Потеря SIM карты

Модератор: Модераторы

Re: Потеря SIM карты

Сообщение Dima1987 » 29 май 2010, 16:49

anat писал(а):Не знаю,как можно потерять симкарту без телефона.Зачем её вообще вытаскивать. Или вы несколько симок с собой носите? По поводу пин-кода,он для того и придуман,чтобы кроме вас никто не смог воспользоваться вашей симкартой,не нужно этим пренебрегать.

ну сим карту легко потерять. к примеру когда кому то из друзей нужно позвонить,а зарядка на его телефоне кончилась,так чаще всего просто вставляют симку в заряженный телефон,вот во время обмена и теряют:) я правда только флэшки так терял :D а на счет пин кода с вами согласен,нет смысла блокировать симку,ей и так никто не воспользуется,ну если только у вас абонентская плата,тогда лучше заблокировать :D
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение sashkar » 29 май 2010, 17:48

При краже телефона, симкарта выбрасывается в первую очередь. Никто ею пользоваться и не будет.

А зачем симку выбрасывать? Если я её, например, не успел заблокировать, воры вполне могут ею воспользоваться.
Я знаю. Я телефон терял. Телефон был включенным. Спохватился где-то через час. Стал звонить на свой номер: не отвечали. Заблокировать симку не мог: подключен на корпоративный тарифный план. Поэтому так просто позвонив в справку симку не заблокировать, нужно ехать в тот город, где подключался. В моем случае он был за 200 км - ехать не хотелось. Плюнул на это дело. Просто звонил на свой телефон, чтобы он разрядился. Потом вроде он разрядился или выключили.
В итоге мой телефон с симкой вернули в офис МТС. Там я его и забрал. Части денежек небыло.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение anat » 30 май 2010, 23:26

Согласна с Вами,в 80 случаях из 100 симкарта пропадает вместе с телефоном.И потерю телефона мы заметим,конечно,сразу.Не факт,что симку выбросят сразу.У моего знакомого был случай-потерял(или украли) телефон,а когда набирал свой номер,ему еще и отвечали.Особенно чревато последствиями,если система постоплатная.Поэтому симку блокировать надо немедленно.По поводу телефона, в некоторых моделях существует такая функция"только эта сим",т.е. без кода телефон с другой симкартой работать не будет.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 31 май 2010, 19:50

Интересная функция... Честно говоря, я о такой функции и не слышал. anat, если можно, если есть информация, можете поподробнее рассказать об этой изюминке: "только эта сим"? Какие модели сотовых телефонов её поддерживают? Можно ли телефон с этой функцией перепрошить, чтобы её отключить? Или же всё это бесполезно, и телефон в любом случае всё равно будет работать только с одной единственной SIM-картой (если кода не знать)?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sopa8383 » 01 июн 2010, 09:00

Эта функция была в телефонах, наверное с самого их начала. Наоборот я не знаю есть ли сейчас такая функция. а отключить её можно было с помощью пароля. вот только какого я уже не помню или кода телефона или пин2. Сейчас множество программ есть и на яве и на симбиан, которые не только блокируют работу другой сим карты, а также начинают телефоны орать как сигнализация и отправлять смс на заранее введённый Вами номер где указывается номер вставленной сим карты, а если телефон с GPS то указывают ещё и координаты. Так что в случае кражи такого смартфона, злоумышленники и сами не узнают , что телефон отправил смс в скрытом режиме на второй номер хозяина. Называлась такая программа Phone Gardian, а вообще их множество.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение TheKot » 01 июн 2010, 11:30

А зачем симку выбрасывать? Если я её, например, не успел заблокировать, воры вполне могут ею воспользоваться.

Если только для последующей продажи или выхода в интернет. Звонить с номера явно никто никому не будет, если, конечно, вор - не дурак.
и отправлять смс на заранее введённый Вами номер где указывается номер вставленной сим карты, а если телефон с GPS то указывают ещё и координаты. Так что в случае кражи такого смартфона, злоумышленники и сами не узнают , что телефон отправил смс в скрытом режиме на второй номер хозяина. Называлась такая программа Phone Gardian, а вообще их множество.

Да такие программы существуют. В некоторых Самсунгах (не смартфонах), например, она установлена как базовая.
в некоторых моделях существует такая функция"только эта сим",т.е. без кода телефон с другой симкартой работать не будет.

В настройках безопасности можно установить блокировку аппарата при смене карты, такая возможность реализована практически у всех моделей.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение MissisRonin » 02 июн 2010, 14:09

По поводу функции "Только эта сим", мало кто ею пользуется наверное настолько же в процентном соотношении насколько и ПИН-кодом. Раньше была фишка использовать код при включении телефона. Народ все шифровался. Вот и нужно было вводить при включении 2 кода - ПИН и код телефона. Все коды удачно "стирались" при перепрошивке модели. Так что, от мошенников это не спасет, т.е., сперли телефон, перепрошили, продали и все... Если мой телефон вдруг сопрут, мне же лучше, чтобы он оставался включенным. Тогда хотя бы отследить перемещение будет возможность, а дальше - по ситуации.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение TheKot » 02 июн 2010, 14:47

Тогда хотя бы отследить перемещение будет возможность, а дальше - по ситуации.

А как его отследить, если вор не будет никому звонить? По нахождению в пределах какой-либо базовой станции вы его не отследите, т.к. площади бывают очень большие (да и делать это никто не будет). Получается, что уйдёт аппарат в любом случае.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 02 июн 2010, 16:07

Ничего подобного. Если телефон включён, то даже если человек никому не звонит, постоянный сигнал всё равно есть. И технические средства, с помощью которых сейчас можно отследить телефон достаточно точно, имеются. Другое дело, что не всегда (почти никогда) эти средства наши правоохранительные органы используют. Слишком уж цель не оправдывает средства. Но отыскать утраченную SIM-карту действительно сложно, ведь в большинстве случаев SIM-ка утрачивается вместе с телефоном. Телефон достаётся тому, кто его нашёл или украл. А SIM-ка благополучно выбрасывается. Тут уже никакие технические средства не помогут...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sashkar » 02 июн 2010, 16:08

Определить местоположение можно и без разговоров по телефону. Определить, в рамках какой территории находится тоже оказывается порой интересно. Если воришка позвонит, больше информации о его местоположении не станет. Другой вопрос, кому это нужно. Оператору точно это не нужно. Это нужно тебе и если повезет милиции. Последняя (тоже если повезет) может выведать у оператора где засекли телефон , с чьей симкой (а она почти всегда записана на чье-то имя) засветился. Не факт, что это выведет на воришку...
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение TheKot » 02 июн 2010, 16:21

Ничего подобного. Если телефон включён, то даже если человек никому не звонит, постоянный сигнал всё равно есть. И технические средства, с помощью которых сейчас можно отследить телефон достаточно точно, имеются.

По БС вы точно не определите. Можно будет узнать, что вор находится в каком-то районе, но точно не получится. БС обслуживают большие площади.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение haserk » 28 июн 2010, 20:39

Два раза терял сим-карту с одним и тем же номером, но оба раза восстанавливал.

неинформативно
slonwm
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Ольга2252 » 14 авг 2010, 09:08

Я теряла сим-карту один раз, сразу обратилась в офис оператора,там потерянную сим-карту заблокировали, затем мне восстановили сим-карту с тем же номером,что и был. я считаю,что ничего страшного в потере сим-карты нет,просто нужно сразу обратиться в офис оператора,для предотвращения неприятных ситуаций связынных с сим-картой.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Любовь » 14 авг 2010, 09:47

Мне кажется что сейчас для многих мошенников не проблема взломать пин-код.Да у меня уже такое было,и я сразу позвонила своему оператору и заблокировала СИМ карту,потом уже поехала и восстановила тот же номер.
Любовь
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: -389.92 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение AxelCalver » 01 сен 2010, 13:22

Я лично уже много раз терял симкарты. Ничего особенного пока не происходило. Никогдане блокировал ничего,просто шёл в офис своего оператора,либо просто востанавливал симку,либо вообще подключался заново. Да думаю ничего страшного и не может произойти,как симку то вообще можно взломать не знаю кода доступа,да и какой смысл для злоумышленников?
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Pastor » 01 сен 2010, 13:43

Если вдруг потеряли сим карту - то немедленно нужно позвонить в офис и сказать чтобы вашу сим карту заблокировали.... а потом восстановить сим карту (то есть вам дадут новую сим с вашим старым номеров - делал уже так на МТС)
Pastor
абонентик *

Темы: 97
Изображений: 0
Средств на руках: -54.03 руб

Сообщение Tyliv » 01 сен 2010, 14:22

Аналогично поступил и я , когда потерял свою симку не далее как на прошлой неделе. Просто приехал в офис Мегафона, сказал что потерял симку, они соотвественно без проблем заблокировали потерянную и тут же восстановили мой номер уже на новую симку. Так что никаких проблем с этим нет. Правда придется немного заплатить за восстановление, но я думаю это не так уж и страшно, если вам действительно нужен ваш номер и блокировка потерянной карты от греха подальше)
Tyliv
абонентик **

Темы: 83
Средств на руках: 72.12 руб

Сообщение rustam1984 » 25 сен 2010, 11:46

в удмуртии данная процедура бесплатна (по крайней мере у мтс и билайна), иногда делал так: забывал телефон дома, долженбыть важный звонок - восстанавливал симкарту и вставлял в рабочий телефон. очень удобно, когда сам в офисе оператора работаешь, еще и деньги получаешь за данную операцию
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Viktoriy14 » 09 окт 2010, 23:45

Само собой в случае потери сим-карты в первую очередь нужно обращаться к оператору сотовой связи, что бы ее заблакировали. Если это так просто оставивить, с чужой симкой могут сделать все что угодно, и в минусы большие загнать, а претензии от компании потом будут к абоненту, на чье имя данная карта и зарегестрированна. У меня был случай, когда я нашла на улице чью-то симку, при чем с положительным балансом и не заблакированную. Правда хозяин этой симки что-то отказался ее забирать. :pardon:
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение Georgij » 15 окт 2010, 00:26

Так получилось, что три года назад меня ограбили на улице. Телефон разумеется не оставили. В телефоне была сим-карта БиЛайн с балансом рублей в 200. Так как после этого инцидента чувствовал я себя не очень хорошо, руки не дошли до того, чтобы заблокировать сим-карту. Через три месяца мне пришло письмо-уведомление. Задолженность составляла чуть больше семисот рублей. Уж не знаю как у них это получилось, но факт оставался фактом. Спасло меня только одно - после ограбления я сразу написал заявление в милицию, так что платить не пришлось.
Вывод: при потере блокируйте сим-карту максимально быстро :)
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение VictoriaVec » 15 окт 2010, 08:37

Ой, Sim- карты теряла очень большое количество раз. Приходилось идти в офис обслуживания абонентов и просить замену. Либо подключаться заново. Т.к. симки я теряю регулярно, то хожу в офис, как на работу)) Были такие случаи, когда меня там уже «ждали»)) Всегда симки восстанавливала, никогда не было такого, чтобы после потери она оказалась в минусе или ее кто-то нашел. Такого никогда не было. Может быть отчасти потому что я сразу же после потери бежала в офис обслуживания.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Софьяна » 16 окт 2010, 02:05

Сим-карты я никогда не теряла, как впрочем и телефоны.
Пару раз у меня просто выходили из строя сами карты или я их одалживала
родственникам, которые приезжали ко мне в гости, а потом уезжали с ними (для связи во время дороги).
В этом случае, я просто обращалась в офис компании и бесплатно восстанавливала
телефонный чип.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Пропащая » 16 окт 2010, 17:30

по моему это бонально просто позвонить оператору и сообщить и он немедленно заблакирует симку.а вот у меня случай был у брата, у него украли барсетку, там и документы били и телефон.номер был зарегистрирован на нем!проблема возникла при восстановление!потому что пока паспорт восстановишь и т.д пройдем много времени.упрощенку бы придумал какую-нибудь при восстановление симок при таких случиях
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

Оператор связи: теле2

Сообщение nat987 » 17 окт 2010, 09:53

просто блокируеш сим карту ,и восстанавлеваеш!!!!!около двух лет назад знакомый мой потерял сим карту и лень было пойти заблокировать,так через неделю ему звонят с мтс на новую сим карту и говорят что вы задолжали около десяти тысяч рублей!!!хорошо что злоумышленников нашли,а то так торчал бы десять тысячь!!!!!!!!!!!!не линитесь люди!!!
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
nat987
абонентик

Темы: 59
Средств на руках: -470.41 руб
Банк: 0.77

Сообщение Софьяна » 21 окт 2010, 23:58

В жизни всякое может случится, поэтому от потери маленького чипа мы не отгорождены.
Безусловно, необходимо сразу связаться с call центром своего оператора и заблокировать
потерянную сим-карту! Потом найти время и посетить офис оператора и получить новую сим-карту.
Многие операторы предлагают бесплатное восстановление сим-карты, но, увы, не все!
По этой причине, некоторые абоненты просто не восстанавливают симку, а приобретают новую.
Эта услуга должна быть бесплатной у всех ОСС! :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Eviness » 01 ноя 2010, 16:47

Ой, у меня отец столько раз уже эти симки терял, что не пересчитать. Причем терял иногда прямо вместе с телефоном, вот такой "рассеянный с улицы Бассеянной." Одна из таких симок была зарегистрирована на меня, на мое лицо, но пока ничего страшного не происходило, все нормально! Я же сама не разу не теряла свои единственные две симки, они всегда рядом, всегда на виду.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение RealPrMax » 01 ноя 2010, 18:49

Просто нужно вовремя заблокировать по телефону симку и всё, что-то у вас фантазия богатая очень :D Потерять мобильный, с него позвонят террористы и сообщат о бомбе :D И начнётся революция, государственный переворот
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Eviness » 01 ноя 2010, 19:33

RealPrMax писал(а):Просто нужно вовремя заблокировать по телефону симку и всё, что-то у вас фантазия богатая очень :D Потерять мобильный, с него позвонят террористы и сообщат о бомбе :D И начнётся революция, государственный переворот

А мы даже не блокировали, хотя надо было бы. Не знаю, все равно ничего не произошло. Да и денег на тех симках не было, а когда звонили- абонент не абонент был. Поэтому, скорее всего, либо валяются где-то, либо давно на помойке.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Вероника » 14 ноя 2010, 04:00

Если вы потеряли сим-карту, не важно вместе с мобильным телефоном или без него, первым делом нужно позвонить в кол-центр оператора и заблокировать ее, тогда уже никто не сможет воспользоваться ей в личных целях и потратить ваши деньги, затем можете восстановить сим-карту - в большинстве крупных салонов федеральных и локальных компаний это делается сразу, кроме того, сеть собственных офисов обслуживания операторов уже также достаточно развита.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение kos999 » 12 дек 2010, 22:09

Несколько раз терял симкарту, один раз ломалась, приходилось каждый раз идти в офис и восстанавливать свой номер, на Мтсе данная услуга бесплатна, восстанавливали примерно за 5-10 минут, что говорит о высоком качестве обслуживания и отношения к клиентам, в этом плане Мтс также стоит отдать должное.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Пред.След.