Модератор: Модераторы
RusAGS писал(а):Думю что это бред, который вызовет сильные трудности с использованием подобных устройств.
RusAGS писал(а):К тому же это будет на руку мошенникам, которые смогут обробатывать бу телефоны, что бы те списывали средства со счета.
RusAGS писал(а):И что если захочешь поменять оператора? менят весь телефон?
BigBlackDragon писал(а):Лично по моему мнению, это всего лишь готовится в свет. Производители еще сотни раз подумают
В Ассоциации GSM не исключают, что подобные решения будут использоваться не только в телефонах и смартфонах, но и в цифровых камерах, MP3-плеерах, GPS-навигаторах, ридерах и других портативных устройствах. О поддержке проекта заявили крупнейшие операторы: AT&T, China Mobile, Deutsche Telekom, France Telecom Orange, KT, NTT DoCoMo, SK Telecom, Telecom Italia, Telefonica, Verizon Wireless и Vodafone.
MissisRonin писал(а):Это не "шаг назад" а просто новое из "хорошо забытого", усовершенствованного старого. Плюс - прощайте "серые" телефоны.
Вряд ли сразу уберут из оборота сегодняшние "удобные" аппараты и заставят нас полностью сменить оборудование.
со встроенной сим-картой сменить оператора станет сильно проще! Публикуешь рекламу – и к тебе уже идут подключения – никаких поездок в офис оператора, никаких заключений договоров и очередей ..
anat писал(а):MissisRonin писал(а):Это не "шаг назад" а просто новое из "хорошо забытого", усовершенствованного старого. Плюс - прощайте "серые" телефоны.
Вряд ли сразу уберут из оборота сегодняшние "удобные" аппараты и заставят нас полностью сменить оборудование.
Конечно, кто пользовался обычными телефонами с обычными симкартами, тот и будет пользоваться, и приобрести новую модель со встроенной симкой (или чипом) никто их не заставит. Эти два вида телефонов имеют право на существование. И выбор будет за абонентом. Но я представила такую ситуацию: при покупке нового телефона мне предложили занести в него все существующие у меня номера. Я бы, наверное, согласилась.
maryana писал(а):А я тоже думаю, что встроенная симка - это очень неудобно. Если, например, телефон сломался или просто хочется новый купить, придется и номер менять что-ли? Особенно для женщин, женщины ведь чаще телефоны меняют.
slonwm писал(а):Менять телефон не будет необходимости, надо будет прийти в представительство оператора и программным методом в него зальют новые данные.
MORO писал(а):Честно говоря это не особо полезная вещь, встроенная сим карта. Продать такой телефон практически нереально, да и покупать бы с рук я бы его не стал. Ведь номер не изменишь, и контакты предыдущего владельца будут постоянно названивать.
Ну а как быть,если у Вас в дороге вдруг "сдох" Ваш основной оператор,типа как у МТС не так давно в Московской области.. Все-таки одно когда в телефоне стоит запрет на смену СИМ,т.е. она одна. Другое ,если СИМ именно залита в оборудование . Но для проблем владельца и первого вполне достаточно! Вы просто остаетесь без связи,если нет второго телефона или оператора! Это просто будет вынуждать всегда иметь нечто в качестве запасного варианта. Или и в колцентр позвонить не с чего! А до офиса еще и дойти надо. Да и еще своего региона!Да всё можно будет и продавать и покупать. Пришел в салон оператора - разлочили телефон для продажи при наличии документов на телефон и паспорта.
У меня сейчас пока доедешь два телефона оказываются разряженными! Именно те что с 1000мАч. На круг в три дня не хватает! Приходится и перекидывать СИМ!slonwm писал(а):Telefonik64, согласен, проще будет со съемной сим-картой. Но даже если она встроенная - это не смертельно!
Как часто умирает оператор? Ну очень редко! Как часто в пути ломается телефон? Тоже не каждый день, и даже не каждый год!
Иногда просто нет выбора и приходиться жить в предоставленных условиях...
Telefonik64 писал(а):У меня сейчас пока доедешь два телефона оказываются разряженными! Именно те что с 1000мАч. На круг в три дня не хватает! Приходится и перекидывать СИМ!
slonwm писал(а):Telefonik64 писал(а):У меня сейчас пока доедешь два телефона оказываются разряженными! Именно те что с 1000мАч. На круг в три дня не хватает! Приходится и перекидывать СИМ!
Понимаю, раньше производители телефонов были предусмотрительней и продавали телефоны с 2-я батареями (как сейчас китайцы). В более старых моделях аккумуляторы можно было заряжать на специальной зарядке.
На Украине есть операторы без сим-карт, им приходиться привлекать внимание более низкими тарифами, вот и пользуются люди не смотря на минус!
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15