Ночные звонки с незнакомых номеров

Модератор: Модераторы

Re: Ночные звонки с незнакомых номеров

Сообщение MissisRonin » 30 июн 2010, 15:04

Из всего изложенного вывод напрашивается сам собой. Очевидно, если позвонили один-два раза и ошиблись номером, можно и потерпеть издержки прогресса. Если не готовы к таким жертвам - обходитесь ночью без телефона. Вообще вредно на ночь аппарат класть рядом с собой. А вот если кто-то с завидным постоянством терроризирует Вас по ночам, тут уже нужно принимать радикальные меры с выключением телефона, звука, включением вибро и черных списков.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение anat » 14 июл 2010, 22:37

У тех,кто не отключает телефон на ночь,есть свои причины этого не делать.Кто-то в силу привычки ,кто-то круглые сутки ждёт звонков от клиентов(например,частные таксисты),услуги которых могут понадобиться в любое время,тем более ,ночью дороже,кто-то ждёт звонков от партнёров по бизнесу.А ещё ,конечно,родители,дети которых могут гулять всю ночь напролёт,никогда не выключат телефон на ночь...Кстати,если деньги закончились у вашего близкого,или батарея села,он вполне может позвонить и с незнакомого вам номера.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Lica » 15 июл 2010, 10:07

anat писал(а):У тех,кто не отключает телефон на ночь,есть свои причины этого не делать.Кто-то в силу привычки ,кто-то круглые сутки ждёт звонков от клиентов(например,частные таксисты),услуги которых могут понадобиться в любое время,тем более ,ночью дороже,кто-то ждёт звонков от партнёров по бизнесу.А ещё ,конечно,родители,дети которых могут гулять всю ночь напролёт,никогда не выключат телефон на ночь...Кстати,если деньги закончились у вашего близкого,или батарея села,он вполне может позвонить и с незнакомого вам номера.

Так ведь никто и не призывал всех выключать телефон на ночь, как говорили можно занести незнакомый номер , который постоянно Вам звонит в черный список. А вообще лучще изначально презвонить на него или хоть раз ответить, тогда Вы точно будете знать кто же так хочет поговорить с Вами. Правильно Вы сказали, родственники тоже могут позвонить Вам с незнакомого номера, но врядли они будут это делать ночью, а если действительно так, то скорее всего Вы будите ожидать от них звонка.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение YaRonin » 15 июл 2010, 16:43

Неплохим решением будет, наверное, включить на ночь опцию приема звонков только от пользователей из телефонной книги. А утром ее отключать, ночью же по работе и деловым решениям звонки крайне редко бывают. Если же все-таки возможны такие ночные звонки, то лучше ставить на вибро, но в этом случае, случайных звонков ни при каких обстоятельствах не избежать. У меня тоже был ряд таких анекдотичных ситуаций со звонками, даже когда мобильника не было-на городской телефон.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Egor » 15 июл 2010, 18:37

Я стал выключать на ночь телефон после 2-х таких звонков в 4 утра. Понравилось то что будильник звонит даже выключенный. Может это ещё от производителя мобилки зависит, у меня сименс. Такой вариант пока устраивает.
Egor
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 24.26 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Travmotolog » 15 июл 2010, 18:45

Телефон сейчас почти компьютер... Вспомните файервольную защиту или браузерную:
1. Идти по пути разрешения: всё запретить и добавлять только номера с которыми ты расположен общаться.
2. Идти по пути запрещения: всё разрешено и блокировать номера с которых не хочешь принимать звонки.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Lica » 15 июл 2010, 18:53

Travmotolog писал(а):1. Идти по пути разрешения: всё запретить и добавлять только номера с которыми ты расположен общаться.

Не логично запрещать все звонки, так как позвонить могут и с незнакомого номера Ваши друзья и знакомые. Причем такое вариант вообще неприемлем для людей, которым могут позвонить с работы. Те же преподаватели в университетах и школах не могут запрещать вызовы с незнакомых номеров, так как им постоянно звонт студенты, ученики и их родители. Не ночью конечно, но ведь Вы я так понимаю собрались совсем запретить вызовы с незнакомых номеров.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Lilia » 16 июл 2010, 01:38

Я думаю, что если этот звонок был один раз, то не стоит зацикливаться на этом. Всё в жизни не предугадаешь. И везде соломку не подстелишь. А если хочется оградить себя от ночных звонков, то действительно стоит отключать на ночь телефон. Что такого срочного может случиться ночью у Ваших друзей, что заставит им звонить Вам. Хотя я не знаю - может быть работа у Вас такая или что-то важное ещё есть, что не позволяет выключать на ночь апарат?
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение Вероника » 16 июл 2010, 03:13

Я никогда не отключаю свой телефон на ночь, т.к. во-первых, очень крепко сплю и зачастую не слышу ночные звонки, хотя бывают они очень и очень редко, а во-вторых, даже ночью может случиться что-то - понадобится помощь или просто разговор с другом, в конце-концов экстренные ситуации бывают у каждого. А если кто-то и звонит посторонний, ошибается номером или еще что, просто не зацикливаюсь на этом - у всех бывает))
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение YaRonin » 16 июл 2010, 10:02

Lica писал(а):так как позвонить могут и с незнакомого номера Ваши друзья и знакомые. Причем такое вариант вообще неприемлем для людей, которым могут позвонить с работы.

Ага,ага в четыре утра. Самое время для дружеских бесед и обсуждения рабочих моментов. Travmotolog имел в виду включать данную опцию на ночь, а затем выключать утром. Такой вариант вполне приемлем для решения данного вопроса.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение Lica » 16 июл 2010, 10:10

YaRonin писал(а):Ага,ага в четыре утра. Самое время для дружеских бесед и обсуждения рабочих моментов. Travmotolog имел в виду включать данную опцию на ночь, а затем выключать утром. Такой вариант вполне приемлем для решения данного вопроса.

Ну вообще ситуации бывают разные. Вам могут звонить родственники из другого города, а у нас, как известно, есть несколько часовых поясов и соответственно разница во времени. А значит у Вас может быть раннее утро, а у них уже полдень. И с работой все не однозначно(опять же зависить от ситуации, такие проблемы с работой есть не у многих). Если Travmotolog имел ввиду именно то, о чем Вы говорите, то тогда вполне приемлемый вариант. В этом с Вами согласна.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Animal » 16 июл 2010, 18:54

YaRonin писал(а):Ага,ага в четыре утра. Самое время для дружеских бесед
А почему, собственно, друзья или родственники не могут позвонить в четыре утра? Что, ночью у человека не может возникнуть никаких проблем, которые необходимо срочно решить? Мне, например, друзья ночью звонили неоднократно.Поэтому я телефон на ночь никогда не отключаю и всегда поднимаю трубку, даже если номер - незнакомый. Жизнь достаточно сложная, и в ней всё может случиться, поэтому не надо думать, что все ночные звонки - исключительно "спам".
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение anat » 16 июл 2010, 22:51

Вот и я такого же мнения.Никто из нас не застрахован от непредвиденных ситуаций,всякое может случиться с любым из нас.А вот представьте,что вы попали в какой-то переплёт и пытаетесь дозвониться до друга или родственника с чужого телефона, а он, дабы не потревожили его драгоценный сон,отключился на ночь.Каково вам будет?
Поэтому я тоже никогда не отключаю телефон,ничего со мной не случится,если и отвечу на звонок с незнакомого номера,тем более,бывает это крайне редко.Я так считаю.
anat
абонент ***

Сообщение Andromalius » 12 авг 2010, 21:19

Сегодня установил на свой мобильник менеджер звонков и настроил таким образом, чтоб с 00:00 до 06:00 дозвониться могли только те кто присутствуют в моей телефонной книге, для всех остальных я буду просто недоступен.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение AxelCalver » 31 авг 2010, 22:51

мне постоянно кто нибудь звонит по ночам,так что я уже привык и не парюсь по этому поводу. :) ну если же нагло достают пьяные друзья и зовут куда нибудь,просто отключаю мобильный телефон до утра,а на утро читаю сообщения которые писали :D
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 13:11

AxelCalver писал(а):мне постоянно кто нибудь звонит по ночам,так что я уже привык и не парюсь по этому поводу. :) ну если же нагло достают пьяные друзья и зовут куда нибудь,просто отключаю мобильный телефон до утра,а на утро читаю сообщения которые писали :D

Хорошо тем, для кого это не проблема! А вот я бы с радостью отключала свой мобильник на ночь, дабы избежать ночных звонков от пьяных друзей.)) Был случай, когда мне в час ночи позвонила подруга, в явно нетрезовм состоянии и пьяным голосом просила не отключать телефон, что звонит по очень важному делу, вопрос чуть ли не жизни и смерти! Хорошо, спрашиваю, в чем проблема, а она - я забыла свой логин в одноклассниках, :lol: у тебя он где-то был записан. А отключить свой телефон на ночь никак не могу, т.к. телефон у меня еще и в качестве будильника служит.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение Animal » 10 окт 2010, 13:22

Viktoriy14 писал(а):А вот я бы с радостью отключала свой мобильник на ночь, дабы избежать ночных звонков от пьяных друзей.)

И много у Вас ночных звонков от пьяных друзей? Как-то не типично для девушки... :lol: У меня (хоть я и не девушка) такое периодически случается, но "дружба" - понятие круглосуточное, поэтому и я всегда на такие звонки отвечаю, и сам, если что, знаю, что могу позвонить в любое время.
Viktoriy14 писал(а):отключить свой телефон на ночь никак не могу, т.к. телефон у меня еще и в качестве будильника служит

Странно... Все телефоны, которые у меня были, в качестве будильника звонили и в выключенном режиме...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 13:58

На счет друзей, нет конечно, не часто, естественно, но все же случается. :D Хорошо тем, у кого телефоны в качестве будильника звонят и в выключенном режиме, у меня раньше Сименс именно так и работал, даже отключенный все равно работал как будильник. А нынешний Самснуг нет, будильник прозвенит если только телефон будет включен. И такие истории, как ошиблись номером по среди ночи, пару раз тоже случались. Не знакомы номера в черный список не отправишь. А ставить на безвучный режим, так ведь могут и правда по какому-то важному делу позвонить, мало ли...а ты не услышишь.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение EkVel » 10 окт 2010, 14:08

Раньше часто бывали, а у меня еще и черного списка нет в телефоне. А сейчас давно как уж нет. Ну и хорошо. на самом деле случайностей не бывает, сами все эти недоразумения чем-то притягиваем...я свои заморочки связанные с этим я видимо отработала, вот они и прекратились...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Swanhild » 11 окт 2010, 11:09

Сейчас хоть как-то с нежелательными звонками бороться можно, а вот вспомните, как раньше было! Когда-то (мобильных ещё в помине не было) нам каждый вечер звонил какой-то пьяный гражданин и требовал: "Позовите Риту!" Объямнить ему, что он не туда попал, что никакой Риты тут нет, ыбло невозможно: у него, кажется, восприятие информации "отключено" было. И так - каждый вечер. Правда, определитель номера уже был тогда, и мои родственники (уж не помню, по каким каналам) выяснили, что за телефон. Но оказалось, что это автомат у проходной какого-то завода (не дежурить же там, отлавливая этого ненормального!) Так и тепрели эти звонки, пока сам не перестал.
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение thinker » 11 окт 2010, 11:16

Я отключаю мобильные телефоны на ночь. А какой смысл их оставлять включенными? Прямо через меню телефона настраиваю отключение в 23 часа с минутами.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Georgij » 14 окт 2010, 08:04

У меня не один телефон, поэтому на ночь оставляю включенным только тот, который предназначен для людей, которые мне дороги. Все остальные могут подождать до утра (не говоря уже об анонимах). Иной раз приходилось сталкиваться со звонками с "псевдонезнакомых" номеров :) Когда покупал новый телефон, мог забыть перекинуть контакты (обычно я храню их в памяти телефона) и в результате, когда мне звонили, долго пялился в дисплей, пока до меня не доходило кто это. Ну а что касается ночных звонков, то тут стоит выбирать между своим здоровым спокойным сном и чьим-то идиотизмом :) Думаю, выбор очевиден.
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение sashannn » 14 окт 2010, 08:20

Мда, несколько раз мне звонили друзья в четыре часа утра. Вставать конечно было очень тяжело, но после этого я долго не мог заснуть... Отомстил я им через неделю, когда все уже забыли про этот случай... После этого на ночь я оставляю телефон в режиме без звука, чтобы меня ни кто не смог беспокоить. да и зачем оставлять на ночь мобильный телефон с включённым звуком? Я например, не вижу в этом никакого смысла :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение dracula.vlz » 14 окт 2010, 08:37

Мне лично как то не помню даже, что бы звонили с незнакомых номеров ночью. Может и не было такого. На домашний - да. Бывает проскакивает - ошибается кто то номером, да и то ошибается обычно не человек а АТС. А отключать мобильник вообще на ночь - как то не хочется. Мало ли что случится ? Вот в июне позвонили мне в 4 утра, печальная весть, умерла тетя. Я тут же встал, залез в интернет, купил билеты на утренний поезд и поехал. А если бы телефон был отключен? Я бы на утренний поезд опоздал. Грустный конечно пример. Но это жизнь. Максимум - что я себе позволяю - это отключить сигнал на ночь на выходные. Ну хотя бы что бы утром посмотреть, кто звонил.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Марина)))) » 14 окт 2010, 08:40

Я стараюсь ночью отключать все телефоны какие есть дома.Зачем мне этот головняк по ночам?Тебе позвонит какой нибудь нехороший человек начинает нести всякую пургу,ему хорошо он прикалывается. А как тебе этот прикол?Был такой случай.Предлагали почистить ковёр в 2 часа ночи так я их послали а потом уснуть не могла до самого утра.Вот и выключаю его на ночь а кому надо перезвонят утром.Я рано просыпаюсь и включаю сразу же телефон если кто звонил то сама могу набрать номер собеседника и спросить о чём он хотел меня спросить в ночное время.
Марина))))
абонентик

Темы: 58
Средств на руках: -300.88 руб
Банк: 1.83

Оператор связи: Билайн

Сообщение sashak » 17 окт 2010, 15:48

Если всё дело в том, что будильник не услышишь, то можно выключить телефон, а поставить на будильник режим автовключение (если такая функция имеется), если нет, то можно завести просто часы-будильник, а телефон вообще выключить. Если же совсем нет желания выключать телефон, то можно поставить мелодию по тише и поприятнее...Вообще родственники и друзья ночью тоже спать должны, поэтому лучше всё же телефон выключать :Bravo:
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Грешник » 20 окт 2010, 00:50

Была когда-то такая проблема. Когда реально в 2-3 часа ночи звонили незнакомые номера, и так каждую ночь.
Ой сколько же я симок поменял тогда) не передать вообще.
Многие я знаю что либо ставят на беззвучный режим, либо телефон на время сна отключают вовсе.
У меня сейчас вроде контингент из телефонной книжки нормальный, и все знают что мой номер лучше никому не давать. Так что пока я сплю спокойно. Но если кто-то и решиться - то роазбудит, потому что телефон всегда на звуке из-за будильника. Но потом я начну мстить )) ночью я сплю нечасто, поэтому могу звонить обидчику на его телефон очень долго и нудно :)))
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -9.71 руб
Банк: 0.00

Сообщение Анастасия21 » 20 окт 2010, 17:10

Вы ведь говорите, что у вас мелодии стоят по группам? Ну, так вот: на незнакомые поставить тихую, спокойную на самом минимальном звуке. Вот и все. Если будет звонить, кто-то из знакомых, то вы услышите. А если это незнакомый номер, то он вас не разбудит.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение Софьяна » 24 окт 2010, 23:59

Анастасия21 писал(а):Вы ведь говорите, что у вас мелодии стоят по группам? Ну, так вот: на незнакомые поставить тихую, спокойную на самом минимальном звуке. Вот и все. Если будет звонить, кто-то из знакомых, то вы услышите. А если это незнакомый номер, то он вас не разбудит.
такая
Этот совет может применить абонент, у которого подключена мелодия вместо гудков.
Для всех остальных случаев, есть универсальный совет. Если ночью вы не ждете срочного звонка,
то просто отключите свой сотовый телефон. Любой бытовой технике тоже нужно отдыхать!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение anat » 25 окт 2010, 00:19

Конечно, если с близкими людьми всё благополучно, можно выключить телефон и спать спокойно. У меня же другая ситуация. Моя мама живёт в 15-ти минутах ходьбы от меня и у неё слабое сердце. И я никогда и ни за что не выключу телефон на ночь, мало ли что может случиться.
anat
абонент ***

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи