Оператор должен вам !

Модератор: Модераторы

Re: Оператор должен вам !

Сообщение Travmotolog » 18 май 2010, 21:18

Я только что пробил данный вопрос у Билайна. У меня была сим-карта с которой не говорили более полугода. Так вот. Ессли с номера не совершается ни какой активности, то его прикрывают и прикарманивают деньги на нем имевшиеся. Это прописано в договоре который мы заключаем с оператором на получение сим-карты. Вернуть номер как и средства на нем после полугода не представляется возможным. Так что каюк - амба.
Мало того Билайн и домашних пользователей кабельного интернета на эту же систему поставил: нет сетевой активности полгода - амба. При чем платишь за этот интернет единной картой оплаты, а деньги с интернет-счета на сотовый телефон перевести не могут.
Интересно было узнать, что делают за границей в таких случаях или какие у них сроки.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Би лайн

Сообщение MissisRonin » 18 май 2010, 21:28

Travmotolog писал(а):Это прописано в договоре который мы заключаем с оператором на получение сим-карты. Вернуть номер как и средства на нем после полугода не представляется возможным.

Интересное кино... В договоре прописано про ликвидацию неактивного номера, но про средства на счете, по моему, ни слова нет. В следующий раз обращу внимание специально, если доведется подключаться. Интересно, что ответят на этот счет продавцы-консультанты. У кого-нибудь есть копия договора о подключении? Процитируйте пожалуйста что-нибудь подобное.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение TheKot » 18 май 2010, 23:58

MissisRonin писал(а):
Travmotolog писал(а):Это прописано в договоре который мы заключаем с оператором на получение сим-карты. Вернуть номер как и средства на нем после полугода не представляется возможным.

Интересное кино... В договоре прописано про ликвидацию неактивного номера, но про средства на счете, по моему, ни слова нет. В следующий раз обращу внимание специально, если доведется подключаться. Интересно, что ответят на этот счет продавцы-консультанты. У кого-нибудь есть копия договора о подключении? Процитируйте пожалуйста что-нибудь подобное.

По истечении шести месяцев (если номером не пользовались) оператор имеет право расторгнуть договор. В этом случае все соглашения прекращают действовать, т е. условия договора больше не действуют. В этом случае, вы не сможете требовать каких-либо возмещений.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Liviyets » 20 май 2010, 08:00

Andromalius писал(а):Вот здесь обсуждается тема долгов перед оператором. А вот когда оператор должен вам вы помните такие случаи? Вы подключились к оператору и по прошествии какого то времени просто напросто сменили его на другого оператора. А на балансе еще остается какая то сумма. По прошествии 3 месяцев если вы не пользуетесь сим картой номер блокируется. А вот денежку вы вряд ли пойдете возвращать если там сумма не велика. к тому же если честно я не знаю вернут ее или нет. У оператора есть ваш адрес на который он может сделать почтовый перевод при блокировании сим карты. Мы же получаем извещение когда должны оператору:)
Что вы скажите по такому вопросу? Получается движение ток в одно направление - на увеличение дохода оператора (ну понятно коммерческая структура)

А я с такой штукой не сталкивался. Приезжаю на Украину (периодичность раз в год на месяц или около того) и симка, купленная год назад работает, если на ней деньги есть. И у нас тоже. Была симкарта, которой не только не пользовались более 3 месяцев, так ещё и заблокировали нечаянно (старший сын пин-код трижды прокосячил). Решили младшему купить сотовый. Нашли пук-код (БиЛайн), разблокировали симку и вуа-ля. Всё работает. Там было-то всего доллара полтора. Но никто их не забрал и симка вполне работает.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 20 май 2010, 10:55

Liviyets писал(а):А я с такой штукой не сталкивался. Приезжаю на Украину (периодичность раз в год на месяц или около того) и симка, купленная год назад работает, если на ней деньги есть. И у нас тоже. Была симкарта, которой не только не пользовались более 3 месяцев, так ещё и заблокировали нечаянно (старший сын пин-код трижды прокосячил). Решили младшему купить сотовый. Нашли пук-код (БиЛайн), разблокировали симку и вуа-ля. Всё работает. Там было-то всего доллара полтора. Но никто их не забрал и симка вполне работает.

Такое возможно, иногда номер может быть бесхозным и больше года и всё равно остаётся за одним абонентом. Но в большинстве случаев номера блокируются, а средства списываются с баланса.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение haserk » 29 июн 2010, 14:38

Да, получается, что движение только в одно направление. Оператору не выгодно возвращать деньги, это ежу понятно. Также понятно и почему сим-карты блокируются, хотя номеров и без блокировок бы хватило бы на всех.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TheKot » 01 июл 2010, 10:58

Также понятно и почему сим-карты блокируются, хотя номеров и без блокировок бы хватило бы на всех.

Ну вообще-то целесообразней отдать номер другому абоненту, а не "засорять" биллинг тысячами неактивных номеров. Если вы не пользуетесь номером уже полгода, то зачем держать в биллинге для вас лишнюю инфу?
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 05 июл 2010, 14:21

Andromalius писал(а):Вы подключились к оператору и по прошествии какого то времени просто напросто сменили его на другого оператора. А на балансе еще остается какая то сумма

Лично я просто проговариваю эту сумму, если меняю оператора. Поскольку большие суммы на телефон я не кладу (обычно - в пределах 100 рублей), то ходить и требовать с оператора эти деньги назад мне просто лень, но и просто так дарить - как-то жаба давит. :D
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Andromalius » 05 июл 2010, 19:12

TheKot отдать? вы имеете ввиду перерегестрировать номер? или просто симку подрить человеку?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Gurova » 03 май 2012, 18:16

У меня была такая же ситуация в МТС. Номером не пользовалась очень долго, почти год или может больше. Когда я решила вновь его использовать, оказалось, что он заблокирован. А так как данный номер приобреталсь почти 9 лет назад, то и договор я не сохранила. Пришла в центральный офис, но там только развели руками и посоветовали купить новую сим-карту.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение TED 90210 » 27 май 2012, 12:26

Animal писал(а):
Andromalius писал(а):Вы подключились к оператору и по прошествии какого то времени просто напросто сменили его на другого оператора. А на балансе еще остается какая то сумма

Лично я просто проговариваю эту сумму, если меняю оператора. Поскольку большие суммы на телефон я не кладу (обычно - в пределах 100 рублей), то ходить и требовать с оператора эти деньги назад мне просто лень, но и просто так дарить - как-то жаба давит. :D

Когда я закрывал свой номер от МТС, сам был удивлен, что оператор перестал выдавать остакок неиспользованных денежных средств через кассу. Все продумали хитро, теперь только два варианта, переводить на другой номер МТС или на счет сберкнижки. Пришлось деньги проговаривать. Единственный оператор МегаФон у которого можно было без проблем получить остаток средств через 10 дней.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 11:13

Andromalius, да, именно так и получается, операторы хотят максимально получить прибыль от доверчивых абонентов, постоянно придумывают новые способы и завлекаловки, которые и способствовали тому, чтобы абонент сам отдавал деньги оператору. Немного может показаться странным, но это факт. Различные акции операторов (стимулируют абонентов тратить свои деньги чаще), викторины (которые отнимают по 45 рублей за смс-ку), о своих долгах перед абонентами почему-то не извещает также, как извещает о долгах абонентах перед оператором. Когда уходишь в минус на счете, оператор сразу об этом сообщает, а вот обратно аналогичным образом не делает.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Telefonik64 » 18 июл 2012, 11:54

Сейчас просто участились случаи когда Вам оператор именно должен,а даже обязан вернуть деньги. И связано это с очевидно предельной нагрузкой на биллинг и просто возникающих сбоев в системе. А возврат обусловлен может быть и банальной недоработкой недавно открытых сайтов и сервисов оператора и наличием на них переменной тарификации о которой просто нас посчитали не надо предупреждать. Так вот далеко не всегда оператор желает производить возврат просто украденных денег. Это может происходить как из-за непонимания сотрудника проблемы и причины (обоснования) возврата ,а может и наоборот,просто доказательство Вашей правоты будет затруднительным. В любом случае отстаивать свои права мы просто обязаны или Б3 нам с шеи на голову залезет.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение ATV_ » 18 июл 2012, 16:56

Внесу и я свои пять копеек. Вчера был в офисе Мегафона, разбирался с симками, коих у меня с полдюжины. 4 из них не использую, потому решил закрыть. На одной была сумма в 120 с копейками рублей. Оказалось, что сим-карта заблокирована уже месяца полтора и деньги с неё просто сгорели. Вернуть их уже, по словам менеджера, никак невозможно. Договор я конечно не читал пристально, да там может и не написано четко что происходит в таких случаях. Если начать разбираться, то скорее всего получится выяснить, можно ли вернуть деньги. Но это не та сумма, ради которой стоит разборки устраивать. Согласен, ОпСоСы с этого деньги немалые имеют. Но ведь и договоры мало кто пристально читает. Я - не исключение. Я знал что в мае заблокируют эту симку и тем не менее сам этого не сделал. Получается осознанно отдал деньги оператору.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 19 июл 2012, 02:24

ATV_ писал(а):Внесу и я свои пять копеек. Вчера был в офисе Мегафона, разбирался с симками, коих у меня с полдюжины. 4 из них не использую, потому решил закрыть. На одной была сумма в 120 с копейками рублей. Оказалось, что сим-карта заблокирована уже месяца полтора и деньги с неё просто сгорели. Вернуть их уже, по словам менеджера, никак невозможно. Договор я конечно не читал пристально, да там может и не написано четко что происходит в таких случаях. Если начать разбираться, то скорее всего получится выяснить, можно ли вернуть деньги. Но это не та сумма, ради которой стоит разборки устраивать. Согласен, ОпСоСы с этого деньги немалые имеют. Но ведь и договоры мало кто пристально читает. Я - не исключение. Я знал что в мае заблокируют эту симку и тем не менее сам этого не сделал. Получается осознанно отдал деньги оператору.
Вот и зря договор не читали. Слышал я об особенностях Мегафона. Сразу на сайте по тарифу,а потом и в офисе при подключении обратил на срок неиспользования 89 дней. Далее ещё 89 до блокировки (уже освобождения )номера. При этом ставят принудительную абонентскую плату и деньги все списываются. У МТС тоже есть подобные аналоги. Так что не хотят нам возвращать,если Вы вовремя не обратились. Что к ним попало,то пропало... Ну и в всех смыслах.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 19 июл 2012, 09:30

Telefonik64, вот вы говорите, что оператор допускает сбои в системе. А каким образом страдают от этого абоненты? Ну у каждой компании бывают сбои, деньги со счетов от этого ведь не снимутся просто так.
ATV_, да уж, такое нередкость у операторов. Хотя по идее обязаны вам лично звонить и напоминать, чтобы вы пополнили счет или просто позвонили, чтобы движение по счету происходило. У меня на Мотиве так и делают. Я месяца 3 не пользуюсь, вообще типа забыл, потом мне звонят и говорят, что нужно пополнить, иначе заблокируют. Вот я и звоню на домашний ради прикола, чтобы сим-ка не пропала.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TED 90210 » 19 июл 2012, 14:29

tsflight писал(а):Telefonik64, вот вы говорите, что оператор допускает сбои в системе. А каким образом страдают от этого абоненты? Ну у каждой компании бывают сбои, деньги со счетов от этого ведь не снимутся просто так.

У МТС такое было уже не один раз. Сбой в сети и на счетах абонентов минус, у кого-то аж до -6000 руб. Да, еще не забываем про глючный биллинг.
ATV_ писал(а):Внесу и я свои пять копеек. Вчера был в офисе Мегафона, разбирался с симками, коих у меня с полдюжины. 4 из них не использую, потому решил закрыть. На одной была сумма в 120 с копейками рублей. Оказалось, что сим-карта заблокирована уже месяца полтора и деньги с неё просто сгорели. Вернуть их уже, по словам менеджера, никак невозможно. Договор я конечно не читал пристально, да там может и не написано четко что происходит в таких случаях. Если начать разбираться, то скорее всего получится выяснить, можно ли вернуть деньги. Но это не та сумма, ради которой стоит разборки устраивать. Согласен, ОпСоСы с этого деньги немалые имеют. Но ведь и договоры мало кто пристально читает. Я - не исключение. Я знал что в мае заблокируют эту симку и тем не менее сам этого не сделал. Получается осознанно отдал деньги оператору.

Если я не ошибаюсь, у МФ даже когда номер находится в блокировке и подключены платные услуги или тарифные опции, то абонентская плата все равно начисляется. Но чтобы так просто деньги сгорали, это вряд ли. 120 руб. пусть и не сумма, но дарить их оператору все равно считаю неправильным.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение tsflight » 20 июл 2012, 09:37

TED 90210, ничего себе, я даже не знал про такое, а еще говорят МТС в тройке лидеров. А может эти сбои не случайно происходят? Ведь почему-то сбои происходят все время в пользу операторов, почему бы не сделали в пользу абонентов?
По идее такого не должно быть, чтобы в блокировке снимались со счета деньги за оказание платных услуг. Договор заморозили получается, а платные услуги оказываются, это ведь неправильно. Да и остатки на счете на вроде этих 120 рублей, это неправильно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 20 июл 2012, 21:35

tsflight писал(а):TED 90210, ничего себе, я даже не знал про такое, а еще говорят МТС в тройке лидеров. А может эти сбои не случайно происходят? Ведь почему-то сбои происходят все время в пользу операторов, почему бы не сделали в пользу абонентов?
По идее такого не должно быть, чтобы в блокировке снимались со счета деньги за оказание платных услуг. Договор заморозили получается, а платные услуги оказываются, это ведь неправильно. Да и остатки на счете на вроде этих 120 рублей, это неправильно.
На самом деле у разных операторов разные условия списаний,и есть отдельные позиции которые снимают со счета вне зависимости от наличия или недостаточности. Так до недавнего времени МТС снимало деньги за опции интернета до предела в -300 рублей блокировки. При максимальных значениях абонентской платы долг мог достигнуть и 1000 сразу. Далее - кредиты доверия, и сумма растет легально до 2000 - 5000 и без всяких сбоев. Сейчас когда операторы требуют возврата от 50 рублей и нам надо быть внимательными. Разночтения по счетам возвращают просто на ура,но по техническим проблемам может и придется потрудиться,т.к. пока не видел,что б МТС очень охотно признавал свои технические проблемы массовыми и ОФИЦИАЛЬНО с первой попытки. Вам (ну и как мне сейчас) бывает недостаточно написать претензий на одну тему по 8-10 номерам. Вас могут даже не спросить в каком регионе и на каком оборудовании это наблюдается. Программы ,вплоть до Хрома, обозваны сторонними и проблема отнесена на их сторону. Сейчас мне пришлось отправить 6 (шесть) проблем с нарушением тарификации и их просто незаконностью, отправить в Роспотребнадзор по Москве.
я даже не знал про такое, а еще говорят МТС в тройке лидеров
тут она прост уже не уместна. Да я могу понять,что оно будет признано и устранено в бесспорном порядке,но почему такой ценой? Почему до сих пор никто не позвонил? Не задал выше указанные вопросы? Руководство все на Карибах? А система ворует уже 8 месяцев по одному и до 2-4 по остальным . И оператор должен,и должен практически всем пользователям. Возврат же и рассмотрение только для обратившихся и индивидуально. У меня есть номера по 8 претензий на возврат,и что? Вернули! Неделя и опять тоже. Как попугай! Просто уже в шоке. А между тем часть полученной прибыли оператора просто может быть незаконной,со всеми вытекающими..
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TED 90210 » 21 июл 2012, 00:29

Telefonik64 писал(а):На самом деле у разных операторов разные условия списаний,и есть отдельные позиции которые снимают со счета вне зависимости от наличия или недостаточности

Условия конечно разные, но особенно у МегаФона условия предоставления блокировки номера хорошо продуманы. Например, покупает человек 3G модем, а потом по какой-либо причине перестает им пользоваться и блокирует номер. После снятия блокировки образуется задолженность, в связи с начислением а/п за мобильный интернет и люди не понимают от куда эти суммы берутся, а то, что надо просто отключать тарифную опцию об этом многие не знают, т.к. мало информированы или просто не хотят более подробно изучать все тонкости оператора на том же официальном сайте, где есть вся необходимая информация.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение tsflight » 21 июл 2012, 11:08

Telefonik64, вообще бы отменял и даже запрещал такие условия, когда абонентам разрешено уходить в минус больше 1000 рублей, тем более уж 2000 и 5000.
Это коммерция и бизнес, что тут говорить, оператор деньги делает, несмотря на то, что много средств как бы пропадают, но они пропадают в карманы тем, кто работает в сотовых связях, там и остаются бесследно, зачем им возвращать деньги, им ведь итак хорошо, пусть абоненты дальше молчат и не знают всей правды.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 21 июл 2012, 12:32

TED 90210 писал(а):
Telefonik64 писал(а):На самом деле у разных операторов разные условия списаний,и есть отдельные позиции которые снимают со счета вне зависимости от наличия или недостаточности

Условия конечно разные, но особенно у МегаФона условия предоставления блокировки номера хорошо продуманы. Например, покупает человек 3G модем, а потом по какой-либо причине перестает им пользоваться и блокирует номер. После снятия блокировки образуется задолженность, в связи с начислением а/п за мобильный интернет и люди не понимают от куда эти суммы берутся, а то, что надо просто отключать тарифную опцию об этом многие не знают, т.к. мало информированы или просто не хотят более подробно изучать все тонкости оператора на том же официальном сайте, где есть вся необходимая информация.
Читать надо именно мелкий шрифт
Плата за подключение безлимитной опции и пакета Интернет-трафика (в размере ежемесячной платы) списывается разово в полном объеме в момент подключения. Далее списывается ежемесячная плата каждый месяц в день, соответствующий дате подключения тарифной опции. В случае если номер находился в финансовой блокировке весь предыдущий календарный месяц, ежемесячная плата не взимается. http://www.mts.ru/tariffs/tariffs/connect4/
,везде могут попасть и особые условия
В день списания ежемесячной платы за безлимитную опцию или пакет трафика проводится проверка баланса. В случае если на счету недостаточно средств для списания ежемесячной платы, доступ в Интернет блокируется. Остальные сервисы, не зависящие от GPRS, при положительном балансе продолжают предоставляться абоненту в полном объеме.Доступ в Интернет возобновляется при пополнении счета на сумму, достаточную для списания ежемесячной платы за безлимитную опцию или пакет трафика.
,
При балансе, равном или ниже нуля, услуги связи не предоставляются. Возобновление предоставления услуг связи возможно в течение 61 дня, если в течение этого периода Ваш баланс превысит значения 0,01 руб. Односторонним отказом от исполнения договора считается любое из следующих условий:- в течение 61 дня после достижения баланса, равного или ниже нуля, Вы не пополняли свой баланс до достижения положительного остатка;- Вы не пользовались платными услугами в течение 61 дня.
Тут МТС сделало все для невозможности ухода в минус,но вот выходить из нее надо аккуратно,там могут снять и два раза ,если месяц блокировки не окажется полным. Интересно что способы и самой блокировки абонентом могут быть разные. Так по желанию абонента ,- платный, по краже, - блокировка бесплатная,будьте внимательны и будете всегда в плюсе.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 22 июл 2012, 08:51

Telefonik64, мелкий шрифт обычно никто не читает, кому-то некогда, кому-то лень, кто-то вообще плохо видит, мелкий шрифт очень трудно прочитать. На это и рассчитано ведь.
А в случае отказа от исполнения договора абонента заблокируют навечно и больше сим-карту не вернуть будет к жизин? :'(
У меня так с Билайном было, я вообще сим-карту забросил, ни разу так и не пользовался фактически, не помню, лет 10 назад покупали, в интернет помню пару раз тогда заходил, так в коробочке и пролежал столько времени, недавно нашел эту сим-карту и выкинул.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 22 июл 2012, 12:28

tsflight писал(а):Telefonik64, мелкий шрифт обычно никто не читает, кому-то некогда, кому-то лень, кто-то вообще плохо видит, мелкий шрифт очень трудно прочитать. На это и рассчитано ведь.
А в случае отказа от исполнения договора абонента заблокируют навечно и больше сим-карту не вернуть будет к жизин? :'(
У меня так с Билайном было, я вообще сим-карту забросил, ни разу так и не пользовался фактически, не помню, лет 10 назад покупали, в интернет помню пару раз тогда заходил, так в коробочке и пролежал столько времени, недавно нашел эту сим-карту и выкинул.
Размер шрифта так же определен законодательством. На сайте Вы его еще и прочитаете с компьютера,а вот при распечатке на принтере в том же офисе или дома без лупы просто не обойтись. Сейчас же вообще операторы типа МТС (т.е. их РТК) просто не дает на руки нормальный вариант договора,а так же распечатку тарифного плана. Делается это с целью сокращения издержек. Но на сайте все тарифы у них в ПДФ -форматах и просмотр с телефонов невозможен . Поэтому ,даже если Вас и предупредили об особенностях тарифа прочитать интересующий раздел возможности опять нет.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 23 июл 2012, 08:03

Telefonik64, как все продумано с их стороны. Во-первых, сам договор очень длинный. Подразумевается, что клиент прочитал все условия договора, который написан мелким шрифтом, ничего непонятно и неразборчиво. На деле практически никто не читает, тем самым якобы добровольно согласны со всеми пунктами договора. А ведь раз подпись ставили, значит согласны. А потом идут разбираться, а оказывается уже поздно, говорят, что в договоре прописано было, надо было внимательнее читать договор. В общем, очень надо быть осторожным.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 25 июл 2012, 15:15

tsflight писал(а):Telefonik64, как все продумано с их стороны. Во-первых, сам договор очень длинный. Подразумевается, что клиент прочитал все условия договора, который написан мелким шрифтом, ничего непонятно и неразборчиво.

Вот, например, спросить бы у любого пользователя, кто прочитал догов с сотовым оператором? Думаю, что более 80 процентов опрошенных скажут категорическое "НЕТ". Я сам его не прочитал, но слава Богу никаких обвинений и долгов в мою сторону не обнаружено. Если операторы сотовой связи специально делают маленькие шрифты, то как с договором будут разбираться пенсионеры?
tsflight писал(а):А потом идут разбираться, а оказывается уже поздно, говорят, что в договоре прописано было, надо было внимательнее читать договор. В общем, очень надо быть осторожным.

Просто так никаких претензий вам никто не предьявит. Даже, чтобы подать в суд на абонента, необходимо иметь веские причины.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 25 июл 2012, 15:20

Therator, пенсионеры обычно не заключают договора. Чаще всего сим-карты просто дарят родственникам, пенсионерам, бабушкам, дедушкам. Бывает такое, что действительно пенсионеры покупают, они наверное и читать ничего не станут, хотя могут наоборот потребовать договор.
Кстати, насчет договора. Абонент обязан потребовать все пункты и условия договора, а оператор обязан их предоставить в читаемом виде. Нужно знать свои права, уметь их доказывать.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 25 июл 2012, 15:42

Вот, например, спросить бы у любого пользователя, кто прочитал догов с сотовым оператором? Думаю, что более 80 процентов опрошенных скажут категорическое "НЕТ". Я сам его не прочитал, но слава Богу никаких обвинений и долгов в мою сторону не обнаружено. Если операторы сотовой связи специально делают маленькие шрифты, то как с договором будут разбираться пенсионеры?
Тут есть такое философское ,как жизнь заставит. Практически любой спор и упирается в этот документ. Выясняется,что его крутят как кому выгодно. При этом списания могут соответствовать тарифному плану(как это сейчас происходит у МТС) ,но при этом прямо противоречат договору и вообще здравому смыслу. И проблема,что теперь контактный центр не способен решить просто элементарную вещь. Они в этих ситуациях просто умывают руки. Мне пришлось доказывать месяц,что по всем супер онлайнерам система берет в четыре раза больше за интернет. Но это вообще мрак! И подобное буквально каждый месяц,но никаких системных мер по упрощению процедуры не принимается,а идет ли оглашение проблем на пользу имиджу компании? Почему у них эти вопросы решают люди без высшего технического образования,вот у московского Билайн помнится сидели с претензиями серьезные ребята.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 26 июл 2012, 10:31

Telefonik64, наверное тут еще важен тот аспект, что многие работники и сотрудники делают свое дело, особо не утруждая себя задаться трудными вопросами. Они делают свою работу, обычно не подозревая, что какой-то умный абонент будет диктовать правоту и условия. Операторы привыкли, что они всегда правы, по определенным вопросам имеют отвечать, так сказать, шаблонно, а по узконаправленным тут уже ступор. Тут либо специалист задастся этим вопросом, либо скажет оставить заявку, либо вообще не станет разбираться, потому что не считает нужным делать что-то дополнительно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 26 июл 2012, 23:20

tsflight писал(а):Telefonik64, наверное тут еще важен тот аспект, что многие работники и сотрудники делают свое дело, особо не утруждая себя задаться трудными вопросами. Они делают свою работу, обычно не подозревая, что какой-то умный абонент будет диктовать правоту и условия. Операторы привыкли, что они всегда правы, по определенным вопросам имеют отвечать, так сказать, шаблонно, а по узконаправленным тут уже ступор. Тут либо специалист задастся этим вопросом, либо скажет оставить заявку, либо вообще не станет разбираться, потому что не считает нужным делать что-то дополнительно.
Проблема интересна тем,что операторы ссылаются на мнение тех.служб,при этом работает не только принцип испорченного телефона,т.е. те просто отвечают не совсем на то,о чем собственно и идет речь. Как правило дается ответ только по соответствию тарификации тарифу,и не более того. Но и вообще они находятся ,как правило,в другом регионе. А абонент и не обязательно умный,а он просто видит ,что происходит с оборудованием или что пишет тот же Хром. А это очень серьезный аргумент. Отвечать же по шаблону просто неуместно,это грубая ошибка. Любая проблема ,связанная с возвратом, может иметь несколько аспектов,а вот дополнительные выясненные сбои оборудования устранять никто не хочет,хотя они очевидны. Творческого подхода не хватает.
Telefonik64
абонентище ****

Пред.След.