Модератор: Модераторы
cska1911 писал(а):Я считаю, что маленьким детям (это возраст до 6) нельзя давать телефон,тем более научно подтверждено, что от мобильного телефона может и рак вырасти и еще что похуже...
cska1911 писал(а):Я считаю, что маленьким детям (это возраст до 6) нельзя давать телефон,тем более научно подтверждено, что от мобильного телефона может и рак вырасти и еще что похуже... Вот когда ребенок идет в школу, то вот тогда думаю можно уже и телефон покупать, чтобы ваш ребенок не оставал как бы от советников.
ceoman писал(а):У меня например, племяннику 8 лет. Родители ему купили мобильник, потому как они весь день на работе.
Поэтому чтобы, быть в на связи и знать что со своим ребенком купили ему телефон. Это очень даже хорошо,
когда ты волнуешься за своих детей, позвонишь и узнаешь. Наша молодежь развивается ногу со временем,
и иногда даже маленькие дети понимают в технике больше чем взрослые. Но отрицательная сторона в том
что организм детей, очень хрупкий и хотелось бы чтобы, компании которые выпускают мобильные аппараты,
создавали такие телефоны которые бы не вредили детям, специальные телефоны для детей это же тенденция.
Ребенок если понимает толк в телефонах в его использовании, то я думаю с малых лет можно пользоваться телефоном.
Dima1987 писал(а):ceoman писал(а):ведь этот же телефон и может стать причиной беспокойства,вдруг у ребёнка его попросту отберутвот тут в чем загвоздка,а на счёт вреда,ну думаю не так уж он сильно и вредит организму,ну это лиш мое мнение
Дмитрий1 писал(а):Dima1987 писал(а):ceoman писал(а):ведь этот же телефон и может стать причиной беспокойства,вдруг у ребёнка его попросту отберутвот тут в чем загвоздка,а на счёт вреда,ну думаю не так уж он сильно и вредит организму,ну это лиш мое мнение
Ещё одной причиной для беспокойства являются платные акции - рассылки, секс по телефону и так далее. Особенно это опасно если оператор даёт возможность залезть абоненту в кредит. Вцелом опасностей не только для здоровья ребёнка но и для финансового "здоровья" Вашей семьи множество. Но всё-таки вопрос остаётся открытым, со скольки же лет разрешить ребёнку телефон? Здесь недавно почитал на одной из страничек ответы со скольки лет ребёнку следует разрешать выходить в интернет, так там многое относится и к мобильникам:http://mamas.ru/showthread.php?t=8686
Estrelia писал(а):лет в 7-8 не раньше, он просто ненужен ребёнку раньше
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Не, в 14-15 лет, это уже поздновато. В этом возрасте подростки уже во всю разбираются в Инете, компьютерах, смартфонах-телефонах, и прочих прелестях коммуникаций, причём лучше, чем профессора университетов. Если "РАЗРЕШИТЬ" "ребёнку" только в 15 лет пользоваться мобильником, то он элементарно будет чувствовать себя ущербным по сравнению со своими сверстниками. Естественно, спешить с сотовым для ребёнка не надо (чем позже, тем лучше) и всё зависит от действительной необходимости. Но в 15 лет, это уже перебор...
Dima1987 писал(а):НОВЫЙ Тимофей писал(а):Не, в 14-15 лет, это уже поздновато. В этом возрасте подростки уже во всю разбираются в Инете, компьютерах, смартфонах-телефонах, и прочих прелестях коммуникаций, причём лучше, чем профессора университетов. Если "РАЗРЕШИТЬ" "ребёнку" только в 15 лет пользоваться мобильником, то он элементарно будет чувствовать себя ущербным по сравнению со своими сверстниками. Естественно, спешить с сотовым для ребёнка не надо (чем позже, тем лучше) и всё зависит от действительной необходимости. Но в 15 лет, это уже перебор...
да соглашусь с тобой,в данное время это уже поздно,покупать ребёеку мобильный телефон в 15 лет. это ещё в наше время было нормальным,а теперьда тут больше зависит не от возраста ребенка,от самих родителей,какие они,волнуются ли сильно и много других факторов. ну думаю и в раннем возрасте мобильник просто не нужен ребенку,вот зачем он ему? только для того чтоб родители названивали
Lilia писал(а):Кстати, недавно читала в газете статью о том, что в Минске изобрели новую форму для школьников. Это костюмы, которые защищают детей от электромагнитного излучения мобильных телефонов. Таким нужным делом занялась белорусская компания "Славянка". Ткань, из которой сделаны некоторые детали этой формы была даже испытана Институтом прикладной физики Академии наук Белоруссии.
Обычно куда мы кладём телефоны? В карманы. Так вот как раз они сделаны из ткани, которая экранирует электромагнитное излучение. Из этого же материала фабрика шьёт и сумочки девчёнкам.
На мой взгляд очень нужная вещь, я бы своим детям такое чудо приобрела. Вот только обещали, что кроме белорусских магазинов, такие вещи появятся и в Москве. А может быть они и дальше пойдут со своим изобретением.
Trest писал(а):Правильный вывод: когда ребенок начинает гулять 7-9 лет. Вот тогда и нужно брать... Для начала самый простой... А потом уже с возрастом менять на нормальные...
Lilia писал(а):Это так, но не во всех школах. И потом, возможно у вас в школах учителя имеют право наводить порядок в классе. У нас, например, уже не могут. Ученики могут на учителя пожаловаться и его могут наказать, поэтому анархия хоть и не процветает, но существует - это точно.
И потом, мы говорим о телефонах ребёнку маленькому (Со скольки лет разрешать ребёнку пользоваться мобильным?), а в младших классах, мне кажется гораздо проще навести порядок и не давать баловаться с телефонами на уроках.
Dima1987 писал(а):...думаю вообще стоит отберать телефоны во время уроков,а на переменах отдавать
Best223 писал(а):Ну я думаю не раньше чем с 16 ,во первых-зачем покупать телефон раньше чем 16 лет все равно все начинается только в этом возрасте это гулянки,и все такое. а во вторых- действительно это излучение очень вредно.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Dima1987 писал(а):...думаю вообще стоит отберать телефоны во время уроков,а на переменах отдавать
Ага... Разберись потом, где чей телефон. Вот так перепутаешь, потом с родителями не расплатишься... Лучше уж в школах (в классах во время урока) внедрять какие-нибудь глушители мобильников, чтобы детям не было смысла в мобилу лазить на занятии.А что, вполне вероятно, что такое изобретение в скором времени действительно появится...
Sonar писал(а):Отбирать мобильники это не правильно. Просто надо с детства вводить культуру обращения с мобильником. На уроке он должен быть выключен или переведен в беззвучный режим. На экзаменах или контрольных работах это дело другое можно и поставить условие либо не приноси с собой либо сдай до окончания экзамена.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18