Сообщения, которые приходят завтра или никогда

Модератор: Модераторы

Re: Сообщения, которые приходят завтра или никогда

Сообщение GeorgeRainman » 19 янв 2011, 18:15

У меня такое тоже как правило бывало во время возможной перегрузки сети, ну или абонент к которому идёт сообщение может быть временно вне зоны.
Случаются иногда коллизии, когда приходит только часть сообщения..... вот это тоже не очень
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение kop44 » 19 янв 2011, 18:26

да такое бывает, что оператор на некоторое время задерживает смс, а такого не должно быть. Это большой минус у операторов, но они случаются не так уж часто. У меня почти такая же была ситуация, но смс дошла на завтрашний день, из за этого я поссорился со своей девушкой. Вот как нас операторы мобильной связи любят. :twisted:
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение maryana » 19 янв 2011, 19:40

У меня ни разу не было проблем с отправкой или получением смсок. Не знаю, может я просто везучая такая, но всегда все мои сообщения отправляются и доходят вовремя.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение batareyka » 20 янв 2011, 21:55

Да проблемма такая существует, правда большее разочарование доставляет когда не доходят твои ммс"ки, которые в разы отличаються по стоимости от смс, у нас в семье даже такое понятие появилось как: "подтолкни смс/ммс", это когда вдагонку не пришедшей вторую следом отправляешь, вторая та что толкает обязательно приходит и ещё мы ввели за правило, получил смс обязательно ответь, хоть смайликом или вообще пустой!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение GeorgeRainman » 23 янв 2011, 15:41

kop44 писал(а):да такое бывает, что оператор на некоторое время задерживает смс, а такого не должно быть. Это большой минус у операторов:twisted:

Операторы не задерживают смс, просто число каналов связи ограничено, на них могут случаться ошибки, иногда вашему сообщению может не найтись места или оно столкнётся с другим, может даже ошибиться адресом. Но это вина оператора только в той степени, что может местами установлено недостаточно аппаратуры и сеть в определённые "часы пик" не справляются.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение Lesnik » 23 янв 2011, 17:29

Кстати к вопросу об смс в час пик, меня очень приятно удивило то, что в НГ ночью мне на Мегафоне смски нормально доходили. По крайней мере точно не на следующий день, как это помнится например года два назад бывало. И даже дозвонится нормально можно было. Подтянули сети к праздникам :)
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение zzzzz » 24 янв 2011, 21:29

Бывают такие моменты, когда смс-сообщения "застревают" в огромном потоке сообщений. Сам отправлял сообщение, а оно не пришло, только через три дня.
Тут не зависит от какого оператора сообщение отсылалось, просто сейчас есть перегрузки. Когда-то другу смс-сообщение пришло после полугода с момента отправки :shock:. Так что винить операторов сейчас нельзя, вы представте сколько в день отсылается смс и принимается, и все это надо обработать.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Lesnik » 25 янв 2011, 15:23

Сгласен, количество смсок конечно растет с каждым днем, но все таки операторы должны на это расчитывать. Оптимизировать свои базовые станции и т.д. Ведь они же не остались на уровне семилетней давности, развивали же сети. Но вообще справедливости ради я также отмечу что у себя на мегафоне уже давно не сталкивался с задержками смсок, особенно в простые дни.
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Сообщение Animal » 25 янв 2011, 16:06

Lesnik писал(а):Оптимизировать свои базовые станции и т.д. Ведь они же не остались на уровне семилетней давности, развивали же сети

Полностью согласен. Привлекая новых абонентов, устанавливая новые тарифы (в том числе - с выгодными ценами на смс) операторы должны думать, прежде всего, не о собственных сверхприбылях, а об удобстве абонентов и развитии собственных технических мощностей, чтобы быть готовыми к последующему качественному обслуживанию.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение maryana » 25 янв 2011, 19:14

Animal писал(а):
Lesnik писал(а):Оптимизировать свои базовые станции и т.д. Ведь они же не остались на уровне семилетней давности, развивали же сети

Полностью согласен. Привлекая новых абонентов, устанавливая новые тарифы (в том числе - с выгодными ценами на смс) операторы должны думать, прежде всего, не о собственных сверхприбылях, а об удобстве абонентов и развитии собственных технических мощностей, чтобы быть готовыми к последующему качественному обслуживанию.

Конечно операторы должны думать прежде всего о клиентах, а не о своих сверхприбылях. Жалко, что на деле все наоборот выходит. Как раз об абонентах наши замечательные операторы думают меньше всего. Тем более сейчас в эпоху глобального всемирного кризиса все стараются извлечь как можно больше материальной выгоды. Надеюсь, что все же есть добросовестные операторы, которые стремятся улучшить свое оборудование, чтобы качество предоставления услуг стало на порядок выше.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Kryon » 18 фев 2011, 18:28

Проблемы десятилетней давности. Сейчас смс'ки бегают быстро, но почему-то по разному на разных операторах. Не утверждаю, но вижу, что МТС быстрее всего обслуживает эту функцию. А медленнее всего мой Life, но такого, чтобы смс'ка заблудилась нет конечно. Назовём задержку смс'ки инерцией оператора, которая связана с приоритетами системы. Судите сами, разве может быть смс'ка "горячей" информацией для быстрого реагирования?
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение NeroAngelo » 19 фев 2011, 20:12

Я однажды находясь в соседнем селе отправил домой сообщение на расстояние более 15 км, за тем сев на автобус поехал домой. Ответа я не ждал, батарейка села. К моему удивлению сообщение пришло вместе со мной :D , может действительно сеть была перегружена, но больше такого не было.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение aspirinka08 » 20 фев 2011, 01:03

Бывали у меня такие случаи и не раз. Муж отправляет мне с мегафона на МТС смску, срочную причем, а до меня она приходит часа через два-три или вообще не приходит. Муж звонит. обижается, говорит что не отвечаешь, что ты там делаешь. Ссоримся. Нелепо как то. смс уже не нужна. и приходит. Вот вчера например муж отправил мне просьбу перезвонить. Я была у подруги. Приехала домой, переоделась и тут у меня в кармане завибрировал телефон. Письмецо от мужа видите ли)))
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Андрей29 » 21 фев 2011, 12:08

Доставка сообщений внутри сети одного оператора у меня нареканий ещё никогда не вызывала, возможно, потому, что я очень редко шлю смс. А вот между различными операторами сбои иногда случались и неизвестно, кто виноват. С моего номера сообщения отсылались, деньги исправно снимались, а вот до адресата оно не доходило. Поэтому и стараюсь пользоваться телефонными разговорами, которые точно доходят до вызываемого абонента, при условии, что номер набран правильно.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение typer » 03 мар 2011, 21:22

Я часто отправляю смс-сообщения, и сталкиваюсь с такой проблемой, что сообщения идут ну очень долго, бывает по недели или по две, и все это внутри сети. Я пользуюсь мегаФоном, и не раз звонил в справочную службу, мне отвечали, что оператор делает все возможное, чтобы сообщение приходили вовремя. Объясняют это тем, что слишком большой поток смс-сообщений и нагрузка большая из-за этого "застревают" много сообщений. Такая ситуация и на других операторах, у МТС еще хуже, мой друг говорил, что смс пришло через 2 месяца с момента отправки... Думаю решить эту проблему возможно, только для этого нужно много денег, а операторы не хотят тратится.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение TiMika » 09 мар 2011, 19:55

Такая проблема существует. У меня проблема с смс-ками, отправленными с оператора Билайн. Люди их отправляют, они (смс) уходят и... пропадают в небытиё. Причем проблема разных абонентов Билайна, некоторые даже отправить написанную не могут, и перезванивают. Почему именно Билайн, не знаю. С остальными проблем нет. Ни задержек, ни исчезновений.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение 1--qwerty » 10 мар 2011, 11:34

Latamila писал(а):За всё время пользования и МТС и TELE2 не припомню подобных ситуаций. Правда, СМС-услугами с телефона я пользуюсь крайне редко. А вот с сайта МТС несколько раз были такие случаи, когда сообщения или не доходили до адресата вообще или приходили на следующий день. Но такое бывало только в праздничные или предпраздничные дни и связано, скорее всего, с перегрузкой сети.

У меня тоже, если и возникали проблемы по доставке, то только при отправке с сайта - видимо это политика всех сотовых операторов - отучать нас от бесплатных СМС с сайта, предлагая альтернативу - платное СМС из личного кабинета - которое доходит всегда! А вообще, я уже давно перешел с СМС на ICQ, благо цены на модильный интернет падают, и цена часового общения в аське с телефона, сопоставима со стоимостью нескольких СМС. А основным способом общения стараюсь сохранять связь голосом!!!
За связь без брака!
1--qwerty
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: 113.08 руб

Оператор связи: Скайлинк

Сообщение vad1m » 10 мар 2011, 13:22

У меня такое частенько бывает на ТЕЛЕ2, особенно если мне отправляют сообщение с сайта причёт срочное. оно либо вообще не доходит, либо доходит через час или больше. а на меня потом ещё и обижается тот человек который отправлял мне смс, то что я не ответил во время и теперь уже поздно. На билайне не бывало ни разу. Не знаю чем обьяснить, наверное перегрузкой сети.
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение TiMika » 10 мар 2011, 14:17

А вот как раз с МейлАгента смс приходят без проблем. Парадокс. Единственное неудобство, ограниченное количество символов, допустимых в одном смс, и возможность отправки следующего сообщения только через минуту.
TiMika
абонентик ****

Сообщение Tr@der » 10 мар 2011, 17:05

Я кстати раньше частенько встречался с такой проблемой - что сообщения не доходили или доходили, но через довольно длительный промежуток времени. А сейчас уже года два не сталкивался с такой проблемой. Качество связи у операторов безусловно улучшилось за последнее время!
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Юличка » 10 мар 2011, 17:12

За все время что я пользуюсь теле2 и beeline у меня такого не случалось. Странно что такое случаеться, деньги должны сниматься только когда сообщение доходит до получателя.
Юличка
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -115.20 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение SsnayperR » 10 мар 2011, 17:22

У меня такое случалось, когда я посылал СМС с МТС на Би Лайн. Но было это около года назад. Сейчас такого не наблюдаю. В любом случае надёжней позвонить.
SsnayperR
абонентик *

Темы: 50
Изображений: 2
Средств на руках: 107.63 руб

Сообщение Нана21 » 14 мар 2011, 14:16

У меня такое бывает, когда перегрузка сети. Но это понятно. В основном на праздники - Новый год, например. Думаю, это у многих так происходит. Еще бывает, когда отправляю смску на несколько номеров. Приглашения в гости, например, или поздравление на 8 марта и 23 февраля. А так, чтобы совсем не приходила смска, или на следующий день - такого не было
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение batareyka » 14 мар 2011, 14:26

А есть у операторов ещё такая проблемма как "умножение" смс, вот например недавно я отправлял своей систре ммски и смски, всё нормально и получала во время и отвечала так же опперативно, а на следующие утро раздался звонок моей разгневанной сестры с обвинениями в том, что я ей спать не давал тем, что ей одни и теже смски присылал, а мало того ещё и ммс приходили также уже полученные, что Вы про это скажите?
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение TiMika » 14 мар 2011, 14:42

batareyka писал(а):А есть у операторов ещё такая проблемма как "умножение" смс, вот например недавно я отправлял своей систре ммски и смски, всё нормально и получала во время и отвечала так же опперативно, а на следующие утро раздался звонок моей разгневанной сестры с обвинениями в том, что я ей спать не давал тем, что ей одни и теже смски присылал, а мало того ещё и ммс приходили также уже полученные, что Вы про это скажите?

Да! Точно! Было! После дня рождения целый день один стих на 3 смс приходил раз десять! Не знаю, как на счет стоимости, снимали ли с отправителя за 1 доставку или весь поток. Но факт этот порядком достал, так как постоянно приходилось читать и удалять, эти смс-ки забивали всю память и телефон весь день брянькал на смс.
TiMika
абонентик ****

Сообщение typer » 19 мар 2011, 21:54

batareyka писал(а):А есть у операторов ещё такая проблемма как "умножение" смс, вот например недавно я отправлял своей систре ммски и смски, всё нормально и получала во время и отвечала так же опперативно, а на следующие утро раздался звонок моей разгневанной сестры с обвинениями в том, что я ей спать не давал тем, что ей одни и теже смски присылал, а мало того ещё и ммс приходили также уже полученные, что Вы про это скажите?

Было и у меня такое. Буквально вчера отправил другу одно смс, а потом он мне начал претензии предъявлять, что я ему одни и те же смс отсылаю. Я конечно же ничего не отсылал. Операторы совсем перестали выполнять свою работу, мало того, что смс задерживаются в доставке, теперь они их рассылают. Хотя может проблема быть в большом потоке смс сообщений, и не оператор виноват, а техника. Я сейчас позвоню и все расскажу, пусть расскажут в чем проблема.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Andromalius » 27 мар 2011, 19:56

На работе вот ситуация такая была. Смс на 8 марта пришла через год, ровно через год. ОЧень женщины удивились такому... А мне вот интересно, где она на сервере пряталась все то время. Я бы тоже там схоронился на время))))
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение nataliyl » 02 апр 2011, 16:39

У меня чаще бывает, что доходит до меня только половина сообщения, если оно длинное. А в лучшем случае начало придёт, а через часа 2 или 3 придёт остальное. Однажды опаздывала на День рождения подруги. Она отправляет смс, где уже волнуется, не случилось ли что и скоро ли я приеду. Я отвечала, что буду через полчаса и просила выслать мне номер квартиры, потому что внизу домофон и номера я не помню. Так в итоге я давно праздновала у подруги, когда до неё дошло моё смс. А у подъезда мне пришлось ждать, когда кто-нибудь войдёт или выйдет, чтобы я смогла попасть в подъезд.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение aspirinka08 » 02 апр 2011, 22:01

Вот только вчера столкнулась с данной проблемой, сообщение снова не дошло до моего супруга, хотя очень важное было. А позвонить не могла из-за отсутствия денег на балансе. Вот и думай как после этого отправлять смски, такое чувство что их читает кто-то еще прежде чем она придет адресату. Вообще стараюсь не пользоваться смс, но вчера был особый важный случай. Очень жаль, конечно, что такие задержки бывают частенько. Как будто все виснет.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение TiMika » 15 апр 2011, 19:37

Ранее писала, что мне с Билайна СМС-ки не доходят, так вот теперь этот вопрос разрешился весьма удачно. Абонент Билайна отправляет мне СМС, а мне поступает звонок с голосовым сообщением. Я эту услугу для себя обозначила как "ленивое СМС". Знай, слушай себе текст сообщения) Мне понравилось)
TiMika
абонентик ****

Пред.След.