Качество связи или низкая стоимость?

Модератор: Модераторы

Re: Качество связи или низкая стоимость?

Сообщение Софьяна » 13 апр 2010, 11:17

В этом вопросе каждый способен выбирать, что ему важнее.
Есть люди, которые имеют невысокие доходы и им поневоле
приходиться выбирать низкую цену, но плохую связь.
Но качество все равно должно быть приоритетным, так
как в экстренных случаях, отвратительная связь может
существенно навредить.
Я думаю, всем операторам необходимо создавать тарифные
планы для всех слоев общества, учитывая их доходы!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение nikish » 13 апр 2010, 11:29

Сейчас у всех основных операторов сотовой связи примерно одинаковый уровень качества сигнала и стоимости звонков.Поэтому выбор стоит лишь в том, у кого из друзей какой оператор,чтобы было дешевле общаться между собой.Потому что в одной сети если абоненты общаются,конечно намного дешевле выходит чем с абонентами других сетей.
nikish
мега абонентик

Темы: 56
Средств на руках: 17.61 руб
Банк: 0.02

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение TheKot » 13 апр 2010, 11:40

Сейчас у всех основных операторов сотовой связи примерно одинаковый уровень качества сигнала и стоимости звонков.

Не согласен! Если брать отдельные регионы, то можно увидеть, что у некоторых компаний качество связи хромает, зато цены низкие, и наоборот. Существует также такая штука, как зона покрытия. По городу у некоторых сигнал сильный, а выйдешь за город, так ни позвонить ни смс отправить.
Поэтому выбор стоит лишь в том, у кого из друзей какой оператор,чтобы было дешевле общаться между собой.Потому что в одной сети если абоненты общаются,конечно намного дешевле выходит чем с абонентами других сетей.

Ну это уже выбор по ценовому параметру значит. Я знаю людей, которые готовы по 5 раз кричать в трубку "Как дела?", чтобы их услышали, но при этом платить меньше, чем с качественной связью. А есть те, для которых качество превыше. Лично я отношусь ко второй группе.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Dima1987 » 13 апр 2010, 16:20

в последнее время я стал убеждатся,уж лучше подароже тариф,но связь должна быть нормальная. меня всё устраивало в моем операторе до недавних событий,закалебала связь глючить. надо на Мегафон переходить,там по словам родных и друзей связь отличная :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение tanyavazagova » 27 апр 2010, 15:21

Конечно низкая цена на телефонные звонки это очень привлекательно. но как только начинаешь пользоваться такой связью, а она начинает тупить, желание продолжать дальше использовать эту связь пропадает. Лучше заплатить немного больше, но разговаривать без проблем.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Дмитрий1 » 27 апр 2010, 15:29

Я наоборот сторонник дешевизны. Какая бы ни была качественная связь, идеальной она всё-равно не будет. А когда списывают со счёта такие цифры от которых волосы дыбом встают - такого мне не нужно. Пусть уж лучше я буду лишён некоторых дополнительных удобных функций или немного будет срываться звук во время разговора, но за это и не жалко будет отдать копейки.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение Bakus » 27 апр 2010, 15:41

Конечно же привлекательнее низкая цена! До первого случая ОЧЕНЬ важного звонка, который сорвется или будет булькать, хрипеть и свистеть!)))
Bakus
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: 55.10 руб

Re:

Сообщение hest » 27 апр 2010, 20:02

Sunne писал(а):Я за золотую середину)) Что то одно все равно будет не выгодным

Абсолютно с Вами согласен *WRITE* рядовому пользователюнужно что то среднее *BYE*
hest
абонентик *

Темы: 59
Изображений: 0
Средств на руках: -97.43 руб

Сообщение tanyavazagova » 29 апр 2010, 00:15

Не зря ведь говорят, что скупой платит дважды. вот я попробовала пользоваться услугами дешевого оператора. Связи практически нет, звонки постоянно срываются, так и приходится по нескольку раз перезванивать. И где же здесь экономия. Лучше дороже, но быть со связью всегда.
tanyavazagova
абонентик ****

Сообщение Дмитрий1 » 29 апр 2010, 13:39

tanyavazagova писал(а):Не зря ведь говорят, что скупой платит дважды. вот я попробовала пользоваться услугами дешевого оператора. Связи практически нет, звонки постоянно срываются, так и приходится по нескольку раз перезванивать. И где же здесь экономия. Лучше дороже, но быть со связью всегда.

А кто говорит что дешевый оператор - это обязательно некачественная связь. Это просто другая бизнес-модель. Компания не тратит многомилионные суммы на федеральную рекламную компанию, на раздутый управляющий персонал, на грандиозные спонсорские вливания, на строительство гигантских офисных зданий. Вся прибыль идёт строго на развитие бизнеса и заработную плату сотрудникам. Качество связи при этом может оставаться довольно высоким.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение vofka » 30 апр 2010, 15:12

Качество связи оператор обязан обеспечить. Что за оператор, который не может дать качественные показатели! От него постепенно уйдут все к другому оператору, благо, что их сейчас, как говорил Шукшин, как нерезаных собак!
А вот со стоимостью услуг. Естестественно, любой владелец мобильного телефона за снижение стоимости. Самый лучший вариант - вообще бесплатная сотовая телефония. Это для нас смертных. А для операторов выгоднее повышать. Выше стоимость - больше доходы. Но здесь вступают в игру рыночные законы. После определенной планки повышать нельзя, потому что клиенты уйдут к более дешевому оператору. Конкурентная борьба заставляет операторов постоянно оглядываться на своих конкурентов, применять приемы, которых нет у других. И когда все равно количество абонентов падает, приходится операторам скрепя сердце снижать стоимость.
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение tanyavazagova » 13 май 2010, 15:03

Конечно же низкая цена всегда привлекает, однако когда начинаешь пользоваться сотовой связью у которой цены ниже и качество оставляет желать лучшего, нервы сразу же сдают. Поэтому я выбираю не низкую цену, а качественную связь.
tanyavazagova
абонентик ****

Сообщение Mrakoris » 15 май 2010, 21:23

Ну смотрите. Конечно всем охота пообщаться по дольше... Но платить много не хочется. Однако общаться, когда постоянно связь прерывается или что-то шипит, тоже не хочется. Для меня это сложный выбор... думаю что лучше качественная связь, это важнее
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Lilia » 15 май 2010, 23:37

Может оказаться и так, что выбрав не дорогую услугу связи, вы со временем понимаете, что частенько разговариваете, тратя на это нервы - то не слышно, то связь прерывается, то ещё какие-нибудь заморочки. В результате, человек, который может считать, подумает: "блин, мне эта связь дороже выйдет, перейду-ка я на другой тариф или к другому сотовому оператору". Пенсионеры же предпочтут более дешёвую связь, даже если она им боком выходить будет.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 15 май 2010, 23:52

С качеством связи все более-мене понятно, она или есть или ее нет :) .
Но я столкнулся с такой проблемой, мене звонят, я слышу звонящего, а он меня нет... или наоборот.
Приходится давать сброс и перенабирать, хотя тарификация пошла и плата за соединение заплачена.
Не знаю, глюк ли это Киевстара или моего телефона, пока грешу на обоих :( ...
У основных операторов Киевстара, МТС, Билайна, связь как правило на высоте, исключение бывает только в мертвых зонах (у меня проблемы со слышимостью бывают в основном - в монолитном подвале, на окраине..., хотя вышка соты совсем рядом ...)
В больших городах связь, как правило, качественней чем в районах.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Lilia » 16 май 2010, 00:05

Dwarfi писал(а):С качеством связи все более-мене понятно, она или есть или ее нет :) .
Но я столкнулся с такой проблемой, мене звонят, я слышу звонящего, а он меня нет... или наоборот.
Приходится давать сброс и перенабирать, хотя тарификация пошла и плата за соединение заплачена.

Может быть тогда имеет смысл поменять телефонного оператора, если это бывает только с киевстаром? Так денег не напасёшся перезванивать.
А может быть это не проблема телефона или Киевстара, а дело в том человеке, с которым приходится созваниваться и именно у него эти заморочки, а не у Вас? Или такие глюки не с одним человеком?
Опять же - можно поинтнресоваться у телефонного оператора - что за ерунда, может у них какие-то периоды наладки.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 00:15

Lilia писал(а):А может быть это не проблема телефона или Киевстара, а дело в том человеке, с которым приходится созваниваться и именно у него эти заморочки, а не у Вас? Или такие глюки не с одним человеком?

Кстати, да...
В основном проблемы были когда созванивались с одним человеком..., но поскольку это случалось редко, то учет этим казусам не велся, помню что было, а когда и с кем, нет... Просто при перенаборе, второй раз, подобного не наблюдалось, разговор, до несколька минут не прерывался, слышимость не пропадала...
Lilia писал(а):Опять же - можно поинтнресоваться у телефонного оператора - что за ерунда, может у них какие-то периоды наладки.

Оператор вряд ли поможет, ведь сам факт вызова и дальнейшего соединения состоялся, значит оператор свою функцию выполнил... Вот если бы обрывы связи или невозможность совершить звонок, если уровень сигнала (по антенне) высокий, тогда можно было бы жаловаться и то спишет на проблемы с телефоном.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Lilia » 16 май 2010, 00:30

Ну, тогда если такие состыковки с одним человеком - значит нужно ему сказать - друг, дорогой, решай проблемы со связью сам пожалуйста или перезванивай сам, а то я как-то стесняюсь тратить деньги за твои несостыковки. Это будет справедливо, мне кажется.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 01:20

Lilia писал(а):Ну, тогда если такие состыковки с одним человеком - значит нужно ему сказать - друг, дорогой, решай проблемы со связью сам пожалуйста или перезванивай сам, а то я как-то стесняюсь тратить деньги за твои несостыковки. Это будет справедливо, мне кажется.

Не, не буду...
Что бы давать советы, нужно быть самому уверенным в своей правоте, а я как раз сомневаюсь, пока... Может проблемам, все же в моем телефоне, а он, просто чаще других попадает под этот глюк...
Я завел разговор об этом только для того, что нельзя безапелляционно утверждать что у того или иного оператора, плохая связи или техподдержка...
У операторов сотовой связи есть региональные представители, которые и должны заниматься обслуживанием станций и следить за качеством связи. Базовые станции модернизируются, где-то раньше, где-то позже, это решают на верху...
Так что, сегодня связь плохая, завтра все наладится, главное, что бы тариф устраивал.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Dima1987 » 16 май 2010, 11:24

Dwarfi писал(а):С качеством связи все более-мене понятно, она или есть или ее нет :) .
Не знаю, глюк ли это Киевстара или моего телефона, пока грешу на обоих :( ...
У основных операторов Киевстара, МТС, Билайна, связь как правило на высоте, исключение бывает только в мертвых зонах (у меня проблемы со слышимостью бывают в основном - в монолитном подвале, на окраине..., хотя вышка соты совсем рядом ...)
В больших городах связь, как правило, качественней чем в районах.

ну тут проблема скорее всего не в связи,а в твоем сотовом телефоне. у меня частенько такое происходит,после тогокак я намочил свой телефон,правда у меня наоборот,я не слышу звонящего. а на счёт что лучше,качество связи или низкая стоимость,всегда должен быть выбор,пусть мелкие операторы предоставляют более дешевую связь,а крупные качественную,без помех и погрешностей :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Sonar » 16 май 2010, 22:21

Dima1987 писал(а):а на счёт что лучше,качество связи или низкая стоимость,всегда должен быть выбор,пусть мелкие операторы предоставляют более дешевую связь,а крупные качественную,без помех и погрешностей :)

Ну тут я с вами не согласен в корне. Вы что-нибудь слышали о балансе качество/цена? Низкое качество соответственно и цена должна быть мизерной. Высокое качество логично предположить должно стоить дороже. Но не нужно забывать о конкуренции, как фактор влияющий на снижение цены...
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Nicab » 16 май 2010, 22:29

Я наверно склонюсь всё же к низкой стоимости звонков нежели к качеству связи. Всегда можно променять ту или иную услугу или какой нибудь мелкий недостаток на более дешёвую стоимость минуты разговора.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение DmitryS » 17 май 2010, 12:23

Одно время стоял вопрос СМАРТС или Мегафон ? Выбрал второе за качество связи
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Lilia » 17 май 2010, 12:52

Вот тут так много написано о том, что лучше более дорогая связь, чем менее качественная. А что для вас плохая связь? Вот, например едешь ты в транспорте и в зависимости от того, в какой зоне проезжаешь - сигнал то усиливается, то пропадает совсем, в то время, как связь другого телефонного оператора всегда стабильна или что вообще имеется в виду под "плохой связью"? Мне кажется, существенных различий между качеством связи уже нет.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 17 май 2010, 13:57

Lilia писал(а):А что для вас плохая связь? Вот, например едешь ты в транспорте и в зависимости от того, в какой зоне проезжаешь - сигнал то усиливается, то пропадает совсем, в то время, как связь другого телефонного оператора всегда стабильна или что вообще имеется в виду под "плохой связью"?

Плохая связь, это как раз густота покрытия района сотами (а значит и излучение сот на площадь). В центре города, связь любого оператора, как правило хорошая, а вот на окраинах..., это как повезет.
Состояние оборудования..., Бывает что оборудование старое, 100 раз ремонтированное, из за этого качество связи барахлит. Идет разговор, а потом внезапно начинается булькание и кавакание, или просто обрыв соединения...
Если на одной соте сбой, абонентов должны перехватить другие соты.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Lilia » 17 май 2010, 14:49

Ну значит один и тот же телефонный оператор может быть как хорошим, так и отвратительным. Всё зависит от того, где человек живёт и где часто бывает (работа, учёба, клуб...) и если в этих местах человек чувствует себя комфортно, разговаривая по телефону, значит замечательно, телефонный оператор ему подошел. Может случиться и такое, что другой человек будет говорить, что этот же телефонный оператор - просто чушь, а всё потому, что дом стоит далековато от вышки, например.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 17 май 2010, 14:57

Lilia писал(а):Ну значит один и тот же телефонный оператор может быть как хорошим, так и отвратительным.

Так и я о том же... Сотовая связь , она же цифровая....
Она не может звучать хуже, в ней нет атмосферных помех через разговор, накладок и прочей ерунды, которая бывает при аналоговой связи. Это как спутниковое телевидении, при плохо погоде картинка идет кубиками, звук начинает квакать...
Оно или есть или его нет..., если есть то качественное, если нет, то вообще ничего нет или это уже не связь...
Lilia писал(а):Может случиться и такое, что другой человек будет говорить, что этот же телефонный оператор - просто чушь, а всё потому, что дом стоит далековато от вышки, например.

Да. И война идет в основном по тарифам и по зоне покрытия, выиграет тот кто сделает эти два показателя лучшими для потребителя.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Lilia » 17 май 2010, 15:05

Я вообще то мирный человек, но такая война мне нравится, пусть показатели будут лучше при меньшей стоимости. Но для того, чтобы совершенствовать связь, нужны дополнительные деньги на развитие, а вложив деньги, операторам захочется их всё-таки вернуть и понижение тарифов при улучшении качества - это всё-таки непростая задача. С другой стороны и людей больше будет у компаний, которые смогут решить эту задачу. В принципе и сейчас связь стала лучше, чем раньше, а стоимость меньше. У них получается!

Lilia
мега абонентик

Сообщение anat » 17 май 2010, 21:34

Качество связи для меня важней стоимости.В конце концов можно меньше говорить.Но дозвониться сразу и говорить без помех-это важно.Я свой выбор уже сделала в пользу МТС.У меня почти все знакомые и родственники предпочитают этого оператора,как то он надежней.Что касается стоимости,всегда можно подобрать для себя оптимальное решение,нужно только внимательно изучать тарифные планы,подключать выгодные опции.Это относится к любому оператору,будь то Мегафон,Билайн или МТС.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Lilia » 18 май 2010, 12:18

А мне кажется мало кто изучает досконально все опции, все возможности и вообще всё, что предлагает телефонный оператор. Обычно людей интересует немного: сколько стоят звонки внутри сети, сколько я заплачу за звонок в другие сети - это основное. А ещё интересуют иногда роуминг, стоимость смс-ок, абонентская плата. Так же многие приходят и спрашивают: "какой тариф у вас самый дешёвый". А то, что связь плохая бывает, так это уже затрагивали в этой теме - иногда не оператор виноват, просто вы, как правило, общаетесь в зоне, где плохой сигнал.

Lilia
мега абонентик

Пред.След.