Сколько абонентов у операторов на самом деле?

Модератор: Модераторы

Re: Сколько абонентов у операторов на самом деле?

Сообщение Animal » 19 июл 2010, 04:47

Slava87 писал(а):54056873это количество активных сим-карт мегафона (на которые не расторгнут договор),а не реальное число людей, пользующееся им.

Вы так думаете? А вот STUPID_007 говорит, что это - количество абонентов... В связи с этим, хотелось бы задать вопрос: кого (или что) операторы сотовой связи считают абонентами? Количество активных сим-карт, в отношении которых не был расторгнут договор, или людей, которые реально пользуются услугами связи данного оператора? Лично по моему мнению, более предпочтительной является второй вариант подсчёта, поскольку он является гораздо более объективным, хотя и менее выгодным для операторов.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение sila » 20 июл 2010, 01:04

Операторам сейчас практически по барабану сколько у кого абонетов.
Абонентская база далеко не первый показатель успешности бизнеса.
EBITDA, CAPEX, OPEX и прочие финансовые показатели акционеров интересуют больше.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение TheKot » 20 июл 2010, 09:29

Но с другой стороны доля на рынке тоже показатель, пусть не финансовый, но всё же. И большинство Операторов стремятся эту долю увеличить.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение eaglex_spb » 20 июл 2010, 09:45

Animal писал(а):Наконец, мне это надоело, я пошёл в офис оператора и спросил, возможно ли, что мой номер раньше принадлежал кому-либо другому. В ответ меня заверили, что это абсолютно исключено, и что ранее выданные номера повторно не выдаются.

У МегаФона сам нарвался на б/ушный номер. Купил модем, с симкой, все как положено, а на тот номер стали приходить смс от банка что у меня просрочка по кредиту. Позвонил в банк, сказал что так и так - получил номер 3 дня назад - проверили - другой человек указал этот номер контактным при получении кредита. Но раз сменился владелец они уведомления отключили... Появилось подозрение что когда человек разрывает контракт или его отключают за неуплату и аннулируют договор, то номер лежит некоторое время, пока на него не перестают поступать звонки и сообщения, а если не перестают приходить, то продают как модемный номер - там они в принципе никому не мешают...
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение TheKot » 20 июл 2010, 10:16

Появилось подозрение что когда человек разрывает контракт или его отключают за неуплату и аннулируют договор, то номер лежит некоторое время, пока на него не перестают поступать звонки и сообщения, а если не перестают приходить, то продают как модемный номер - там они в принципе никому не мешают...

Да, сначала номер помещают в "отстойник", чтобы некоторое время его никто не использовал. Потом его отдают другому абоненту, не обязательно как модемная симка.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Slava87 » 20 июл 2010, 18:31

Animal писал(а):
Slava87 писал(а):54056873это количество активных сим-карт мегафона (на которые не расторгнут договор),а не реальное число людей, пользующееся им.

Вы так думаете? А вот STUPID_007 говорит, что это - количество абонентов... В связи с этим, хотелось бы задать вопрос: кого (или что) операторы сотовой связи считают абонентами? Количество активных сим-карт, в отношении которых не был расторгнут договор, или людей, которые реально пользуются услугами связи данного оператора? Лично по моему мнению, более предпочтительной является второй вариант подсчёта, поскольку он является гораздо более объективным, хотя и менее выгодным для операторов.

А каждая сим-карта считается как абонент.У меня мегафона,например,18симок.Второй вариант предпочтительнее,но он менее выгоден для оператора и не учёл бы корпоративные симки.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение VITKAUZERRRRRRRR » 20 июл 2010, 19:36

Я ТОЧНО НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО АБОНЕНТОВ У МОИХ ОПЕРАТОРОВ, НО Я ДУМАЮ ЧТО ОЧЕНЬ МНОГ(МНЕ НЕ СОСЧИТАТЬ) :D
VITKAUZERRRRRRRR
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 3.79 руб

Оператор связи: MTS,БИЛАЙН

Сообщение sila » 20 июл 2010, 21:53

TheKot писал(а):

Но с другой стороны доля на рынке тоже показатель, пусть не финансовый, но всё же. И большинство Операторов стремятся эту долю увеличить.

Доля чего?
Доля в выручке это одно, доля в абоненской базе - другое. Одно с другим хотя и связано, но не прямой пропорцией. Знаете, там ещё RPU присутсвует, и этот RPU разный у каждого оператора.
Да, операторы стремятся увеличить абонентскую базу, но в основном только для того, чтобы увеличить выручку.
Идеальный, в этом смысле, оператор это тот, у кого одна базовая станция и всего один абонент, который приносит один миллиард выручки за один день.
sila
гига абонентик

Сообщение TheKot » 21 июл 2010, 11:15

Доля чего?

Процентная доля кол-ва абонентов на рынке.
Знаете, там ещё RPU присутсвует, и этот RPU разный у каждого оператора.

Вы имеете в виду ARPU? Да, это показатель средней доходности от абонентов и он тоже важен.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение eaglex_spb » 21 июл 2010, 17:26

TheKot писал(а):
Появилось подозрение что когда человек разрывает контракт или его отключают за неуплату и аннулируют договор, то номер лежит некоторое время, пока на него не перестают поступать звонки и сообщения, а если не перестают приходить, то продают как модемный номер - там они в принципе никому не мешают...

Да, сначала номер помещают в "отстойник", чтобы некоторое время его никто не использовал. Потом его отдают другому абоненту, не обязательно как модемная симка.

Необязательно конечно, но там же наверное ведется какой-то учет активности обращений к этому номеру. ТО есть если за пару-тройку месяцев на номер идут сообщения - то выдавать его как голосовой номер - предоставить неудобства человеку, а выдать с модемом - никакие звонки мешать не будут...
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение TheKot » 21 июл 2010, 17:40

Необязательно конечно, но там же наверное ведется какой-то учет активности обращений к этому номеру. ТО есть если за пару-тройку месяцев на номер идут сообщения - то выдавать его как голосовой номер - предоставить неудобства человеку, а выдать с модемом - никакие звонки мешать не будут..

Однажды подключился к Мегафону, в этот же вечер мне позвонил какой-то мужик и спросил другого. И таких случаев масса. Так что, думаю, особо никто не следит. Они просто периодически проводят чистку базы, исключают из неё старых абонентов.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение 87793 » 29 июл 2010, 20:26

Animal писал(а):Не знаю, как с этим обстоят дела у Билайна, Мегафона и МТС, но, например, у моего оператора (Мотив) - немного по другому. Мне на телефон несколько раз звонил один человек, при этом он правильно называл мой номер, и утверждал, что этот телефон когда-то принадлежал одному его знакомому. Наконец, мне это надоело, я пошёл в офис оператора и спросил, возможно ли, что мой номер раньше принадлежал кому-либо другому. В ответ меня заверили, что это абсолютно исключено, и что ранее выданные номера повторно не выдаются.

Animal писал(а):
sila писал(а):Тебя ввели в заблуждение.
Не исключено, конечно, хотя я, честно говоря, не вижу никакого смысла им меня обманывать. Да и как тогда объяснить такой факт: первоначально Мотив выдавал номера, начинающиеся с цифры 902, затем - с цифры 908, далее - с цифры 950, и теперь - с цифры 953. И симку, номер которой начинается с 902, я сейчас уже нигде купить не смогу. Хотя те, кто купил её ранее, свободно ей пользуются...

У Вас номер Мотива с кодом 902?

Тогда вполне возможно, что "и ты прав, и ты прав". То бишь представители Вашего оператора не врут, но ошибаются.

Что имею в виду? Да, действительно, Мотив никогда никому ранее не выдавал номера, который сейчас принадлежит Вам, и Вы первый владелец этого номера у Мотива.
Но при этом раньше-то номер Мотиву не принадлежал!
Потому как 902-я зона изначально была за МТСом. А потом эту зону у них отобрали. И МТС перевёл абонентов из 902-го кода в 910, 912 и 916 (в разных регионах России по-разному) - с сохранением последующего семизначного номера.
Москвичи получили код 916, про другие регионы не могу сказать, в каком какой из трёх названных.
Скажем, если у кого-то был телефон (902)608-01-01, то с некоторых пор его номер стал (916)608-01-01.
(Кстати, насчёт "608": похоже, это была одна из хронологически первых групп цифр федеральных номеров МТСа в Москве. Забавно, но трое моих знакомых имеют номера 916-608-хх-хх, которые приобретались в пору действия 902-го кода и звались вначале 902-608-хх-хх).

А 902-ю зону, очевидно, отдали другим.

Так что Ваш номер когда-то принадлежал какому-то клиенту МТСа, потом оный клиент стал иметь тот же номер с кодом 910, 912 или 916 (и неизвестно, жив ли у него этот номер посейчас), а спустя изрядное время после того данный номерной диапазон выделили Мотиву... и они предоставили Вам этот номер.
Вот так, я думаю, могуло быть дело.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение 11pres » 30 июл 2010, 20:02

Вот если у мегафона 54 млн активных симок, то получается они очень и очень много денег зашибают. (как минимум 54 млн в сутки).
Тогда зачем же они такие условия для абонентов делают(ограничения по скорости до 32 кбит\с).
А не подскажите сколько симок активных у остальных операторов??
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sila » 31 июл 2010, 12:13

[quote="11pres"]Тогда зачем же они такие условия для абонентов делают(ограничения по скорости до 32 кбит\с).
quote]

А зачем билетов, например на самолёт, продают не больше, чем в нём есть мест?
sila
гига абонентик

Сообщение 11pres » 31 июл 2010, 12:34

Ну как то в начале месяца "мест" на всех хватает - в любое время суток нормальная скорость, пока 2 гб не скачаешь. А ведь интернетом таким скорее всего очень много абонентов пользуются.
11pres
абонентик ****

Сообщение Animal » 31 июл 2010, 13:56

87793 писал(а):У Вас номер Мотива с кодом 902?
Нет, мой номер Мотива начинается с цифр 908. Номера на цифры 902 просто есть у некоторых моих знакомых, которые были в числе первых абонентов Мотива.
87793 писал(а):Так что Ваш номер когда-то принадлежал какому-то клиенту МТСа, потом оный клиент стал иметь тот же номер с кодом 910, 912 или 916 (и неизвестно, жив ли у него этот номер посейчас), а спустя изрядное время после того данный номерной диапазон выделили Мотиву... и они предоставили Вам этот номер.
Вот так, я думаю, могуло быть дело.
Не исключено, конечно, что и с номерами, начинающимися с цифр 908, происходила какая-то подобная история, но лично у меня в этом вызывает сомнения тот факт, что звонивший, как я понял, проживал в моём регионе (на тот момент - Свердловская область), как и тот человек, которому, по словам звонившего, ранее принадлежал мой номер.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение STUPID_007 » 31 июл 2010, 14:26

11pres писал(а):Ну как то в начале месяца "мест" на всех хватает - в любое время суток нормальная скорость, пока 2 гб не скачаешь. А ведь интернетом таким скорее всего очень много абонентов пользуются.

Если у вас нормальная скорость, это не значит, что в других местах хорошая. Неограниченный по скорости интернет - крах любого оператора. Может получится так, что в сети будет сидеть 1000 абонентов (грубо говоря), которые имею скорость 1 кбит/сек и их не будет это устраивать, они просто уйдут к другому оператору и будет у оператора 0 абонентов.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Сообщение Любовь » 31 июл 2010, 14:38

Наверно много...

Неинформативно.

STUPID_007
Любовь
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: -389.92 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение 87793 » 31 июл 2010, 22:46

Animal писал(а):Не исключено, конечно, что и с номерами, начинающимися с цифр 908, происходила какая-то подобная история, но лично у меня в этом вызывает сомнения тот факт, что звонивший, как я понял, проживал в моём регионе (на тот момент - Свердловская область), как и тот человек, которому, по словам звонившего, ранее принадлежал мой номер.

А почему проживание звонившего и его корреспондента в Вашем регионе является для Вас поводом для сомнений?
87793
мега абонентик **

Сообщение Animal » 31 июл 2010, 23:38

87793 писал(а):А почему проживание звонившего и его корреспондента в Вашем регионе является для Вас поводом для сомнений?

Потому, что телефонные номера с кодом 908 в моём регионе, насколько я знаю, кроме компании Мотив больше ни один оператор никогда не предоставлял. Таким образом, этот номер ранее мог принадлежать только абоненту компании Мотив, что, как я уже говорил выше, представляется мне достаточно маловероятным.
Animal
гига абонентик *

Сообщение sila » 01 авг 2010, 09:42

STUPID_007 писал(а):
11pres писал(а):Ну как то в начале месяца "мест" на всех хватает - в любое время суток нормальная скорость, пока 2 гб не скачаешь. А ведь интернетом таким скорее всего очень много абонентов пользуются.

Если у вас нормальная скорость, это не значит, что в других местах хорошая. Неограниченный по скорости интернет - крах любого оператора. Может получится так, что в сети будет сидеть 1000 абонентов (грубо говоря), которые имею скорость 1 кбит/сек и их не будет это устраивать, они просто уйдут к другому оператору и будет у оператора 0 абонентов.

"Неограниченный по скорости интернет - крах любого оператора".
Смысл ограничений не в этом, крах здесь не при чём и ограничивается объём, а скорость - как производная объёма.

Пропускная способность любой сети ограничена, это аксиома.
При этом:
"Безлимитный" трафик в сравнении с другими дешевле.
"Безлимитный" трафик конкурирует в сети с другими видами трафика, отвлекая на себя ресурсы сети.
Средняя стоимость трафика снижается за счёт доли "безлимитного" трафика

Что делать? *WALL*
Ограничиваем объём дешёвого трафика, высвобождая ресурсы сети для пропуска более дорогого.
За счет этого повышаем рентабельность

Наиболее верная стратегия - дифференцированное по времени и реальной загрузке сети ограничение.
Ограничения не действуют когда загрузка сети не велика, ночью например.
Примерно так устроен "Реальный Безлимит" от "МегаФона"
Туда же направлена опция "Продли скорость". Заплатил, увеличл стоимость своего трафика, снял с него оганичение.
sila
гига абонентик

Сообщение 11pres » 01 авг 2010, 22:52

Да господи тем, что Мегафон все усилия направляет на развитие интернета мне все уши прожужжали.
Если уж и так происходит, то скорее всего эти несчатные либо в тайге, либо в сибири.
Лучше бы уж делали ограничения скорости на весь месяц. То есть допустим рублей за 100 в месяц неограниченный доступ со скоростью 64 кбит\с и так далее. А то скачаешь 2гб и потом сидишь паришься. А ещё через 2 так вообще возвращаешься во времена dial-up.
11pres
абонентик ****

Сообщение TheKot » 02 авг 2010, 13:50

Нет, мой номер Мотива начинается с цифр 908. Номера на цифры 902 просто есть у некоторых моих знакомых, которые были в числе первых абонентов Мотива.

После 908 какие следующие 3 цифры? По ним можно определить какой Оператор и какой регион. Нумерацию могли просто отдать другому Оператору и если это раньше был Моьтв, теперь это может быть, допустим, СМАРТС.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 02 авг 2010, 17:38

TheKot писал(а):После 908 какие следующие 3 цифры?
917
TheKot писал(а):Нумерацию могли просто отдать другому Оператору и если это раньше был Моьтв, теперь это может быть, допустим, СМАРТС.
Извините, не понял. Мы в другой теме уже обсуждали законность перевода абонента без его ведома на другой тарифный план, а, исходя из смысла Вашего сообщения, получается, что его ещё и к другому оператору без его ведома перевести могут? Ну, это уже слишком. :lol: Мотив у меня, точно - Мотив. :D
Animal
гига абонентик *

Сообщение Imbaba » 02 авг 2010, 20:27

11pres писал(а):Да господи тем, что Мегафон все усилия направляет на развитие интернета мне все уши прожужжали.
Если уж и так происходит, то скорее всего эти несчатные либо в тайге, либо в сибири.
Лучше бы уж делали ограничения скорости на весь месяц. То есть допустим рублей за 100 в месяц неограниченный доступ со скоростью 64 кбит\с и так далее. А то скачаешь 2гб и потом сидишь паришься. А ещё через 2 так вообще возвращаешься во времена dial-up.

Но все-таки, если говорить о мегафоновском реальном безлимите, то здравое звено в этом есть. Согласитесь, что цель должна быть организовать круглосуточный доступ в сеть без ограничений по трафику и скорости, как это часто делают проводные провайдеры. Другое дело, что на данном этапе развития сети это невозможно. Поэтому приходится исходить из реалий – то есть сделать безлимит, но пока что – с ограничением скорости. Вернее, как – скорость зависит от загруженности канала. Если пользователей много, каждый из них получит меньше скорости, если немного – то больше. Но динамика определенно положительная.
Imbaba
абонентик **

Темы: 48
Средств на руках: 17.09 руб

Сообщение 11pres » 02 авг 2010, 22:09

Р
А можете ссылкой поделиться(описание тарифа). Интересно посмотреть.
11pres
абонентик ****

Re: круглосуточный доступ в сеть без ограничений по трафику

Сообщение 87793 » 03 авг 2010, 20:24

Imbaba писал(а):Согласитесь, что цель должна быть организовать круглосуточный доступ в сеть без ограничений по трафику и скорости, как это часто делают проводные провайдеры.

А что - у кого-то из проводных интернет-провайдеров есть предоставление доступа в Интернет без ограничений как трафика, так и скорости?
Насколько я понимаю, всегда хотя бы что-то одно из этих двух ограничено.
87793
мега абонентик **

Сообщение Animal » 03 авг 2010, 23:00

87793 писал(а):А что - у кого-то из проводных интернет-провайдеров есть предоставление доступа в Интернет без ограничений как трафика, так и скорости?

Если Вы имеете ввиду независимость скорости от количества обработанной за определённый период времени (как правило - за месяц) информации, то такое дело есть абсолютно у всех проводных интернет-провайдеров, которых я знаю. А если Вы имеете ввиду вообще ограничение максимально возможной скорости по данному тарифному плану (например, до 2, до 10 или до 100 мБит/с), то это, конечно, есть, однако, например, в провинции даже при отсутствии такого ограничения скорость вряд ли поднималась бы выше 100 мБит/с.
Animal
гига абонентик *

Re: круглосуточный доступ в сеть без ограничений по трафику

Сообщение eaglex_spb » 03 авг 2010, 23:31

87793 писал(а):А что - у кого-то из проводных интернет-провайдеров есть предоставление доступа в Интернет без ограничений как трафика, так и скорости?

В какой-то мере скорость всегда ограничивается. Либо 100 мегабитным кабелем от шлюза в квартиру, либо общим допустим 10 гигабитным оптическим кабелем между шлюзами. Я не думаю что у кого-то проложена 10-гигабитная линия к провайдеру высокого уровня, чтоб узкое месть было в записи на диск. У меня например безлимитка 25 Мбит download, 5 Мбит upload, но я считаю это нельзя считать ограничением...
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение 11pres » 04 авг 2010, 17:55

Ну в общем то я согласен, это такое ограничение, что можно и фильмы онлайн без тормозов смотреть и что хочешь закачивать без проблем. Какой у вас провайдер? и сколько вы платите в месяц?
11pres
абонентик ****

Пред.След.