суточным лимитом в 30МБ до ограничения дает за 99р. в месяц. У МТС ниже 150 р. предложений нет. На самом деле вполне хватает этих лимитов даже для смартфона,а для обычного..так это вообще весь день сидеть не вылезая. Ну если не в картах только рыться. При этом и ограничения по скорости не так заметны при использования интернета с мобильного! Надо искать варианты и тестировать работу разных операторов. Не везде все одинаково !Starbuck писал(а):KatyS писал(а):Сейчас многие заходят в интернет с мобильного телефона. Как вам известно, удовольствие это не из дешевых. Поэтому тем, кто путешествует по сетке с мобильного, возможно было бы выгоднее подключить безлимитный интернет. А кто-нибудь из форумчан пользуется такой услугой? Просто хотелось бы подключить безлимитку. Если кто пользуется, то скажите, что у Вас за оператор, какова цена, да и как впечатления? Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.
У меня тариф GO!2012 от Билайн: http://mobile.beeline.ru/nnov/tarifs/ar ... 5e23c3c3e6
Мобильный GPRS-интернет на данном тарифном плане стоит 9,95 руб. за 1 мб. без опций безлимитного интернета. Поэтому у меня подключен «Карманный интернет сутки»: http://mobile.beeline.ru/nnov/mobintern ... e09c52&t=s
30 рублей стоило подключение. 4,5 рубля снимают ежедневно. После скачивания 700 Мбайт за месяц скорость падает до 64 Кбит/сек. С мобильного я столько не качаю. Интернет нужен в основном для проверки и работы с электронной почтой и форумов...
Telefonik64 писал(а):На самом деле 4.50 - это достаточно дорого для телефона. У нас Мегафон с суточным лимитом в 30МБ до ограничения дает за 99р. в месяц. У МТС ниже 150 р. предложений нет. На самом деле вполне хватает этих лимитов даже для смартфона,а для обычного..так это вообще весь день сидеть не вылезая. Ну если не в картах только рыться. При этом и ограничения по скорости не так заметны при использования интернета с мобильного! Надо искать варианты и тестировать работу разных операторов. Не везде все одинаково !
Starbuck писал(а):Telefonik64 писал(а):На самом деле 4.50 - это достаточно дорого для телефона. У нас Мегафон с суточным лимитом в 30МБ до ограничения дает за 99р. в месяц. У МТС ниже 150 р. предложений нет. На самом деле вполне хватает этих лимитов даже для смартфона,а для обычного..так это вообще весь день сидеть не вылезая. Ну если не в картах только рыться. При этом и ограничения по скорости не так заметны при использования интернета с мобильного! Надо искать варианты и тестировать работу разных операторов. Не везде все одинаково !
4,5 x 31 = 139,5 руб. Не так уж и дорого.
У Теле2 в нашей области вообще нет полноценного безлимита: http://www.nnov.tele2.ru/services_opera_mini.html
МТС: «БИТ» (99 руб.) и «СуперБИТ» (169 руб.): http://www.nnov.mts.ru/internet/mobile_ ... phone/bit/
Мегафон: Интернет для телефона: http://nn.megafon.ru/tariffs/options/unlim_inet_mob/ С него как раз ушла на Билайн. Даже старый номер не остановил.![]()
А своего оператора сотовой связи я уже окончательно выбрала - это Билайн! Главное преимущество - быстрое решение вопросов! И связь по РФ ловит везде. Все остальные ОСС "тестированы перетестированы" во втором телефоне.
Вы знаете,а вот про Мегафон-Северо-западный филиал я так же не горю желанием говорить,что у них отношение лучше. У них просто вполне терпимое качество и претензий меньше,но реакция,как у человека чувствующего свое превосходство. Поэтому приходится пользоваться значительно более дешёвым ( ну ,по крайней мере,до недавнего времени) оператором МТС,с не очень качественным интернетом. Для примера 22 января до 22 часов вечера он просто стоял в Москве.И это при наличии проводных,Йота-МТС-Мегафон -ЛТЕ и прочих. Без выхода. Просто терпеть до ночи и без вариантов. Пользоваться же тут Мсзапад в роуминге кране дорого с компьютера через модем.Starbuck писал(а):Telefonik64, для меня в первую очередь главное - качество обслуживания и качество связи. А уже потом стоимость услуги. Понятно что цена должна быть разумной.![]()
МегаФон Центральный филиал, а именно - МегаФон Нижний Новгород и область, категорически не подходит по качеству обслуживания! Это очень не клиентоориентированная компания. Да и связь у Билайна получше будет, чем у МегаФона.![]()
Абонент свободен в выборе оператора сотовой связи.
На самом деле для выбора лимитов и информации о потреблении МБ трафика команды ,конечно,существуют. То,что их не в состоянии никто указать и говорит о том,что несколько не с того началось оказания услуг у Мегафона. Если есть лимит,то и информация о порогах должна предоставляться абоненту! Через сервис-гид или на номер,- другая проблема! Да и детализация бесплатная. Отследить всегда можно!claire писал(а):МегаФон дорого ценит свой интернет. Сперва подключили пакет Бит лайт соцсети - по 2,90 руб-сут. 10 Мб трафика на максимальной скорости съедается моментально. Перешли на безлимитный интернет за 5 руб - увы, 30 Мб без ограничения скорости тоже ненадолго хватило. Смартфон-то на 4-ом андроиде! Перешли на безлимит-PRO - это удовольствие по 9,90 руб/сут, и там 80 Мб. Наконец решили освободить себя от ежедневной рутины потребления трафика (кто сидит на подобных пакетах, тот меня поймёт). И купили мы 2,5 ГБ на месяц по весьма выгодной цене - 299 руб. Выгодной, потому что даже в колл-центре мне предложили 3 Гб за 390 или 399 руб. Пользуемся 3G-интернетом, когда удобно. А сколько потратили уже - не знаем. Ибо для безлимитного интернета для смартфона М сотрудники КЦ и офиса МегаФон не могут предложить адекватной команды для остатка трафика.
Тут как раз подключал 3 дня назад Безлимит для телефона и вдруг обнаружилось интересное разночтение на сайте. Возник вопрос ,- а где же он теперь действует. Почему-то в разделе описания безлимитных опций это числится весь филиал (а для нас значит и до Питера!) Между тем ,где описание опции это уже домашний регион-регион подключения! Меня конечно этим не поразить! Но с этим вопросом не могу к ним второй день дозвониться! Всё перегрузка системы!Kristal писал(а):Сейчас тарифы на интернет заметно подросли. Тот же Мегафон на СЗ изменил условия для безлимита на телефоне,а это в итоге несколько подняли месячную плату. При этом списания сделали посуточными . Говорить,что это смертельно,– конечно же нет! 3.50 р. в сутки – равно для открытия через Мегафон–логин только одной главной страницы сайта. Тут есть очень большая разница как по ценам,так и по качеству услуги. Каждый регион имеет своего лидера!
Даже не понятно,- а каким это боком столь радикальная разница в масштабах одной страны!? Конечно.можно все списать на финансовые проблемы компании. Вы же должны понимать,что если компания работает с международными инвесторами ,то все тарифы имеют валютную оценку. А в местную валюту переводятся только для внутренних пользователей. И у местных операторов есть большая фора от этого! В России практически нет никакой разницы чьим интернетом пользоваться. Весь нижний диапазон вписывается в 100 - 200р. для телефона. И это уже и не только безлимитный,но и по России в целом. На данный момент вполне адекватные предложения,а как дальше пойдет будет видно!Therator писал(а):Я начинаю разочаровываться в МТС, увеличили пошлину за интернет, причем без моего разрешения. Да и не только на интернет, а и на другие услуги. Взять, например, количество минут. Их было 60, а стало 100. Да, увеличили, но и взяли в обмен на это ровно в 2 раза больше. Например, раньше за 1 день пользование интернета, СМС, звонками мне приходилось платить 35 коп в день, а сейчас 70, а порой забирает и 1 грн, а бывает еще больше! Вот поэтому частично перешел на Life. За 25 грн у меня есть безлимитное пользование интернетом аж целый год! Чудно!
Интересы абонентов сейчас не слишком волнуют компанию! Тут можно сказать и что зазвездились,и что убытки им приходится отыгрывать!Therator писал(а):Telefonik64, откуда ж мне знать? МТС в последнее время немного расслабились, мое мнение. Как только UMC был продан, то МТС много чего сделало. Улучшило покрытие, обслуживание в сервисах и т.д. Сейчас мы видим застой. Это связано с ленью, с недостатком средств, в чем я сомневаюсь, вы как думаете?
У них будет хорошая отговорка. Мы увеличили цену, но за то мы увеличили количество минут. Извините, а может мне больше и не надо?
На самом деле под ограничения попадаем достаточно часто. Само ограничение в 64Кбит не есть конец связи! у меня девчонка выкачивает ровно в два раза больше ,чем по суточным лимитам! Тут надо осознавать,что для чего -то нужна именно скорость,а для банальных загрузок при устойчивой работе сети и ограничения вполне достаточно! Вы можете просто поставить файл на загрузку и пусть качает до полуночи!claire писал(а):На самом деле безлимитного интернета не существует. Всё имеет свой предел. Кто сталкивался с ограничением скорости до 64 кбит/с после израсходования суточного объёма трафика на так называемой безлимитной опции средней цены, тот знает, что этот суточный объём и есть лимит. Больше - никак. Чем современнее твой телефон, тем быстрее он израсходует этот объём. Кто хочет 200 мб в сутки ( Это 4G, поверьте, это действительно много!) - плати каждый день 30 руб! Вот это безлимит! Так что он всё-таки существует. Но не для всех. Так что не стоит поддаваться на рекламу.
Вот это интересно. Возникает сразу 2 вопроса: как это удаётся и как вы это проверяете. У нас, слава Богу, теперь работает команда *105*693#. Так что за ежемесячным пакетом мы следим. Но перерасходовать нам не дадут, ибо далее сеть без доступа. А вы что, на 64 кбитах умудряетесь вдвое превысить - сколько у вас - 30 мб?Telefonik64 писал(а):у меня девчонка выкачивает ровно в два раза больше ,чем по суточным лимитам!
Расход - статистику проверил по счетам- 1.8ГБ в месяц за 100 рублей. Для точности и за пару дней прикинул.. вше 60МБ. Просто ,если сейчас рассматриваем вопрос поднятия лимита,то надо было прикинуть стоит ли!claire писал(а):Вот это интересно. Возникает сразу 2 вопроса: как это удаётся и как вы это проверяете. У нас, слава Богу, теперь работает команда *105*693#. Так что за ежемесячным пакетом мы следим. Но перерасходовать нам не дадут, ибо далее сеть без доступа. А вы что, на 64 кбитах умудряетесь вдвое превысить - сколько у вас - 30 мб?Telefonik64 писал(а):у меня девчонка выкачивает ровно в два раза больше ,чем по суточным лимитам!
Telefonik64 писал(а):Расход - статистику проверил по счетам- 1.8ГБ в месяц за 100 рублей. Для точности и за пару дней прикинул.. вше 60МБ. Просто ,если сейчас рассматриваем вопрос поднятия лимита,то надо было прикинуть стоит ли!claire писал(а):Вот это интересно. Возникает сразу 2 вопроса: как это удаётся и как вы это проверяете. У нас, слава Богу, теперь работает команда *105*693#. Так что за ежемесячным пакетом мы следим. Но перерасходовать нам не дадут, ибо далее сеть без доступа. А вы что, на 64 кбитах умудряетесь вдвое превысить - сколько у вас - 30 мб?Telefonik64 писал(а):у меня девчонка выкачивает ровно в два раза больше ,чем по суточным лимитам!А превышение идет без всяких проблем. Тарифная опция - БИТ- мини - безлимит для телефона. Вся задача только распределить загрузки. Утром грузим файлы,а вечером на Асе и прочих уже под ограничением. Для них не столь заметно,а сеть и на 64Кбит работает стабильно.
Не знаю как складывалось Ваше мнение,но ведь с роутером бегать по городу и не будешь. А упомянутая сумма в "300 рублей" попадает в зону 4джи-ЛТЕ и при этом не просто для телефона,а уже и компьютера. На телефоне же такой лимит и истратить нельзя без просмотра телевидения или радио. При этом сама скорость вполне достаточная (местамиtsflight писал(а):Елена4, я предпочитаю использовать мобильный интернет безлимитный только при помощи кабельного проводного интернета. То есть использую домашний интернет по wi-fi в том числе и для телефона. И скорость высокая, и зависаний никаких нет, и можно делать все, что хочется: и смотреть телевизор, и слушать музыку, а главное - никаких ошибок и зависаний, кроме нескольких секунд падения связи (не всегда, но бывает). А безлимитный мобильный интернет еще не достиг того, чтобы быть хорошо окупаемым. Если тратить рублей 300 на мобильный интернет, то такой интернет будет очень медленным, это очень невыгодно.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14