Вы довольны обслуживанием при обращении в call центр?

Модератор: Модераторы

Re: Вы довольны обслуживанием при обращении в call центр?

Сообщение olya83 » 11 сен 2010, 18:57

Как же иногда бесит десятиминутное прослушивание музыки и раз в 30 секунд тетя говорит,что надо подождать :evil: В МТСе новая фишка, стали спрашивать, как им меня называть, и потом обращаются ко мне по имени. Откровенно говоря, это тоже бесит!!! Уж лучше быстро спросил, мне быстро ответили. Они уж точно не те люди, с которыми хочется демагогии разводить :wink:
olya83
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 38.37 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мтс

Сообщение stasya » 13 сен 2010, 14:25

я довольна качеством колл-центра только у билайна. ответа оператора ждешь максимум минуту. и обьяснения всегда информативны и понятны. если оператор не может помочь решить проблему то всегда соединяет со специалистами, которые все досконально обьясняют и разбирают каждую деталь. было даже такое что специалисты потом сами перезванивали и интересовались, получилось решить ту или иную проблему. ну а мегафону за колл-центр конечно большой минус. не оперативно все у них. на многие вопросы один ответ-в офис идти
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение scat90 » 13 сен 2010, 19:52

А мне нигде качество не нравится, именно качество и скорость обслуживания, операторы как правило стараются помочь в рамках своих знаний и технической возможности. Но по мне проще в офис сходить и решить проблему, услугами колл-центра только в экстренных случаях поьлзуюсь )
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Оператор связи: МТС

Сообщение Casspio » 13 сен 2010, 20:05

У теле 2 центр отличный, работают молодцы
Casspio
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -65.41 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Софьяна » 15 сен 2010, 12:58

Надо признать, что справочные службы наших операторов с каждым днём работают всё лучше.
Я уже писала здесь, о том, как обслуживают в call центре Билайн, а сегодня хочу отметить МегаФон.
К службе этого оператора было всех больше претензий, поскольку приходилось ждать по 10 и выше
минут до ответа специалиста. Сейчас время ожидание сократилось до трёх минут, ведется запись
переговоров с консультантами, последнии предельно вежливы и корректны.
Подобное обслуживание наблюдается и call центре ОСС НСС.
А вот в информационно-справочной службе Смартс Пенза GSM, обслуживание я оцениваю неудовлетворительно.
Там бывает иногда консультанты грубят и предоставляют некорректную информацию.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение necit48 » 15 сен 2010, 19:06

Я живу в Смоленске, пользуюсь услугами Мегафона. И однажды у меня возникла проблема с интернетом. Вот ссылка на тему: viewtopic.php?f=19&t=7961
Ну, а теперь подробнее, как проходила беседа с CALL-центром. Звоню первый раз. После 10 минутного ожидания мне отвечает девушка. Спрашивает номер, на котором возникли проблемы и на кого зарегистрирован, и мои паспортные данные. Я ей сказал это все. Она говорит: "сейчас мы вам переподключим услугу "пакетная передача данных" и все будет нормально. Только перезагрузите телефон."
Перезагрузка не помогла. После этого я повторно дозванивался туда. И происходило следующее: после ПОЛУЧАСОВОГО ожидания трубку поднимала девушка, говорила: "Сейчас мы проверим информацию..." И... минут 10 в эфире ТИШИНА. А потом связь обрывается. И так ТРИ РАЗА ПОДРЯД. На третий раз я девушке сказал: "Если вы бросите трубку, я в претензии упомяну ваше имя..." (А они представляются...) Она говорит: "Оператор не имеет права бросать трубку. Разрывы связи происходят из за того, что справочная служба перегружена..." В итоге все равно пришлось ихний офис посетить...
Я абонент мегафона с 2006 года. И мне быстро редко когда отвечали... Обычно минут 10 на линии сидишь и слушаешь ихнюю рекламу и прочую хрень... Да еще и не факт, что скажут ВЕРНУЮ информацию о тарифе/тарифной опции. Так что, в ПИСЬМЕННОМ виде с ними общаться надо :D
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение radiotema67 » 16 сен 2010, 16:48

У мтс паршивый центр. Повышают голос, кидают трубки.
radiotema67
абонентик

Темы: 36
Средств на руках: -25.33 руб

Сообщение perm_girl » 18 сен 2010, 10:34

radiotema67 писал(а):У мтс паршивый центр. Повышают голос, кидают трубки.

Хм... Ну что бы человек в принципе начал кричать и повышать голос, надо его очень хорошо разозлить. Ведь то, как с вами разговаривают, зависит и от того, как общаетесь вы. Ну это мое мнение и вы можете закидать меня помидорами. У меня был опыт общения с call-centr, могу сказать что успешный. Мне помогали настроить интернет, указать реквизиты счета правильно для перевода... Что-то больше не помню чего ещё было, наверное не все. В call-центрах одна проблема - иногда тебе нужен специалист определенного профиля, а у собеседника квалификации не достаточно. Это бывает печально. Но главное - уметь все разжевать.
perm_girl
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 91.64 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение radiotema67 » 18 сен 2010, 11:59

у меня 2 сим:мтс и мегафон. Когда была симка мегафона нечаянно послал смс для получения бонусов от мтс...Я подумал нормальный оператор мтс увидит что послано сообщения с МегаФона и ничего не будет. Но не тут то было... Как покапали денюжки...Рублей 30 сняли после того как детализацию в call центре мегафона запросил. А где гарантии что еще не покапают? Начал звонить в call центр мтс. Ответил оператор, рассказал всю историю. Меня попросили назвать номер с которого набрал смс... Как только сказал первую цифру так срацу линию оборвали. Звоню еще раз. Отвечает другой оператор. Расказываю все дело опять, а она мне валите в свой МегаФон и там разбирайтесь...Я говорю кто услугу оказывает МегаФон или МТС? Кто деньги берет Мегафон что ли? Кому они идут?!!! В ответ вам только МегаФон поможет... Она как услышала слово МегаФон в первый раз у нее сразу голос изменился...
radiotema67
абонентик

Сообщение Slava87 » 18 сен 2010, 21:36

radiotema67, ну Вы отчудили.У мтс на 4555 бонуская программа, а у мегафона на этом номере может сидеть какой-то контент-провайдер, поэтому и сняли крупную сумму.И смс в таком случае не в мтс приходит, а к этому контент-провайдеру.И мтс тут не при делах совсем.Хотя оператор справки не должен, конечно, хамить, а должен был объяснить ситуацию.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение bessmertnyy » 18 сен 2010, 21:48

есть две симки.мтс и мега.
1.мтс.очень приятно общаться с девушками.всегда по полной ответят на все интересующие вопросы.дозвон в течении минуты.короче полностью удовлетворен операторами.
2.мегафон.о ужас.во-первых дозвониться нереально.минут по 20 ждем(((половины ответов на вопросы не знают...минус им огромный.
bessmertnyy
абонентик

Темы: 60
Изображений: 1
Средств на руках: -213.39 руб

Сообщение radiotema67 » 19 сен 2010, 20:35

Slava87 писал(а):radiotema67, ну Вы отчудили.У мтс на 4555 бонуская программа, а у мегафона на этом номере может сидеть какой-то контент-провайдер, поэтому и сняли крупную сумму.И смс в таком случае не в мтс приходит, а к этому контент-провайдеру.И мтс тут не при делах совсем.Хотя оператор справки не должен, конечно, хамить, а должен был объяснить ситуацию.

нет такого контент провайдера у МегаФона в том то и дело :)

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
bessmertnyy писал(а):есть две симки.мтс и мега.
1.мтс.очень приятно общаться с девушками.всегда по полной ответят на все интересующие вопросы.дозвон в течении минуты.короче полностью удовлетворен операторами.
2.мегафон.о ужас.во-первых дозвониться нереально.минут по 20 ждем(((половины ответов на вопросы не знают...минус им огромный.

Да от этих кал центров толку никакого :) большую часть вопросов можно решить самому без их участия...А если уж приспичивает то лучше в офис сгонять чем разговаривать с невсегда компетентным работником как правило ничего не смыслящего в технике, который мелет ерунду только чтобы народ отстал да голову ему заглумить. А если трудно дозвонится до него, так это куча народу, не смыслящего чем он пользуется и как все работает, грузит линию без пользы.
radiotema67
абонентик

Сообщение Slava87 » 20 сен 2010, 00:16

radiotema67,полностью согласен с Вами насчёт кол-центров. Что касается Вашей ситуации, то если на этом номере не сидит у мегафона никакой контент-провайдер,то почему тогда мегафон за это смс снял больше, чем по тарифному плану?Обратитесь с претензией, чтобы перетарифицировали смс, а лишняк на счёт вернули.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Софьяна » 20 сен 2010, 00:29

По поводу первого пункта, то здесь срабатывает чисто половой фактор.
Мне, например, нравится общаться с консультантом call центра, когда он мужчина.
Кстати, на Билайне, я часто попадаю на консультантов мужского пола.
И в общении они всегда тактичные, внимательные и почти всегда предоставляют
правильную информацию.
А вот на МегаФоне, за пять лет стажа абонента, я ни разу не общалась с консультантом-мужчиной.
Может быть там работают одни женщины?
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Slava87 » 20 сен 2010, 00:46

Софьяна писал(а):

По поводу первого пункта, то здесь срабатывает чисто половой фактор.
Мне, например, нравится общаться с консультантом call центра, когда он мужчина.
Кстати, на Билайне, я часто попадаю на консультантов мужского пола.
И в общении они всегда тактичные, внимательные и почти всегда предоставляют
правильную информацию.
А вот на МегаФоне, за пять лет стажа абонента, я ни разу не общалась с консультантом-мужчиной.
Может быть там работают одни женщины?

У мегафон-поволжье в справочной есть мужики, несколько раз попадались. Одного я вообще запомнил-он как только отбагриться от меня не хотел,в конце концов, трубку бросил.Но я ж ему не веселья ради полпервого ночи звонил,а потому что проблемы случились-с баланса немножко лишняка сняли. Пришлось коллеге этого сонливого отдуваться.А вот в компании смартс-астрахань в кол центре ни одного мужика нет, сколько я ни звонил за 5лет, всегда оператор-женщина.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Софьяна » 20 сен 2010, 01:03

Slava87 писал(а):У мегафон-поволжье в справочной есть мужики, несколько раз попадались. Одного я вообще запомнил-он как только отбагриться от меня не хотел,в конце концов, трубку бросил.Но я ж ему не веселья ради полпервого ночи звонил,а потому что проблемы случились-с баланса немножко лишняка сняли. Пришлось коллеге этого сонливого отдуваться.А вот в компании смартс-астрахань в кол центре ни одного мужика нет, сколько я ни звонил за 5лет, всегда оператор-женщина.

Мне кажется это у всех региональных операторов.
Например, в Смартс Самара или Смартс Пенза консультантами тоже работают исключительно женщины, тоже самое у НСС.
Конечно, это не главное, кто отвечает абоненту мужчина или женщина, хочется, чтобы все консультации через call центры
предоставлялись корректно, уважительно и квалифицированно!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Slava87 » 20 сен 2010, 18:13

Наверное у региональных операторов в кол центрах слишком маленькая зарплата, вот мужики и не идут туда работать
Slava87
гига абонентик **

Сообщение rustam1984 » 20 сен 2010, 18:31

Slava87 писал(а):Наверное у региональных операторов в кол центрах слишком маленькая зарплата, вот мужики и не идут туда работать

нет, наверняка дело не в этом, просто наверно сам оператор отдает предпочтение женщинам, мужчины встречаются, но реже, чаще они бывают в тех отделе, когда возникает вопрос технического характера, еще их можно услышать в финансовом отделе
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение radiotema67 » 20 сен 2010, 18:42

Slava87 писал(а):radiotema67,полностью согласен с Вами насчёт кол-центров. Что касается Вашей ситуации, то если на этом номере не сидит у мегафона никакой контент-провайдер,то почему тогда мегафон за это смс снял больше, чем по тарифному плану?Обратитесь с претензией, чтобы перетарифицировали смс, а лишняк на счёт вернули.

Пожалуй не буду из-за 30 рублей малевать претензию и ждать потом 60 дней ответа с какой нибудь глупой отмазкой :)
radiotema67
абонентик

Сообщение dox849 » 05 окт 2010, 12:04

не всегда слышу то что хотел услышать от операторов... и они слишком уж милые и всё красиво объясняют, я даж этого не понимаю.. вот еслиб хотябы иногда они опускали свои формальности и объясняли человеческим языком то былобы хорошо !))
dox849
абонентик *

Темы: 72
Средств на руках: -65.88 руб

Сообщение Серебрянская » 07 окт 2010, 11:00

бывает по разному, когда работают оперативно, быстро, четко слажено, раз и готова, а иногда приходится по несколько раз перезванивать.все таки это от человечка зависит на том проводе, как он относиться к своей работе.еще напрягало раньше долгое ожидание соединения с оператором.
Серебрянская
абонентик **

Темы: 125
Средств на руках: -341.06 руб
Банк: 8.66

Оператор связи: теле2

Сообщение sashannn » 09 окт 2010, 19:58

Впринцепи я доволен. Звонил несколько раз мегафону, давали мне точные инструкции предотвращения моей проблемы (хотя один раз мне попался парень новичёк, который не смог решить мою проблему, но он соединил меня с более опытным человеком) . Правда если звонить вечером, они могут долго не отвечать (это их основной минус. но более десяти - пятнадцати минут я не ждал никогда) ... Видно много абонентов по вечерам им звонят *SCRATCH*
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 10:54

В справочную службу своего оператора приходиться обращаться и давольно часто. Как обслуживают? Ну есть, конечно, как плюсы так и минусы в таком обращении. Минусы в том, что иногда ждать пока оператор соизволит ответить приходиться очень долго, станцевать успеешь под мелодию ожидания :D Ну, а так, в целом обслуживание нарвиться, отвечают на все поставленные вопросы вежливо, внятно, объясняют все, что не понятно. Помогают с настройками телефона, вообщем, в принципе не жалуюсь.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение Juri Nemov » 13 окт 2010, 20:48

Уже давно не обращался за помощью. Но качество обслуживание не зависит от оператора Это зависит от конкретного консультанта. Больше всего раздражает ждать и слушать мелодию. Сами консультанты разные, есть такие что не могут толком объяснить. А есть опытные, умные, знающие свое дело. С такими общаться только в удовольствие. Проблема также возникает если консультант не знает условия акции или услуги и долго ищет информацию. Очень ценю оперативность Пчелок. :-*
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Georgij » 13 окт 2010, 21:07

Забыл уже, когда последний раз обращался в службу поддержки :) Как-то стараюсь либо сам разобраться (если касается настроек), либо просмотреть информацию на сайте оператора (тарифы, акции, специальные предложения). Но все же, не помню ни одного момента, касающегося обслуживания, который бы огорчил меня. Операторы всегда работают оперативно и качественно (вежливо и доступно, порой по нескольку раз, все объясняют). Если бы такое обслуживание было во всех городских справочных службах... Эх, мечты, мечты :)
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение grabX » 18 окт 2010, 20:35

Call-центр вообще сказка - так бы в продуктовых магазинах обслуживали! Деликатно, четко, понятно, терпеливо. Люди то звонят разные, вдруг это кто-то, кто тебя завтра уволить сможет? Да всяких "умников" тоже гора, которые неразобравшись возьмут да и перестанут тратить деньги в твоей сотовой компании. Или что еще лучше пожалуются! Тогда уж точно нагоняй получишь от начальника как минимум. Так что звоню регулярно по всем интересующим вопросам и доволен обслуживанием на все 100!
grabX
абонентик ***

Темы: 150
Средств на руках: -334.84 руб
Банк: 4.40

Оператор связи: Beeline

Сообщение Софьяна » 18 окт 2010, 23:33

Я часто обращаюсь в call центр своего оператора, претензий по быстроте соединения с консультантами имею редко.
Меня разочаровывает, что компания недостаточно оперативно готовит консультантов на случай нововведений!
Например, сегодня я звонила в call центры Билайн двух зон: "Волга" и "Москва", чтобы получить консультацию
по изменения в услуге "Переадресация". На мой вопрос: "Какие изменения произошли в услуге", консультанты
попросили предоставить им время. При звонке в зону "Волга" пауза, когда специалистом уточнялась информация
составила 4 минуты! В результате, мне сообщили, что информация поступит в службу только в конце дня?!
Звонок в call центр московского региона растянулся на 8 минут. Консультант ответила через 5 минут и ещё
три минуты я ждала, когда получу ответ! Информация об изменениях была размещена 10 днями раньше на сайте Билайн,
а в справочной службе, в день вступления этих нововведений, консультанты оказались не совсем подготовленными. :(
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Mikamarika » 19 окт 2010, 02:56

Я обслуживаюсь в call-центре Мегафона. Могу сказать, что раз на раз не приходится! иногда операторы - сама любезность, все разъясняют, очень вежливы и деликатны. Но иногда, а так было минимум раз 5, я сталкивалась с откровенным хамством, грубостью, мало того, что ничего не объясняют, так еще и трубку кидают! Если сдают нервы, так работу надо менять! Еще один минус - долгое ожидание, иногда ждешь 10 минут и звонок срывается и все по новой :%) моя оценочка - ТРОЕЧКА!!!! Хотя бесспорно есть и хорошие операторы
Mikamarika
абонентик

Темы: 55
Средств на руках: -174.36 руб
Банк: 3.42

Оператор связи: мегафон-поволжье

Сообщение Грешник » 20 окт 2010, 00:01

Да приходилось мне несколько раз звонить в "операторскую". Ну если не мог культурно пообщаться с ботом конечно )
Очень доволен. Попадались девушки. Приятные. Голос мягкий, ровный. Относиться с уважением на все, даже мои дурацкие вопросы отвечает без запинок и без насмешек.
Так что претензий нет никаких. Даже могу благодарность сказать. Всегда приятно когда к тебе относятся с солидарностью. Это называется сильным сервисом.
Молодцы. Похвально )) Даже желание возникает позвонить еще ))) Щучу конечно
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -9.71 руб

Сообщение TbIKAPb » 29 окт 2010, 13:12

comp писал(а):Я доволен,но напрягает время,котрое тратишь,чтобы услышать прриветливый голос оператора!

та же самая проблема.. приходилось ждать и по 12 минут слушая их мелодию ожидани, которая со временем превращалась в пытку! :evil: :)
а к самому колл центру претензий вообще никаких нет... молодцы что терпят нас! :) :)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Пред.След.