Модератор: Модераторы
sashannn писал(а):мда, было дело, что пару раз мне приходили угрожающие смски ("Привет. это твоя мама. кинь пожалуйста мне на этот номер 100рублей, просто у меня деньги кончились, потом я тебе позвоню и всё объясню... только пожалуйста, побыстрее!!!) ... просто напросто я не обращаю на нах внимания...
MissisRonin писал(а):Она требовала заплатить энную сумму за якобы поврежденное имущество. Сумма в реале не превышает 300 рублей, она же требовала 2000. ... А что делать тому, кто не имеет возможности воспользоваться связями? Ведь дословный текст СМС не содержит явную угрозу. Провоцировать отправителя?
rustam1984 писал(а):мое субъективное мнение - забить. так как, кто реально захочет причинить вред вам или вашей семье, вряд ли будет уведомлять вас об этом по телефону![]()
Swanhild писал(а):тот, кто действительно намеревается совершить преступление, никогда не станет угрожать
demontos писал(а):Кстати ведь может быть и такая ситация что смски с угрозами посылают через интернет, что тогда делать? Тут милиция не поможет. Они не смогут вычислить откуда пришло смс.
Грешник писал(а):Если тебе прислали сообщение с угрозами - не идите в милицию. Звоните в сервисный центр - пусть его отключат.
comp писал(а):В таком случае лучше проигнорировать, смысл тратить время на мошенников?
MissisRonin писал(а):Грешник писал(а):Если тебе прислали сообщение с угрозами - не идите в милицию. Звоните в сервисный центр - пусть его отключат.
Это как? Где это такая организация "сервисный центр по отключению-подключению неугодных нам абонентов"?comp писал(а):В таком случае лучше проигнорировать, смысл тратить время на мошенников?
Чего-то как-то смысл темы потерялся. при чем тут мошенники?
Софьяна писал(а):В случае поступления на Ваш номер sms, текст которого угрожающего характера, то звонить надо туда.
Конечно, справочная служба не милиция, но служба безопасности оператора должна взять этот номер на
контроль, а вдруг не Вам одному пришло такое сообщение.
Eviness писал(а):Видать кому-то просто побаловаться захотелось
Olezhe4ka писал(а):Мне кажется просто так такие сообщения не приходят! Если это не случайная ошибка или розыгрыш. Даже если Вы получали такое смс, то постарайтесь ее просто забыть. Ну это если вы не крупный бизнесмен и так далее... Сейчас много ребят которые пытаются этим заработать или просто пошутить! Вы конечно можете обратиться в МИЛИЦИЮ!!! А Вы пробовали??????? Там и ухом не поведут по этому поводу! Даже если вслед за смс вас хорошо помутузят на следующий день и Вы обратитесь в милицию, то там еще будут оценивать какую тяжесть побоев вы получили! Причиняющую вред здоровью или нет! Тогда может быть на смс обратят внимание. Вот еще пример Если перед Вами в темном переулке стоит дядя явно уголовной внешности и в цвет говорит вам " Я убью тебя" это ничего не значит! И вы ничего не докажете! если у него в руках не было отвертки или ножа например! а тем более если Вы Один или Одна то вариант такой что вариантов нет! Я люблю тебя Страна!
Какие сообщения просто так не приходят? Если читать тему сначала, то Вы не стали бы писать: мне кажется. Все абсолютно конкретно. А вот от того, что многим "кажется" и про милицию нашу сочинили кучу мифов, которые кому-то показались.Мне кажется просто так такие сообщения не приходят!
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16