Ошибочный перевод денег на чужой номер

Модератор: Модераторы

Re: Ошибочный перевод денег на чужой номер

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 20:03

да такие возникали ситуации, ну то есть ошибался в номере и пополнял баланс другого номера)но я забил на это потому что я пополнял баланс только на 50 рублей, и изза этого ещё писать заявления о том что не туда положил деньги, да ну нафиг проще заново пойти и кинуть насчёт) а вот если на счёт кидалась приличная сумма, то конечно же приходится писать заявление, да ещё не в каком либо офисе, а в центральном только!и только в этом случае через некоторое время тебе вернут деньги! так что имхо проще забить и заново кинуть насчёт, чем парится с заявлениями :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение tanyzlat » 03 июн 2010, 10:16

я пару раз писала ошибочно не свой номер.деньги мне никто не вернул :'( в сотовом офисе мне сказали звоните на номер и просите вам переслать деньги назад-ну естественно никто не хочет возвращать деньги которые так легко пришли :( вот.
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

Оператор связи: tele2

Сообщение Limonada » 08 июн 2010, 15:47

Пока не было такого, чтобы не на тот номер отправляла деньги. Стараюсь быть внимательной и проверять несколько раз номер, на который отправляю. А это приходится делать часто, потому что иначе можно остаться без интернета.
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение Litov » 10 июн 2010, 12:12

Один раз жена положила деньги не на тот номер, потом позвонила и объяснила. Я над ней прикалывался, говорил чтобы не позорилась, но к моему удивлению вечером деньги ей перевели обратно в двойном размере. Тут уже я начал волноваться и устроил допрос потом с женой два дня не разговаривали, зато теперь у жены всего пять номеров в мобильнике и баланс она пополняет картами оплаты :D :D
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение MissisRonin » 10 июн 2010, 14:10

Litov писал(а):Один раз жена положила деньги не на тот номер, потом позвонила и объяснила. Я над ней прикалывался, говорил чтобы не позорилась, но к моему удивлению вечером деньги ей перевели обратно в двойном размере. Тут уже я начал волноваться и устроил допрос потом с женой два дня не разговаривали, зато теперь у жены всего пять номеров в мобильнике и баланс она пополняет картами оплаты :D :D

Да что ж тут за форум шовинистов? Все прямо день и ночь следят за своими женами, то sopa8383 жене "Одноклассников" отрубает, то теперь Litov ограничивает общение любимой женщины :lol: , дяденьки, перестаньте страдать феодализмом, возможно тот, кто перевел деньги на номер жены не знал сумму поступивших средств, или нечаянно 2 раза перевел, кто знает, через какую ЭПС он платил? Взял и отправил повторный платеж, когда за первый подверждения не получил. А Вашей жене надо было бы отправить разницу обратно, тогда конфликт был бы исчерпан на месте.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Mixa6110 » 10 июн 2010, 14:28

Для недопущения подобных ошибок можно класть деньги на QIWI кошелек там еще пароль спрашивают!!!
Если бы еще опрераторы ввели пароли не сложные четыре цыфры например 1177 множество маневров можно было бы избежать!!!
Mixa6110
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 77.46 руб

Сообщение tsflight » 10 июн 2010, 14:41

Самое главное - это внимательность. Всё нужно до десять раз проверять. Это также, как на контрольной работе или экзамене. На экзамене же все проверяешь досконально, до мельчайших деталей, до запятых с точками буквально. Почему же здесь все так плохо проверяется? Раза три как минимум нужно перепроверить, когда переводишь деньги на чужой номер. Ну уж если будешь спешить, то, конечно, можно всё, что угодно сделать. Так что будем внимательными, граждане! :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение HelenHaid » 11 июн 2010, 14:38

DmitryS писал(а):Наверное многие люди ошибались номером пополняя баланс телефона, например через терминал и денежка улетала незнакомому счастливчику. Интересно можно ли как-нибудь вернуть обратно, воcстановив справедливость ? Подозреваю, что нужно идти в оффис оператора с паспортом и накатать заявление. Кто нибудь удачно решил эту проблему ?

Одна моя знакомая так же ошиблась номером, верней, попалась на улочку телефонных мошенни ков. В милиции ей посоветовали обратиться в офис оператора и заявить о неправильном платеже. Что интересно, она так и сделала, и ей деньги вернули
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 18:16

DmitryS писал(а):Наверное многие люди ошибались номером пополняя баланс телефона, например через терминал и денежка улетала незнакомому счастливчику. Интересно можно ли как-нибудь вернуть обратно, воcстановив справедливость ? Подозреваю, что нужно идти в оффис оператора с паспортом и накатать заявление. Кто нибудь удачно решил эту проблему ?
Несколько раз, видимо, такое со мной случалось, по крайней мере, я ложил деньги через терминал, но они мне на счёт не приходили, не знаю, по какой причине. Может, и номером ошибался - не знаю, чеки я сразу выбрасываю. Но желания разбираться по этому поводу как-то не возникало. Наверное, потому что суммы были небольшие. Да и просто нервы себе трепать неохота.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение lenna » 21 июн 2010, 00:38

Если сохранился чек подтверждающий платеж, проблем с возвратом денег быть не должно, возвращают, им тоже негатив не нужен, кстати от менеджера много зависит, если настроение хорошее то и добавят, чтоб не обижались. другое дело если не имеется бумажки. По поводу звонка на тот номер куда деньги ушли, при мне была беседа-девушка случайно ошиблась одной цифрой, пополнила 200 рублей, звонит она по номеру, обьясняет ситуацию, а ей грубый мужской голос и отвечает:вы сами ошиблись сами и разбирайтесь, я вам ничего пополнять не буду.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Litov » 21 июн 2010, 10:04

lenna писал(а):Если сохранился чек подтверждающий платеж, проблем с возвратом денег быть не должно, возвращают, им тоже негатив не нужен, кстати от менеджера много зависит, если настроение хорошее то и добавят, чтоб не обижались. другое дело если не имеется бумажки. По поводу звонка на тот номер куда деньги ушли, при мне была беседа-девушка случайно ошиблась одной цифрой, пополнила 200 рублей, звонит она по номеру, обьясняет ситуацию, а ей грубый мужской голос и отвечает:вы сами ошиблись сами и разбирайтесь, я вам ничего пополнять не буду.

Ну если менеджер ошибся, то конечно же вернут, а если Вы сами неправильно указали номер и в чеке номер сходится с тем куда отправлены деньги, кто ж виноват и причём здесь менеджер? И никакого негатива не будет. Вы написали куда переводить, они перевели, а о чём Вы думали так это Ваши проблемы, вернее наши :)
Litov
абонентик ****

Сообщение haserk » 22 июн 2010, 07:00

Я ошибся поставить 200 руб вместо на своего мобильного на счет брату, не буду же я за это судиться, хотя если незнакомому переведу, то не буду решать проблему, из-за бюрократии). Но мне часто приходи деньги на счет от незнакомцев, радовался, но один раз позвонил мужик, говорит обратно давай деньги, но как? 100 руб не такая все-такие большая сумма.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение dracula.vlz » 22 июн 2010, 08:08

tanyzlat писал(а):я пару раз писала ошибочно не свой номер.деньги мне никто не вернул :'( в сотовом офисе мне сказали звоните на номер и просите вам переслать деньги назад-ну естественно никто не хочет возвращать деньги которые так легко пришли :( вот.

Прям как то не верится, что работники офиса сказали звонить и просить. Хотя если это не официальный офис, а просто какая-то торговая точка - тогда конечно - все может быть. А вообще никогда не надо никому звонить и уж тем более отправлять деньги. Ну вот пришло вам по ошибке 200 рублей. Потом позвонили и попросили вернуть. Вы - как человек порядочный конечно идете и переводите на тот номер 200 рублей. А тот "товарисч" идет в офис и пишет заявление - что ошибся номером. С вашего счета уходит еще 200 рублей. А "товарисч" получает в два раза больше. Довольно распространенная схема жульничества.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение lenna » 22 июн 2010, 10:56

Ну если менеджер ошибся, то конечно же вернут, а если Вы сами неправильно указали номер и в чеке номер сходится с тем куда отправлены деньги, кто ж виноват и причём здесь менеджер?
В том то и дело, что даже вы сами виноваты в пополнении чужого номера обратившись в офис обслуживания вашего оператора написав заявление вам вернут деньги, а со счастливца которому вы пополнили снимут халявный баланс. Честное слово, так и есть.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение tsflight » 22 июн 2010, 11:46

dracula.vlz, если товарищу уже вернули эту самую определенную ошибочно отправленную сумму денег, то повторно эти деньги высылаться, вероятно, не будут и заявление его не будет принято. А без ведома абонента вряд ли деньги саму уйдут. Поэтому схемы жульничества тут не пройдут.
tanyzlat, нужно было написать заявление оператору, чтобы он разобрался в этом вопросе, что Вы по ошибке отправили деньги другому абоненту. Тогда Вам, возможно, вернут деньги. Только нужно всегда соблюдать бдительность и быть внимательным, проверять несколько раз, когда пересылаешь кому-то.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение pushka » 25 июн 2010, 18:57

Я работал в офисах компании мегафон и знаю то что с такой проблемой вам никто помогать не будет,если закинули деньги не на свой номер это уже ваши проблемы,в автоматах где кидаете деньги специально сделали чтобы вы сначала ввели телефонный номер а потом подтвердили,тоесть вам предлагают еще раз проверить правильность введенного вами номера! Поэтому если вы положили деньги не на свой номер обижайтесь только на самих себя и не надо никого из за этого дергать! 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Lica » 07 июл 2010, 22:11

Мне пару раз случайно кто-то отправлял по 100 р на мой номер. Списана обратно сумма не была, а тот кто ошибся не звонил. Думаю если вы положили большую сумму и точно знаете на чей номер, то проще всего позвонить этому человеку и объяснить ситуацию, там уже придется полагаться на его честность. А обращаться к операторам думаю не имеет смысла. Так в центрах сотовой связи вы при поплнении счета расписываетесь о правильности указанного номера и суммы, значит и никаких притензий предъявит не можите.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Litov » 09 июл 2010, 16:57

А вот я недавно положил деньги на номер, но ошибся последней цифрой. Позвонил, а такой номер вообще не существует. Позвонил в сервисный центр, а мне сказали что без проблем переведут деньги на нужный номер, только нужно прийти к ним и написать заявление. а ведь до центра всего ничего 300 километров, из-за 100 рублей ведь не поедешь :D Интересно куда денутся эти деньги у оператора и по какой статье и как они пройдут в балансе и отчётах? Или из-за незначительности суммы уйдёт на погрешность? Мне не жалко, просто интересно, сам ведь ошибся. :D :D
Litov
абонентик ****

Сообщение anat » 09 июл 2010, 23:50

Всегда стараюсь внимательно проверять набранный номер,и случаев с ошибочным переводом не было.Однако мне деньги приходили в размере 500 рублей.Дело в том,что у меня есть симкарта,которой практически не пользуюсь,но иногда проверяю,не было ли каких-нибудь звонков или сообщений.И вот однажды ,вставив эту симку в телефон,обнаружила на ней неизвестно откуда взявшиеся деньги.Просто"...поступил платёж 500 руб".Было это как раз 1 января,на Новый год.Ни звонков,ни сообщений.Вот такой новогодний подарок от Деда Мороза.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Xatis » 09 июл 2010, 23:56

По-моему проще отпустить и забыть.Чем бегать тратить свои нервные клетки....может придет день когда кто-то введет по-ошибке ваш номер :D
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Изображений: 0
Средств на руках: -572.05 руб

Сообщение AxelCalver » 02 сен 2010, 14:22

Хи,я очень часто ошибаюсь при вводе номера телефона,особенно в различных терминалах,просто тороплюсь и иногда не ту цифру ставлю. Просто вечно народ трется около тебя и ждет в очереди,из-за них и ошибаюсь при вводе. Ну суммы я не очень большие кладу,так что о возврате денег и не думал,тем более уж не ходил в офис своего оператора и не просил вернуть деньги,ошибочно положенные на другой номер. :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение mastermidlet » 03 сен 2010, 17:32

Да ладно вам вообще. Глупости. Даже когда трется народ мне достаточно 10 секунд, и я всегда сверяю два раза телефонный номер, поэтому я ни разу не облажался) А уж о возврате денег и думать то надо забыть, ну разве что во, вам вернет их владелец того счета, на который вы сделали начисление) Что врят ли. Например мне как то 300 рублей просто так пришло. И несколько раз по 100. И возвращать их эээ не очень то и хотелось)
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Сообщение Larica_ » 04 сен 2010, 02:25

Я дважды так попадала. причем в первый раз у меня не было чека (терминал не выдал). и оба раза деньги были нужны сегодня, сейчас... До офиса 30 км, не враз из деревни выберешься... И оба раза на мою просьбу деньги вернуть меня крепко посылали! Во второй раз я через офис деньги вернула, но с тех пор стараюсь деньги ложить только через банкомат.
Larica_
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 20.14 руб

Сообщение Atmos » 04 сен 2010, 20:11

Обычно, для того чтобы вернуть свои деньги не правильно положенные на другой счёт, нужно звонить по тому номеру, который указан в чеке выдаваемом терминалом для оплаты. Обычно заявки пишутся там, у них в офисе.
Atmos
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -13.45 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение bitcoin » 04 сен 2010, 20:45

Да, но это помогает только когда сам номер введен правильно, но деньги не пришли. А вот это часто бывает. И иногда даже ничего не сделать.
Во второй раз я через офис деньги вернула, но с тех пор стараюсь деньги ложить только через банкомат.

А что Вы в офисе сказали? можете пожалуйста поподробнее? И кстати чем отличается ввод денег через ьанкомат, просвятите пожалуйста. Заранее спасибо)
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение scat90 » 05 сен 2010, 17:41

На практике реальнее всего именно поехать в офис с паспортом и по заявлению вернуть их на нужный номер. Но чаще бывает, что мы замечаем, что не туда положили деньги практически сразу, поэтому лучше сначала позвонить по номеру, указанному на чеке(это служба поддержки именно терминала), они могут перенаправить платеж на другой номер без поездки в офис компании вашего оператора, если еще с их счетов деньги не были переведены на счет оператора связи. И кстати, если вдруг вы не взяли чек, то еще не все потеряно, как правило, служба поддержки терминала принимает и заявки, если у вас нет чека, но вы допустим потом в этом же терминале положили деньги и у вас есть номер терминала и примерное время, во сколько вы неправильно положили деньги. Хотя делают они это и не очень охотно. Поэтому все-таки лучше сохранять чек до зачисления денег на лицевой счет )Всем удачи в возрате денег )
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Сообщение Сай7 » 07 сен 2010, 10:29

один раз ошибся номером, у меня был тогда мегафон. пришел, объяснил ситуацию-мне сказали:"свяжитесь с тем номером на который кинули деньги, попытайтесь договориться". позвонил, поговорил. жду-нет денег, еще жду-опять нет. потом, где-то через неделю пришли денежки от того абонента. но тут же все держалось на честности.другой бы послал бы и сказал,что внимательным надо быть.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение olya83 » 11 сен 2010, 18:53

Мне 250 рублей как-то кто-то добрый положил :Yahoo!: Я все ждала звонка с просьбой вернуть деньги, но не дождалась :) Мысленно сказала СПАСИБО спонсору :Rose:
olya83
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 38.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Марина)))) » 11 сен 2010, 19:28

Всем кто писал свои сообщения!Доргие товарищи!Никогда не бойтесь пойти за своими кровными копейками хотьв офис, хоть в другое место от куда вас могут послать.Не такие же вы не грамотные люди во всём разберётесь и всё встанет на свё место.У меня был такой опыт ходила в офис говорили долго громко чётко и внятно и в оконцовке получила извинения и свои денежки на баланс.
Марина))))
абонентик

Темы: 58
Средств на руках: -300.88 руб
Банк: 1.83

Сообщение stasya » 13 сен 2010, 14:18

ошибиться номером может каждый. особенно если ложишь сразу на несколько номеров и быстро. я например трижды проверю. особенно переживаю когда на вебмани ложу. но не ошибалась ни разу. мне самой часто на билайн приходили платежи. видимо ошибочные. но никто не звонил и ничего не просил вернуть. скорей всего люди не хотели заморачиваться из за 50-100 р. хотя если бы попросили вернуть то я скорей всего попросила через оператора оформить. потому что мошенников до черта развелось
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб

Оператор связи: мегафон

Пред.След.