Со скольки лет разрешать ребёнку пользоваться мобильным?

Модератор: Модераторы

Re: Со скольки лет разрешать ребёнку пользоваться мобильным?

Сообщение Lilia » 01 май 2010, 22:40

Разрешать со школьного возраста и то, только тогда, когда ребёнок идёт, например на прогулку туда, где вы его не сможете увидеть, то есть дальше вашего дома. К примеру когда вы только начинаете отпускать ребёнка гулять. то говорите - гуляй около дома, чтобы я тебя видела. А когда он старше становится, то подросток фигу вам будет гулять около своего дома, вот тут телефон и пригодится. В школу давать, чтобы контроллировать можно иногда, но подумать сто раз - не будет ли телефон ребёнка на уроке отвлекать (такая практика есть).
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение cska1911 » 01 май 2010, 22:54

Я считаю, что маленьким детям (это возраст до 6) нельзя давать телефон,тем более научно подтверждено, что от мобильного телефона может и рак вырасти и еще что похуже... Вот когда ребенок идет в школу, то вот тогда думаю можно уже и телефон покупать, чтобы ваш ребенок не оставал как бы от советников.
cska1911
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 2
Средств на руках: -99.35 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Mts

Сообщение AndyCherbakov » 01 май 2010, 23:09

Зависит от ребёнка.Бывают дети маленького возраста,но понимающие,что хорошо,а что нет.Такие не будут зависимы от мобильника,хотя вред ,конечно, от мобильного всё равно будет.Он по-любому не благоприятным способом сказывается на ушах детишек,особенно в раннем возрасте.Думаю с класса первого или второго можно давать телефон ребёнку,чтобы он не чувствовал себя отсталым от остальных ребят.
AndyCherbakov
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 16.74 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 03 май 2010, 12:32

cska1911 писал(а):Я считаю, что маленьким детям (это возраст до 6) нельзя давать телефон,тем более научно подтверждено, что от мобильного телефона может и рак вырасти и еще что похуже...

А что, после шести лет рака уже не будет?! И если Вы всё же решились коснуться темы вреда мобильника на здоровье, будте так добры, приведите чёткие доказательства. Иначе я склонен считать Ваш пост флудом...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ceoman » 03 май 2010, 12:59

У меня например, племяннику 8 лет. Родители ему купили мобильник, потому как они весь день на работе.
Поэтому чтобы, быть в на связи и знать что со своим ребенком купили ему телефон. Это очень даже хорошо,
когда ты волнуешься за своих детей, позвонишь и узнаешь. Наша молодежь развивается ногу со временем,
и иногда даже маленькие дети понимают в технике больше чем взрослые. Но отрицательная сторона в том
что организм детей, очень хрупкий и хотелось бы чтобы, компании которые выпускают мобильные аппараты,
создавали такие телефоны которые бы не вредили детям, специальные телефоны для детей это же тенденция.
Ребенок если понимает толк в телефонах в его использовании, то я думаю с малых лет можно пользоваться телефоном.
Безлимитные тарифы -МТС,БИЛАЙН,МЕГАФОН,SKY,CORBINA,СТРИМ
Изображение
http://www.corporacia.ru/tariffs/category/3.htm
ceoman
абонентик **

Темы: 83
Изображений: 15
Средств на руках: -4.75 руб
Банк: 2.21

Сообщение Софьяна » 03 май 2010, 23:40

cska1911 писал(а):Я считаю, что маленьким детям (это возраст до 6) нельзя давать телефон,тем более научно подтверждено, что от мобильного телефона может и рак вырасти и еще что похуже... Вот когда ребенок идет в школу, то вот тогда думаю можно уже и телефон покупать, чтобы ваш ребенок не оставал как бы от советников.

По вопросу вреда сотовой связи нужно отдельную тему создавать.
Вопрос этот до сих пор спорный и единого мнения нет.
Онкология сейчас разгулялась не от телефонов, а из-за плохой экологической обстановки.
Я это знаю непонаслышке, т.к. моя родная сестра врач с 12 летним стажем.
А если кто-то хочет обезопасить себя и своего ребенка от вредного электромагнитного излучения,
то для этого существуют вспомогательные средства: наушники, громкая связь и т.д.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Dima1987 » 04 май 2010, 13:18

ceoman писал(а):У меня например, племяннику 8 лет. Родители ему купили мобильник, потому как они весь день на работе.
Поэтому чтобы, быть в на связи и знать что со своим ребенком купили ему телефон. Это очень даже хорошо,
когда ты волнуешься за своих детей, позвонишь и узнаешь. Наша молодежь развивается ногу со временем,
и иногда даже маленькие дети понимают в технике больше чем взрослые. Но отрицательная сторона в том
что организм детей, очень хрупкий и хотелось бы чтобы, компании которые выпускают мобильные аппараты,
создавали такие телефоны которые бы не вредили детям, специальные телефоны для детей это же тенденция.
Ребенок если понимает толк в телефонах в его использовании, то я думаю с малых лет можно пользоваться телефоном.

хм. ну на счет того что если у ребёнка есть мобильный телефон,то меньше волнуются ролдители,всегда вроди как можно позвонить и узнать все ли в порядке. НО,ведь этот же телефон и может стать причиной беспокойства,вдруг у ребёнка его попросту отберут :( вот тут в чем загвоздка,а на счёт вреда,ну думаю не так уж он сильно и вредит организму,ну это лиш мое мнение :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Дмитрий1 » 04 май 2010, 14:10

Dima1987 писал(а):
ceoman писал(а):ведь этот же телефон и может стать причиной беспокойства,вдруг у ребёнка его попросту отберут :( вот тут в чем загвоздка,а на счёт вреда,ну думаю не так уж он сильно и вредит организму,ну это лиш мое мнение :)

Ещё одной причиной для беспокойства являются платные акции - рассылки, секс по телефону и так далее. Особенно это опасно если оператор даёт возможность залезть абоненту в кредит. Вцелом опасностей не только для здоровья ребёнка но и для финансового "здоровья" Вашей семьи множество. Но всё-таки вопрос остаётся открытым, со скольки же лет разрешить ребёнку телефон? Здесь недавно почитал на одной из страничек ответы со скольки лет ребёнку следует разрешать выходить в интернет, так там многое относится и к мобильникам:http://mamas.ru/showthread.php?t=8686
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение Dima1987 » 04 май 2010, 16:23

Дмитрий1 писал(а):
Dima1987 писал(а):
ceoman писал(а):ведь этот же телефон и может стать причиной беспокойства,вдруг у ребёнка его попросту отберут :( вот тут в чем загвоздка,а на счёт вреда,ну думаю не так уж он сильно и вредит организму,ну это лиш мое мнение :)

Ещё одной причиной для беспокойства являются платные акции - рассылки, секс по телефону и так далее. Особенно это опасно если оператор даёт возможность залезть абоненту в кредит. Вцелом опасностей не только для здоровья ребёнка но и для финансового "здоровья" Вашей семьи множество. Но всё-таки вопрос остаётся открытым, со скольки же лет разрешить ребёнку телефон? Здесь недавно почитал на одной из страничек ответы со скольки лет ребёнку следует разрешать выходить в интернет, так там многое относится и к мобильникам:http://mamas.ru/showthread.php?t=8686

ну я лично никогда не слышал о рассылках секс услуг. на моем операторе чаще всего рекламируют такси,так что это я считаю не проблема. :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Dima1987 » 04 май 2010, 17:03

Estrelia писал(а):лет в 7-8 не раньше, он просто ненужен ребёнку раньше

хм. ну тогда у меня такой вопрос. а зачем он ему в 7-ми летнем возрасте? из школы в этом возрасте ещё родители заберают,ну чаще всего. так что и в этом возрасте мобильник не нужен ребёнку :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение xomochka » 05 май 2010, 03:09

Когда он еще совсем мал, то для него это всего лишь игрушка, но надо не забывать о том что от этой "игрушки" поступают совсем нехорошие волны, которые влияют на организм. Так же более старшие сверстники могут насильно отобрать телефон и оставить психологическую травму ребенку. Но с другой стороны, если есть у ребенка телефон, значит он на связи и всегда можно позвонить и узнать как он себя чувствует и т.д. Мне кажется с 14-15 самый нормальный возраст, для того чтобы подростку сделать подарок в виде мобильного телефона.
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Оператор связи: Теле2

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 05 май 2010, 08:03

Не, в 14-15 лет, это уже поздновато. В этом возрасте подростки уже во всю разбираются в Инете, компьютерах, смартфонах-телефонах, и прочих прелестях коммуникаций, причём лучше, чем профессора университетов. Если "РАЗРЕШИТЬ" "ребёнку" только в 15 лет пользоваться мобильником, то он элементарно будет чувствовать себя ущербным по сравнению со своими сверстниками. Естественно, спешить с сотовым для ребёнка не надо (чем позже, тем лучше) и всё зависит от действительной необходимости. Но в 15 лет, это уже перебор...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dima1987 » 05 май 2010, 10:36

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Не, в 14-15 лет, это уже поздновато. В этом возрасте подростки уже во всю разбираются в Инете, компьютерах, смартфонах-телефонах, и прочих прелестях коммуникаций, причём лучше, чем профессора университетов. Если "РАЗРЕШИТЬ" "ребёнку" только в 15 лет пользоваться мобильником, то он элементарно будет чувствовать себя ущербным по сравнению со своими сверстниками. Естественно, спешить с сотовым для ребёнка не надо (чем позже, тем лучше) и всё зависит от действительной необходимости. Но в 15 лет, это уже перебор...

да соглашусь с тобой,в данное время это уже поздно,покупать ребёеку мобильный телефон в 15 лет. это ещё в наше время было нормальным,а теперь *STOP* да тут больше зависит не от возраста ребенка,от самих родителей,какие они,волнуются ли сильно и много других факторов. ну думаю и в раннем возрасте мобильник просто не нужен ребенку,вот зачем он ему? только для того чтоб родители названивали :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Sonar » 05 май 2010, 11:10

Dima1987 писал(а):
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Не, в 14-15 лет, это уже поздновато. В этом возрасте подростки уже во всю разбираются в Инете, компьютерах, смартфонах-телефонах, и прочих прелестях коммуникаций, причём лучше, чем профессора университетов. Если "РАЗРЕШИТЬ" "ребёнку" только в 15 лет пользоваться мобильником, то он элементарно будет чувствовать себя ущербным по сравнению со своими сверстниками. Естественно, спешить с сотовым для ребёнка не надо (чем позже, тем лучше) и всё зависит от действительной необходимости. Но в 15 лет, это уже перебор...

да соглашусь с тобой,в данное время это уже поздно,покупать ребёеку мобильный телефон в 15 лет. это ещё в наше время было нормальным,а теперь *STOP* да тут больше зависит не от возраста ребенка,от самих родителей,какие они,волнуются ли сильно и много других факторов. ну думаю и в раннем возрасте мобильник просто не нужен ребенку,вот зачем он ему? только для того чтоб родители названивали :)

Тема конечно актуальная, но вот в чем беда. Рассуждения на данную тему очень быстро становятся неактуальными. Тут вот советуют ребенку телефон позволить с 6, 10, 12 или 15 лет. Товарисчи, когда мне было 6 лет мобильники были наверное только у спецагентов ЦРУ и КГБ, а когда моему ребёнку будет 12 может уже и мобильников не будет как отжили своё пейджеры. Тут дело сугубо индивидуальное. Дело в том, что ребенок действительно может чувствовать себя ущербным в своем окружении. Но с другой стороны опять же зависит от родителей. Сможете ли вы воспитать ребенка независимым от чужого мнения или увлечь его чем-то так, чтобы отсутствие или наличие мобильника ему было "глубоко фиолетово". Тут уже высказывались о вредности излучения, а это факт - ВЧ излучение вредно! Но давайте не будем забывать, что детям важен ни факт наличия мобильника, а чем этот мобильник напичкан, его возможности. Ведь не секрет, что все они режутся в игрушки (причем часто друг с другом по блютузу), глаза постоянно сосредоточены на мелких и одинаково удалённых деталях, вот вам еще одна проблема.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 05 май 2010, 11:43

Лично я пытаюсь рассуждать о том, нужен ли ребёнку мобильнки в раннем возрасте не сточки зрения его напичканности играми и прочими "фишками". Считаю, такой мобильник ребёнку именно в раннем возрасте, не нужен. Речь о другом. Нужен ли мобильник ребёнку и с какого возраста, именно КАК СРЕДСТВО СВЯЗИ! И в первую очередь, как средство связи с родителями!!! Вот о чём речь! Речь о возрасте, с которого мобильник ребёнку действительно НУЖЕН, а не желателен! А игры, "блюй-в-туз", доступ в Инет через мобилу и прочие фишки, это тема отдельного разговора. Можно создать отдельную тему, озаглавив её, например: "Дети и навороченные мобильники. Зависимость?" Думаю, что такая тема будет интересна многим форумчанам. Пожалуйста, кто хочет, создавайте такую тему. Здесь же речь идёт немножко о другом...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Lilia » 05 май 2010, 11:58

Кстати, недавно читала в газете статью о том, что в Минске изобрели новую форму для школьников. Это костюмы, которые защищают детей от электромагнитного излучения мобильных телефонов. Таким нужным делом занялась белорусская компания "Славянка". Ткань, из которой сделаны некоторые детали этой формы была даже испытана Институтом прикладной физики Академии наук Белоруссии.
Обычно куда мы кладём телефоны? В карманы. Так вот как раз они сделаны из ткани, которая экранирует электромагнитное излучение. Из этого же материала фабрика шьёт и сумочки девчёнкам.
На мой взгляд очень нужная вещь, я бы своим детям такое чудо приобрела. Вот только обещали, что кроме белорусских магазинов, такие вещи появятся и в Москве. А может быть они и дальше пойдут со своим изобретением.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение Dima1987 » 05 май 2010, 12:05

Lilia писал(а):Кстати, недавно читала в газете статью о том, что в Минске изобрели новую форму для школьников. Это костюмы, которые защищают детей от электромагнитного излучения мобильных телефонов. Таким нужным делом занялась белорусская компания "Славянка". Ткань, из которой сделаны некоторые детали этой формы была даже испытана Институтом прикладной физики Академии наук Белоруссии.
Обычно куда мы кладём телефоны? В карманы. Так вот как раз они сделаны из ткани, которая экранирует электромагнитное излучение. Из этого же материала фабрика шьёт и сумочки девчёнкам.
На мой взгляд очень нужная вещь, я бы своим детям такое чудо приобрела. Вот только обещали, что кроме белорусских магазинов, такие вещи появятся и в Москве. А может быть они и дальше пойдут со своим изобретением.

хм. ну я считаю, что главная проблема, не в том что телефон влияет на здоровье ребенка, а в том,что отвлекает его от учебы. они ведь только и переписываются по смс,ну или играют в игрушки :(
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Lilia » 05 май 2010, 12:12

Это так, но не во всех школах. И потом, возможно у вас в школах учителя имеют право наводить порядок в классе. У нас, например, уже не могут. Ученики могут на учителя пожаловаться и его могут наказать, поэтому анархия хоть и не процветает, но существует - это точно.
И потом, мы говорим о телефонах ребёнку маленькому (Со скольки лет разрешать ребёнку пользоваться мобильным?), а в младших классах, мне кажется гораздо проще навести порядок и не давать баловаться с телефонами на уроках.

Lilia
мега абонентик

Сообщение MissisRonin » 05 май 2010, 12:15

Trest писал(а):Правильный вывод: когда ребенок начинает гулять 7-9 лет. Вот тогда и нужно брать... Для начала самый простой... А потом уже с возрастом менять на нормальные...

Действительно, правильный вывод. По поводу ограбить - грабят, как правило, сейчас именно с сознанием того, что мобильный телефон есть у каждого. Так что, риск того, что ваш ребенок окажется жертвой преступников одинаков как при наличии мобильного телефона, так и без него. В лучшем случае у ребенка просто отберут мобильник, в худшем - не обнаружив телефона, вор еще и по шее может дать. Как в советские времена: "он просто не дал закурить".
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Lilia » 05 май 2010, 12:27

К счастью, случаи нападения на ребёнка (с целью ограбить или побить), не так уж и часты, к тому же если этого бояться и готовиться к этому, то вполне возможно, что вы просто накликаете беду (закон притяжения, сила мысли). А насчёт телефона попроще -согласна, ребёнок ещё не обладает той ответственностью, которая приходит с годами и может просто потерять его, выронив из кармана (на шее я не рекомендую телефон носить никому). Другой вопрос, что совсем уж старый апарат тоже не дашь своему чаду - засмеют одноклассники.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Grey77 » 05 май 2010, 14:51

Вот как начинает ребенок сам в школу и обратно ходить, так и приходит время, когда ребенок должен быть на связи. Другое дело, что телефон нужен уж очень попроще, чтобы только "для поговорить". Вот только одновременно надо прививать ребенку понятие того, что телефон для того, чтобы говорить, а не слушать музыку, играть и т.п. Но это сугубо мое мнение. Хотя сейчас у многих из нас вызывает панику тот факт, что мы вышли из дома, а мобильный остался лежать на трюмо. А раньше не у всех то и городские номера были.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

Оператор связи: KyivStar

Сообщение Dima1987 » 05 май 2010, 16:19

Lilia писал(а):Это так, но не во всех школах. И потом, возможно у вас в школах учителя имеют право наводить порядок в классе. У нас, например, уже не могут. Ученики могут на учителя пожаловаться и его могут наказать, поэтому анархия хоть и не процветает, но существует - это точно.
И потом, мы говорим о телефонах ребёнку маленькому (Со скольки лет разрешать ребёнку пользоваться мобильным?), а в младших классах, мне кажется гораздо проще навести порядок и не давать баловаться с телефонами на уроках.

ну когда я заканчивал школу,не помню уж когда это было :D как раз таки как я и сказал,основная проблема была в том,чтоб ребенок не отвлекался на мобильник во время занятий. у нас поголовно,начиная с 3-его класса имеют мобилу. вот я сейчас прохожу практику всвоей бывшой школе, и как раз наблюдаю такую сцену,что во время уроков дети сидят уткнувшись в телефон,а учитель орёт на них чтоб убрали :D думаю вообще стоит отберать телефоны во время уроков,а на переменах отдавать :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Lilia » 05 май 2010, 20:50

Специально спросила у сына восьмиклассника - пользуются ли у него в классе ребята мобильными телефонами во время урока. Ответил, что нет, только иногда. Я думаю, что в этом возрасте телефон уже перестал быть настолько остро нужным, как в первое время после того, как разрешили родители им пользоваться. Что касается малышей, о которых мы и ведём речь и решаем - со скольки им пользоваться телефоном, то им в начальной школе не до мобильников - всё новое и ещё не разучились слушать старших.

Lilia
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 05 май 2010, 21:48

Dima1987 писал(а):...думаю вообще стоит отберать телефоны во время уроков,а на переменах отдавать :)

Ага... Разберись потом, где чей телефон. Вот так перепутаешь, потом с родителями не расплатишься... Лучше уж в школах (в классах во время урока) внедрять какие-нибудь глушители мобильников, чтобы детям не было смысла в мобилу лазить на занятии. :) А что, вполне вероятно, что такое изобретение в скором времени действительно появится...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Liviyets » 05 май 2010, 22:31

Best223 писал(а):Ну я думаю не раньше чем с 16 ,во первых-зачем покупать телефон раньше чем 16 лет все равно все начинается только в этом возрасте это гулянки,и все такое. а во вторых- действительно это излучение очень вредно.

Ну, не скажите. У меня сын ездит через весь город, учится в арб им. Вагановой. Поездки, выступления с 11 лет. Без телефона просто никак. Так что в 16 - уже поздно. Думаю к этому возрасту они и сами себе телефон приобретут, если родители зазеваются. Лучше купить по-раньше, чем потом иметь проблемы. Телефон же не только на гулянках нужен. Случаев, когда нужно срочно согласовать действия не перечесть. Нет, мобильник нужен гораздо раньше. И, главное, приучить отпрыска отзваниваться регулярно.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Lilia » 05 май 2010, 22:46

Совершенно согласна с Liviyets. Даже если взять первоклашек, не все же родители могут регулярно провожать и встречать своё чадо в школу и из школы. Ну возьмут отпуск на Сентябрь, а потом что? А мобильный телефон нужен в этом случае чтобы позвонить и спросить: "солнышко, ты уже дома? Покушал? Уроки выучил?" И так далее. Ведь у человека начинается новая жизнь и не всё он ещё помнит "как правильно" и сразу из детсадовца во взрослого не превратился. А такие звонки и поддержка малышу и забота.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Mrakoris » 12 май 2010, 19:14

Ну думаю что после 10 лет... До 10 не желательно. Хотя сейчас не для кого не становится сюрпризом, когда видим в детских садах детей с крутыми телефонами
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Dima1987 » 12 май 2010, 21:26

НОВЫЙ Тимофей писал(а):
Dima1987 писал(а):...думаю вообще стоит отберать телефоны во время уроков,а на переменах отдавать :)

Ага... Разберись потом, где чей телефон. Вот так перепутаешь, потом с родителями не расплатишься... Лучше уж в школах (в классах во время урока) внедрять какие-нибудь глушители мобильников, чтобы детям не было смысла в мобилу лазить на занятии. :) А что, вполне вероятно, что такое изобретение в скором времени действительно появится...

ну и пока это все изобретут и тд :( да и тем более сколько будет стоить эта фигня,не всем школам по карману будет,а на счёт то что не разберёшь где чей телефон не соглашусь,включи телефон и всё,поймешь твой или нет :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Sonar » 13 май 2010, 00:01

Отбирать мобильники это не правильно. Просто надо с детства вводить культуру обращения с мобильником. На уроке он должен быть выключен или переведен в беззвучный режим. На экзаменах или контрольных работах это дело другое можно и поставить условие либо не приноси с собой либо сдай до окончания экзамена.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Lilia » 13 май 2010, 11:50

Sonar писал(а):Отбирать мобильники это не правильно. Просто надо с детства вводить культуру обращения с мобильником. На уроке он должен быть выключен или переведен в беззвучный режим. На экзаменах или контрольных работах это дело другое можно и поставить условие либо не приноси с собой либо сдай до окончания экзамена.

Культура - это конечно хорошо. Но опять же много зависит от преподавателя начальных классов (мы ведь обсуждаем вопрос со скольки давать детям телефон - это значит младшим школьникам). Если она может держать дисциплину, её уважают и тогда телефоны будут отключаться и ребёнок со врменем привыкнет к такой дисциплине. Не смотря на то, что в школах сейчас стали себя вести более свободно, чем раньше, всё равно можно наладить взаимопонимание и дети будут не только отключать телефоны свои, но и напоминать одноклассникам.

Lilia
мега абонентик

Пред.След.