SMS-сообщения угрожающего содержания, как поступить?

Модератор: Модераторы

Re: SMS-сообщения угрожающего содержания, как поступить?

Сообщение Slava87 » 03 окт 2010, 08:19

Мне кажется, милиция ничего делать не будет, только поржёт над Вами.Вообще никогда не слышал, чтобы кто-то пошёл в милицию,если пришло смс с паршивостями, и чтобы милиция наказала хулигана.Самому вот вчера смс с паршивостями пришла на симку, которой 3месяца назад брали с минифоном:"Ш... могилу выкопала себе она на днях понадобится ей ЛУКИНА ОП".Это притом, что этот номер никому не давали, никакую лукину я не знаю,а самое главное я мужик, а угрозы идут убить женщину.Думаю, если хулиган ещё будет нести паршивости, жестко послать его на юг, и сходить в мегафон, интересно, что они думают по поводу такого хулиганства (номер хулигана тоже мегафон-астрахань).
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение tsflight » 03 окт 2010, 08:28

А мне каждый день приходят смс-сообщения, можно сказать, угрожающего характера: "Ну отправьте смс на номер такой-то, выиграйте ноутбук, машину, сотовый телефон и так далее". Причем приходит такое от самого оператора Ютел. И еще больше меня поражает, когда приходят смс-ки с рекламой других операторов. Этого я совсем понять не могу. Зачем оператору рекламировать своих конкурентов? Может конкуренты купили этого оператора? А если приходят угрозы со стороны других абонентов, то не стоит обращать внимания. Может балуется кто-нибудь? А если такие сообщения повторяются часто, тогда стоит принять меры. Поговорить с оператором, а потом уже с милицией, показать им эти смс-ки.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение sashannn » 03 окт 2010, 14:13

мда, было дело, что пару раз мне приходили угрожающие смски ("Привет. это твоя мама. кинь пожалуйста мне на этот номер 100рублей, просто у меня деньги кончились, потом я тебе позвоню и всё объясню... только пожалуйста, побыстрее!!!) ... просто напросто я не обращаю на нах внимания... особенно бесят смски: "отправьте стово хххххх на номер хххх и выиграйте айфон! проверенно! сотни тысяч людей уже выиграли!не упусти свой шанс!" ...
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение MissisRonin » 04 окт 2010, 10:29

sashannn писал(а):мда, было дело, что пару раз мне приходили угрожающие смски ("Привет. это твоя мама. кинь пожалуйста мне на этот номер 100рублей, просто у меня деньги кончились, потом я тебе позвоню и всё объясню... только пожалуйста, побыстрее!!!) ... просто напросто я не обращаю на нах внимания...

Хм... А Вы пробовали обращать внимание на тему или хотя бы на название? :D
Сообщение от Вашей мамы с просьбой положить денег на счет Вы считаете угрожающим?
Такие сообщения обсуждают в этой теме http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=20&t=2379&p=105715&hilit=%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8#p105715
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Swanhild » 04 окт 2010, 11:10

MissisRonin писал(а):Она требовала заплатить энную сумму за якобы поврежденное имущество. Сумма в реале не превышает 300 рублей, она же требовала 2000. ... А что делать тому, кто не имеет возможности воспользоваться связями? Ведь дословный текст СМС не содержит явную угрозу. Провоцировать отправителя?

В данном случае - на что он мог её спровоцировать? Что она могла сделать реально? Подать в суд? Да ни один судья не присудит ей компенсацию в 2000 за то, что стоит 300 рублей! Так что судиться она бы не стала. Вобщем, в данном случае - если, как Вы гворите, связей нет, а с точки зрения закона не подкопаться - то разумнее просто игнорировать, пок дело не дойдёт до прямых угроз - и вот тогда уже заявлять в милицию
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение rustam1984 » 04 окт 2010, 11:12

мое субъективное мнение - забить. так как, кто реально захочет причинить вред вам или вашей семье, вряд ли будет уведомлять вас об этом по телефону :D если же сами захотите напакостить этому человеку - то следует обратиться с заявлением в милицию и сказать, что данная угроза возымела действие и вы реально испугались, там они уже пусть разбираются. не бойтесь, что у вас не примут заявление - несколько раз сходите: в милицию, прокуратуру и т.п. - примут :D
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Swanhild » 04 окт 2010, 11:18

rustam1984 писал(а):мое субъективное мнение - забить. так как, кто реально захочет причинить вред вам или вашей семье, вряд ли будет уведомлять вас об этом по телефону :D

Верно! Знаете, моя бабушка была прокурором, в те времена, конечно, не было мобильников, но записки с угрозами от подельников подсудимых она получала... Так вот, она всегда говорила, что тот, кто действительно намеревается совершить преступление, никогда не станет угрожать (потому что на того, кто угрожал, на первого подозрение падёт), поэтому тех, кто разбрасывается грозами, бояться нечего. Угрожающая SMS - тоже ведь может сыграть роль улики.
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение Animal » 04 окт 2010, 11:40

Swanhild писал(а):тот, кто действительно намеревается совершить преступление, никогда не станет угрожать

Это верно применительно к заранее спланированным преступлениям, совершённым более-менее уравновешенным, адекватным человеком. Однако сейчас, благодаря телевидению, наркотикам и алкоголю, существует множество психов, которые попросту не осознают фактический характер и возможные последствия своих действий. Да и авторство записки, написанной от руки, установить намного проще, чем авторство смс-сообщения, которое может быть отправлено с любого телефона или через интернет.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение demontos » 04 окт 2010, 19:18

Кстати ведь может быть и такая ситация что смски с угрозами посылают через интернет, что тогда делать? Тут милиция не поможет. Они не смогут вычислить откуда пришло смс.
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 11:25

demontos писал(а):Кстати ведь может быть и такая ситация что смски с угрозами посылают через интернет, что тогда делать? Тут милиция не поможет. Они не смогут вычислить откуда пришло смс.

Тогда видимо ничего не делать. А что тут сделаешь? Как вариант, если только вы кого-то подозреваете, кто может такие смс вам отправить и то если есь доказательства и т.п. еще можно и в милицию обратиться, пусть сами попробуют разобраться. А вот, если прислали с конкретного номера, ну это конечно серьезный повод для обращения в милицию с заявлением. Такие угрозы по смс будут расценены как угроза причинения вреда жизни или здоровью в соответствии со ст. 119 УК РФ.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение Juri Nemov » 13 окт 2010, 20:28

Обычно такие смс сообщения шлются из мест лишения свободы заключенными. Им надо пополнить баланс, вот они и пишут "Не хочешь, что бы были проблемы у тебя/твоего ребенка/мужа/брата пополни счет на такую-то сумму" Если вы вдруг получили смс сообщение проигнорируйте, если решите перезвонить, то возможно там стоит переадресация на короткий номер где минута стоит рублей 200. Будьте умнее, и мошенники потеряют к вам интерес, а если эти угрозы настоящие, то обращайтесь в милицию.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Georgij » 13 окт 2010, 20:54

Самое обидное, что милиция на такие обращения врядли отреагирует. Не тот еще в нашей стране "уровень развития" правоохранительных органов, чтобы бороться не только с реальными, но и виртуальными преступлениями. Хотя, преступление, берущее свое начало в виртуальной среде, в итоге все равно переходит в среду реальную, и страдают от него далеко не боты, а живые люди...
Главное не поддаваться панике. Это чувство еще никому не сыграло на руку. А мошенники играют именно на этом.
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение nat987 » 17 окт 2010, 10:34

в таком случае нужно оставаться спокойными и очень бдительными!!!!сразу обратитесь в милицию покажите смс и выясните кто отправитель!!!!!!!!!или просто сначала позвоните оператору связи и все выясните так как это может быть развод!!!!!!
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Флуд.

STUPID_007
nat987
абонентик

Темы: 59
Средств на руках: -470.41 руб
Банк: 0.77

Сообщение thinker » 17 окт 2010, 11:43

Я вообще не помню, чтоб я получал смс с угрозами. Мошенники писали. Редко кто-то ошибался номером. Бывали недоразумения. Но вот угроз не было. Но если будут, то я просто проигнорирую. Чего тут бояться?
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение sashak » 17 окт 2010, 11:43

У меня былаподобная история, возможно-это лохотрон. Мне написали смс-ку с подобными угрозами. Ввёл номер телефона в инет и определил в каком городе он зарегистрирован- в Саратовской области. Я её проигнорировал и вот почти 2 годи тишина))) Скорее всего, это сделано с рассчётом на то, что вы перезвоните и начнёте разбираться с обидчиком. А в это время у вас денюшки с баланса только так полетят. Такая история у друга была.
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение neora » 17 окт 2010, 11:50

Мне вот как-то пришла СМС-ка: "Ты предлагаешь секс-услуги?" И как ее расценивать - как оскорбительную, как угрозу?
К счастью, за ней ничего не последовало.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Вероника » 17 окт 2010, 19:26

Мне никогда не приходили подобного рода смс-сообщения, однако если вам таковые поступают, могу посоветовать в срочном порядке обратиться в офис оператора сотовой связи с номера которого приходят данные смс-сообщения и написать заявление с объяснением ситуации. Их служба безопасности должна будет проверить номер и, в случае необходимости, его заблокировать. Это первый шаг к решению проблемы.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Грешник » 20 окт 2010, 00:32

Если тебе прислали сообщение с угрозами - не идите в милицию. Звоните в сервисный центр - пусть его отключат.
Просто если пойдете к правоохранительным органам - потеряете время.
Так как сообщения телефона к делу не пришьешь. Как собственно и любая конфидициальная переписка.
Не зря у нас придумали свободу слова.
Так что самая жгучая месть - это попросить оператора отключить вашего "убийцу"))
Они думаю должны принять какие-то меры.
А вот если тебя разводят, требуют денег за что-то - вот это уже другое дело!
Это уже под статью мошеничества попадает. А там переписки - это основные темы для разговоров в суде)
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -9.71 руб
Банк: 0.00

Сообщение xomochka » 28 окт 2010, 17:08

Это конечно не приятно получать такие смс и немного страшновато. Но смс это не звонки, вот когда мне стали названивать уголовники и обращаться по имени, вот где страшно. И не пошлешь их и от разговора никакого удовольствия. Но а если смс пришло, то просто игнорировать и все, либо как выше было сказано - позвонить оператору и попросить отключить этого абонента! И самое главное не паниковать и все будет в лучшем виде! :)
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Оператор связи: Теле2

Сообщение comp » 29 окт 2010, 18:10

В таком случае лучше проигнорировать, смысл тратить время на мошенников?

неинформативно
slonwm
comp
абонентик

Темы: 60
Средств на руках: -394.48 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение MissisRonin » 31 окт 2010, 14:24

Грешник писал(а):Если тебе прислали сообщение с угрозами - не идите в милицию. Звоните в сервисный центр - пусть его отключат.

Это как? Где это такая организация "сервисный центр по отключению-подключению неугодных нам абонентов"?

comp писал(а):В таком случае лучше проигнорировать, смысл тратить время на мошенников?

Чего-то как-то смысл темы потерялся. при чем тут мошенники?
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Софьяна » 31 окт 2010, 14:59

MissisRonin писал(а):
Грешник писал(а):Если тебе прислали сообщение с угрозами - не идите в милицию. Звоните в сервисный центр - пусть его отключат.

Это как? Где это такая организация "сервисный центр по отключению-подключению неугодных нам абонентов"?

comp писал(а):В таком случае лучше проигнорировать, смысл тратить время на мошенников?

Чего-то как-то смысл темы потерялся. при чем тут мошенники?

Под сервисным центром подразумевается call центр родного оператора.
В случае поступления на Ваш номер sms, текст которого угрожающего характера, то звонить надо туда.
Конечно, справочная служба не милиция, но служба безопасности оператора должна взять этот номер на
контроль, а вдруг не Вам одному пришло такое сообщение. Хотя, злоумышленники или хулиганы тоже
просвещенные и такие сообщения обычно отправляют используя сеть Интернет.
В этом случае, если номер отправителя неизвестен, то надо просто проигнорировать, но бдительность
не терять!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение MissisRonin » 02 ноя 2010, 09:46

Софьяна писал(а):В случае поступления на Ваш номер sms, текст которого угрожающего характера, то звонить надо туда.
Конечно, справочная служба не милиция, но служба безопасности оператора должна взять этот номер на
контроль, а вдруг не Вам одному пришло такое сообщение.

Софьяна, а это чем-то регламентировано или на уровне ОБС? Интересно было бы подробнее почитать.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Eviness » 02 ноя 2010, 11:19

Мне тоже как-то приходили смски угрожающего характера. Причем там присутствовала и нецензурная лексика, и все в этом роде. Два дня от одного и того же номера приходило. Все, что я сделала за это время в ответ- просто игнорировала. Видать кому-то просто побаловаться захотелось, только вот кому- знать точно не могу. Ну а сейчас уже много времени прошло, и эти смски у меня удалены давно.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение anat » 04 ноя 2010, 20:45

Первый вариант - это просто проигнорировать, как правило, сообщения угрожающего характера прекращаются, если вы в чём-то не замешаны и никому ничего не должны. Ну уж если сами чувствуете за собой какой-то косяк, тогда остерегаться нужно не только sms.
Вариант второй, чтобы пресечь такое безобразие, как уже было сказано выше, позвонить оператору и сообщить номер, с которого пишут. На самом деле, служба безопасности у них есть. Не факт, конечно, что вычислят того, кто угрожает, по одной заявке никто разбираться не станет, но всё-таки сообщить нужно, а вдруг вы уже 101-й в этом списке. При большом количестве жалоб они просто обязаны сообщить куда следует.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Animal » 05 ноя 2010, 10:02

Eviness писал(а):Видать кому-то просто побаловаться захотелось

Вряд ли. Достаточно странный способ для баловства, тем более - когда рассылающий смс с угрозами абонент не видит реакции получателя, какое от этого может быть удовольствие (если, конечно, отправитель - вменяемый человек)? Скорее, просто ошиблись номером (возможно, кто-то нарочно дал отправителю "левый" номер, который случайно оказался Вашим). Но лично мне такие смс не приходили ни разу.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Ната » 25 ноя 2010, 20:16

Мне тоже постоянно приходят СМС с угрозами и оскорблениями, отправитель мне известен на СМС не отвечаю, в милицию обращатся не хочу. Позвонила оператору (у меня билайн оскорбления пишут с мегафоновского номера) мне ответили что ничего сделать нельзя и распечатку СМС мне дать не смогут, так как входящие СМС очень сложно отследить. просто бред.
Ната
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 3.57 руб

Сообщение Olezhe4ka » 25 ноя 2010, 21:00

Мне кажется просто так такие сообщения не приходят! Если это не случайная ошибка или розыгрыш. Даже если Вы получали такое смс, то постарайтесь ее просто забыть. Ну это если вы не крупный бизнесмен и так далее... Сейчас много ребят которые пытаются этим заработать или просто пошутить! Вы конечно можете обратиться в МИЛИЦИЮ!!! А Вы пробовали??????? Там и ухом не поведут по этому поводу! Даже если вслед за смс вас хорошо помутузят на следующий день и Вы обратитесь в милицию, то там еще будут оценивать какую тяжесть побоев вы получили! Причиняющую вред здоровью или нет! Тогда может быть на смс обратят внимание. Вот еще пример Если перед Вами в темном переулке стоит дядя явно уголовной внешности и в цвет говорит вам " Я убью тебя" это ничего не значит! И вы ничего не докажете! если у него в руках не было отвертки или ножа например! а тем более если Вы Один или Одна то вариант такой что вариантов нет! Я люблю тебя Страна! 8)
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Оператор связи: Мегафон

Сообщение RealPrMax » 27 ноя 2010, 15:30

Как то ни разу не сталкивался с такого вида угрозами. Один раз правда писал мне бывший друг какой он крутой и как он меня уделает когда увидит, видно пьяный был совсем, потому что на следующий день трубку не брал когда я ему звонил, обкакался парень от своих выходок по пьяни. :D Вот я без всяких угроз из него котлету бы сделал тогда, молча и хладнокровно. Думаю не стоит паниковать из-за таких сообщений, просто спокойно позвонить в милицию, пускай разбираются, это их работа.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение MissisRonin » 28 ноя 2010, 15:56

Olezhe4ka писал(а):Мне кажется просто так такие сообщения не приходят! Если это не случайная ошибка или розыгрыш. Даже если Вы получали такое смс, то постарайтесь ее просто забыть. Ну это если вы не крупный бизнесмен и так далее... Сейчас много ребят которые пытаются этим заработать или просто пошутить! Вы конечно можете обратиться в МИЛИЦИЮ!!! А Вы пробовали??????? Там и ухом не поведут по этому поводу! Даже если вслед за смс вас хорошо помутузят на следующий день и Вы обратитесь в милицию, то там еще будут оценивать какую тяжесть побоев вы получили! Причиняющую вред здоровью или нет! Тогда может быть на смс обратят внимание. Вот еще пример Если перед Вами в темном переулке стоит дядя явно уголовной внешности и в цвет говорит вам " Я убью тебя" это ничего не значит! И вы ничего не докажете! если у него в руках не было отвертки или ножа например! а тем более если Вы Один или Одна то вариант такой что вариантов нет! Я люблю тебя Страна! 8)

Абалдеть!!!! Как мне нравиться, когда так обсуждают действия милиции, как будто сами миллион раз обращались и Вам было отказано в помощи.
Olezhe4ka, Вы пишите
Мне кажется просто так такие сообщения не приходят!
Какие сообщения просто так не приходят? Если читать тему сначала, то Вы не стали бы писать: мне кажется. Все абсолютно конкретно. А вот от того, что многим "кажется" и про милицию нашу сочинили кучу мифов, которые кому-то показались.
MissisRonin
гига абонентик

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи