Услуга "Кредит"

Модератор: Модераторы

Пользуетесь ли вы услугой Кредит

пользуюсь регулярно
12
30%
пользуюсь но редко
13
33%
не пользуюсь, но знакомые пользуются
2
5%
никогда не пользовался
13
33%

Всего голосов : 40

Re: Услуга "Кредит"

Сообщение Andromalius » 18 ноя 2010, 18:26

Один раз пользовался такой услугой когда стояла сим карта Теле 2, очень удобно было. К тому же никаких дополнительных платежей не взяли с меня. На Билайне как то пока не пробывал, так как слава Богу баланс всегда положительный. Но что не нравится у Билайна, берут за пользование услугой коммисию. Понятно что за все надо платить - но ведь прикол в том, что они дают нам деньги в КРЕДИТ для того чтобы мы им эти же деньги вернули да еще и заплатили за то что они у нас их возьмут:).
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение EkVel » 18 ноя 2010, 19:22

Даже не интересовалась есть ли эта услуга у Теле2, но скорее всего не стала бы пользоваться, просто потому что всегда слежу за своим счетом, и не люблю кредиты в любом их виде, как в покупках, так и в телефонных звонках, ну и во всем остальном тоже. При необходимости лучше уж воспользуюсь "маячком", чтобы позвонили мне и попрошу, чтоб мне счет пополнили. А вообще, лучше сама это сделаю или прослежу, чтобы он всегда был на нормальном для разговоров уровне.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение zero » 18 ноя 2010, 19:33

Услуга действительно нужная, иногда очень хорошо помогает. Но беру редко, т.к. Билайн дает 90р на телефон, а такую сумму я редко на телефон ложу. Ну, а если на телефоне 90р, то они улетают в миг! :))
zero
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: 17.51 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Вероника » 20 ноя 2010, 04:04

У каждого оператора сейчас есть подобная услуга, только называется она по-разному. Сама никогда ей не пользовалась, но считаю, что она очень даже полезна, когда нет возможности оперативно пополнить счет, положительный баланс закончился, а нужно совершить важный звонок. Я предпочитаю иметь всегда положительный баланс и стараюсь вовремя пополнять счет, а среди моих знакомых достаточно много людей, кто постоянно пользуется подобными услугами и берет деньги в долг у оператора, в результате иногда забывают возвращать долг и очень удивляются - куда же делись деньги.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Зелим » 20 ноя 2010, 04:10

Стараюсь реже пользоваться услугой "Доверительный платеж"(Билайн). Как появляются средства на счету - появляется соблазн их "немного" потратить :oops: . В результате через 3 дня снова остаюсь на мели. И снова же появляется потребность в связи(не всегда есть возможность сразу пополнить баланс)... :(
Так и получается, что частенько живу от долга к долгу...
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Софьяна » 20 ноя 2010, 14:37

А я никогда не пользуюсь кредитами, которые любезно предоставляют нам наши осс.
И дело не в том, что я негативно отношусь к этому явлению или мне жаль заплатить плату по услуге.
Просто к состоянию своего баланса я подхожу предусмотрительно. Баланс лицевого счета всегда держу
на контроле и главное имею возможность пополнить его практически в любое время.
Хотя, позовчера, чуть было впервые не воспользовалась и неудачно. Отправила запрос на услугу
"Доверительный платеж" и система его отклонила. Как объяснили мне в call центре, в компании
наблюдается ограничение по этой услуге! Там что не всегда можно получить кредит :(
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Еле-Еленка » 08 апр 2011, 19:17

У нас на Билайне есть 'Доверительный платёж', который доступен абоненту после 6 месяцев. даётся одной командой и почти всегда сразу. Дают 30, 90 или 150 р. в зависимости от трат за месяц: больше тратишь - больше дадут. Дают на 3 дня. Раньше было бесплатно, счас 5 р. за услугу берут.
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение November » 08 апр 2011, 22:15

Будучи на исторической родине (Воронеж), часто пользуюсь кредитом на Теле-2, дают 30 рублей, но по местным тарифам мне их хватает надолго. Правда, снимают их то ли через пять дней, то ли через три дня (простите, не помню), но за это время благополучно успеваю пополнить баланс. А вот на Билайне не беру - расценки другие, кушает больше, проще добежать до терминала.
На МТС моя знакомая пользуется какой-то услугой, позволяющей зайти в -300, но знакомая выше -200 не поднимается *JOKINGLY*
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение oksana.es » 09 апр 2011, 10:48

Я как-то успеваю класть деньги нв телефон, а вот мои дети и муж частенько пользуются услугой от МТС "Доверительный платеж". Хорошо, что дают не больше 50 рублей, ото бы я обанкротилась уже со своими детьми. Еще есть на одной симке тарифный план, который позволяет говорить с минусовым беленсом до 100 рублей. Иногда думаешь, ой как удобно, а когда погашать приходится, думаешь: "Когда уже проговорить успела?". Но услуга удобная, как и многие другие у МТС.
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение MissisRonin » 20 апр 2011, 13:50

Вчера на Мегафоне ушла в минус 170 рублей. Оплатить сразу не получилось. Попробовала запросить "Обещанный платеж" на 300 рублей. Система отклонила запрос. Звоню в поддержку, мне объясняют, что указанная услуга доступна только при минус 150 рублях. В течении дня не отключили. Потом чисто случайно решила проверить доступный кредитный лимит. О, чудо!!! Аж 900 рублей. Пока пользуюсь. Будет возможность, пополню счет через ЭПС. Нашла для себя плюс - возможность не оплачивать реальными деньгами при отсутствии виртаульных.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение nataliyl » 24 апр 2011, 14:41

Услугой "Доверительный платёж" пользовалась однажды и то только потому, что находилась вдали от города и элементарно не имела возможности пополнить баланс. Хорошая услуга. А стараюсь ей не пользоваться только из расчёта сэкономить. Нет денег на счету - нет возможности позвонить. А то переодически появляются люди, которые хотят поговорить за мой счёт.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение carpov » 25 апр 2011, 13:19

У меня Мегафон тариф Рублевый, мне предоставляется иногда услуга кредит, мне приходит смс-оповещение, что мол кредит в 400 рублей доступен - мне обычно столько предоставляют. Вообще вещь удобная и полезная, когда нет денег очень выручает!
carpov
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -92.79 руб

Оператор связи: Мегафон, МТС

Сообщение lisa2010 » 26 апр 2011, 09:51

Я сама никогда не пользовалась услугой "Кредит", так как даже вспомнить не могу случая, чтобы на моем номере был минус и пришлось бы пользоваться "заемными" деньгами. А вот мужу по долгу службы приходится очень много звонить, в том числе в разные регионы страны. Поэтому частенько деньги улетают очень быстро и он не всегда успевает пополнить счет. Данная услуга его очень выручает, ведь остаться без связи в середине рабочего дня может очень дорого стоить. :)
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение zzzzz » 29 апр 2011, 19:38

Я раньше очень часто пользовался услугой, так как было очень удобно говорить в долг и потом оплачивать. Сейчас не пользуюсь, потому что долги накапливаются, а оплачивать не хочется и сумма собирается огромная, мне один раз письмо приходило, чтобы я оплатил долг. Пользовался я услугой кредит на МТС. Сейчас у меня мегафон и даже не знаю, есть ли такая услуга на мегафоне? Пользуюсь теперь только обещанным платежом в экстренных ситуациях.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Андрей29 » 02 сен 2011, 11:33

В Беларуси такая услуга называется "Обещанный платеж". Если допустим у абонента задолженность до 10000 бел. рубл.( 50 российских), то он может воспользоваться этой услугой, т.е. взять обещанный платеж на сумму до 10000 бел. руб. сроком на 10 дней. При пополнении баланса раньше этого срока обещанный платеж списывается автоматически. Если же баланс не будет пополнен в этот срок, то сумма обещанного платежа просто списывается с лицевого счета абонента.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Krutishka » 06 сен 2011, 12:23

неинформативно
Всегда пользуюсь этой услугой.Неплохой вариант когда деньги на счету закончились.
Krutishka
абонентик

Темы: 66
Средств на руках: -279.14 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение ВИКТОРОЧКА » 16 ноя 2011, 22:09

У меня раньше была услуга такая! когда дошло до 1500 рублей долга - задумалась и отключила! Что то совсем не выгодно. Знаю что в других сетях тоже есть такая услуга.
с ув. Виктория
ВИКТОРОЧКА
новенький ***

Темы: 19
Средств на руках: -110.65 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение crab44 » 05 янв 2012, 01:45

Да приходилось пользоваться такой услугой, но я ей пользуюсь тока в крайне необходимости, когда нет возможности положить на счет себе или когда очень нужно позвонить, а баланс нулевой. У меня оператор связи теле2, такая услуга у них есть, дается 30 рублей и в течение трех дней ты должен вернуть, а то уйдешь в минус.
crab44
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 0.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Marinka » 09 янв 2012, 17:50

Использую эту услугу, мой оператор теле - 2. Бывают такие ситуаци, когда катастрофически не хватает временидля того, чтобы кинуть денег на телефон, поэтому приходиться использовать данную услугу. Очень привлекательно и полезно, тем более нужная вещь)очень помогает в трудных и необходимых ситуациях, хоть сумма кредита не велика, всего лишь 30 рублей, но иногда и эта незначительная сумма выручают в разных случаях. Изымается кредит через 3 дня, так же о подключении услуги приходят извещения в виде смс, очень удобно)
Marinka
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 73.03 руб

Оператор связи: Теле -2

Сообщение Tr@der » 20 июн 2012, 20:49

Никогда такой услугой не пользовался, не люблю кредиты, не хочется заморачиваться с подключением, да и вообще не факт, что это есть у Теле2. Но это я про себя, лентяя :)
А так, считаю, что это удобная услуга потому, что иногда сталкиваешься, что не следишь за балансом, потом звонишь куда-то с улицы, а денег нет. Конечно, маячки спасают, но это немножко не то)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Telefonik64 » 21 окт 2012, 17:42

Вызывает подозрения,что наши операторы стали как -то настойчиво заботиться о том,что б мы всегда смогли позвонить или ответить в роуминге. Сама возможность войти в глубокий минус ( а аналоги будут и на полном доверии и обещанные платежи) предоставляется уже всеми. Надо помнить,что долги надо отдавать,а сама возможность говорить без оглядки на баланс,очевидно расслабляет. Долги надо возвращать, а если кредит не подключен,- проще деньги кончились и все,а тут? Ну догнала у меня девчонка на радостях до - 2000 р.,а платить кто будет? Вот если б этой услуги не было,считала бы каждую копейку,да платила сама сколько денег в наличии,по возможности.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 23 окт 2012, 15:53

Никогда не пользовался данной услугой, так как даже не подозревал о ее существовании. Даже сейчас не знаю, существует ли она? Никто не подскажет МТС предлагает выдачу кредитов или нет? Иногда бывают ситуации, когда срочно необходимо позвонить, а денег на счету нету, тяжко приходиться. Попрошайки не всегда срабатывают, поэтому лучше иметь лишнюю копейку на счету, чтобы не надеятся на других людей, которые могут не перезвонить.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение claire » 29 окт 2012, 15:40

Я интуитивно не доверяю кредитам. Не люблю %-ные ставки. и бесплатный сыр тоже. Но вот как-то в роуминге нас сильно "заминусовали". И заблокировали одновременно. Хорошо, что имелся второй телефон. А то где бы и каким образом я допросилась кредита в этой ситуации? а ведь именно в таких случаях людям обычно нужны деньги. Как-то не продумано: далеко от дома и какой-либо цивилизации - и без денег.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 29 окт 2012, 22:34

claire писал(а): Но вот как-то в роуминге нас сильно "заминусовали". И заблокировали одновременно. Хорошо, что имелся второй телефон. А то где бы и каким образом я допросилась кредита в этой ситуации?

А если вы находитесь в роуминге, то зачем просить кредит? Вам что не хватило того, что вы попали в минус? Получив кредит и опять позвонив другому человеку вы опять попадете в минус, а оно вам надо?
claire писал(а):Я интуитивно не доверяю кредитам. Не люблю %-ные ставки. и бесплатный сыр тоже.

Я вот тоже не доверяю кредитам, а особенно зная, как у меня в стране любят повышать процентную ставку. Насколько мне известно, если я взял кредит по 3 процента в год, неважно, то она и должна остаться в 3 процента. А у нас любят ее повышать, поэтому доверие падает.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 30 окт 2012, 22:09

Therator писал(а):А если вы находитесь в роуминге, то зачем просить кредит? Вам что не хватило того, что вы попали в минус? Получив кредит и опять позвонив другому человеку вы опять попадете в минус, а оно вам надо?
А я и не собиралась просить, так как имелся второй телефон. Но теоретически я бы и не смогла его попросить из-за блокировки. То есть денег у тебя нет, ты в чужом регионе, и звонить тебе вовсе не обязательно. Система сама не продумана, как человеку быть. К слову, не удержусь и скажу, что карты Гугл в это время работали, минусуя нас ещё больше. Так что можно сказать. что кредит нам всё же предоставили: оператор так был уверен, что мы потом всё оплатим, что предоставил нам карты, дабы мы благополучно добрались до дома (шутка).
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 23:22

claire писал(а):К слову, не удержусь и скажу, что карты Гугл в это время работали, минусуя нас ещё больше.

А зачем было вообще испытывать судьбу зная, что вы находитесь в роуминге? Я понимаю - вы подумали, что интернет не работает, значит карты от Гугла тоже, но наверняка из чистого любопытства зашли в программу и были неприятно удивлены - программа работала, именно так было, правда? Все проблемы от того, что человек слишком любопытен.
claire писал(а):Так что можно сказать. что кредит нам всё же предоставили:

Даже в случае если оператор не прав, то он все равно поставит на вас "клеймо" задолженности. А вы погасили свой минус?
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 31 окт 2012, 18:37

Therator писал(а):
claire писал(а):К слову, не удержусь и скажу, что карты Гугл в это время работали, минусуя нас ещё больше.

А зачем было вообще испытывать судьбу зная, что вы находитесь в роуминге? Я понимаю - вы подумали, что интернет не работает, значит карты от Гугла тоже, но наверняка из чистого любопытства зашли в программу и были неприятно удивлены - программа работала, именно так было, правда? Все проблемы от того, что человек слишком любопытен.
claire писал(а):Так что можно сказать. что кредит нам всё же предоставили:

Даже в случае если оператор не прав, то он все равно поставит на вас "клеймо" задолженности. А вы погасили свой минус?
На самом деле я не понял почему "claire" не стала разбираться с этим фактом от Мегафона. Это были проблемы компании. Они по факту применили изменение условий тарификации с авансовой на кредитную. При этом согласие владельца и его волю никто особо и не спрашивал. По договору - полный произвол. Надо было отложить это разводилово в сторону,да сходить в Роспотребнадзор. Меня ,например.берут сомнения,что эта процедура законно и полностью описана на сайте компании. Принудительное применение кредитных опций идет на пользу только оператору. А мы все не помним,что бесплатный сыр только в мышеловке. :o
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 31 окт 2012, 20:01

Telefonik64 писал(а):На самом деле я не понял почему "claire" не стала разбираться с этим фактом от Мегафона. Это были проблемы компании. Они по факту применили изменение условий тарификации с авансовой на кредитную. При этом согласие владельца и его волю никто особо и не спрашивал.

Но если они изменили условия тарификации, то как claire смогла воспользоваться картами от гугла. Все-таки, чтобы они работали, необходимо постоянное интернет-соединение, а она сказала, что интернет-соединение отсутствовало. Вообще, очень странная ситуация. Если у меня не было интернета, то и доступа к любому приложению я не имел.
Telefonik64 писал(а):Принудительное применение кредитных опций идет на пользу только оператору. А мы все не помним,что бесплатный сыр только в мышеловке.

Теперь можно с уверенностью сказать, что этот сыр именно мы. Но мы не несем никакой опасности для оператора.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 31 окт 2012, 21:57

Но если они изменили условия тарификации, то как claire смогла воспользоваться картами от гугла. Все-таки, чтобы они работали, необходимо постоянное интернет-соединение, а она сказала, что интернет-соединение отсутствовало.
Именно наоборот. Все работало,а вот деньги были списаны похоже кучей за несколько дней. Так и возник минус в 300р. Это и есть по факту кредитная система расчетов без согласия абонента
Теперь можно с уверенностью сказать, что этот сыр именно мы. Но мы не несем никакой опасности для оператора.
Кредит - сыр. Мы же мышки ,которых хозяин сарая заманивает в ловушку. Пока ни одна подобная льгота нам не принесла выгоды. Если вспомнить начало создания сотовой связи,то там не могло возникнуть в принципе долгов в таких масштабах. Роуминг просто отключался при достаточно большом состоянии счета. Чтобы предложить пользоваться в долг у оператора и в мыслях не было. Значит это не только для нас удобно, но и для оператора чем-то выгодно. Вопрос только чем?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 31 окт 2012, 22:25

Therator писал(а):А зачем было вообще испытывать судьбу зная, что вы находитесь в роуминге?

Вообще-то это не я её испытывала.
Therator писал(а):Даже в случае если оператор не прав, то он все равно поставит на вас "клеймо" задолженности. А вы погасили свой минус?

Минус неспешно погасили. А как выглядит "клеймо задолженности"?
Therator писал(а):Я понимаю - вы подумали, что интернет не работает

Мы не знали, что смартфон сам выходит в интернет и обновляется.
Telefonik64 писал(а):На самом деле я не понял почему "claire" не стала разбираться с этим фактом от Мегафона. Это были проблемы компании. Они по факту применили изменение условий тарификации с авансовой на кредитную.

На самом деле наши тарифы всегда были кредитными. Помните, сколько раз я писала, то нас Калейдоскоп в минус вогнал, то будто бы "бесплатное" приложение. И разбираться по роумингу ходила, тоже писала об этом. Пусть заявления у меня при себе не было, но в салоне они бы у меня его всё равно не приняли. Посмотрели даты и сказали: списания по роумингу верные. Да я, говорю, даже не выходила в интернет. Отвечают: ваш смартфон обновлял погоду и т.п... Нам же не дано было выключить автообновление. А дальше мы покинули надолго наш домашний регион.
claire
мега абонентик *

Пред.След.