Animal писал(а):Не знаю, как с этим обстоят дела у Билайна, Мегафона и МТС, но, например, у моего оператора (Мотив) - немного по другому. Мне на телефон несколько раз звонил один человек, при этом он правильно называл мой номер, и утверждал, что этот телефон когда-то принадлежал одному его знакомому. Наконец, мне это надоело, я пошёл в офис оператора и спросил, возможно ли, что мой номер раньше принадлежал кому-либо другому. В ответ меня заверили, что это абсолютно исключено, и что ранее выданные номера повторно не выдаются.
Animal писал(а):sila писал(а):Тебя ввели в заблуждение.
Не исключено, конечно, хотя я, честно говоря, не вижу никакого смысла им меня обманывать. Да и как тогда объяснить такой факт: первоначально Мотив выдавал номера, начинающиеся с цифры 902, затем - с цифры 908, далее - с цифры 950, и теперь - с цифры 953. И симку, номер которой начинается с 902, я сейчас уже нигде купить не смогу. Хотя те, кто купил её ранее, свободно ей пользуются...
У Вас номер Мотива с кодом 902?
Тогда вполне возможно, что "и ты прав, и ты прав". То бишь представители Вашего оператора
не врут, но ошибаются.
Что имею в виду? Да, действительно,
Мотив никогда никому ранее не выдавал номера, который сейчас принадлежит Вам, и Вы первый владелец этого номера у Мотива.
Но при этом раньше-то номер Мотиву не принадлежал!
Потому как 902-я зона изначально была за МТСом. А потом эту зону у них отобрали. И МТС перевёл абонентов из 902-го кода в 910, 912 и 916 (в разных регионах России по-разному) - с сохранением последующего семизначного номера.
Москвичи получили код 916, про другие регионы не могу сказать, в каком какой из трёх названных.
Скажем, если у кого-то был телефон (902)608-01-01, то с некоторых пор его номер стал (916)608-01-01.
(Кстати, насчёт "608": похоже, это была одна из хронологически первых групп цифр федеральных номеров МТСа в Москве. Забавно, но трое моих знакомых имеют номера 916-608-хх-хх, которые приобретались в пору действия 902-го кода и звались вначале 902-608-хх-хх).
А 902-ю зону, очевидно, отдали другим.
Так что Ваш номер когда-то принадлежал какому-то клиенту МТСа, потом оный клиент стал иметь тот же номер с кодом 910, 912 или 916 (и неизвестно, жив ли у него этот номер посейчас), а спустя изрядное время после того данный номерной диапазон выделили Мотиву... и они предоставили Вам этот номер.
Вот так, я думаю, могуло быть дело.