Подорожает ли мобильная связь или она будет дешеветь?

Модератор: Модераторы

Re: Подорожает ли мобильная связь или она будет дешеветь?

Сообщение BigBlackDragon » 04 дек 2010, 22:04

Дешеветь однозначно. Смотрите сами, люди которые пользуются мобильными телефонами все увеличивается и увеличивается (вот представьте, родился ребенок, через семь лет ему телефон и симкарта в руки и в школу...) то есть людей все больше, соответственно прибыли больше. Но возрастает нагрузка на сервер, соответственно нужно чаще менять запчасти там, приводить новых сотрудников для обслуживания технической поддержкои и так далее. То есть вывод может быть не однозначным. Но все же, конкуренция идет, т.е. Повышать цены- значит упасть в рейтинге и потерять клиентов. Может быть в скором времени изобретут ботов- понимающих разговоры людей и отвечающих на интересующие вопросы, изобретут новое оборудование, которое не требует большого ухода и не требует больших затрат. Тогда цена может вообще упасть до нуля
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Miss love » 04 дек 2010, 23:14

Если бы все было так просто, как кажется на первый взгляд, то можно было бы смотреть чуть ли не в светлое будущее))) Операторы никогда не пойдут себе в убыток, и делая одну вещь бесплатной или крайне дешевой, то на другой они неплохо сдирают деньги тем самым создавая необходимый им баланс, который не допускает ухода в минус... Если обратите внимание кстати, то нет ни одного тарифа на котором и разговоры, и смс, и интернет были бы дешевыми, где то чтото но будет дорогим, именно дорогим по сравнению с другими тарифами... А отсюда следует, что связь и не подешевеет и не подорожает... Будет баланс, который будет незаметен нам...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение kos999 » 07 дек 2010, 01:59

Полагаю, что с последними заявлениями о расценках на связь наших "Медвепутов", будут дешеветь :) на самом деле, в связи с усилением конкуренции на рынке сотовой связи, будут появляться новые, недорогие тарифы от 3 китов мобильной связи в России: МТС, Билайна и Мегафона, не нужно забывать и о недорогих тарифах, "младшего брата" большой тройки, "Теле 2", который охватывает уже всё больше территории по всей России.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Tyliv » 07 дек 2010, 15:56

Мне кажется если абстрагироваться только от цен на сотовую связь, и рассмотреть эти цены в контексте инфляции и общего роста цен, то на самом деле , мне кажется , можно увидеть, что сотовая связь дешевеет.По крайней мере вот взять тот же Мегафон, раньше его все считали самым дорогим оператором, а сегодня уже гораздо меньше людей так считают. Да и потом операторы постоянно предлагают новые тарифы , и тарифные опции которые реально снижают стоимость звонков. Так что я думаю, что связь будет дешеветь.
Tyliv
абонентик **

Темы: 83
Средств на руках: 72.12 руб

Сообщение NOKtuner » 07 дек 2010, 17:06

Если брать во внимание густонаселенные местности - то там связь будет дешеветь, а в малонасеенных регионах конкуренция между операторами слишком низкая, чтоб можно было в ущерб своей прибыли просто снизить тарифы на сотовую связь. У ОСС ведь тоже аналитичиские отделы работают, поэтому тарифные планы больше выгодны там, где есть жесткая конкурентная борьба между операторами.
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Le-KRa » 07 дек 2010, 17:41

Я думаю, что зависит от оператора. сейчас вроде мтс самый дешевый, но я думая, что все обман.не могут же себе в убыток работать!вообщем думаю связь не будет дорожать, может дешеветь!
Le-KRa
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -64.78 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение lisa2010 » 07 дек 2010, 18:03

Я думаю, что стоимость моюильной связи останется на том же уровне. У каждого оператора существуют дешевые тарифы, но многие о них просто не знают. Часто меняют тарифные планы и сим-карты преимущественно молодежь до 18 лет, мобильную связь которым оплачивают родители.Вот они и ищут где подешевле. Все кто старше предпочитают оставлять свои номера и тарифы меняют редко, так как сами оплачивают свою связь и уже привыкли и ориентировочно знают сколько выходит за месяц. Почти у всех моих знакомых номера не моложе 3 лет. У моей подруги МТС, она платит 2,5р на все мобильные, на городские 5р, смс 2р! Сколько разговорила ей смени тариф, но она не хочет заморачиваться, так как хорошо зарабатывает.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Tyliv » 08 дек 2010, 16:10

Кстати о регионах - во многих наблюдается противоположная ситуация. Если операторы там сделают дорогую связь, то ей там просто пользваться никто не будет, поэтому зачастую там можно найти ооочень даже дешевые тарифы. Ну и например еще может спасать дешевизна звонков внутри сети. Так например посредством внутрисети Мегафона у меня из Москвы, получается ооочень дешевым общение с Геленджиком, где моя подруга также подключена на МФ. Да и просто по городу там не такие уж дорогие тарифы. А в целом чисто по человечески хочется надеется конечно же на удешевление сотовой связи :)
Tyliv
абонентик **

Темы: 83
Средств на руках: 72.12 руб

Сообщение Natali20 » 09 дек 2010, 02:30

Я не думаю, что услуги операторов сотовой связи сильно подоражают. Конечно, не исключаю такой вариант, что тарифы на услуги повысятся, все можно ожидать от операторов. Ну хотя с другой стороны, какой им смысл повышать стоимость на услуги? Народ тогда начнет менять одного оператора на другой, более выгодный и какая выгода операторам из этого, что они оплату повысили, а абонентов у них стало меньше. Но еще, я заметила, что операторы могут делать так - поминутную оплату повышать, а стоимость смс наооборот занижать или вообще смс или разговоры делать бесплатными внутри сети.
Natali20
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 84.00 руб

Оператор связи: Ульяновск ДЖСМ

Сообщение kos999 » 09 дек 2010, 03:53

Le-KRa писал(а):Я думаю, что зависит от оператора. сейчас вроде мтс самый дешевый, но я думая, что все обман.не могут же себе в убыток работать!вообщем думаю связь не будет дорожать, может дешеветь!

Cейчас "Теле 2" самый дешёвый :) я бы не сказал, что на Мтсе дёшево разговаривать, и зависит это, по большей части, от выбранного тарифа, на МТСе есть выгодные тарифные планы, но в целом, связь не дешёвая.
kos999
абонентик ****

Сообщение awn26 » 09 дек 2010, 11:40

Мне кажется что мобильная связь будет дорожать потому что операторы теряют своих клиентов много молодежи сейчас общаются в социальных сетях при этом компании теряют свою прибыль и они должны повышать цены на связь
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение kos999 » 11 дек 2010, 21:36

awn26 писал(а):Мне кажется что мобильная связь будет дорожать потому что операторы теряют своих клиентов много молодежи сейчас общаются в социальных сетях при этом компании теряют свою прибыль и они должны повышать цены на связь

А причём тут социальные сети, и с чего вы решили, сотовые операторы теряют клиентов, по моему их с каждым днём становится всё больше, зачем сотовым оператором повышать тарифы ?
kos999
абонентик ****

Сообщение dos1k » 11 дек 2010, 22:28

Лично мое мнение, что цены будут пока падать. Как дойдут до европейских стандартов, так и остоновятся. Пока сотовых операторов много, но в скором времени остянутся лишь избранные, вот они и установят единые цены и будет вот так...А пока я думаю цены будут падать, все равно у нас в России сотовая связь очень дорогая, и многие это понимают.А сотовым операторам это большой плюс - снизили цены, пустили рекламу и получили новых клиентов. Так что завышение лишь временное. Вспомните тарифы на связь скажем 5 лет назад? Вот-вот....
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 11 дек 2010, 22:59

dos1k писал(а):Лично мое мнение, что цены будут пока падать. Как дойдут до европейских стандартов, так и остоновятся. Пока сотовых операторов много, но в скором времени остянутся лишь избранные, вот они и установят единые цены и будет вот так...

В скором времени?! Это наверное в середине 21 века- дожить бы до этих времен, когда операторов связи будет единицы и низкие цены.
Только это уже монополизм, а он не располагает к уменьшению цены. Так что Ваша идея утопична или противоречива.
Я вижу, многие поверхностно судят в этом вопросе и считают, что связь будет дешеветь?! Только относительно чего?
Если от уровня инфляции и реального положения экономики, то это вряд-ли. Цены каждый год на общем рынке растут, а с ним
и издержки у ОСС. Тенденция последних месяцев- увеличение стоимости междугородних/международных тарифов.
Исходя из этого, позволю предположить, что сотовая связь будет дорожать, но наши операторы будут предлагать больше
тарифов и услуг, которые предоставляют скидки по разным видам связи. Кстати, что уже наблюдается сейчас.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение sila » 12 дек 2010, 12:06

Будет ли связь дорожать или будет она дешеветь, суть не очевидна.
Вот то, что средний пользователь будет тратить больше это точно.
Больше, потому, что набор того, что хочется купить становится более обширным.
Пример тому - мобильный интернет. Объёмы потребления которого растут в десятки раз за год, а следовательно и расходы потребителей, пусть и не с такой, но растущей динамикой.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Latamila » 16 дек 2010, 10:12

В борьбе за потребителя все средства хороши. Так что, как один из рекламных ходов с целью привлечения этого самого потребителя, вполне возможно, что будет и дешеветь. Хотя, лично я, уже привыкла к своим операторам (соотношение цены и качества) и вряд ли поддамся на искушение сверх-дешевизной! Хотя.... :oops:
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TheKot » 16 дек 2010, 13:27

Будет ли связь дорожать или будет она дешеветь, суть не очевидна.

Ну почему? С применением новых технологий связь вполне может подешеветь - как голосовые вызовы, так и интернет, если учесть, что ранее всё это стоило намного дороже. Например, тот же безлимитный доступ к сети интернет может стать более доступным. Ранее можно было радоваться, когда анлим у того же Мегафона стоил 700 руб., а сейчас это считается уже дорого.
Объёмы потребления которого растут в десятки раз за год, а следовательно и расходы потребителей, пусть и не с такой, но растущей динамикой.

Объёмы-то растут, так и цены на трафик снижаются при появлении новых технологий. То, что народ тратит всё больше и больше, не показатель подорожания связи.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Doroga20 » 17 дек 2010, 15:00

Сложный вопрос. Вообще дешеветь есть куда - новые более дешёвые технологии, валовый рост объёма потребителей. Но для отдельного человека будет увеличиватся общая стоимость мобильных услуг засчёт увеличения объёма потребления различных мобильных услуг(связь, интернет, ТВ и пр.)
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение TheKot » 17 дек 2010, 15:51

Но для отдельного человека будет увеличиватся общая стоимость мобильных услуг засчёт увеличения объёма потребления различных мобильных услуг(связь, интернет, ТВ и пр.)

В данном случае уже "виноват" сам потребитель. Никто не обязывает увеличивать потребление трафика или пользоваться тем же "Гудком". Если раньше человеку хватало в месяц 50 Мб для интернета и 500 минут для разговора, то по сути и дальше должно также хватать при неизменном уровне жизни/условиях.
А вот связь дешеветь будет, но до определённого порога, т.к. существуют такие вещи как себестоимость минуты разговора, 1-го Мб и т.д.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение 1NIKLSS » 17 дек 2010, 15:58

на мой взгляд мобильная связь будет дешеветь так как становится конкуренция между связями один из которых Теле2 которым я уже пользуюсь очень давно он предлагает множество очень дешовых тарифов и из-за этого все хотят переключится на него но есть и минусы плохой сигнал а так всё отлично удалено
накрутка
MissisRonin
1NIKLSS
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: -163.93 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение TheKot » 17 дек 2010, 16:08

на мой взгляд мобильная связь будет дешеветь так как становится конкуренция между связями

Конкуренция конкуренцией, а в убыток ни один Оператор работать долгое время не будет. Другое дело немного подемпинговать в регионе, как, например, и делает ваш оператор Теле2 (насколько я понял).
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение kos999 » 20 дек 2010, 08:51

TheKot писал(а):Конкуренция конкуренцией, а в убыток ни один Оператор работать долгое время не будет. Другое дело немного подемпинговать в регионе, как, например, и делает ваш оператор Теле2 (насколько я понял).

И демпинг этот даёт свои результаты, по крайней мере, в моём регионе, да и, в общем, по Северо-Западу, можно судить о том, что ТЕЛЕ 2 собрал, благодаря низкой стоимости разговоров, уже достаточно большую армию абонентов, что не говорит о хорошем качестве связи этого оператора, то и дело слышишь что ТЕЛЕ 2 "там-то не ловит", "здесь не берёт", но это плата за дешёвые звонки.
kos999
абонентик ****

Сообщение TheKot » 20 дек 2010, 12:14

Вполне возможно, что через определённое время, ТЕЛЕ 2 повысит стоимость услуг, т.к. абонентскую базу уже наберут. МТС в своё время так сделали. Давали по две симкарты с балансом 90 руб. бесплатно. А потом цены немного подняли, т.к. люди на автомате пользовались уже и не думали о тарифах.
TheKot
мега абонентик ****

С приходом МТС связь подешевела!

Сообщение Софьяна » 20 дек 2010, 13:04

TheKot писал(а):Вполне возможно, что через определённое время, ТЕЛЕ 2 повысит стоимость услуг, т.к. абонентскую базу уже наберут. МТС в своё время так сделали. Давали по две симкарты с балансом 90 руб. бесплатно. А потом цены немного подняли, т.к. люди на автомате пользовались уже и не думали о тарифах.

Всё верно. Как раз сегодня в Пензе начинается продажа голосовых контрактов от МТС.
Я посмотрела цены в предлагаемых тарифах и услугах- они впечатляют!
Цены самые низкие в регионе: sms по России- 10 копеек, заграницу- 1 рубль., местные звонки
намного ниже, чем у конкурентов, многие платные услуги предоставляются без АП.
Понятно с чем это связано- этому оператору необходимо быстро набрать абонентскую базу, после
чего, цены будут постепенно доведены до уровня в макрозоне "Поволжье".
Но пока абоненты могут наслаждаться выгодными ценами!
С приходом МТС в Пензенскую область сотовая связь в регионе подешевела! :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение thinker » 20 дек 2010, 20:41

Софьяна писал(а):С приходом МТС в Пензенскую область сотовая связь в регионе подешевела!

Ну это давно известная истина. Только нормальная конкуренция ведёт к снижению цен.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение DeEeMaN » 20 дек 2010, 20:46

Скорее подешевеет, но что толку от того что она подешевеет?! всегда будут тарифы, которые будут предлагать огромные скидки, а также безлимитки на звонки, но всеравно компания будет забирать своё...
DeEeMaN
абонентик **

Темы: 108
Изображений: 1
Средств на руках: -103.67 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение TheKot » 21 дек 2010, 17:26

Только нормальная конкуренция ведёт к снижению цен.

При условии внедрения новых технологий и отсутствии сговора между компаниями.
но всеравно компания будет забирать своё.

Естественно, никто в убыток не будет работать.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение maryana » 07 янв 2011, 06:18

В России очень много компаний, предоставляющих услуги мобильной связи, поэтому большая конкуренция. И естественно, каждая компания будет стараться предложить более выгодные условия для клиентов. Но и в убыток себе компании работать не смогут. Поэтому снижение цен будет продолжаться ровно до тех пор, пока компания сможет получать нормальную прибыль в соответствии с предложенными условиями. Здоровая конкуренция идет только на пользу простым потребителям.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Andromalius » 07 янв 2011, 09:56

maryana В России не очень много компаний которые могут предоставлять услуги сотовой связи - крупных компаний. Что мешает большой четверки снизить цену в течении полугода на телефонные разговоры в вашем регионе? Мы же только в ладоши захлопаем... А как вы думаете, после такого шага малые компании сотовой связи так же поступят или оставят цены на прежнем уровне?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение mamadarina » 07 янв 2011, 19:37

Мне кажеться,что в скором будущем мобильная связь вообще копеечная станет. Вспомнить, какая она была лет 7-8 назад - вообще единицы могли позволить себе такую роскошь, а теперь у каждого мальца. НЕт, я правда так считаю. КОнечно, операторы не будут работать себе в убыток, но НТП ступает семимильными шагами, и придумает кто-нибудь, как сделать связь более дешевой. РАньше телефон домашний ставили за 4-6 тыщ... ТАк еще и в очереди ждать несколько месяцев, а сейчас, пожалуйста, на прошлой неделе подключила себе домашний за 10 (!!!!) рублей! ТАк что и к копеечной связи сотовой когда-нить и придем. P.S. даже интернет если вспомнить: бежишь, покупаешь эту карту, вводишь код, сидишь в интернете пару часов, который со скоростью улитки рабтает - и доволен. А сейчас? 600 рубликов, и сиди круглыми сутками с отличной скоростью...Уф *SCRATCH*
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Пред.След.