Телефоны со встроенной SIM-картой? Удобно ли?

Модератор: Модераторы

Re: Телефоны со встроенной SIM-картой? Удобно ли?

Сообщение Lesnik » 04 дек 2010, 21:36

slonwm, ну может вы и правы, и в будущем мы все будем пользоваться встроенными симками, но пока мне как то проще поменять симку в телефоне ручками и все ок)) хотя вот одновременно я подумал, мне вот сейчас на мегафоне все нравится, и я задумался хотел бы я чтобы это была встроенная карта или нет?? Вообщем это пока спорный вопрос...
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение RusAGS » 04 дек 2010, 23:32

Думю что это бред, который вызовет сильные трудности с использованием подобных устройств. К тому же это будет на руку мошенникам, которые смогут обробатывать бу телефоны, что бы те списывали средства со счета. И что если захочешь поменять оператора? менят весь телефон?
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение slonwm » 05 дек 2010, 00:06

RusAGS писал(а):Думю что это бред, который вызовет сильные трудности с использованием подобных устройств.

В использовании телефона абсолютно ничего не поменяется!
RusAGS писал(а):К тому же это будет на руку мошенникам, которые смогут обробатывать бу телефоны, что бы те списывали средства со счета.

В реальности всё наборот: мошенникам чтобы продать такой телефон нужно сменить IMEI, что невыгодно для дешевых телефонов. У нас все потерянные телефоны возвращают, потому что оператор вносит их в черный список и подключить уже нельзя! А с б/у телефона номер отключается одним звонком!
RusAGS писал(а):И что если захочешь поменять оператора? менят весь телефон?

Читайте внимательно тему! Приходите в представительство компании и вместо покупки симки вам вшивают новый номер!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение BigBlackDragon » 05 дек 2010, 08:35

Вы так интересно рассуждаете) "телефон однозначно не для меня, поэтому я не буду его покупать" . Лично по моему мнению, это всего лишь готовится в свет. Производители еще сотни раз подумают , обсудят , добавят новые функции. Мне лично кажется, что в этой сим карте можно будет записывать несколько номеров подряд. То есть просто в меню телефона переключаешь на другой номер и нет проблем. (Согласитесь, ведь так же на много удобнее, чем снимать батарею, вытаскивать, снова вставлять?) . Номера будут записываться определенным образом через компьютер, то есть приходишь в центр допустим Мегафон , говоришь , что хочу взять номер. Они твой телефо подключают к компьютеру, пару секунд и все. Так же и при утере, с паспортом идешь в офис, они тебе в новый телефон вставляют шнур от компьютера , ждем пару секунд и готово. Согласитесь же так удобнее?
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение anat » 05 дек 2010, 10:01

На самом деле, если подумать, не так всё сложно, как кажется сначала. Лишь для тех, кто проживает в отдалённой местности посещение самого сервисного центра будет проблематично. В этом случае, да, проще самому менять симкарты на телефоне.
А для жителей больших городов вполне реально. Если будет возможность привязать к вашему телефону хотя бы два номера, это очень хорошо.
Тогда отпадёт необходимость носить с собой два телефона или телефон с двумя симкартами. А это большой плюс.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 05 дек 2010, 11:45

BigBlackDragon писал(а):Лично по моему мнению, это всего лишь готовится в свет. Производители еще сотни раз подумают

Как вы все читаете тему?! Такие телефоны существуют уже больше 10 лет!!! Стандарт CDMA 800 работает на таких телефонах! Теперь это хотят перенести в телефоны других стандартов!
slonwm

Сообщение necit48 » 05 дек 2010, 11:57

Эта идея будет удобна для гостей нашей страны. Приехал, купил телефон с зашитым номером, а по возвращении домой телефон выбросил. Ну, или оставил как сувенир. Для остальных слоев населения это будет не очень удобно. Хотя, если будет возможность переключаться между номерами, то, может быть, и хорошо... Только всем абонентам нужно предоставить ВЫБОР: или менять симку ручками, или вшивать в телефон. Нужно чтобы оба стандарта поддерживались. А, кстати, а как этот "сим-чип" в телефоне по параметрам безопасности? Не будет ли возможности кому попало подключить чужой телефон к компу, слить себе аутентификационные данные, а потом болтать за счет другого абонента? Как известно, с современыми Sim-картами такое невозможно... :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение Анастасия21 » 05 дек 2010, 12:29

Да ну, неудобно это. Чем им обычная сим-карта та не угодила? Ну, куплю я такой телефон, захочу поменять со временем на другой, а как мой номер телефона, его та я не собираюсь менять? Или нужно будет заблокировать ее, а потом активировать в новом телефоне? Неудобно и почему я должна делать столько усилий, когда можно просто переставить сим-карту? А все номера, которые хранятся у меня на сим-карте, я должна буду на новый телефон в ручную переписывать? Бесполезное изобретение, только усложнит все.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение anat » 05 дек 2010, 12:33

И вот такой ещё вопрос: допустим, вы приехали со своим телефоном в другой город, можно ли будет подключить на него временно региональный номер?
Если такая возможность будет предусмотрена, то это удобно вдвойне. Приехали-подключили номер, уехали- он останется в вашем телефоне, при необходимости можно будет им пользоваться, не заморачиваясь со сменой симкарты.
Пока, конечно, необходимо оставить оба вида телефонов, чтобы не вызывать недовольство абонентов, которые предпочитают пользоваться привычными симкартами.
anat
абонент ***

Сообщение Tyliv » 06 дек 2010, 18:07

Просто люди обычно ко всякого рода нововведениям относятся с настороженностью, раньше мы возможно тоже не предпологали, что вместо пейджеров будем сотовыми телефонами пользоваться. Хотя вот тут прозвучал справедливый вопрос, если я захочу поменять оператора, мне что весь телефон менять? Хотя как показала практика, я за последние лет 5-6 ни разу навсегда свой мегафон не менял, следовательно вряд ли я изменю свои привычкам, но вот все ли также привыкают к одному и тому же? Есть люди у которых наоборот вошло в привычку постоянно менять операторов и номера, как быть им? :D
Tyliv
абонентик **

Темы: 83
Средств на руках: 72.12 руб

Сообщение MissisRonin » 06 дек 2010, 18:50

Мне кажется, речь идёт о SIM-чипах, а не о SIM-картах.
Видимо, смысл в том, что новый SIM можно привязать к нужному оператору по своему желанию.
Цитата из того же источника:
В Ассоциации GSM не исключают, что подобные решения будут использоваться не только в телефонах и смартфонах, но и в цифровых камерах, MP3-плеерах, GPS-навигаторах, ридерах и других портативных устройствах. О поддержке проекта заявили крупнейшие операторы: AT&T, China Mobile, Deutsche Telekom, France Telecom Orange, KT, NTT DoCoMo, SK Telecom, Telecom Italia, Telefonica, Verizon Wireless и Vodafone.

Это не "шаг назад" а просто новое из "хорошо забытого", усовершенствованного старого. Плюс - прощайте "серые" телефоны.
Вряд ли сразу уберут из оборота сегодняшние "удобные" аппараты и заставят нас полностью сменить оборудование.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение anat » 21 дек 2010, 10:28

MissisRonin писал(а):Это не "шаг назад" а просто новое из "хорошо забытого", усовершенствованного старого. Плюс - прощайте "серые" телефоны.
Вряд ли сразу уберут из оборота сегодняшние "удобные" аппараты и заставят нас полностью сменить оборудование.

Конечно, кто пользовался обычными телефонами с обычными симкартами, тот и будет пользоваться, и приобрести новую модель со встроенной симкой (или чипом) никто их не заставит. Эти два вида телефонов имеют право на существование. И выбор будет за абонентом. Но я представила такую ситуацию: при покупке нового телефона мне предложили занести в него все существующие у меня номера. Я бы, наверное, согласилась.
anat
абонент ***

Сообщение zzzzz » 04 янв 2011, 17:53

Дааа, это с одной будет удобно, а с другой будет...
Ведь когда ты потерял телефон придется покупать новый телефон опять же с симкой, и ты не можешь ее восстановить.
Мне лично будет все равно, хоть встроенная сим будет, хоть обычные, они будут использоваться всегда, ведь сейчас связь очень популярна, и все пользуются ею.
Вообще какая разница?! Ведь и встроенная и обычная сим, результат тот же, и удобство тут будет только у нас, а у производителей будут свои заморочки, чтобы все получилось гладко...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение xxxxx » 04 янв 2011, 18:57

Мне кажется это категорически не удобно!!! :( Так как пользоваться одним оператором связи нет ни какого смысла. Пример: поехали вы на дачу в деревню, а там данный оператор не ловит и что делать? :) Вот если в эти телефоны добавит дополнительный разъём по вторую СИМку и функцию переключения с однлй СИМкарты на другую, в этом случае это станет очень удобно. :)
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Pakochka » 04 янв 2011, 19:46

со встроенной сим-картой сменить оператора станет сильно проще! Публикуешь рекламу – и к тебе уже идут подключения – никаких поездок в офис оператора, никаких заключений договоров и очередей ..
Pakochka
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -264.05 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Dwarfi » 05 янв 2011, 23:10

anat писал(а):
MissisRonin писал(а):Это не "шаг назад" а просто новое из "хорошо забытого", усовершенствованного старого. Плюс - прощайте "серые" телефоны.

Конечно, кто пользовался обычными телефонами с обычными симкартами, тот и будет пользоваться, и приобрести новую модель со встроенной симкой (или чипом) никто их не заставит. Эти два вида телефонов имеют право на существование. И выбор будет за абонентом. Но я представила такую ситуацию: при покупке нового телефона мне предложили занести в него все существующие у меня номера. Я бы, наверное, согласилась.

Ну во первых, встроенные СИМ-карты идут в основном в контрактных телефонах, которые продаются со скидкой и бедные по функционалу... так что больших проблем с ними не будет.
Если человек захочет поменять телефон, то оператор всегда может сделать ему обыкновенную СИМ-карту...
Лично для меня встроенная СИМ-карта в контрактной СДМА Нокии вполне устаревает... тем более что СДМА операторов у нас только два и выбирать почти не из кого. И если один из них может прошить номер в телефон, то и другой может то же самое.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение maryana » 06 янв 2011, 19:23

А я тоже думаю, что встроенная симка - это очень неудобно. Если, например, телефон сломался или просто хочется новый купить, придется и номер менять что-ли? Особенно для женщин, женщины ведь чаще телефоны меняют.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение slonwm » 06 янв 2011, 19:29

maryana писал(а):А я тоже думаю, что встроенная симка - это очень неудобно. Если, например, телефон сломался или просто хочется новый купить, придется и номер менять что-ли? Особенно для женщин, женщины ведь чаще телефоны меняют.

Если читать тему внимательнее, то таких вопросов возникать не будет!
slonwm писал(а):Менять телефон не будет необходимости, надо будет прийти в представительство оператора и программным методом в него зальют новые данные.

Смена телефона - процедура аналогичная, в новый телефон просто зальют старый номер!
slonwm

Сообщение MORO » 02 фев 2013, 21:35

Честно говоря это не особо полезная вещь, встроенная сим карта. Продать такой телефон практически нереально, да и покупать бы с рук я бы его не стал. Ведь номер не изменишь, и контакты предыдущего владельца будут постоянно названивать.
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Средств на руках: -94.59 руб

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Melok » 07 фев 2013, 00:44

MORO писал(а):Честно говоря это не особо полезная вещь, встроенная сим карта. Продать такой телефон практически нереально, да и покупать бы с рук я бы его не стал. Ведь номер не изменишь, и контакты предыдущего владельца будут постоянно названивать.

Конечно тут две стороны медали. Это очевидная польза для оператора. ведь этот телефон будет привязан к СИМ на всю жизнь,между тем номер мы скоро будем иметь возможность сменить. И оператора тоже. А вот что мы будем делать в случае поломки,выхода из строя самой СИМ,что никак не исключается! Это не понятно. Всякие же действия по снятию блокировки из-за перебора кодов PUK ,так же требует снятия . Вот и продать будет не реально! Это ведь и владельца менять надо через офис автоматически! :pardon:
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение ATV_ » 11 фев 2013, 12:56

Melok
Да всё можно будет и продавать и покупать. Пришел в салон оператора - разлочили телефон для продажи при наличии документов на телефон и паспорта.

Это может быть и удобно, но совсем неактуально сейчас. И телефоны стали уже не просто телефонами, а мини-компьютерами. Практически всё в них есть. И замечу, что уже давно появились на рынке дву- трех- и даже четырехсимочные (правда китайские до мозга костей) смартфоны. Для меня пока увы неудобен телефон с программируемой сим-картой, поскольку я являюсь держателем как минимум трех сим-карт. Две из них - в одном телефоне, третья - в другом. И иногда приходится менять сим-карты (как например при поездке в другой регион) на сим-карты совершенно других операторов. Сделать это с телефоном, в котором "зашита" сим-карта, будет проблематично.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Gorder » 11 фев 2013, 13:24

Мне лично кажется что телефон со встроенной сим-картой это не удобно! :no:
Представляете если телефон сломается! :(
Вы же останетесь без своего номера и телефона одновременно! :D
Лучше просто пользоваться обычной сим-картой! :friends:
Конечно интересно если-бы там было 2 сим-карты, одна встроенная, а другая обычная! :)
Ну хотя все-равно, я говорю нет, мне не нравится встроенная симка! :)
Gorder
абонентик *

Темы: 89
Изображений: 15
Средств на руках: 36.49 руб
Банк: 1.90

Оператор связи: Tele 2

Сообщение Telefonik64 » 18 фев 2013, 14:37

Да всё можно будет и продавать и покупать. Пришел в салон оператора - разлочили телефон для продажи при наличии документов на телефон и паспорта.
Ну а как быть,если у Вас в дороге вдруг "сдох" Ваш основной оператор,типа как у МТС не так давно в Московской области.. Все-таки одно когда в телефоне стоит запрет на смену СИМ,т.е. она одна. Другое ,если СИМ именно залита в оборудование . Но для проблем владельца и первого вполне достаточно! Вы просто остаетесь без связи,если нет второго телефона или оператора! Это просто будет вынуждать всегда иметь нечто в качестве запасного варианта. Или и в колцентр позвонить не с чего! А до офиса еще и дойти надо. Да и еще своего региона! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение slonwm » 25 фев 2013, 21:48

Telefonik64, согласен, проще будет со съемной сим-картой. Но даже если она встроенная - это не смертельно!
Как часто умирает оператор? Ну очень редко! Как часто в пути ломается телефон? Тоже не каждый день, и даже не каждый год!
Иногда просто нет выбора и приходиться жить в предоставленных условиях...
slonwm

Сообщение Telefonik64 » 25 фев 2013, 21:56

slonwm писал(а):Telefonik64, согласен, проще будет со съемной сим-картой. Но даже если она встроенная - это не смертельно!
Как часто умирает оператор? Ну очень редко! Как часто в пути ломается телефон? Тоже не каждый день, и даже не каждый год!
Иногда просто нет выбора и приходиться жить в предоставленных условиях...
У меня сейчас пока доедешь два телефона оказываются разряженными! Именно те что с 1000мАч. На круг в три дня не хватает! Приходится и перекидывать СИМ!
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение slonwm » 25 фев 2013, 22:07

Telefonik64 писал(а):У меня сейчас пока доедешь два телефона оказываются разряженными! Именно те что с 1000мАч. На круг в три дня не хватает! Приходится и перекидывать СИМ!

Понимаю, раньше производители телефонов были предусмотрительней и продавали телефоны с 2-я батареями (как сейчас китайцы). В более старых моделях аккумуляторы можно было заряжать на специальной зарядке.
На Украине есть операторы без сим-карт, им приходиться привлекать внимание более низкими тарифами, вот и пользуются люди не смотря на минус!
slonwm

Сообщение Глория Тутси » 26 фев 2013, 13:17

главный плюс такого телефона, это невозможность потерять сим-карту. ИМХО, это очень удобно для пожилых людей.
Глория Тутси
новенький ***

Темы: 11
Изображений: 679
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 4.36

Сообщение Dwarfi » 26 фев 2013, 13:35

slonwm писал(а):
Telefonik64 писал(а):У меня сейчас пока доедешь два телефона оказываются разряженными! Именно те что с 1000мАч. На круг в три дня не хватает! Приходится и перекидывать СИМ!

Понимаю, раньше производители телефонов были предусмотрительней и продавали телефоны с 2-я батареями (как сейчас китайцы). В более старых моделях аккумуляторы можно было заряжать на специальной зарядке.
На Украине есть операторы без сим-карт, им приходиться привлекать внимание более низкими тарифами, вот и пользуются люди не смотря на минус!

В последних моделях телефонов идут не сменные аккумуляторы и отсутствуют слоты под карты памяти, так что если такой телефон разрядится, то с заменой аккумулятора будут проблемы...
Что касается пере прошивки номера на безсимочном телефоне, то это сделают в любом сервисном центре оператора...
Лично у меня неудобство с встроенной симкой возникло когда я захотел попользовать аукционный интернет с контрактного тарифа (все равно пропадает, но модем у нокии никудышный, а валяющийся дома 3G модем кушает сим карты. В сервисном центре мне сказали что клон симки они теперь не делают (раньше делали), так что или они сделают мне симку и нокию заблокируют - покупай мол еще один СДМА телефон с поддержкой сим, или пусть все остается как есть, то есть - забей на интернет которым они так кичились в рекламе...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение MouseTwitt » 27 мар 2013, 21:52

Это что-то типа одноразового телефона? Меня лично это вовсе не устраивает, так как я пользуюсь как минимум тремя симками и меняю их крайне часто. Хотя, если вот карта из золота, то вполне можно её встроить и в телефон, чтобы не потерять, с другой стороны и в обычном телефоне симки ни куда не теряются, ну если у вас задняя крышка имеется.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 28 мар 2013, 11:38

Я даже не знаю... Конечно, с одной стороны данный аппарат в некоторой мере сделал шаг вперед, но и шаг назад. Телефон стоит брать тем людям, которые пользуются исключительно 1 оператором и им не нужны услуги другого. Если же вы постоянно меняете СИМ-карты, то вам следует взять телефон с съемной симкой. В случае если вы потеряете такой телефон, то не будет никаких сложностей в восстановление СИМки, товарищи!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи