Возможно ли объединение операторов?

Модератор: Модераторы

Re: Возможно ли объединение операторов?

Сообщение Kryon » 08 янв 2011, 23:46

Vodafon европейский показал, что объединение возможно и желательно для пользователей. Тема открытая, исследуются условия объединения. Мы ведь никуда не денемся против центростремительной силы (пусть даже мирового правительства). Европа первая примеряется. А потом и мы протоптанными дорожками в светлое будущее двинемся. Один раз пробовали уже. Помните результаты? А начиналось всё с таких красивых и правильных идей.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Life

Сообщение thinker » 09 янв 2011, 13:03

Kryon писал(а):Конкуренция всегда не здоровая, может только выглядеть таковой

Конкуренцию можно обзывать как угодно. И как угодно она может выглядеть. Но когда она есть, то потребитель так или иначе выигрывает.

Kryon писал(а):Истинные причины нам не известны, да они нам и не интересны.

Вам они может быть и неизвестны и неинтересны :) Но материала на эту тему предостаточно.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kryon » 02 фев 2011, 03:13

Конкуренцию можно обзывать как угодно. И как угодно она может выглядеть. Но когда она есть, то потребитель так или иначе выигрывает.
Я тоже хочу быть потребителем с выиграшем. Но есть большие числа и там совсем другие законы, в теории вероятностей это закон больших чисел Чебышева. Даже сухие математики заметили, что на большой высоте есть отклонения от здоровой логики. Это на рынке можно поторговаться/поконкурировать и что-то выиграть. Конкуренция больших денег не стихийный процесс. Предполагаю, что это умное, направляемое дело сопровождаемое дымовой завесой для СМИ из лёгких междусобойчиков.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Сообщение Owlet20 » 05 апр 2011, 16:34

Думаю, что такого не будет, не объединятся крупные компании сотовой связи. Тут получается, что доход надо делить между всеми, а как делить другой вопрос и очень спорный. Чаще в жизни встречается обратная ситуация. Создают два человека бизнес, он становится очень доходным, возникают споры по многим вопросам, в итоге возникают две разные компании. Возможно разве что поглощение большими маленьких. :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Софьяна » 06 апр 2011, 17:34

Думаю крупные операторы пока не будут объединяться, а вот покупка мелких и региональных ОСС
их старшими собратьями вполне возможна.
Недавно с удивлением узнала, что на продажу выставлен ведущий Приморский оператор НТК.
Эту компанию решили продать корейцы, которые её и создали. Тот из операторов, кто приобретет
НТК окажется в выигрыше! У НТК самая развитая сеть в Приморье и приличная абонентская база.
Я думаю, если бы Билайн купил этого оператора, то смог работать в сети 2G и выйти, наконец, за
пределы городов: Владивосток, Находка и Уссурийск, где он только и доступен.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Антивирус » 08 апр 2011, 00:22

Все, кто тут строил из себя супераналитиков сотовой связи и утверждал, что объединения не будет, втыкайте: http://21region.org/21region/62107-v-ch ... gabee.html
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение TiMika » 11 апр 2011, 20:12

Изначально мой оператор был "ЮУСТ" (Южноуральская сотовая связь). Несколько лет назад произошло объединение с крупным универсальным оператором "УралСвязьИнформ". Стал называться UTEL. Буквально на днях пришла смс-ка следующего содержания: "Уважаемый абонент! ОАО "Уралсвязьинформ" присоединено к ОАО "Ростелеком". Вот реальный пример объединения.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 10
Средств на руках: 38.62 руб

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение sila » 11 апр 2011, 23:15

Антивирус писал(а):Все, кто тут строил из себя супераналитиков сотовой связи и утверждал, что объединения не будет, втыкайте: http://21region.org/21region/62107-v-ch ... gabee.html

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Правый верхний угол "новости" смотрите
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение November » 12 апр 2011, 01:25

Мне кажется, объединение было бы вовсе не плохой затеей. Но только когда это действительно объединение, а не поглощение большей компанией меньшую. Маленьким операторам было бы на руку объединяться друг с другом, но это я так думаю, как оно на самом деле - для меня тайна.

Порадовало :lol: Мега-пчелка!
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение i.Rone » 12 апр 2011, 10:47

Если такое и возможно, я этого очень не желаю. Ведь сейчас операторы понижают цены, чтобы переманить клиентов, их конкуренты делают их ещё ниже и так всё время. :)
Иначе монополист, по причине зависимости населения от его услуг, повысит цены и всем придётся под это подстраиваться, т.к. не будет другого выхода. Ведь нужна же связь. :)
В общем я надеюсь, такого не случится никогда.
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 12 апр 2011, 22:33

Посмотрела и на ссылку, и вообще порассуждала по этой теме...знаете, было бы прекрасно если бы все объединились. Но будет ли толк от этого? Не начнут ли компании работать одинаково плохо? Или не поднимут ли цены, так как компания большая будет одна и конкуренции не будет как таковой. Я лично не против объединения, но страх взлета цен до бешеных меня смущает.

Действительно, МегаБи звучит как то паршивенько. Наверное, пожалели денег на проведение конкурса, с помощью которого можно выбрать название компании.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение lisa2010 » 13 апр 2011, 08:09

Может мы просто привыкли к тому что делается в нашей стране, то непременно ударит по карману рядового гражданина. Но как не пытаюсь думать на данную тему о хорошем, мысли все время уходят в противоположном направление. :( Если объединение Мегафон и Билайн в Чувашии в МегаБи *JOKINGLY* это не первоапрельская шутка, то скоро мы все узнаем, что же на самом деле сулит этот альянс. Думать надо о лучшем, а готовиться - к худшему.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение TiMika » 13 апр 2011, 11:45

lisa2010 писал(а):Может мы просто привыкли к тому что делается в нашей стране, то непременно ударит по карману рядового гражданина. Но как не пытаюсь думать на данную тему о хорошем, мысли все время уходят в противоположном направление. :( Если объединение Мегафон и Билайн в Чувашии в МегаБи *JOKINGLY* это не первоапрельская шутка, то скоро мы все узнаем, что же на самом деле сулит этот альянс. Думать надо о лучшем, а готовиться - к худшему.

С другой стороны объединение технических мощностей может повлиять на качество предоставляемых услуг) Например, расширить зону покрытия сети, что может исключить использование роуминга. Или улучшится сила сигнала в проблемных зонах. Да многое что еще. Наверно аналитики все-равно просчитывают именно положительный результат объединения операторов. Уменьшение затрат - увеличение качества.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение lisa2010 » 13 апр 2011, 13:24

TiMika , хотелось бы верить, что все будет именно так как вы пишите. Что владельцы или же владелец, а я думаю, что будет именно таковой, будет думать не о том как потуже набить свои карманы, а как провести 3G в Запупыринск. :)
Интересно, почему МТС остался за бортом? Или решили начать с малого и из далека? *SCRATCH*
lisa2010
мега абонентик

Сообщение Наденька » 13 апр 2011, 13:33

С одной стороны возможно и было бы хорошо, если бы объеденились,а с другой так сказать - выбора не будет у человека,если по какой то причине этот единственный оператор его не устраивает,а связь ему нужна. Пока есть конкуренция - пользователю удобно, он может себе выбирать любого оператора и тарифы. А при едином операторе не известно что будет - вдруг стандарты лишь. И у нас довольно давно стоит вопрос,что пора удешевить мобильную связь,так как во многих страннах она гораздо дешевле чем у нас. Сейчас операторы поймали "золотую жилу",с объединением доходики их очень уменьшатся.
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

Сообщение lisa2010 » 13 апр 2011, 13:52

Сейчас операторы поймали "золотую жилу",с объединением доходики их очень уменьшатся.

Наденька , с чего это доходы операторов уменьшатся? Если будет один оператор-монополист, то он будет диктовать свои условия на рынке сотовой связи. И я уверенна, что меньше связь стоить не станет, надеюсь, что она не подорожает.
lisa2010
мега абонентик

Сообщение sila » 16 апр 2011, 21:07

sila писал(а):
Антивирус писал(а):Все, кто тут строил из себя супераналитиков сотовой связи и утверждал, что объединения не будет, втыкайте: http://21region.org/21region/62107-v-ch ... gabee.html

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

ещё правее и выше смотрите, новость то первоапрельская
*BYE*
А вот то, что "мегаФон" может войти в объединенный с первого апреля "Ростелеком" это вполне может стать новостью.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение nataliyl » 17 апр 2011, 12:38

lisa2010 писал(а): Название нового оператора "MegaBee" мне показалось дурацким. Не могли что ли придумать ничего новенького, кроме как оторвать по половине названия от каждого оператора и слепить в одно слово. *YES*

Вот это название!! Ухохочешься. Это какой же пиарменеджер, за какие такие, наверное большие, деньги посмеялся над этим оператором. Это же додуматься надо было "MegaBee", то есть, если расшифровать - мега - это очень большой, а Bee - это в переводе с разговорного языка означает плохой. Получается не слишком, мягко говоря, название. :friends:
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Yeskela2887 » 17 апр 2011, 13:45

На мой взгляд, будет полная катастрофа. Итак сфера связи достаточно монополизирована. Каждый оператор строит свою ценовую политику оглядываясь на "соседа", цены на сегодняшний день достаточно высоки. А в случае слияния или объединения операторов, рынок станет еще более монополизирован и вряд ли операторы пойдут на снижение цен, скорее всего - это путь к росту цен. КОнечно есть плюсы, что один оператор - это линейка тарифов для звонков, для интернета. Лично я против создания одного оператора-монстра.
Yeskela2887
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 48.09 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: MegaFon

Сообщение lisa2010 » 27 апр 2011, 08:52

Я не счетаю, что цены на сотовую связь, на сегодняшний день, высокими. Сейчас у любого оператора существует множество тарифных планов, среди которых любой абонент может выбрать тариф по карману. Но если на рынке окажется один оператор-монополист, вот тогда возможности выбора у людей сузятся лишь до линейки тарифных планов только этого оператора. И не факт, что эти тарифы смогут удовлетворять всевозномжые требования пользователей в полном объеме.
lisa2010
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 29 апр 2011, 00:09

Yeskela2887 писал(а):На мой взгляд, будет полная катастрофа. Итак сфера связи достаточно монополизирована.

Катастрофы не будет... Всегда найдется кто-то, кто составит конкуренцию... Если есть какое-то прибыльное дело, то и желающие поучаствовать в нем.
lisa2010 писал(а):Сейчас у любого оператора существует множество тарифных планов, среди которых любой абонент может выбрать тариф по карману.

Ну это опять же благодаря конкуренции. Хотя, операторы сотовой связи все равно между собой договорятся. Ну а для снижения цены за разговоры, так не последнюю роль играет правительство страны, которое может законодательно регулировать цены.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение lisa2010 » 29 апр 2011, 11:27

Катастрофы не будет... Всегда найдется кто-то, кто составит конкуренцию... Если есть какое-то прибыльное дело, то и желающие поучаствовать в нем.

Монополисту, как правило, не составляет особого труда избавиться от мелких конкурентов. Так как монополист может специально занижать цены на услуги связи, да и качество предоставляемых услуг у крупной организации тоже лучше. И вот когда все конкуренты уйдут с рынка, тут и начнется самое интересное. В лучшем случае все останется как было, но скорее всего цены начнут постепенно расти (у нас в стране уж больно любят сваливать повышение цен на экономический кризис).
lisa2010
мега абонентик

Сообщение Yo-yo » 30 апр 2011, 09:58

Такое объединение и так существует. Почему, вы думаете, цены такие высокие? Тройка лидеров уже довно договорилась о ценах и снижать их не собирается. Антимонопольная служба уже не раз пыталась доказать факт образования монополии, но как было сказано ранее
Andromalius писал(а):maryana а никто не мешает компаниям сговориться и держать цены на высоком уровне. А антимонопольной службе будет ох как тяжко докозать факт сговора - ведь достаточно владельцам этих компаний встретится в укромном уголке планеты м побеседовать за чашкой горячего чая о насущном. Хотя я сам за здоровую конкуренцию, но опять таки каждый ее понимает по разному.
Yo-yo
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -20.00 руб
Банк: 1.66

Оператор связи: mts

Сообщение Софьяна » 01 май 2011, 16:56

Объединение ОСС возможно и этот процесс наблюдается на современном этапе развития
сотовой связи. Пример, недавное объединение региональных операторов в т.ч. работающих в СС под
брендом Ростелеком. Приволжский региональный оператор НСС работал, как дочка "ВолгаТелеком",
а тот вошёл в общий Ростелеком.
Другой пример, но уже заграничный. Украинский Киевстар и Билайн соединились.
Я думаю, что в будущем этот процесс будет более активным. Но благо это или нет
сказать трудно. Каждое объединение должно оцениватся отдельно по результатам
определенного периода деятельности.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Life07 » 09 июн 2011, 15:00

Объединение операторов не за горами. Почему? Первое следствие коррупции для экономики это монополия. А дальше сладкое монопольное назначение цены продукта или услуги. Монополист всегда получает свехприбыль. В России или на Украине монополии жируют на рынке, да и рынок ли это уже? Вот только операторы сотовой связи как-будто ещё работают самостоятельно. Такое в странах повальной коррупции долго продолжаться не может.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Сообщение neonila » 10 июн 2011, 17:23

Мне кажется, что объединение операторов не возможно по той простой причине, что из-за общей прибыли они поубивают друг друга. Не смогут поделить. Это одна из первых причин, потом постепенно прибавятся и другие, очень редко в общем деле компаньоны всем довольны. В итоге останется один и поставит свои цены, продиктует свои правила, а нам выбирать будет не из кого, так как оператор-то один уже. Если уж и произойдет объединение, то через не которое время, мы придем к монополии.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение strekoza » 13 июн 2011, 14:24

Мне кажется, что объединение операторов не возможно по той простой причине, что из-за общей прибыли они поубивают друг друга.

neonila, как вы страшно написали :) мы все-таки 90-е уже пережили, так что криминальные разборки вряд ли кто устроит.Поубивали бы они друг друга если бы их объединили насильно, тут бы да, начался естественный отбор, так сказать. Но ситуация то иная, никто никого не заставляет объединяться.
Сегодня люди в большей степени стали понимать что выгодно и разумно, а что не очень. Если владельцы сотовых операторов нащупают какую-то выгоду в своем объединении, они непременно объединяться, на данный же момент каждая компания замечательно варится в собственном соку.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение neonila » 13 июн 2011, 15:26

Возможно, они и не будут конечно отстреливать друг друга, это я уж действительно страшно написала, хотя могут. В бизнесе нет друзей, каждый сам за себя, но соглашусь с вами, насильно их объединяться никто не заставляет и если операторы почувствуют, что выгоды нет, соответственно объединения не будет.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение lisa2010 » 04 июл 2011, 10:20

strekoza, я с вами согласна. Насильно операторов никто не объединит. Их слияние возможно при условии получения дополнительной прибыли владельцами компаний или поглощении большим оператором меньших.
Мне лично не хотелось, чтобы это объединение когда либо произошло. Я все же за свободу выбора.
lisa2010
мега абонентик

Сообщение Therator » 04 июл 2011, 13:01

Это возможно, но вопрос состоит в том захотят ли этого сами операторы сотовой связи. Посудите сами кто захочет делиться деньгами с другими операторами? Сейчас есть множество операторов и каждый человек может выбрать, что ему подойдет больше. Вот например один оператор не имеет того, что есть у другого оператора и наоборот.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Пред.След.