Продажа сим карт

Модератор: Модераторы

Re: Продажа сим карт

Сообщение necit48 » 26 сен 2010, 13:53

Особенно, если их продажи без соответствующего оформления будут пресекаться.

Согласен ПОЛНОСТЬЮ, если ТАКИЕ продажи БУДУТ пресекаться.
А где школьник возьмет ящик водки?

А что, у нас в школах ни наркоты, ни водки нет что ли??? Если курят с 10 лет, то где курево, там и... Думаю понятно :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 16:04

necit48 писал(а):А что, у нас в школах ни наркоты, ни водки нет что ли??? Если курят с 10 лет, то где курево, там и... Думаю понятно

Конечно, понятно. Но я имел ввиду несколько другое: нам в школе (правда, это было лет 16-17 назад), помнится, иногда вдвоём или даже втроём на пачку сигарет скидываться приходилось. А чтобы у меня в те времена в кармане была свободная сумма на ящик водки - такого я вообще не помню. И потом: легче за эту сумму с учителем договориться или повеселиться другим способом, чем ложные сообщения о заложенных бомбах по телефону делать. :lol:
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Krutishka » 06 сен 2011, 12:47

У нас в Санкт-Петербурге тоже самое.Продают эти симки везде.На каждом углу,и на улице и около метро ,и в торговых комплексам.Да вообщем везде и всюду.Не вижу в этом ничего криминального,хотя сама не приобретала там симкарты.
Krutishka
абонентик

Темы: 66
Средств на руках: -279.14 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Therator » 31 янв 2012, 12:40

А почему вы считаете это не очень правильным? На Украине нету таких законов, которые запрещают продажу стартовых пакетов в обычных магазинах. SIM-карта не регистрируется ни на какой номер, а соответственно никто не получит огромнейших счетов в задолженности оператору. Но такими SIM-картами очень легко может воспользоватся любой мошенник, преступник или еще кто-то,кто не очень сильно дружит с законами.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Tr@der » 15 фев 2012, 16:45

Нельзя. Экспресс-оформление официальными работниками оператора в таких будках - это нормально, быстро. Плюс подработка для студентов в летнее время. Но в любом случае, требуется паспорт для оформления. И это правильно. И так мошенники активно используют "левые" номера и мошеннических смсок и звонков хватает. А что будет, если покупка симки без документов будет законной? Тогда просто будет своеобразный беспредел.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TheKot » 15 фев 2012, 17:02

Tr@der писал(а):Нельзя. Экспресс-оформление официальными работниками оператора в таких будках - это нормально, быстро. Плюс подработка для студентов в летнее время. Но в любом случае, требуется паспорт для оформления. И это правильно. И так мошенники активно используют "левые" номера и мошеннических смсок и звонков хватает. А что будет, если покупка симки без документов будет законной? Тогда просто будет своеобразный беспредел.

Да нет. Просто операторы сотовой связи разорятся из-за образовавшихся долгов, которые никто не будет погашать. Если даже сделать все тарифы препейдными, то возможность ухода в "минус" всё равно остаётся - задержка тарификации. Да и роуминг придётся отменять :).
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Tr@der » 15 фев 2012, 17:35

Ну как сказать... Если возможность ухода в минус отключить для симок,не зарегистрированных на кого-то, то есть сколько абонент заплатил - столько и будет говорить, то в принципе оператор не будет получать убытки. Впрочем, для вас, в чем проблема - если использовать симку для законных целей, предоставить паспорт? ;)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение TheKot » 15 фев 2012, 17:52

Tr@der писал(а):Ну как сказать... Если возможность ухода в минус отключить для симок,не зарегистрированных на кого-то, то есть сколько абонент заплатил - столько и будет говорить, то в принципе оператор не будет получать убытки. Впрочем, для вас, в чем проблема - если использовать симку для законных целей, предоставить паспорт? ;)

Тарификация услуг может осуществляться с задержкой (зависит от нагрузки биллинга, проводимых в нём работ и т.д.), поэтому если даже "отключить возможность", то это не гарантирует, что баланс в минус не уйдёт. И особенно это касается роуминговых звонков, но, в принципе, для таких номеров доступ к роумингу можно просто закрыть. Я это всё писал, отвечая на вашу фразу:
А что будет, если покупка симки без документов будет законной? Тогда просто будет своеобразный беспредел.

Да и Оператору крайне не выгодно, когда у него в сети прописаны номера, владельцы которых для него неизвестны. Трудно проводить исследования и маркетинговую политику.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение TheKot » 21 мар 2012, 15:31

Раз уж тема называется "Продажа sim-карт", то, думаю, новость именно для неё:
В конце прошлого года немецкая компания Giesecke & Devrient (G&D), изготовившая около двадцати лет назад первую коммерческую SIM-карту, представила новый формат идентификационного модуля — nano-SIM. «Наносимки» оказались на 30% меньше и на 15% тоньше, чем крошечные micro-SIM, которые используются в смартфонах серии Lumia (Nokia) и iPhone 4/4S (Apple).
http://news.mail.ru/economics/8411428/?frommail=1
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Tr@der » 22 мар 2012, 16:58

И, спрашивается, зачем? Обычная симка - она удобна тем, что её можно нормально вытащить (а не с помощью хирургических инструментов :D ), положить куда-нибудь и не потерять. Плюс все-равно большинство телефонов работают как раз с обычными симками. А это изобретение сэкономит немного места в телефоне - но неужели эти крохи миллиметров так важны? Зато в плане пользования, мне кажется очень неудобно будет.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение claire » 28 мар 2012, 11:37

Я тоже уверена, что эти симки с ограниченным функционалом. Конечно, многие соблазнятся купить симку без паспорта и пользоваться ей, ведь они ни за что не отвечают. А вот для Оператора больше хлопот, чем выгоды. Страшно представить, какие правонарушения могут натворить некоторые покупатели этих симок, а ответит кто? Нормальному человеку легче при покупке нового телефона в салоне Оператора взять себе новую симку бесплатно. И любой тариф на неё подключить, какой хочешь.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Gurova » 05 апр 2012, 19:08

Сейчас такие sim-ки в чуть ли ни в каждом супермаркете продают. Плюс у меня одногруппник в МТС работает и продаёт такие sim-ки для выхода в интернет и безлимитного общения. И тоже, никакой паспорт не требуется: "Ты мне деньги, я тебе - подключение". И всё. А раз такие sim-ки не левые, а в общем-то, легальные, то оформлены они скорее всего не на какого-нибудь алкаша, который паспорт "потерял" за бутылку, а на самих сотрудников организации сотового оператора.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение TheKot » 05 апр 2012, 19:57

Gurova писал(а):Сейчас такие sim-ки в чуть ли ни в каждом супермаркете продают. Плюс у меня одногруппник в МТС работает и продаёт такие sim-ки для выхода в интернет и безлимитного общения. И тоже, никакой паспорт не требуется: "Ты мне деньги, я тебе - подключение". И всё. А раз такие sim-ки не левые, а в общем-то, легальные, то оформлены они скорее всего не на какого-нибудь алкаша, который паспорт "потерял" за бутылку, а на самих сотрудников организации сотового оператора.

Ни один здравомыслящий человек не будет продавать sim-карту, оформленную на него. Тем более сотрудник компании. Ведь это означает, что если вы наговорите в минус круглую сумму, а симку потом выкинете, долг будет отдавать именно он. Иногда даже препейдные тарифы могут позволить уйти в минус, если в данный момент наблюдается, к примеру, задержка тарификации.
Такие сим-карты, как правило, вообще не на кого не оформлены.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Gurova » 05 апр 2012, 20:36

TheKot писал(а):Ни один здравомыслящий человек не будет продавать sim-карту, оформленную на него. Тем более сотрудник компании. Ведь это означает, что если вы наговорите в минус круглую сумму, а симку потом выкинете, долг будет отдавать именно он. Иногда даже препейдные тарифы могут позволить уйти в минус, если в данный момент наблюдается, к примеру, задержка тарификации.
Такие сим-карты, как правило, вообще не на кого не оформлены.

Мне всегда казалось, что sim-карту нельзя не оформить на чьё-то имя. Согласно "Правилам оказания услуг подвижной связи" договор об оформлении сим-карты обязательно должен быть в письменной форме. А для его заключения обязательно нужно предоставить паспорт. В противном случае это серьёзное правонарушение.
Кстати, мой дедушка когда покупал себе sim-карту сказал, что забыл паспорт. И продавец оформила её на своё имя!
Gurova
абонентик ****

Сообщение TheKot » 05 апр 2012, 20:55

Gurova писал(а):Мне всегда казалось, что sim-карту нельзя не оформить на чьё-то имя. Согласно "Правилам оказания услуг подвижной связи" договор об оформлении сим-карты обязательно должен быть в письменной форме. А для его заключения обязательно нужно предоставить паспорт. В противном случае это серьёзное правонарушение.

Часто Операторы сами с помощью промоутеров раздают неоформленные симки, это факт. Что уж тут говорить о дилерах, за всеми ними не уследить. Бывает симки они просто тырят у Оператора. Например, Связной до сих пор подключает клиентов к СМАРТС, не имея на то договора с компанией, а значит у них не должно быть этих симок. А в Украине до недавнего времени (не знаю как сейчас) в любом ларьке можно было купить левую симку, и я сомневаюсь, что эти симки были на кого-то оформлены. :)
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Gurova » 05 апр 2012, 21:07

TheKot писал(а):Часто Операторы сами с помощью промоутеров раздают неоформленные симки, это факт. Что уж тут говорить о дилерах, за всеми ними не уследить. Бывает симки они просто тырят у Оператора. А в Украине до недавнего времени (не знаю как сейчас) в любом ларьке можно было купить левую симку, и я сомневаюсь, что эти симки были на кого-то оформлены. :)

То, что их промоутеры распространяют - не новость, я уже выше написала, что так мой одногруппник зарабатывает. Правда он никогда не говорил, на кого они оформлены, да и сами промоутеры вряд ли знают об этом. Но то, что это незаконно, это 100%
Gurova
абонентик ****

Сообщение tsflight » 19 июл 2012, 09:52

Slip, на мой взгляд, прошло много лет с тех пор, когда сим-карты были чем-то уникальным, востребованным для покупателей. Сейчас уже раздача сим-карт - дело более привычное, поэтому не исключаются и варианты, когда сим-ки раздают направо и налево, а вообще-то, если делать все правильно, то сим-карта должна быть оформлена официально на определенного человека, подтверждено документально. Вполне возможно, что кто-то пользовался до вас этой сим-картой, отсюда и небезопасно пользоваться такой картой.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 02 окт 2012, 21:57

Tr@der писал(а):Экспресс-оформление официальными работниками оператора в таких будках - это нормально, быстро. Плюс подработка для студентов в летнее время. Но в любом случае, требуется паспорт для оформления. И это правильно. И так мошенники активно используют "левые" номера и мошеннических смсок и звонков хватает. А что будет, если покупка симки без документов будет законной? Тогда просто будет своеобразный беспредел.

Тогда почему операторы сотовой связи не жалуются на то, что в Украине полный беспредел везде, обманывают с помощью мобильного телефона? Не считаю проблемой, что у нас СИМ-карты продают без подтверждения личности. Лично я когда захотел смогу приобрести себе новый стартовый пакет, без всякого геморроя, никто не будет интересоваться, зачем мне еще один стартовый пакет и так далее.
tsflight писал(а):Slip, на мой взгляд, прошло много лет с тех пор, когда сим-карты были чем-то уникальным, востребованным для покупателей. Сейчас уже раздача сим-карт - дело более привычное, поэтому не исключаются и варианты, когда сим-ки раздают направо и налево, а вообще-то, если делать все правильно, то сим-карта должна быть оформлена официально на определенного человека, подтверждено документально.

Если вспомнить, то СИМ-карта раньше была предметом роскоши, каких денег она тогда стоила? Сейчас эта вещь стоит гроши.
Therator
мега абонент **

Сообщение vaha1311 » 04 окт 2012, 09:01

Лучше конечно, когда карты продают по паспорту. Иначе могут производить незаконные действия и невозможно будет определить правонарушителя.
vaha1311
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -48.70 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Helena22 » 04 окт 2012, 23:53

На сто процентов уверена, что продажа по паспорту - наиболее подходящий способ со стороны оператора обезопасить себя. За задолженность на лицевом счете и различные мошеннические операции будет отвечать конкретное физическое лицо, заключившее договор на оказание услуг связи. В принципе возможность заключения договора без паспорта также возможно допустить, скажем, при полной предоплате клиентом оказываемых услуг, но опять же в случае спаммерства кто будет отвечать за это?
Helena22
абонентик

Темы: 41
Изображений: 98
Средств на руках: 23.82 руб
Банк: 5.91

Оператор связи: MTS

Сообщение TheKot » 05 окт 2012, 09:36

Helena22 писал(а):На сто процентов уверена, что продажа по паспорту - наиболее подходящий способ со стороны оператора обезопасить себя. За задолженность на лицевом счете и различные мошеннические операции будет отвечать конкретное физическое лицо, заключившее договор на оказание услуг связи. В принципе возможность заключения договора без паспорта также возможно допустить, скажем, при полной предоплате клиентом оказываемых услуг, но опять же в случае спаммерства кто будет отвечать за это?

Если сим-карты раздаются Оператором на промо-акциях, то во избежание больших задолженностей на неоформленном номере достаточно установить препейдный тариф. А по поводу спамерства - можно ввести ограничение на максимальное кол-во отправленных смс в сутки, что, кстати, у многих Операторов уже реализовано. Некоторые Операторы после раздачи сим-карт требуют в течение определённого времени всё-таки оформить их официально, иначе они будут блокированы. Сам сталкивался с такой акцией.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 06 окт 2012, 20:46

vaha1311 писал(а):Лучше конечно, когда карты продают по паспорту. Иначе могут производить незаконные действия и невозможно будет определить правонарушителя.

Мне вот просто интересно, что такого серьезного можно будет проворачивать с сим-картой, которая была куплена без паспорта? Банк с помощью сим-карты не ограбить, человека не убить, возможно будет проворачивать только мелкие пакости, например спам на другие номера или же попросту доставать человека, наяривая ему на мобильный телефон.
Helena22 писал(а):На сто процентов уверена, что продажа по паспорту - наиболее подходящий способ со стороны оператора обезопасить себя. За задолженность на лицевом счете и различные мошеннические операции будет отвечать конкретное физическое лицо, заключившее договор на оказание услуг связи.

На самом деле задолженность на счете не является большой проблемой, я опять повторюсь, в огромнейший минус вы войти не сможете, естественно если предварительно не подключить специальную услугу.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 08 окт 2012, 20:30

Therator писал(а):
vaha1311 писал(а):Лучше конечно, когда карты продают по паспорту. Иначе могут производить незаконные действия и невозможно будет определить правонарушителя.

Мне вот просто интересно, что такого серьезного можно будет проворачивать с сим-картой, которая была куплена без паспорта? Банк с помощью сим-карты не ограбить, человека не убить, возможно будет проворачивать только мелкие пакости, например спам на другие номера или же попросту доставать человека, наяривая ему на мобильный телефон.
Helena22 писал(а):На сто процентов уверена, что продажа по паспорту - наиболее подходящий способ со стороны оператора обезопасить себя. За задолженность на лицевом счете и различные мошеннические операции будет отвечать конкретное физическое лицо, заключившее договор на оказание услуг связи.

На самом деле задолженность на счете не является большой проблемой, я опять повторюсь, в огромнейший минус вы войти не сможете, естественно если предварительно не подключить специальную услугу.
На самом деле эти обезличенные СИМ могут использоваться для элементарных мобильных разводов и мошенничества. Если нет владельца,то не только из тюрем и изоляторов,а и просто на "гражданке",установить этих лиц и просто физически невозможно. Далее ,эти мелкие пакости с заложенностями для "шуток " над конкурентами ,да тещами. Самое интересное,что наши любимые поездки за границу и пользование там интернетом на миллионы ,мне так до сих так и не понятно кто будет оплачивать. Да и использование банальных кредитов для связи не на пользу оператору.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Forumok » 08 окт 2012, 21:06

У нас в России давно их так продают, сам покупал. К тому же продают дешево, по 50 рублей.
Forumok
новенький

Темы: 37
Средств на руках: -89.91 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Therator » 08 окт 2012, 21:46

Telefonik64 писал(а):На самом деле эти обезличенные СИМ могут использоваться для элементарных мобильных разводов и мошенничества.

Я думаю, что давным-давно можно уже перестать верить различным СМС, которые приходят людям. Как можно верить в то, что даже не участвуя ни в какой лотерее вы выиграли 1 МЛН рублей, а чтобы забрать свой приз, вам необходимо отправить бесплатно СМС, дабы подтвердить свою личность. Такой бред, не думаю, что люди будут вестись на подобные СМС. Это прошлый век, возможно, что найдутся люди, которые поведутся на данную аферу, но таких людей практически не осталось.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 08 окт 2012, 21:58

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):На самом деле эти обезличенные СИМ могут использоваться для элементарных мобильных разводов и мошенничества.

Я думаю, что давным-давно можно уже перестать верить различным СМС, которые приходят людям. Как можно верить в то, что даже не участвуя ни в какой лотерее вы выиграли 1 МЛН рублей, а чтобы забрать свой приз, вам необходимо отправить бесплатно СМС, дабы подтвердить свою личность. Такой бред, не думаю, что люди будут вестись на подобные СМС. Это прошлый век, возможно, что найдутся люди, которые поведутся на данную аферу, но таких людей практически не осталось.
Буквально 5 октября когда был в Сбербанке за наличкой,пришла девчонка к оператору с вопросом,- мне пришла СМС ,что у меня карта заблокирована. Далее,номер и т.д. Можно поражаться и смеяться,но люди у нас мало того ,что верят,но еще и проверяют,то что им сказали и прислали. И если из тысячи один попал,то и разводилы не в накладе. А на самом деле ситуации бывают очень разные. И если у Вас телефон украли,то с какого Вы звонить будете? С лотереями проще,там способ или на билете ,или на сайте указан. И если есть возможность использовать не свой номер,то так оно и будет..
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 09 окт 2012, 14:59

Telefonik64 писал(а):Буквально 5 октября когда был в Сбербанке за наличкой,пришла девчонка к оператору с вопросом,- мне пришла СМС ,что у меня карта заблокирована. Далее,номер и т.д. Можно поражаться и смеяться,но люди у нас мало того ,что верят,но еще и проверяют,то что им сказали и прислали.

Людям уже давным-давно пора понять, что все СМС, которых приходят с подобным содержанием являются ложными. Насколько мне известно, когда блокируют СИМ-карту, пользователя не оповещают об этом, да и как это можно сделать, если карточка заблокирована, СМС ведь не придет.
Telefonik64 писал(а):И если из тысячи один попал,то и разводилы не в накладе.

По крайней мере, если из одной тысячи попался 1 человек, то и сумма, за которую купили карточку окупиться сразу-же, ведь обычно такие СМС крадут со счета десятки гривен.
Therator
мега абонент **

Сообщение california » 15 окт 2012, 21:34

Telefonik64 писал(а):
Therator писал(а):

Буквально 5 октября когда был в Сбербанке за наличкой,пришла девчонка к оператору с вопросом,- мне пришла СМС ,что у меня карта заблокирована. Далее,номер и т.д. Можно поражаться и смеяться,но люди у нас мало того ,что верят,но еще и проверяют,то что им сказали и прислали. И если из тысячи один попал,то и разводилы не в накладе. А на самом деле ситуации бывают очень разные. И если у Вас телефон украли,то с какого Вы звонить будете? С лотереями проще,там способ или на билете ,или на сайте указан. И если есть возможность использовать не свой номер,то так оно и будет..

Ну в основном ведутся люди какого поколения? Пенсионеры, не опытная молодежь, люди в возрасте 27-38 лет сначала пытаются выяснить ситуацию прежде чем предпринять какие-либо действия.
А на счет продажи сим-карт, я не разу не встречал такой возможности - оформления номера без паспорта или когда симки раздают за просто так. Однажды был свидетелем такого случая, молодой мужчина пытался уговорить промоутера за определенную сумму денег продать ему комплект подключения без паспорта. Видимо данные хотел не свои назвать, но парень молодец! не поддался соблазну :D
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 16:48

california писал(а):Ну в основном ведутся люди какого поколения? Пенсионеры, не опытная молодежь, люди в возрасте 27-38 лет сначала пытаются выяснить ситуацию прежде чем предпринять какие-либо действия.

Возможно, что так и есть. Хотя с другой стороны, есть молодежь, которая читает различные статьи в интернете и узнают, что верить подобным махинациям не стоит. После всего прочитанного молодежь рассказывает это более старшему поколению и т.д. Сейчас, можно сказать, что даже пенсионеры в это мало верят.
california писал(а):А на счет продажи сим-карт, я не разу не встречал такой возможности - оформления номера без паспорта или когда симки раздают за просто так.

А я вот был участником подобной акции. Я все же живу в Украине, где все это можно сделать без лишней возни с паспортом.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 07 янв 2013, 21:17

Therator писал(а):
california писал(а):Ну в основном ведутся люди какого поколения? Пенсионеры, не опытная молодежь, люди в возрасте 27-38 лет сначала пытаются выяснить ситуацию прежде чем предпринять какие-либо действия.

Возможно, что так и есть. Хотя с другой стороны, есть молодежь, которая читает различные статьи в интернете и узнают, что верить подобным махинациям не стоит. После всего прочитанного молодежь рассказывает это более старшему поколению и т.д. Сейчас, можно сказать, что даже пенсионеры в это мало верят.
california писал(а):А на счет продажи сим-карт, я не разу не встречал такой возможности - оформления номера без паспорта или когда симки раздают за просто так.

А я вот был участником подобной акции. Я все же живу в Украине, где все это можно сделать без лишней возни с паспортом.
Сейчас в России продажей СИМ без паспортов вновь заинтересовалась ФАС и сами операторы. Ведь об этом речь и шла выше! Сам факт продажи у одного оператора по паспорту,а у другого - без есть нарушение антимонопольного законодательства,закона о связи - далее. Деньги с карты просто выговариваются и баланс загоняется в минус. А спросить-то и не с кого! Тут операторы выкопали сами себе яму,в нее и попали! Первое,этим больше занимались дилеры,которым оператор платил за число подключений. Сейчас все поняли порочность этой практики и уходят от нее! Нет владельца - нет ответственности,ну и прибыли в конечном итоге! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Пред.След.