koneding писал(а):Правильное название: "АБОНЕНТСКИЙ ТЕРМИНАЛ"
А это вы интересно приметили

Модератор: Модераторы
koneding писал(а):Правильное название: "АБОНЕНТСКИЙ ТЕРМИНАЛ"
wellaaa777 писал(а):Сотовый телефон-это вид мобильного телефона,также как и связь сотовая-это вид мобильной связи,и вследствие этого часто мобильный телефон называют сотовым телефоном.Не путайте,это разные понятия.
TheKot писал(а):В России тоже, как в Украине, больше закрепилось слово мобильный и произвольные сокращения от этого слова: мобила, мобильник.
Но с юридической точки зрения-сотовая или мобильная связь относится к общему понятию- подвижная связь.
В принципе, если пользуетесь сотовой связью, то корректней было бы говорить "сотовый телефон". Ведь мы же не называем пейджер или рацию мобильником. Но по большому счёту что так, что эдак - ошибки не будет.В описании темы вкралась ошибка: "телефон стандарта связи GSM".
Да, есть же ещё и CDMA.
Gurova писал(а):Я его всю жизнь называю "мобильник" или просто "телефон". Слово "сотовый" я вообще не понимаю, у меня возникает стойкая ассоциация с ульями (потому что "соты")
typer писал(а):Эти два понятия сейчас равны, каждый выбирает, как ему называть телефон, и думаю в скором времени будем называть по другому, так как прогресс не стоит на месте...
Helena22 писал(а):Я, к примеру, всегда называю мобильный телефон мобильником. Сотовым не называла никогда, просто как-то не доводилось. И все мои знакомые также кличут свой аппарат мобильником, мобилой, мобилочкой, но уж никак не сотовым, сотосом и прочее.
vaha1311 писал(а):Можно по моему и так и так. Нет разницы как называется. Главное, чтобы аппарат был надежный.
Therator писал(а):Согласен, что разницы нету. Если человеку удобно говорить мобилка или сотовый, то почему мы должны запрещать ему так говорить? Разницы нету, ведь означают эти 2 фразы одно и тоже.
california писал(а):В том то и дело, что слова мобильный и сотовый разные и не означают одно и тоже.
Therator писал(а):Ну ладно, пусть мобильным мы будем обозначать телефон, так как мобильный означает маленький, переносной и т.д. Как выше написал MF35, я могу согласится не согласится. Да, свзяь то сотовая, но телефон принимает этот самый сигнал, то бишь приемник. Так почему нельзя назвать телефон сотовым?
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3