Модератор: Модераторы
claire писал(а): Но вот как-то в роуминге нас сильно "заминусовали". И заблокировали одновременно. Хорошо, что имелся второй телефон. А то где бы и каким образом я допросилась кредита в этой ситуации?
claire писал(а):Я интуитивно не доверяю кредитам. Не люблю %-ные ставки. и бесплатный сыр тоже.
А я и не собиралась просить, так как имелся второй телефон. Но теоретически я бы и не смогла его попросить из-за блокировки. То есть денег у тебя нет, ты в чужом регионе, и звонить тебе вовсе не обязательно. Система сама не продумана, как человеку быть. К слову, не удержусь и скажу, что карты Гугл в это время работали, минусуя нас ещё больше. Так что можно сказать. что кредит нам всё же предоставили: оператор так был уверен, что мы потом всё оплатим, что предоставил нам карты, дабы мы благополучно добрались до дома (шутка).Therator писал(а):А если вы находитесь в роуминге, то зачем просить кредит? Вам что не хватило того, что вы попали в минус? Получив кредит и опять позвонив другому человеку вы опять попадете в минус, а оно вам надо?
claire писал(а):К слову, не удержусь и скажу, что карты Гугл в это время работали, минусуя нас ещё больше.
claire писал(а):Так что можно сказать. что кредит нам всё же предоставили:
На самом деле я не понял почему "claire" не стала разбираться с этим фактом от Мегафона. Это были проблемы компании. Они по факту применили изменение условий тарификации с авансовой на кредитную. При этом согласие владельца и его волю никто особо и не спрашивал. По договору - полный произвол. Надо было отложить это разводилово в сторону,да сходить в Роспотребнадзор. Меня ,например.берут сомнения,что эта процедура законно и полностью описана на сайте компании. Принудительное применение кредитных опций идет на пользу только оператору. А мы все не помним,что бесплатный сыр только в мышеловке.Therator писал(а):claire писал(а):К слову, не удержусь и скажу, что карты Гугл в это время работали, минусуя нас ещё больше.
А зачем было вообще испытывать судьбу зная, что вы находитесь в роуминге? Я понимаю - вы подумали, что интернет не работает, значит карты от Гугла тоже, но наверняка из чистого любопытства зашли в программу и были неприятно удивлены - программа работала, именно так было, правда? Все проблемы от того, что человек слишком любопытен.claire писал(а):Так что можно сказать. что кредит нам всё же предоставили:
Даже в случае если оператор не прав, то он все равно поставит на вас "клеймо" задолженности. А вы погасили свой минус?
Telefonik64 писал(а):На самом деле я не понял почему "claire" не стала разбираться с этим фактом от Мегафона. Это были проблемы компании. Они по факту применили изменение условий тарификации с авансовой на кредитную. При этом согласие владельца и его волю никто особо и не спрашивал.
Telefonik64 писал(а):Принудительное применение кредитных опций идет на пользу только оператору. А мы все не помним,что бесплатный сыр только в мышеловке.
Именно наоборот. Все работало,а вот деньги были списаны похоже кучей за несколько дней. Так и возник минус в 300р. Это и есть по факту кредитная система расчетов без согласия абонентаНо если они изменили условия тарификации, то как claire смогла воспользоваться картами от гугла. Все-таки, чтобы они работали, необходимо постоянное интернет-соединение, а она сказала, что интернет-соединение отсутствовало.
Кредит - сыр. Мы же мышки ,которых хозяин сарая заманивает в ловушку. Пока ни одна подобная льгота нам не принесла выгоды. Если вспомнить начало создания сотовой связи,то там не могло возникнуть в принципе долгов в таких масштабах. Роуминг просто отключался при достаточно большом состоянии счета. Чтобы предложить пользоваться в долг у оператора и в мыслях не было. Значит это не только для нас удобно, но и для оператора чем-то выгодно. Вопрос только чем?Теперь можно с уверенностью сказать, что этот сыр именно мы. Но мы не несем никакой опасности для оператора.
Therator писал(а):А зачем было вообще испытывать судьбу зная, что вы находитесь в роуминге?
Therator писал(а):Даже в случае если оператор не прав, то он все равно поставит на вас "клеймо" задолженности. А вы погасили свой минус?
Therator писал(а):Я понимаю - вы подумали, что интернет не работает
Telefonik64 писал(а):На самом деле я не понял почему "claire" не стала разбираться с этим фактом от Мегафона. Это были проблемы компании. Они по факту применили изменение условий тарификации с авансовой на кредитную.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17