Мобильный интернет

Модератор: Модераторы

Re: Мобильный интернет

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 02:03

Для мобильного интернета отношение скорость/цена небольшое, хуже того, скорость маленькая, а цена большая. Для стационарной работы не подходит. Для передвижного характера работ - единственная возможность быть в курсе событий. Картинки не грузишь, а тексты берут не много мегабайтов. Сетевики таскают постоянно компы, на мобильном интернете совершают свои сделки. Очень удобно, просто другая жизнь невозможна.
Проза жизни - в любом месте выйти в интернет.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Life

Сообщение zzzzz » 30 дек 2010, 15:33

Я постоянно пользуюсь мобильным интернетом, так как стоит безлимитный интернет от МТС. Скорость подходит, чтобы новости посмотреть и походить по различным сайтам. У меня 5310 нокиа, и я в полной мере пользуюсь интернетом, можно конечно и купить сенсорный, чтобы было удобней пользоваться. В настоящее время я использую своя телефон для подключение к интернету с компьютера, скорость маленькая, по технологии EDGE, 3G нету еще в нашем районе.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Наденька » 28 янв 2011, 12:54

Я недавно стала пользоваться мобильным инетрнетом. Я интернет вообще люблю,раньше всегда выходила в интернет только с компьютера,но теперь и с телефона. Настроила себе мобильный агент и аську,очень удобно,особенно если еду куда то и скучно,можно залесть и поболтать с друзьями,и недорого выходит. В общем я за мобильный интернет.
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Андрей29 » 30 янв 2011, 03:09

Пользуюсь безлимитным интернетом с телефона за 100 рос. рублей в месяц от МТС. В основном скачиваю информацию, музыку и различные программы для телефона. Временами сижу Вконтакте. Хочется отметить,что скорость скачивания достаточно высокая. А раньше мобильный интернет был ужасный. Залезешь на любую страницу и 50-60 рублей как не бывало, да и скорость оставляла желать лучшего.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение blam » 30 янв 2011, 03:19

BigBlackDragon писал(а):У меня Nokia 5800 и практически без интернета в нем жить просто не могу.... Удобно очень через оперу, бывает правда тяжело печатать сообщения на абонентике .... Была бы еще встроенная клава от компа, было бы вообще *OK*

Полностью согласен!Этот телефон кажется создан для использования интернета.У меня дома wi-fi постоянно просматриваю цитатник рунета с телефона,так же пользуюсь айсикю.
blam
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 5.35 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение typer » 11 фев 2011, 00:52

Я регулярно выхожу в интернет со своего смартфона, и мне обходится это довольно дорого. В основном я смотрю новости и погоду, так как домой попадаю только вечером. Для удобного просмотра страниц я установил программу опера-мини, которая повышает качество и быстроту работы с интернетом. Мне кажется для интернета лучше сенсорные телефоны, так как с ними больше свободы в действиях и удобство при нажатии на экран.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Katana » 11 фев 2011, 01:05

Мобильным интернетом пользуюсь изредка. Но и если использую, то для просмотра различных новостей, изредка скачиваю музыку и видео. Но часто пользоваться им не хочу, так как он все таки дорого мне обходиться. Выгоднее заходить в интернет через ПК).
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 13 фев 2011, 23:46

Я мобильным интернетом пользуюсь только в самых экстренных случаях - когда нужно срочно узнать где находится та или иная улица, а так же когда на паре нужно переводить большой объем текста. Или списать на экзамене какой либо билет. А вообще если не срочно - оставляю до дома, ведь с компа намного удобнее все посмотреть и вникнуть. У меня в телефоне инет тормозит не по детски, и быстро раздражаюсь когда долго грузится та или иная страница.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Therator » 19 фев 2011, 13:05

Мобильным интернетом пользовался, только тогда когда не знал, что игры на телефон можно скачивать с помощью компьютера. А сейчас я им не пользуюсь, в социальные сети могу зайти через компьютер, да и вообще в последнее время, я что - то перестал им пользоваться вообще. Да и причем, про какую скорость может идти речь? Если обычная страница грузиться по 10 - 20 секунд, это ведь не нормально.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Visiter » 25 мар 2011, 17:55

Интернетом с телефона пользуюсь довольно часто! Пользуюсь только для просмотра новостей, файлы не качаю, так как это дорого! У меня смартфон и у него большой экран, сенсорный, очень удобно смотреть и листать страницы! Скорость конечно маленькая, страницы очень долго грузятся, но если есть 3G тогда ситуация меняется! Лучше пользоваться интернетом с компьютера! Да и вообще еще дорого пользоваться интернетом с телефона!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение November » 14 апр 2011, 00:54

Иногда пользуюсь, конечно, но в последнее время очень редко - интернет есть на компьютере, а через него, согласитесь, намного удобнее. Через телефон только в аське сижу, или почту проверяю - не более, в остальном не вижу смысла. Впрочем, когда мне дали попробовать одного сенсорного китайца - с удовольствием посидела в интернете, значительно удобнее, чем через обычный.
Минус мобильного интернета в принципе - цены. Например, посмотреть изображения (про скачивать уже и говорить не буду) выходит очень накладно.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Еле-Еленка » 14 апр 2011, 17:20

Мне очень нравится лазить в интернете с мобильного мужа. У него сони эриксон К 750 ай и безлимитный интернет от билайна через оперу. Всё устраивает, сейчас многие сайты имеют мобильные версии. И размер экрана вполне удобный. Лажу в Одноклассниках, читаю новости, проверяю почту и многое другое каждый день :)
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение lisa2010 » 15 апр 2011, 20:03

Обычноя я выхожу в интернет с компьютера. Это безусловно быстрее и удобнее. Но бывают ситуации, когда компьютера рядом нет, а в интернет выйти надо. Тут и приходит на помощь телефон. Люблю в интернете полазать во время длительного ожидания, например в очереди в поликлиннике или в долгой дороге.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение maryana » 20 апр 2011, 13:58

Я обычно выхожу в интернет с компьютера. С телефона выходила всего пару раз уже и не помню зачем. Очень уж много денег сжирает у меня мобильный интернет, гораздо дешевле с обычного компьютера выходить. А если я в дороге, то лучше уж подожду пока доберусь до компьютера и потерплю без интернета.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 07 май 2011, 09:52

maryana писал(а):Я обычно выхожу в интернет с компьютера. С телефона выходила всего пару раз уже и не помню зачем. Очень уж много денег сжирает у меня мобильный интернет, гораздо дешевле с обычного компьютера выходить. А если я в дороге, то лучше уж подожду пока доберусь до компьютера и потерплю без интернета.

Ну почему же много сдирает денег? Сейчас на всех операторах есть услуги позволяющие очень сильно снизить стоимость мобильного интернета. Я вот плачу 199 рублей на МТС и месяц с интернетом! Но все равно с компьютера удобнее пользоваться интернетом, а если срочно что-то нужно узнать, посмотреть, тогда можно и зайти с телефона. Одно не радует, много не скачаешь с телефона файлов, так как ограничение ставят по скорости...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение sila » 07 май 2011, 12:20

zzzzz писал(а):Я постоянно пользуюсь мобильным интернетом, так как стоит безлимитный интернет от МТС. Скорость подходит, чтобы новости посмотреть и походить по различным сайтам. У меня 5310 нокиа, и я в полной мере пользуюсь интернетом, можно конечно и купить сенсорный, чтобы было удобней пользоваться. В настоящее время я использую своя телефон для подключение к интернету с компьютера, скорость маленькая, по технологии EDGE, 3G нету еще в нашем районе.

А карта покрытия, вроде как, всю Ростовскую область показывает отрижованой....
http://rostov.megafon.ru/coverage/
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Санюра » 07 май 2011, 13:15

Сейчас мобильные телефоны стали настолько продвинутыми, что выход с них в интернет может осуществить даже первоклассник. И вообще мобильный интернет это, что-то не заменимое. Я не знаю подростков, которые не пользуются мобильным интернетом, некоторые просто общаются в ICQ, а некоторые скачивают песни и разные игрушки, и все довольны! Я сам пользуюсь мобильным интернетом и мне очень нравится его простота и скорость.
Санюра
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 85.97 руб

Сообщение KatyS » 07 май 2011, 22:11

Я часто выхожу в интернет с мобильного телефона в тех местах, где нет компьютера. Чаще всего захожу в вику и в одноклассники, иногда сижу в аське. Очень полезная вещь мобильный интернет, тем более, что у меня подключена безлимитка до 1 гб от мегафона. С какого телефона заходить-это уже дело вкуса. Кому-то нравится обычная клава, я же предпочитаю для мобильного интернета телефоны с сенсорными экранами, т.к. на мой взгляд на них намного удобнее набирать текст.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение sinc » 31 май 2011, 22:20

. Удобно очень через оперу, бывает правда тяжело печатать сообщения на абонентике .

Это с сенсорным то телефоном, у которого огромный дисплей тяжело писать...
Вот с Nokia 5310 действительно тяжело писать.
Можно купить фирменную клавиатуру Nokia для телефона и будет тебе счастье.
У меня интернет только через usb модем - в глуши живу. Поэтому мобильный интернет через телефон я познал довольно давно.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение Life07 » 08 июн 2011, 08:58

Я не представляю, как получить доступ в интернет на широких просторах Родины? Только мобильный интернет с телефоном в качестве модема, хорошо, что покрытие теперь есть везде. Скорость по-меньше, чем у городских провайдеров, фильмы не посмотришь, но читать тексты можно.
Часто езжу в командировку, взял ноутбук, телефон как всегда на поясе, а кабель подсоединения телефона к ноутбуку забыл. Пришлось купить второй. Теперь не забываю.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Krutishka » 05 сен 2011, 22:24

С телефона в интернет захожу крайне редко,только лишь для просмотра новостей,сообщений и почты.А так только через ноутбук.Не удобно мне как-то через телефон сидеть.Поэтому предпочитаю ноутбук)
Krutishka
абонентик

Темы: 66
Средств на руках: -279.14 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Сенька » 06 сен 2011, 09:54

Я за мобильный интернет. Удобно, особенно, если на работе нет выделенной линии и сотрудникам вообще не разрешают выходит в интернет. Есть такие компании, в которых интернет - это ругательное слово( А так - перекур, например, у всех, а ты в сеть зашел, сообщения почитал, сам отписался, красота. В том же варианте, если интернет безлимитный вообще слов хороших не подобрать. Только экран у телефона должен быть достаточно большим)
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

Сообщение Diman223 » 25 сен 2011, 20:37

Я выхожу в интернет через телефон с поддержкой 3G и двумя сим картами на компе,и это удобно так как usb устройство не имеет возможность поддерживать нескольких операторов.У меня мегафон для закачки больших файлов(Мегафон Логин и Безлимитный 24 за 125 руб) и МТС для безлимитки на месяц.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Сообщение Pentagon » 29 сен 2011, 14:41

Всем привет меня давно беспокоит вопрос как можно поднять скорость мобильного интернета без включения Турбо Режима?
Pentagon
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: -14.88 руб

Сообщение Therator » 11 ноя 2011, 22:40

Я регулярно пользуюсь мобильным интернетом. Ведь не всегда получается нормально посидеть за компьютером, тогда уже в помощь приходит мобильный телефон. Конечно телефонными мощностями не обживешься, но чтобы заходить на различные сайты-вполне нормально. Вещь не заменимая на учебе, всегда можно найти сочинение и в случае чего списать его, или же найти какой-нибудь теоретический материал.).
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 30 дек 2011, 12:48

ivanko, недавно увидел у друга телефон с Вай-фаем, сенсорный. В школе есть точка доступа к Вай-фаю. Попробовал телефон в действии, оказалось очень неплохая штука. Очень удобно и быстро можно выходить в интернет, получать полезную, свежую и актуальную информацию. Причем помогает хорошо в обучении. Если брать вап-интернет, то он обходится очень дорого, катастрофически дорого в отличие от вай-фай.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение anat » 07 фев 2012, 16:04

tsflight писал(а): Если брать вап-интернет, то он обходится очень дорого, катастрофически дорого в отличие от вай-фай.

Конечно, вай фай ведь бесплатен.
Сейчас у меня подключен безлимитный интернет от МТС, стоит он всего 50 рублей в месяц. Подключила его исключительно из-за дешевизны, но это только на месяц, далее будет сниматься по 200 рублей, и я его, конечно, отключу, так как он мне практически не нужен, иногда захожу, но необходимости нет, только по дороге на работу в транспорте. Вообще, после интернета с компьютера, на хороших скоростях, мобильный интернет кажется таким убогим на моем телефоне, у которого экран хоть и сенсорный, но для пользования интернетом маловат.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение antontsev » 10 фев 2012, 19:04

tsflight писал(а):Если брать вап-интернет, то он обходится очень дорого,
катастрофически дорого в отличие от вай-фай.

Ну уже как бы есть не только wap, но и точка доступа internet, которая в разы дешевле. Я думал, что вапом уже никто не пользуется, я в шоке :-)
anat писал(а): Вообще, после интернета с
компьютера, на хороших скоростях, мобильный интернет кажется таким убогим на моем телефоне, у которого экран хоть и сенсорный, но для пользования интернетом маловат.

Я конечно согласен с вами мобильный интернет бесспорно проигрывает компьютерному, но зато у него есть преимущество - мобильный интернет всегда под рукой :)
antontsev
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 77.57 руб

Сообщение Oleg JJ » 10 фев 2012, 20:00

Понимаю, что тема уже давняя, но все же...
Я уже более 1,5 года пользуюсь безлимитным моб. интернетом "Мегафон". (это если говорить именно об интернете).

На сегодняшний день В Мегафон есть "базовый безлимитный интернет" за 250 руб./мес.
ВСЕГО.

Скорость 256 (практически за 1 мин. - от 800 до 1300 КБайт. Т е, для телефонов с ЭДЖ оптимальный вариант.

Наверное все сейчас слышли рекламу от МТС, Билайн Интернет за ~50/мес - так это "развод" - дополнительно взымается ЕЖЕДНЕВНАЯ АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА, что в сумме дает столько же.
Если это кому-то удобно (доплачивать ежедневно) - вопрос другой, может так и есть.

Телефонами обычно пользуюсь всегда с qwerty-клавиатурой. Другой вариант - дисплей от 3,5`` + браузер Opera Mini ОТ 6 ВЕРСИИ, т к в самом браузере есть экранная клавиатура и прочее (долго писать), что оптимально согласуется с большим размером дисплея хотя и отсутствием qwerty.
Turn to amazing together.
Oleg JJ
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 4.48 руб

Сообщение tsflight » 11 фев 2012, 15:01

antontsev, а что удивляться? Многие абоненты все еще имеют мобильные телефоны, которые, например, не оснащены функцией вай-фай. Поэтому приходится выбирать из того, что есть. У меня, например, есть две сим-карты, одна мотивовская, вторая - ютеловская. Симка от Мотива нужна для вап-интернета, который в разы дешевле gprs-интернета. Отличие wap от gprs в том, что вап гораздо дешевле, что вап предназначен для просмотра только мобильных вап-сайтов, а с помощью доступа gprs можно заходить с телефона не только на мобильные сайты, но и на полноценные компьютерные сайты (на вап доступны не все сайты). К тому на вап-доступе нельзя зайти в аську или в скайп.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Пред.След.